Рецепт вишнево яблочного зефира

Вишнево-яблочный зефир рецепт в домашних условиях

Домашний зефир получается удивительно вкусным и ароматным! Готовить можно с любыми ягодами и фруктами

Всем с детства знаком вкус зефира – сладкого воздушного десерта белого или розового цвета. Не все его любят из-за особой текстуры, но есть и почитатели. По стандарту готовят зефир из яблок, а точнее из повидла, сахара, желатина и яичных белков. В этой публикации подробно опишу, как приготовить зефир — рецепт в домашних условиях из натуральных доступных продуктов.

Готовится зефир в домашних условиях по той же технологии, как и на фабриках. Фруктовую массу измельчают и протирают до однородности, готовят горячий сироп, добавляют загуститель. Затем взбивают фрукты с белком и вводят сироп с загустителем. Так получается масса, из которой формируют зефир.

Из крема зефир удобно формировать красивые фигурки при помощи кондитерского мешка с разными насадками. Кроме такого способа можно использовать любые силиконовые формы или просто выложить крем ровным слоем в большую форму. После застывания пласт зефира разрезают на кусочки удобного размера. Работать с кремом нужно быстро, пока не успел застыть.

Рецепт зефира из яблок в домашних условиях

  • Из вишен удалить косточки, яблоки почистить и мелко нарезать. Засыпать фрукты 250 граммами сахара и дать пустить сок. Поставить на медленный огонь и варить до мягкости. Перебить вишни и яблоки блендером и протереть через сито.
  • Агар замочить в воде, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить глюкозный сироп и сахар. Варить сироп до температуры 120 градусов. Если термометра нет, следите за цветом и консистенцией. Готовый сироп имеет светлый золотистый цвет и от ложки тянется сахарная ниточка.
  • Остывшее фруктовое пюре взбивать миксером, добавив сначала один белок. Скорость увеличить и добавить второй белок, взбивать 5 минут. Затем тонкой струйкой влить сироп, хорошо размешивая миксером и взбивать еще 5 минут.
  • Готовый крем застывает быстро. Поэтому сразу перекладываем его в мешок с насадкой и формируем зефир. Выкладываем крем на ровную поверхность с промасленной бумагой. Для этого смажьте пергамент для выпечки сливочным маслом. Также можно просто вылить крем в плоскую форму, а затем просто порезать кусочками готовый зефир.
  • Оставить зефир застывать при комнатной температуре минимум на 6 часов.
  • Готовые зефирки посыпаем сахарной пудрой. Можно склеить кусочки попарно липкой стороной.

Источник

Зефир яблочно-вишнёвый

  • Пюре яблочное 125 гр.
  • Сок вишневый 75 мл.
  • Сахар 300 гр.
  • Агар-агар 7 гр.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 6 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Пюре яблочное
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Рецепты приготовления лепешек с сыром

Яблочное пюре смешать со 100 г сахара и поставить на огонь. Довести до кипения. Когда немного остынет убрать в холодильник до полного остывания.

Вишнёвый сок смешать с агар-агаром. Оставить на 20-30 минут.

Охлаждённый яичный белок взбить миксером в пышную пену.

Затем во взбитый яичный белок добавить холодное яблочное пюре. Хорошо взбить миксером, 3-5 минут.

Затем приготовить сироп. В вишневый сок с агар-агаром добавить 200 г сахара.

Вишневый сок с агар-агаром и сахаром поставить на огонь. После закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Сироп очень пенится, поэтому берите ёмкость для сиропа побольше.

Затем не прекращая взбивать яичный белок с яблочным пюре, влить к ним тонкой струйкой сироп.

Взбивать в течение 5-10 минут. Масса должна немного остыть, станет густой и начнёт наматыватся на венчики миксера.

Затем сразу переложить взбитую массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на пергаментной бумаге.

Оставить зефир на столе для застывания от 2 до 6 часов. Застывший зефир хорошо отходит от пергаментной бумаги.

Затем зефир присыпать сахарной пудрой и соединить попарно.

Источник

Вишнёвый домашний зефир — мега вкус!

Описание

Если вы сладкоежка, как и моя семья, тогда присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и, разумеется, покажу, как приготовить вишневый зефир в домашних условиях!

На самом деле это не сложно. Тут главное соблюдать правила (их немного), никуда не спешить и быть в хорошем настроении! Если это всё при вас, тогда успех на удачный зефир вам гарантирован!

рецепт вишневого зефира

Итак, с яблочным зефиром вы уже ознакомились и думаю вы справились. Молодцы!

Для вишневого зефира нам потребуется вишня! Понятно, что для свежей ягоды рановато будет. Но мы же с вами заготавливали ее впрок — замораживали. Вот этой заготовкой я и воспользуюсь.

Друзья, понимаю, возможно не каждый заморозил вишню. А зефирчик так хочется! Решение есть. Можно вместо вишни использовать вишневый сок для сиропа. А белок взбивать с яблочным пюре. Вы ведь заготавливали вишню в собственном соку? Только сок нужно брать не концентрированный, а разбавленный с водой.

К примеру, для сиропа нужно 75 мл. воды. Значит сока берём 25 мл., а воды 50 мл. Понятно цвет зефира получится не такой насыщенный как с вишней, но зато аромат будет вишни. Ну, а цвет можно всегда выразить, добавив капельку бордового красителя)))

Источник

Зефир из яблок с вишневым соком

Описание

Друзья, доброго времени суток! Рада видеть вас у себя в гостях, на страницах нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Читайте также:  Картофель для рыбы рецепт простой

Что-то я зазефирничала в последнее время! На праздник день учителя готовила несколько видов зефира, с разными вкусами. Это малиновый зефир (мой фаворит), зефир из ежевики и вот сегодня хочу рассказать и чуть позже показать, как я готовила зефир из яблок с вишневым соком.

Зефир из яблок готовила на базе яблочного зефира. Только часть воды заменила на вишневый сок от вишни в собственном соку. Очень ароматный зефир вышел!

Ингредиенты:

    ✓ яблочное пюре — 150 гр.,
    ✓ сахар — 130 гр.,
    ✓ куриный белок — 30 гр.

для сиропа:

Как приготовить:

Осень богата разными сортами яблок. Но нам для сегодняшнего рецепта нужны яблоки сорта «Симиренко». Это такие зеленые яблочки, на вкус кисло-сладкие))). Запаситесь ими на зиму, чтоб всю зиму готовить вкусный домашний зефир и баловать своих родных)))

Для домашнего зефира нам понадобятся следующие продукты: сахар, вода, агар-агар, вишневый сок, глюкозный сироп, один средний яичный белок и ягодное или фруктовое густое пюре, которое нужно приготовить накануне.

1. Вечером я приготовила яблочное пюре. Для этого яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кубики. Отправить яблоки в сотейник с толстым дном. Но, чтоб яблоки не пригорели во время тушения, обязательно добавьте ложку или две воды. Сотейник накройте крышкой и тушите яблоки до мягкости. Но время от времени подходите и помешивайте их.

Когда яблоки будут готовы, отправляем их в стакан от блендера или другую небольшую ёмкость и, при помощи погружного бленда, доводим массу до однородности. После этого массу протираем через сито. Из полученного яблочного пюре отмеряем в сотейнике 150 гр. и присоединяем к нему 130 гр. сахара.

Сотейник отправляем на средний огонь и перемешиваем яблочное пюре с сахаром. Варим пюре пару минут. Как только сахар растворится, я держу сотейник на огне еще минутку и снимаю. По желанию в горячее пюре можно добавить пол ч. ложечки корицы. Я так и сделала. Пюре получается уже густое. Переливаем его в небольшую миску, накрываем пленкой в контакт и дожидаемся пока оно остынет до комнатной температуры. Затем обязательно убираем на несколько часов в холодильник. Я убираю на ночь.

И, вот, посмотрите, какое густое яблочное пюре получается. Я заметила, что когда в пюре добавляешь корицу, пюре становится еще гуще. Это мои наблюдения.

2. Утро следующего дня, пюре холодное и очень густое. Пора готовить домашний зефир. Агар-агар заливаю водой и вишневым соком. Пропорция 1:1. То есть, 50 мл. воды и 50 мл. сока.

Хочу заметить, что не обязательно брать вишневый сок, можно гранатовый, апельсиновый, лимонный (супер зефир выходит), виноградный. Сейчас осень и выбор большой. Пробуйте и экспериментируйте. Какой бы вы сок не выбрали, зефир получится очень ароматный и вкусный!

3. Отправляем сотейник на огонь и доводим до кипения. Я это делаю только в одном случае, когда хочу проверить агар-агар. В своих рецептах, я всегда призываю девочек проверять агар, если они сомневаются в качестве агара. Я же сегодня это сделала больше для себя, потому что купила агар-агар в новом магазине и с большей силой — 1300 блюм. Я им очень довольна!

Читайте также:  Книжки с кулинарными рецептами

Напоминаю, что хороший агар-агар после закипания превращается в кисель. Друзья, если этого не произошло, не стоит продолжать рецепт. Вы только переведете продукты и потратите ваше время.

3. Агар — агар закипел? Добавляем к нему сахар с глюкозным сиропом. Ух, же он и тянучка! Я его взвешиваю вместе с сахаром. Делаю лунку в сахаре и заполняю ее сиропом (50 гр.). Друзья, не принципиально брать именно 50 гр., можно добавить и 80 гр. сиропа. Тогда соответственно сахара нужно чуть меньше (170 гр.)

4. Как только сироп закипит, хорошенько перемешайте его и огонь переставьте на средний. Посмотрите какой шикарный цвет! А мы переходим к миксеру.

4. В чашу миксера выкладываем яблочное пюре и присоединяем яичный белок. Взбивать пюре начинаем с минимальной скорости миксера. Постепенно ее увеличиваем.

5. Вот такое пышное взбитое пюре должно получится.

6. Сироп стоит постоянно помешивать, чтоб агар-агар не пристал ко дну сотейника. Варим сироп до 110 С, но я на градусник не ориентируюсь. Варю сироп после закипания минут 7. То есть, когда сироп будет стекать с лопатки непрерывно. Вот так. Значит сироп можно добавлять во взбитое пюре.

7. Вливаем сироп, который только что сняли с огня, в чашу миксера. Но вливаем тихонько и желательно по стенки чаши. Взбиваем зефирную массу до плотного состояния. Но помните, что зефир начинает стабилизироваться при 40º С.

8. Быстренько заполняем пакет зефирной массой и отсаживаем на пергамент. Сегодня я пользовалась своей любимой насадкой «закрытая звезда». Оставляем зефир высыхать на 8 и более часов.

9. Склеиваем зефир попарно.

10. Обваливаем зефир из яблок в сахарной пудре.

Друзья, вот такой зефир из яблок у нас получился. Красивый, ароматный и очень вкусный!

Эту зефиринку я разрезала ножом. Буквально на днях я покажу видео рецепт, как приготовить зефир из яблок с вишневым соком.

Вот ещё и такие сладкие коробочки я собирала на день учителя! Кроме зефира в коробочке имбирные пряники и домашняя меренга.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector