- Густой джем из вишни
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вишневый конфитюр для торта
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Конфитюр из вишни
- Конфитюр на зиму с пектином
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вишневый конфитюр с крахмалом
- Вишневый конфитюр с желатином
- Добавляем яблоки в вишневый конфитюр
- Шоколадно-вишневый конфитюр
- Конфитюр из вишни и клубники
- Советы для хорошего конфитюра из вишни
Густой джем из вишни
Среди фруктовых и ягодных десертов, заготавливаемых на зиму, джем занимает одно из почетных мест. Он имеет нежную, однородную, но в то же время плотную консистенцию. Его легко намазывать на тосты, булочки, коржи для торта .
Предлагаю приготовить густой джем из вишни. Поскольку у вишни низкие желирующие свойства, то для приготовления густого джема нужно добавлять другие ягоды, а если ягод нет, то можно использовать желфикс, пектин или желатин. Я буду готовить вишнёвый джем с желатином.
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 1 кг
Желатин быстрорастворимый — 25 г
- 178 кКал
- 50 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку: вишня, желатин, сахар.
Вишню, перебираем, моем и удаляем косточки. В кастрюлю, в которой будем готовить джем, засыпаем вишню без косточек и измельчаем блендером. Помещаем кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до закипания.
Добавляем сахар, размешиваем, убавляем огонь и доводим до кипения. Затем варим 15-20 минут на небольшом огне, помешивая, не забывая снимать появляющуюся пену.
В сок, оставшийся после удаления косточек из вишни, вливаем воду, доводим до объема 100 мл. Можно использовать воду без добавления сока. Всыпаем быстрорастворимый желатин, подогреваем (максимум до 60 градусов, не кипятим) при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем растворенный желатин и хорошо размешиваем.
Горячий джем разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Баночки с джемом переворачиваем вверх дном минут на 10, ничем не накрывая, затем возвращаем в исходное положение. Когда джем остынет, убираем баночки в холодильник, подвал или погреб. Через день-два джем загустеет.
Ароматный и изумительно вкусный густой джем из вишни с желатином готов. Джем имеет насыщенный цвет, приятный кисло-сладкий вкус. Готовьте с удовольствием!
Источник
Вишневый конфитюр для торта
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Друзья, хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусной начинки — вишневый конфитюр, которая отлично подайдёт для тортов и других десертов. А так же в выпечку: можно булочки печь и пирожки. Даже вареники!
Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с кисленькой ноткой! Даже, если в ваши планы не входит печь торты или пирожки, вишневый конфитюр можно приготовить просто так и лакомиться утречком с кусочком хлеба!
Ингредиенты:
- ✓ вишня — 450 гр.,
✓ сахар — 80 гр.,
✓ кукурузный крахмал — 20 гр.
Как приготовить:
Вишневый конфитюр готовится просто! Самое главное это наличие вишни. Понятно, что сейчас сезон свежей вишни прошел, поэтому я буду готовить конфитюр из замороженной. Вишня без косточек! Для конфитюра понадобится еще крахмал и сахар. Я использую кукурузный. Можно и картофельный, но тогда берите его чуть меньше. У него сила загустения больше.
1. Итак, поехали. Вишню я не размораживаю, а сразу пересыпаю в сотейник. Посуду для варки конфитюра или крема выбирайте с толстым дном и стенками. Отправляем сотейник с вишней на средний огонь.
2. Как вишня растает, она выпустит много сока и соответственно прогреется. На этом этапе можно добавлять сахар с крахмалом. Чтоб конфитюр получится однородный, без комочков, крахмал хорошо перемешайте с сахаром, а потом высыпайте в вишню.
3. Варим вишню с крахмалом, при постоянном помешивании, до загустения. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
4. Вишневый конфитюр готов! Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только конфитюр остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник. После этого его можно будет использовать по назначению.
На заметку: конфитюр не замораживать! После разморозки он теряет свой первоначальный вид и на вкус это уже не конфитюр!
С вишневым конфитюром очень вкусные пирожки! Советую приготовить!
Я люблю эту начинку, так как с ней готовлю самые вкусные шоколадные трайфлы! Ну, или добавляю в торты. К примеру, в медовик или в торт «Сметанник»!
Друзья, готовите ли вы вишневый конфитюр? Расскажите, куда используете его?
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов!
Источник
Конфитюр из вишни
О том, чем вы будете лакомиться зимой, стоит подумать еще летом. Ведь лучше открыть баночку натуральной домашней заготовки, чем покупать такой же аналог в магазине. Очень полезный конфитюр из вишни, он же вишнёвый джем, можно приготовить различными способами. Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге.
Конфитюр на зиму с пектином
По этому рецепту получается вкусный желеобразный вишнёвый десерт с половинками ароматной вишни в нём. Добавив в ягодную массу при её варке желирующую смесь с пектином «Конфитюрка» (можно заменить другим желирующим средством, например «Желфикс»), быстро приготовим вкусный кисло-сладкий вишнёвый конфитюр.
Вишню для десерта берём со средними и поздними сроками вызревания. Такие сорта более сладкие, мясистые и ароматные.
Ингредиенты
- Вишня: 0.5 кг
- Сахар: 0.5 кг
- «Конфитюрка»: 1/ 2 пакетика
Инструкция приготовления
Перебираем ягоды. Сразу выбрасываем недозрелые, червивые, испорченные и подгнившие. Остальные помещаем в тазик. Вымываем в нескольких водах. Если есть черешки, удаляем. Смотрим, чтобы не попались веточки, листики и прочий сор.
Теперь вынимаем косточки. Хорошо, если есть специальный прибор. Можно косточку вытолкнуть из вишни чистой палочкой. Делаем это над миской, чтобы не разбрызгивался сок. Готовое сырье помещаем в глубокую миску.
Засыпаем вишнёвые половинки сахаром.
Перемешиваем. Затем, прикрыв миску крышкой, ставим в холодильник на ночь.
За счёт выделившегося вишнёвого сока сахар за ночь хорошо подтаивает.
Пересыпав массу в варочную посуду, ставим на печку.
Доведя до кипения, варим 7 мин. Перемешиваем будущее вишнёвое варенье деревянной ложкой, снимая пену.
В это же время постепенно добавляем ½ пачки «Конфитюрки» (по рецепту, представленному на пачке). Варим уже с загустителем 10 мин. В горячем виде накладываем конфитюр в стерилизованные ёмкости. Герметично закатав банки, переворачиваем. Храним в обычном положении вместе с другими заготовками.
Вишнёвый конфитюр получается яркий, вкусный и ароматный.
Вишневый конфитюр с крахмалом
Чтобы получился очень вкусный и густой конфитюр, необходимо использовать крахмал как загуститель и применить еще пару хитростей.
Понадобится:
- Очищенная от косточек вишня – 1 ст.
- Обычный крахмал – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- 10 г сливочного масла.
- Вода – 30 мл.
Что делать:
- Вишню засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
- Когда ягода пустит сок и сахар начнёт плавиться, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Разведите крахмал небольшим количеством воды и вылейте в кастрюлю.
- Полученную массу постоянно помешивайте, чтобы джем не подгорел.
- Когда конфитюр станет густым и довольно тягучим, приготовление закончено.
- Дайте остыть и можно намазывать на хлеб.
Вишневый конфитюр с желатином
Также в роли загустителя походит желатин. Если вишня очень сочная, обычно это бывает с мелкими сортами, то такие специальные ингредиенты просто необходимы. Чтобы конфитюр получился густым, и его можно было использовать для выпечки, примените следующий рецепт.
Продукты:
- Очищенная вишня – 1 кг.
- Желатин – 5 г.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
Как готовить:
- Замочите желатин в холодной воде, чтобы он начал набухать.
- Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой и всыпьте туда сахар для сиропа, следом закиньте ягоды и доведите до кипения.
- Как только состав закипит, влейте желатин и сделайте слабый огонь.
- Уваривайте до нужной консистенции, снимая пенку.
- После достижения необходимой густоты, охладите и продукт готов к употреблению.
Добавляем яблоки в вишневый конфитюр
Можно разбавить вишневую сладость в составе конфитюра яблоками. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, чтобы добавить конфитюру легкую кислинку.
В этом рецепте категорически не рекомендуется брать кислые вишни, ведь можно получить на выходе очень кислый джем.
Ингредиенты:
- Очищенная вишня – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
- Мякоть вишни отделите от косточек любым удобным способом – ножом, зубочисткой или специальным устройством.
- Засыпьте сахаром и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пустили сок.
- Яблоки почистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кусочками.
- Поставьте заготовленную вишню на огонь, всыпьте туда яблоки и залейте стаканом воды.
- Варите смесь до необходимой густоты сиропа, не забывая снимать пенку.
- После чего измельчите до однородной массы и разлейте по банкам.
Шоколадно-вишневый конфитюр
Хочется чего-то необычного? Можно сделать «вишневый торт с шоколадной глазурью» в одной посуде. По вкусу это именно так и будет.
Лучшим выбором будет молочный шоколад с большим содержанием какао.
Компоненты:
- Очищенная, сочная вишня – 1 кг.
- Сахар – 600 г.
- Желатин – 50 г.
- Плитка молочного шоколада.
Пошаговый процесс:
- Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
- Возьмите подготовленную вишню и превратите её в пюре блендером или через мясорубку.
- Установите кастрюлю на медленный огонь, высыпьте в нее пюре и сахар, варите, пока масса не закипит.
- Дайте джему дойти еще 2-3 минуты на огне и снимите.
- Закиньте туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и хорошо мешайте до образования однородной массы.
- Готовый конфитюр можно подавать на стол или же закатать в банки «на потом».
Конфитюр из вишни и клубники
Неразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее. Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.
Понадобится:
- Вишня – 1 кг.
- Клубника – 300 г.
- Молотая корица – 5 г.
- Желатин – 20 г.
- Сахар – 800 г.
- Вода – 30 г.
Что делать:
- Сценарий всё тот же – замочить желатин, подготовить ягоды – очистить от косточек вишню и удалить хвостики у клубники.
- Далее немного проварить в маленьком количестве воды вишни, буквально 5 минут, чтобы они пустили сок.
- Вынуть ягоды и перетереть их через сито до однородной массы, убрать кожуру.
- Выложить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корицу и варить на медленном огне в течение получаса.
- После опустить цельную клубнику в кастрюлю и варить еще на протяжении двадцати минут.
- По истечению времени влить в массу приготовленный желатин и довести до кипения.
- Как только конфитюр закипел, выключить и охладить его, после чего можно разливать по банкам.
Советы для хорошего конфитюра из вишни
Самое важное в приготовлении конфитюра – подобрать сорт вишни. Всё зависит от того, какие качества нужно получить в итоге. Если нравится более сладкий и густой джем – выбирайте сладкую и сочную ягоду. А если хочется сделать конфитюр более кислым, то лучше взять более мелкие и кислые сорта.
Для приготовления конфитюра можно использовать замороженные плоды. Эта замечательная ягода хорошо сочетается с такими продуктами как лимон, миндаль и груша. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы!
Источник