Рецепт вино говядина шампиньоны

Содержание
  1. Говядина с грибами в винно-соевом соусе
  2. Ингредиенты:
  3. Количество порций: 2 — 194 руб.
  4. Количество порций: 1 — 97 руб.
  5. Приготовление:
  6. Сытно, горячо и в копилку рецептов для Нового года: говядина, тушенная в красном вине с грибами
  7. Говядина с белым вином и шампиньонами
  8. Ингредиенты для «Говядина с белым вином и шампиньонами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Говядина с белым вином и шампиньонами»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Говядина с белым вином и шампиньонами
  13. Похожие рецепты
  14. Рулетики из говядины
  15. Говядина с баклажанами в сметанном соусе
  16. Кабоб «Лаззат»
  17. Говядина в кофейном маринаде
  18. Говядина в сливочном соусе
  19. Рагу с репой «Банаф»
  20. Говядина по-испански
  21. Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
  22. Суп Лывжа с говядиной
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Морковь по-узбекски
  25. Сырный торт с ветчиной и грибами
  26. Пирожное »Мамин любимый цветок»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина с грибами в винно-соевом соусе

Ингредиенты:

Говядина (лопатка) 130г — 64 рубля

Вино красное сухое 100 мл — 53 рубля

Шампиньоны 6 шт. — 22 рубля

Руккола 20г — 16 рублей

Сливочное масло 20г — 10 рублей

Соевый соус 50 мл — 9 рублей

Помидоры черри 4 шт. — 6 рублей

Кедровые орешки 1 горсть — 5 рублей

Тимьян 2 веточки — 3 рубля

Мёд 20г — 3 рубля

Чеснок 1 зуб. — 1 рубль

Крахмал кукурузный 1 ч. ложка с горкой — 1 рубль

Растительное масло 20 мл — 1 рубль

Количество порций: 2 — 194 руб.

Количество порций: 1 — 97 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Сытно, горячо и в копилку рецептов для Нового года: говядина, тушенная в красном вине с грибами

Отличное блюдо и для конца ноября, и для декабря, и далее со всеми остановками – до марта, а иногда и включительно. Кто же откажется от рагу с мясом? Только тот, кто его не ест!

Рагу с мясом – целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter – возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны и в других странах. Например, в Великобритании это стью (stew) – вспомнить хотя бы мясное ирландское рагу (stobhach, оно же Irish Stew), венгерский перкельт и гуляш , татарское азу – все это рагу с мясом.

Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.

В хорошем рагу вкусное, мягкое мясо и густой ароматный соус. Чтобы получилось именно так, нужно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдут отрубы, в которых мякоть сочетается с жиром и соединительными тканями. Именно они за время долгого приготовления в жидкости отдают соусу свои желирующие вещества, делая его густым и насыщенным.

Читайте также:  Рецепт приготовления нюрнбергских колбасок

Для приготовления рагу из мяса можно взять любое мясо: говядину, телятину, баранину, свинину, кролика. Подойдёт и только мякоть, и кусочки мяса на косточке, это уж как вам больше нравится. Только лучше не покупайте готовое мясо, уже нарезанное на кубики: оно может быть из разных частей туши, и в результате когда одни кусочки уже будут готовы, другие останутся жесткими. Лучше выберите хороший кусок мяса и сами нарежьте его, это не займет много времени. Зато ваше рагу из мяса получится просто восхитительным!

Для приготовления 4-6 порций мяса в вине нужно:

  • 1 кг мякоти говядины с задней ноги
  • 300–400 г размороженных или свежих лесных грибов
  • 100 г жирной копченой грудинки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 3 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 3–5 ягод можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
  • полента для подачи, по желанию
  1. Мясо нарежьте средними кусками, удаляя пленку. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  2. В контейнер влейте вино, добавьте тимьян, розмарин, орегано, раздавленный можжевельник, соль и перец. Положите овощи и мясо. Закройте и маринуйте минимум 2 ч при комнатной температуре или до 4 ч в холодильнике.
  3. Мясо и овощи достаньте, обсушите. Маринад процедите через сито. В сотейнике с толстым дном растопите масло, обжарьте крупно нарезанные грибы, достаньте их и отложите.
  4. В сотейник влейте маринад и на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, уварите, 10 мин.
  5. В сковороде вытопите нарезанную грудинку и на сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Уменьшите огонь, влейте винный соус и тушите 1 ч.
  6. Добавьте овощи, тушите еще 40–50 мин. Мясо должно стать мягким и разбираться на волокна ложкой. Выключите огонь, добавьте грибы и дайте настояться 10–15 мин. Подавайте с горячей полентой, по желанию.
Читайте также:  Для кого был разработан рецепт кайрфилли

Источник

Говядина с белым вином и шампиньонами

Предлагаю приготовить говядину. Рецепт простой, наличие вина придает особую нотку, но его вполне можно заменить яблочным соком. Довольно обычное, добротное блюдо на будний день.

Ингредиенты для «Говядина с белым вином и шампиньонами»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вино белое полусухое — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.8 ккал
белки
130 г
жиры
86.6 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говядина с белым вином и шампиньонами»:

Продукты в сборе. У меня мясо заранее нарезано, кусочки размером, как для приготовления бефстроганов.

Нарезаю морковь — брусочками, шампиньоны- ломтиками, лук — четвертинками колец.

Мясо обжариваю на сковороде в горячем растительном масле до «легкой» корочки.

Уменьшаю огонь, добавляю немного воды, немного соли и перца, и тушу под крышкой 10 минут.

Затем в сковороду к мясу отправляю нарезанные овощи и грибы, довожу до закипания, тушу еще минут 5.

Заливаю стакан белого сухого вина и на маленьком огне под крышкой продолжаю тушить еще 20 минут.

Добавляю сметану, соль, специи, перемешиваю, довожу до кипения и снимаю с огня. Готово.

Я подавала с отварным рисом, хорошо и с салатом из свежих овощей.

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт панировки для куриных отбивных

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить говядину. Рецепт простой, наличие вина придает особую нотку, но его вполне можно заменить яблочным соком. Довольно обычное, добротное блюдо на будний день.

Другие варианты рецепта

Говядина с белым вином и шампиньонами

Похожие рецепты

Рулетики из говядины

Говядина с баклажанами в сметанном соусе

Кабоб «Лаззат»

Говядина в кофейном маринаде

Говядина в сливочном соусе

Рагу с репой «Банаф»

Говядина по-испански

Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Суп Лывжа с говядиной

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-узбекски

Сырный торт с ветчиной и грибами

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Комментарии и отзывы

10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 июля 2015 года дуэт #

9 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Ирушенька #

6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Aigul4ik #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года mariana82 #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года IrikF #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Silverina1 #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года EvilCat #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Ange77 #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года mamaliza #

4 июля 2015 года mamaliza #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Милодора #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года LNataly #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Демурия #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года тататима #

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector