Рецепт вишнево яблочного пирога

Рецепты Пирог с яблоками и вишней

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ

Для теста: *6шт.яиц *300г сметаны или кефира, *2 стакана сахара, *3 стакана муки, *1/2ч.ложки соды гашеной уксусом

*6шт.яблок и вишня(у меня в собственном соку)

Белки взбить с сахаром, добавить желтки,и все продукты,все перемешать,противень смазать маслом,посыпать панировочными сухарями или манкой,уложить нарезанные яблоки и вишню,можно любые фрукты.Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Овсяный пирог с яблоками и вишней

Ванилин — по вкусу

Замороженная вишня — 30 г

Гашеная сода — на кончике ножа

Грецкие орехи — 15 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — 6 столовых ложек

Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.

Пирог с вишней и ежевикой

Маргарин — 300 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Все ингредиенты смешать.

Полученное эластичное тесто разделить на 2 части.

На смазанный противень первую часть выкладываем, разминая и распределяя тесто пальцами по всему противню.

Сверху на тесто кладём ягоды (у меня вишня с ежевикой), можно яблоки, банан, даже варенье.

Пирог творожный с яблоками

Растительное масло 1-2 ст. л

2 пачки творога

1 пакетик разрыхлителя,

5-6 средних яблок

1 пакетик ванилина,

1 стакан сметаны

2 стакана сахара

200 г замороженной вишни

Противень смазать маслом, присыпать мукой и выложить половину теста.

На тесто положить порезанные дольками яблоки и вишню.

заливной пирог

1 пакетик разрыхлителя.

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

6 ст. ложек оливкового масла(или подсолнечного);

первый раз я его пекла с яблоками и грецкими орехами а сейчас попробывала с орехами и вишней в собственом соку.

Все выше перечисленые ингридиенты перемешать и печь в духовке примерно 30 мин.

Клафути с вишней и яблоками

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яблоко — 3 штуки

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.

Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.

Убираем из вишен косточки.

Смазываем форму (желательно со съемными бортиками) маслом.

Выкладываем яблочки и вишню.

Яблочной пирог с вяленой вишней

Сахар тростниковый — 150 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Сок лимонный — 4 ст. л.

К размягченному маслу добавить сахар, творог, муку с разрыхлителем, щепотку соли.

Читайте также:  Сделать свой рецепт английский

Замесить тесто и выложить в холодильник на 20-25 минут.

Яблоки вымыть, нарезать на половинки.

Половину яблок нарезать дольками, половину яблок надрезать в виде гармошки (отложить в сторону).

Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму, оформив бортики.

Разложить дольки яблок на т.

Пирог «Созрели вишни в саду у дяди Вани»

1 яйцо для смазывания пирога

1 стакан сахара

1/4 стакана манной крупы

1 стакан кефира

200 гр. маргарина

1,5 стакана вишни

Муки,маргарин, сахар,соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить кефир, яйцо и замесить сдобное тесто.

В смазанную маслом форму выложить 2/3 нормы теста и раскатать или распределить руками по поверхности.Слегка присыпать манной крупой.

Тем временем из вишни удалить косточки, пересыпать сахаром. Минут через 15 слить вишнёвый сок, и вишню распределить рав.

Кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 240 г

Сушеная вишня — 125 г

Овсяные хлопья — 50 г

Сушеные яблоки — 50 г

Мед — 3 столовые ложки

Коричневый сахар — 75 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Молотый миндаль — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Высыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и минд.

Постная коврижка с яблоком и вишней

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Масло растительное — 100 мл

Сахар коричневый — 100 г

Хлопья злаковые — 50 г

Очень простая и вкусная коврижка готовится с коричневым сахаром и хлопьями «Пять злаков» от компании «Мистраль».

Смешать сахар, смесь специй, хлопья.

Добавить муку, разрыхлитель и тертое на крупной терке яблоко.

Добавить растительное масло и воду (воды может понадобиться другое количество в зависимости от качества муки).

Тесто должно получиться как на оладьи.

пирог «Вишня под снегом»

0,5 л. б вишни консервированой

250 гр маргарина

ромовая добавка к тесту — 1 бутылочка (2 гр)

Маргарин порубить и перетереть с сахаром. Добавить 15 ложек муки и еще потереть чтоб небыло кусочков маргарина. В эту муку добавить 2 яйца, соду гашеную уксусом и ваниль с ромовой добавкой. Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части. одна часть чуть больше другой. Большую часть положить в морозильную камеру, а меньшую раскатать и застелить форму для выпечки.

Пирог с вишнями, яблоками и малиной

1 ч. л. разрыхлителя

200 г вишни без косточек

1 ст. сметаны (молока, ряженки,кефира)

Смешать тесто из указанных ингредиентов. Я брала для этого пирога ряженку (другого ничего не нашлось). Половину теста вылить в смазанную форму и выпекать 15 мин. Тем временем приготовить начинку. Вишни обвалять в крахмале, чтобы не так пускали сок во время выпекания. Яблоки очистить и натереть на терке. Когда тесто немного пропечется, выложить вишню и залить.

Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Молотая корица — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,1 стакана

Сливочное масло — 150 г

Ваниль — на кончике ножа

Обезжиренный творог — 200 г

Яблоко — 4 штуки

Миндальные лепестки — 30 г

Марципан — 200 г

Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Читайте также:  Рецепты для обертывания с корицей

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.

Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

масло растительное — 0,5 стак.

вода (кипяток) — 0,5 стак.

сахар тростниковый — 1/3 стак.

вишня (без косточек) — 0,5 стак.

разрыхлитель — 8 г

мука пшенная — 2/3 стак.

мука пшеничная — 1/3 стак.

Пшеничную и пшенную муку просеять. Добавить соль.

Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Готовим начинку: яблоки почистить, нарезать на дольки.

Тесто еще раз немного помять в руках.

Низкокалорийный штрудель из творожного теста с яблоками и вишней

Обезжиренный творог — 120 г

Ванилин — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Ромовый ароматизатор Dr.Oetker — по вкусу

Красные яблоки — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Заменитель сахара в таблетках — 8 штук

Сахарная пудра — по вкусу

Сливки — 1 чайная ложка

Красное вино — 30 мл

В одной посуде смешайте творог, муку и желтки. Замесите тесто и спрячьте его в холодильник на 1–2 часа.

Из вишни вытащить косточки. Если у вас свежемороженая вишня то предварительно разморозите и дайте стечь соку.

Яблоки почистить и нарезать кубиками примерно по 0,7 см. В разогретую сковороду выложить яблоки и обжарить 5–7 минут на среднем огне. По истечению э.

Пирог яблочный ВАРИАНТ!

Сухая вишня замоченная в вине 12-15шт.

Готовое слоёное тесто 300гр.

Сахар коричневый 2-3ст.л.

Сливочное масло 100-150гр.

Мускатный порошок 1ч.л.

Помыть,обсушить и порезать пластинами яблоки(удалив семенную коробку)Посыпать яблоки 1ст.л. сахара+корицей+мускат и хорошо перемешать.

На пекарскую бумагу выложить лист слоённого теста(комнатной температуры)раскатать по размеру формы в которой будет выпекаться пирог,а затем перенести его в месте с бумагой в противень.

Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой

Несоленые фисташки — 50 г

Яблочный сок — 300 мл

Красный портвейн — 2 столовые ложки

Молотая гвоздика — щепотка

Сушеная вишня — 135 г

Сливочное масло — 65 г

Молотая корица — ¾ чайной ложки

Зеленые яблоки — 8 штук

Белый хлеб — 40 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Цедра апельсина — 1,25 чайные ложки

Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.

В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пас.

пирог»Зимняя вишня»

1 пачка маргарина или слив.масла

ваниль,можно добавить немного сока лимона

2-2,5 граненных стакана муки

В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем

добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в

наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не

липнуть к рукам.

Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками фор.

Пирог «Минутка» с яблоком, вишней и орехами

вишни консервированные 200 гр.

кефир 2 стакана

орехи грецкие 1 стакан

сахарная пудра для украшения

подсолнечное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем.

Затем кефир с содой вливаем постепенно к яйцам с сахаром, продолжаем взбивать.

Читайте также:  Мамины рецепты рыба с овощами

Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Оно должно получится не очень густое.

Яблоки чистим и нарезаем тоненькими дольками, орехи измельчаем ножом (сильно не мельчите). Пере.

Пирог с вишнями

2 чайн. ложки разрыхлителя

200 г сливочного масла

250 г сахарного песка

3-4 стол.ложки сахарной пудры

Нагреть духовку до 180С. Глубокий противень размером примерно 30х40 см смазать жиром или выстлать бумагой для выпекания (я использовала бумагу). Вишни выложить на друщлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Затем разрезать каждую вишню пополам и удалить косточку. (У меня уже была вишня без косточек поэтому я ее только разморозила)

Источник

Насыпной пирог из вишни и яблок.

Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных статей!

Сегодня я, с огромным удовольствием делюсь с вами рецептом сочного, ароматного насыпного пирога из вишни и яблок!

Этот пирог ещё называется — три стакана. Благодаря начинке из сочной вишни и душистых яблок, он получается очень вкусным, с легкой кислинкой и сладким послевкусием.

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Буду очень рада, если он Вам понравится!

1.Я высыпаю в глубокое блюдо 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 стакан манки.

2.Следом высыпаю один пакетик ванилина.

3.Затем добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя.

4.Далее я очень тщательно смешиваю сухие ингредиенты при помощи ложки.

5.Перехожу к подготовке начинки. Я очищаю 4 крупных кисло сладких яблока от семечек и натираю их на крупной терке. Кожуру от яблок я использовать не буду.

6.Сейчас я смазываю форму для выпечки растительным маслом при помощи кисти.

7.И ложкой высыпаю сахарно-мучную смесь, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы.

8.Следом я равномерно выкладываю половину натертых яблок. Желательно, чтобы яблоки были сочными, таким образом пирог у вас получится хорошо пропитанным.

9.Яблоки я снова посыпаю сухим тестом, а затем беру заготовку из вишни без косточек в собственном соку и раскладываю ее по всему пирогу. Эту вишню готовила моя мама ещё в прошлом году. Она идеально подходит для такой выпечки, в ней нет ни капли сахара, она полезная и очень ароматная.

10.Поверх вишни я выкладываю немного сливочного масла.

11.Засыпаю масло мукой и затем выкладываю оставшуюся часть яблок.

12.На яблоки я высыпаю остаток сахарно-мучной посыпки и выкладываю последний слой ароматной вишни. Сок от вишни я тоже выливаю в пирог.

13.В завершении я снова кладу на вишню кусочки сливочного масла и ставлю пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

14.Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

Этот сладкий вишневый пирог один из самых любимых в нашей семье. Сухая смесь из муки, манки и сахара прекрасно напитывается соком яблок и вишни.

Сливочного масла я использую, как видите, совсем немного. Но не смотря на это, тесто получается очень воздушным, влажным и пористым.

Ингредиенты:

1 стакан муки (250 гр)

1 стакан сахара (250 гр)

1 стакан манки (250 гр)

1 чайная ложка разрыхлителя

1 пакетик ванилина

700-900 грамм вишни без косточек

4 крупных яблока

80-90 грамм сливочного масла

Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

Подробный видео рецепт НАСЫПНОГО ПИРОГА ИЗ ВИШНИ И ЯБЛОК с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector