- Рецепты Пирог с яблоками и вишней
- ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ
- Овсяный пирог с яблоками и вишней
- Пирог с вишней и ежевикой
- Пирог творожный с яблоками
- заливной пирог
- Клафути с вишней и яблоками
- Яблочной пирог с вяленой вишней
- Пирог «Созрели вишни в саду у дяди Вани»
- Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем
- Постная коврижка с яблоком и вишней
- пирог «Вишня под снегом»
- Пирог с вишнями, яблоками и малиной
- Тарт с яблоками, вишней и марципаном
- Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
- Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
- Пирог яблочный ВАРИАНТ!
- Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой
- пирог»Зимняя вишня»
- Пирог «Минутка» с яблоком, вишней и орехами
- Пирог с вишнями
- Насыпной пирог из вишни и яблок.
- Ингредиенты:
Рецепты Пирог с яблоками и вишней
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ
Для теста: *6шт.яиц *300г сметаны или кефира, *2 стакана сахара, *3 стакана муки, *1/2ч.ложки соды гашеной уксусом
*6шт.яблок и вишня(у меня в собственном соку)
Белки взбить с сахаром, добавить желтки,и все продукты,все перемешать,противень смазать маслом,посыпать панировочными сухарями или манкой,уложить нарезанные яблоки и вишню,можно любые фрукты.Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Овсяный пирог с яблоками и вишней
Ванилин — по вкусу
Замороженная вишня — 30 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Грецкие орехи — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяная мука — 6 столовых ложек
Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.
Пирог с вишней и ежевикой
Маргарин — 300 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Все ингредиенты смешать.
Полученное эластичное тесто разделить на 2 части.
На смазанный противень первую часть выкладываем, разминая и распределяя тесто пальцами по всему противню.
Сверху на тесто кладём ягоды (у меня вишня с ежевикой), можно яблоки, банан, даже варенье.
Пирог творожный с яблоками
Растительное масло 1-2 ст. л
2 пачки творога
1 пакетик разрыхлителя,
5-6 средних яблок
1 пакетик ванилина,
1 стакан сметаны
2 стакана сахара
200 г замороженной вишни
Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить половину теста.
На тесто положить порезанные дольками яблоки и вишню.
заливной пирог
1 пакетик разрыхлителя.
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
6 ст. ложек оливкового масла(или подсолнечного);
первый раз я его пекла с яблоками и грецкими орехами а сейчас попробывала с орехами и вишней в собственом соку.
Все выше перечисленые ингридиенты перемешать и печь в духовке примерно 30 мин.
Клафути с вишней и яблоками
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.
Убираем из вишен косточки.
Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.
Выкладываем яблочки и вишню.
Яблочной пирог с вяленой вишней
Сахар тростниковый — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли.
Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.
Яблоки вымыть, нарезать на половинки.
Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гармошки (отложить в сторону).
Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.
Разложить дольки яблок на т.
Пирог «Созрели вишни в саду у дяди Вани»
1 яйцо для смазывания пирога
1 стакан сахара
1/4 стакана манной крупы
1 стакан кефира
200 гр. маргарина
1,5 стакана вишни
Муки,маргарин, сахар,соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить кефир, яйцо и замесить сдобное тесто.
В смазанную маслом форму выложить 2/3 нормы теста и раскатать или распределить руками по поверхности.Слегка присыпать манной крупой.
Тем временем из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром. Минут через 15 слить вишнёвый сок, и вишню распределить рав.
Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 240 г
Сушеная вишня — 125 г
Овсяные хлопья — 50 г
Сушеные яблоки — 50 г
Мед — 3 столовые ложки
Коричневый сахар — 75 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Хлопья миндаля — 2 столовые ложки
Молотый миндаль — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и минд.
Постная коврижка с яблоком и вишней
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло растительное — 100 мл
Сахар коричневый — 100 г
Хлопья злаковые — 50 г
Очень простая и вкусная коврижка готовится с коричневым сахаром и хлопьями «Пять злаков» от компании «Мистраль».
Смешать сахар, смесь специй, хлопья.
Добавить муку, разрыхлитель и тертое на крупной терке яблоко.
Добавить растительное масло и воду (воды может понадобиться другое количество в зависимости от качества муки).
Тесто должно получиться как на оладьи.
пирог «Вишня под снегом»
0,5 л. б вишни консервированой
250 гр маргарина
ромовая добавка к тесту — 1 бутылочка (2 гр)
Маргарин порубить и перетереть с сахаром. Добавить 15 ложек муки и еще потереть чтоб небыло кусочков маргарина. В эту муку добавить 2 яйца, соду гашеную уксусом и ваниль с ромовой добавкой. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части. одна часть чуть больше другой. Большую часть положить в морозильную камеру, а меньшую раскатать и застелить форму для выпечки.
Пирог с вишнями, яблоками и малиной
1 ч. л. разрыхлителя
200 г вишни без косточек
1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира)
Смешать тесто из указанных ингредиентов. Я брала для этого пирога ряженку (другого ничего не нашлось). Половину теста вылить в смазанную форму и выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Вишни обвалять в крахмале, чтобы не так пускали сок во время выпекания. Яблоки очистить и натереть на терке. Когда тесто немного пропечется, выложить вишню и залить.
Тарт с яблоками, вишней и марципаном
Молотая корица — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1,1 стакана
Сливочное масло — 150 г
Ваниль — на кончике ножа
Обезжиренный творог — 200 г
Яблоко — 4 штуки
Миндальные лепестки — 30 г
Марципан — 200 г
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
масло растительное — 0,5 стак.
вода (кипяток) — 0,5 стак.
сахар тростниковый — 1/3 стак.
вишня (без косточек) — 0,5 стак.
разрыхлитель — 8 г
мука пшенная — 2/3 стак.
мука пшеничная — 1/3 стак.
Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.
Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.
Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.
Тесто еще раз немного помять в руках.
Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней
Обезжиренный творог — 120 г
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — по вкусу
Красные яблоки — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Заменитель сахара в таблетках — 8 штук
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки — 1 чайная ложка
Красное вино — 30 мл
В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.
Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.
Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению э.
Пирог яблочный ВАРИАНТ!
Сухая вишня замоченная в вине 12-15шт.
Готовое слоёное тесто 300гр.
Сахар коричневый 2-3ст.л.
Сливочное масло 100-150гр.
Мускатный порошок 1ч.л.
Помыть,обсушить и порезать пластинами яблоки(удалив семенную коробку)Посыпать яблоки 1ст.л. сахара+корицей+мускат и хорошо перемешать.
На пекарскую бумагу выложить лист слоённого теста(комнатной температуры)раскатать по размеру формы в которой будет выпекаться пирог,а затем перенести его в месте с бумагой в противень.
Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой
Несоленые фисташки — 50 г
Яблочный сок — 300 мл
Красный портвейн — 2 столовые ложки
Молотая гвоздика — щепотка
Сушеная вишня — 135 г
Сливочное масло — 65 г
Молотая корица — ¾ чайной ложки
Зеленые яблоки — 8 штук
Белый хлеб — 40 г
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Цедра апельсина — 1,25 чайные ложки
Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пас.
пирог»Зимняя вишня»
1 пачка маргарина или слив.масла
ваниль,можно добавить немного сока лимона
2-2,5 граненных стакана муки
В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем
добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в
наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не
липнуть к рукам.
Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками фор.
Пирог «Минутка» с яблоком, вишней и орехами
вишни консервированные 200 гр.
кефир 2 стакана
орехи грецкие 1 стакан
сахарная пудра для украшения
подсолнечное масло для смазывания формы
Взбиваем яйца с сахаром. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем.
Затем кефир с содой вливаем постепенно к яйцам с сахаром, продолжаем взбивать.
Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Оно должно получится не очень густое.
Яблоки чистим и нарезаем тоненькими дольками, орехи измельчаем ножом (сильно не мельчите). Пере.
Пирог с вишнями
2 чайн. ложки разрыхлителя
200 г сливочного масла
250 г сахарного песка
3-4 стол.ложки сахарной пудры
Нагреть духовку до 180С. Глубокий противень размером примерно 30х40 см смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания (я использовала бумагу). Вишни выложить на друщлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. (У меня уже была вишня без косточек поэтому я ее только разморозила)
Источник
Насыпной пирог из вишни и яблок.
Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных статей!
Сегодня я, с огромным удовольствием делюсь с вами рецептом сочного, ароматного насыпного пирога из вишни и яблок!
Этот пирог ещё называется — три стакана. Благодаря начинке из сочной вишни и душистых яблок, он получается очень вкусным, с легкой кислинкой и сладким послевкусием.
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!
1.Я высыпаю в глубокое блюдо 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 стакан манки.
2.Следом высыпаю один пакетик ванилина.
3.Затем добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя.
4.Далее я очень тщательно смешиваю сухие ингредиенты при помощи ложки.
5.Перехожу к подготовке начинки. Я очищаю 4 крупных кисло сладких яблока от семечек и натираю их на крупной терке. Кожуру от яблок я использовать не буду.
6.Сейчас я смазываю форму для выпечки растительным маслом при помощи кисти.
7.И ложкой высыпаю сахарно-мучную смесь, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы.
8.Следом я равномерно выкладываю половину натертых яблок. Желательно, чтобы яблоки были сочными, таким образом пирог у вас получится хорошо пропитанным.
9.Яблоки я снова посыпаю сухим тестом, а затем беру заготовку из вишни без косточек в собственном соку и раскладываю ее по всему пирогу. Эту вишню готовила моя мама ещё в прошлом году. Она идеально подходит для такой выпечки, в ней нет ни капли сахара, она полезная и очень ароматная.
10.Поверх вишни я выкладываю немного сливочного масла.
11.Засыпаю масло мукой и затем выкладываю оставшуюся часть яблок.
12.На яблоки я высыпаю остаток сахарно-мучной посыпки и выкладываю последний слой ароматной вишни. Сок от вишни я тоже выливаю в пирог.
13.В завершении я снова кладу на вишню кусочки сливочного масла и ставлю пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
14.Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Этот сладкий вишневый пирог один из самых любимых в нашей семье. Сухая смесь из муки, манки и сахара прекрасно напитывается соком яблок и вишни.
Сливочного масла я использую, как видите, совсем немного. Но не смотря на это, тесто получается очень воздушным, влажным и пористым.
Ингредиенты:
1 стакан муки (250 гр)
1 стакан сахара (250 гр)
1 стакан манки (250 гр)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
700-900 грамм вишни без косточек
4 крупных яблока
80-90 грамм сливочного масла
Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘
Подробный видео рецепт НАСЫПНОГО ПИРОГА ИЗ ВИШНИ И ЯБЛОК с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Источник