- Шоколадный пирог с вишней
- Ингредиенты
- Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога
- Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
- Шоколадный пирог с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
- Похожие рецепты
- Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
- Яблочный пирог
- Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
- Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
- Ленивый шоколадный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Медовик со смородиной
- Малиновый пирог с пудингом
- Пирог «Сливовая галета»
- Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог с вишней
- Как приготовить шоколадный пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней получается неимоверно вкусным, сочным и мегашоколадным, и необязательно для этой цели использовать шоколад. Кислая ягода отлично гармонирует с таким сладким тестом. На приготовление выпечки уйдет не очень много времени, а вот улетит она намного быстрее. Итак, давайте к делу.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты. Покупайте какао-порошок хорошего качества, если хотите получить мегашоколадный вкус. Вишня подойдет свежая, замороженная, консервированная. Предварительно удалите косточки.
Возьмите удобную глубокую посуду для приготовления теста. Просейте в неё муку. Всыпьте какао-порошок. Если он комочками, обязательно просейте его. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов по мучной массе.
Теперь возьмите другую глубокую посуду. Влейте молоко. Жирность не играет важной роли. Вбейте яйцо и добавьте масло без запаха. Размешайте содержимое миски.
Жидкие ингредиенты влейте к сухой массе. Вооружитесь ручным венчиком и хорошо размешайте смесь до однородной консистенции. Должна получиться довольно густоватая шоколадная масса.
В данном рецепте я использовала консервированную вишню. Её нужно закинуть на дуршлаг и подождать, чтобы стек лишний сок. Эту процедуру желательно сделать заранее.
Подсушенную вишню переместите в контейнер и посыпьте небольшим количеством муки. Накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ягоды покрылись тонким мучным слоем. Переместите вишню в миску к шоколадному тесту. Аккуратно вмешайте лопаткой.
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла. Для этой цели используйте кухонную кисточку. Присыпьте слегка мукой. Круговыми движениями распределите ее по всей форме. Переместите шоколадное тесто в емкость.
Заранее разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог 50-60 минут. Готовность проверьте острым предметом, например деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шоколадный пирог с вишней готов.
Остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Готовый пирог можно украсить растопленным шоколадом. Получится еще вкуснее и шоколаднее.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам чаепития!
Источник
Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога
Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.
Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеиваем
- 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
- 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
- 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- 200 граммов или мл молока комнатной температуры
- 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
- добавляем 2 яйца
Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
- добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.
- 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
- посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.
Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.
Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.
Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.
В сотейник высыпаем
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.
- Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками
Перемешиваем до однородного состояния.
Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.
Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.
Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.
Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.
Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!
Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
200-300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Источник
Шоколадный пирог с вишней
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
Для штрейзельной крошки
Для начинки
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал | белки 48.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 372.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Похожие рецепты
Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
Яблочный пирог
Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Ленивый шоколадный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Медовик со смородиной
Малиновый пирог с пудингом
Пирог «Сливовая галета»
Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года fiolet 00 #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года natali_xd #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.
Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Шоколад – 70 г
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Крахмал картофельный – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Коньяк – 2 ст.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.
А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.
Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.
Шаг 2
Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.
Шаг 3
Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.
Шаг 4
В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.
Шаг 5
Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.
Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.
Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!
Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.
Шаг 6
Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» — потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.
На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.
Шаг 7
Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!
Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!
Источник