- Песочный пирог с вишней и творогом
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
- Песочный пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт вишне творожного песочного пирога
- Как приготовить песочный пирог с начинкой из творога и вишни – рецепт с фото пошагово:
Песочный пирог с вишней и творогом
Творожный пирог с вишней понравится любителям песочной выпечки. Основа получается рассыпчатой и тонкой, зато начинка выходит нежная, мягкая и воздушная.
Вишня придает сладкому изделию приятную кислинку. В летний сезон такой пирог можно сделать, используя свежие плоды или любые другие ягоды.
Ингредиенты
- Мука: 2 ст.
- Маргарин или сливочное масло: 130 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сахарный песок: 260 г
- Творог жирность 9% (рассыпчатый): 400 г
- Яйца: 4 шт.
- Какао: 1 ст. л.
- Вишня замороженная: 1 ст.
Инструкция приготовления
Маргарин или сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и 60 г сахара.
Руками перетрите смесь в крошку. Если ее сжать, то должен образоваться комочек.
Творог выложите в глубокую миску, насыпьте оставшийся сахар.
Пробейте ингредиенты блендером до однородного состояния.
Яйца взбейте миксером в отдельной емкости.
Соедините творожную массу и яичную смесь, хорошо перемешайте.
Важно: Начинка получается довольно жидковатая.
Разделите ее на две равные части, в одну вмешайте какао-порошок.
По желанию этот шаг можно пропустить. Тортик все равно будет очень вкусный.
В разъемную форму выложите песочную крошку, руками сформируйте бортик и дно.
Теперь чередуя, выкладывайте начинку из творога, белую и темную.
Сверху положите мороженные ягоды (предварительно размораживать не требуется).
Ножом выровняйте бортики. Остатками крошки присыпьте верх.
Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте творожный пирог около 40 минут. Готовое изделие полностью остудите, и затем аккуратно выньте из разъемной формы.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— 1/2 стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;(у меня 2 пачки — 400 г)
— 150 г сметаны 20% жирности; (и сметаны соответственно больше)
— 1/2 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан вишни.
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.
Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.
Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
вытащить косточки из вишни
Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сейчас такой запах.
Сижу жду. мои уже дрыхнут))
Источник
Песочный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
- 245 кКал
- 1 ч.
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Источник
Рецепт вишне творожного песочного пирога
Встречайте – волшебный песочный пирог с творогом и вишней – сочный, нежный и рассыпчатый одновременно. Простейший набор ингредиентов путем несложных кулинарных техник легко трансформируется в бесподобный десерт. Холодный или горячий, этот пирог всегда вкусный. Будьте готовы к тому, что он закончится очень быстро.
Согласитесь, есть в песочном пироге с творогом что-то особое, исключительное, я бы даже сказала – неповторимое. Нежная текстура, «фирменная» кислинка, мягкая сладость, рассыпчатый корж – почти идеальная вкусовая композиция. Но если добавить какую-нибудь сочную ягоду, например вишню, получится еще вкуснее! Яркий вишневый акцент в творожном пироге очень выгодно подчеркнет нежность начинки и крошащуюся структуру песочного теста. Почему именно вишня? Все просто – эта ягода доступна практически круглый год, ведь она не теряет во вкусе даже после заморозки. Да и в консервированном виде вишня очень неплохо «чувствует себя» в выпечке – она остается вкусной и сочной, только становится чуточку более сладкой, но это в данном случае только на руку.
Как приготовить песочный пирог с начинкой из творога и вишни – рецепт с фото пошагово:
Приготовление пирога логично начать с теста, поскольку понадобится время, чтобы оно «отдохнуло». Но если в начинку вы планируете положить замороженную вишню, ее лучше вынуть из морозилки сразу, чтобы она успела как следует оттаять. Выложите ягоду в дуршлаг или сито, а под них поставьте глубокую миску. Пусть вишня спокойно размораживается при комнатной температуре, а у вас будет достаточно времени приготовить тесто.
Масло для песочного теста нужно использовать твердое, хорошо подмороженное. Поэтому примерно за час до начала готовки переложите кусочек необходимой массы в морозильную камеру.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Также добавьте туда сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Хорошо охлажденное, затвердевшее сливочное масло крупно натрите. Чтобы масло не прилипало к лезвию терки, окунайте его в сухую смесь. Также масло можно мелко нарубить ножом, смешав его с мукой, сахаром и солью. Если есть кухонный комбайн или блендер с насадкой «нож», можно готовить тесто там.
Перетрите масляную крошку с сыпучими компонентами. В итоге должна получиться крупная крошка. Работать нужно максимально быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
Смешайте воду с лимонным соком и вылейте в миску. Замесите мягкое однородное тесто. Замес должен быть максимально быстрым и качественным. Чем меньше масляных крупинок успеет растаять и смешаться с мукой, тем более рассыпчатым получится песочная основа пирога. Поэтому старайтесь работать быстро, но тщательно – тесто должно получиться однородным и мягким.
Во многих рецептах на этом этап советуют собрать тесто в шар, обмотать пленой и отправить в холодильник. Это вредный совет – застывшее, охлажденное тесто будет сложно раскатать. Придется ждать, пока оно немного нагреется и станет снова мягким. Но тогда эффект от охлаждения исчезнет – корж может слегка поплыть при выпекании.
Вместо этого необходимо раскатать тесто между двумя листами пергамента для выпекания сразу после приготовления и уложить в разъемную жароупорную форму. Распределите его по дну и сделайте небольшие бортики. По всей поверхности сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Вот теперь можно поставить форму в холодильник на 60 минут.
А пока спокойно займитесь приготовлением начинки. Вбейте в миску яйца, положите творог, высыпьте сахар и ванилин.
Перебейте все до однородной консистенции блендером. Если творожная масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного крахмала.
К этому моменту вишня, если она замороженная, должна полностью разморозиться. Я в этот раз готовила пирог с консервированной вишней от компота. Если необходимо, удалите из ягоды косточки. Аккуратно отожмите вишню от лишнего сока. Из него, кстати, можно будет приготовить сладкий ягодный соус для подачи пирога. Просто добавьте немного сахара и крахмала и проварите массу до умеренной густоты.
Выньте форму с тестом из холодильника. Разложите по дну подготовленную вишню.
Источник