- 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
- Крем чиз на сливках
- Крем чиз на масле
- Крем чиз с вареной сгущёнкой
- Банановый крем чиз
- Крем чиз апельсиновый
- Шоколадный крем чиз
- Кофейный крем чиз
- Фисташковый крем чиз
- Ягодный или фруктовый крем чиз
- Карамельный крем чиз
- Торт «Ароматная вишня»
- Ингредиенты и процесс:
- Бисквит:
- Вишневая пропитка
- Вишневая начинка (на 1 слой):
- Крем для прослойки:
- Крем для выравнивания:
- Шоколадная глазурь для потеков
- Сборка:
- Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]
- Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
- Торт «Пьяная вишня»
- Рецепт торта «Черный лес»
- Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
- Творожный шоколадный торт с вишней
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник
Торт «Ароматная вишня»
фото Татьяны Обуховой
Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.
В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!
Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!
Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
фото Татьяны Обуховой
Ингредиенты и процесс:
Бисквит:
- 4 яйца С1
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 100 г горького шоколада 70% какао
- 90 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 10 г. корицы
- 3 г. мускатного ореха
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.
Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!
Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.
Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.
Вишневая пропитка
- 120 г. вишнёвого сока
- 60 г. сахара
- 30 г. коньяка
В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.
Вишневая начинка (на 1 слой):
- 200 гр вишни
- 80 гр сахара
- 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
- 7 гр желатина + 42 гр воды
Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.
Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.
Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.
Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
Крем для прослойки:
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 33%
- 60 гр сахарной пудры
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.
Крем для выравнивания:
- 600 гр творожного сыра
- 100 гр сливок 33
- 40 гр сахарной пудры
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.
Шоколадная глазурь для потеков
- 60 гр темного шоколада
- 10 гр растительного масла
Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.
Сборка:
Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.
Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.
Источник
Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Бисквит:
- 5-6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 8-10 г. ванильного сахара
- сливочное масло или маргарин для смазывания формы
- Вишнёвое гель-желе:
- 250 г. вишни без косточек
- 100 г. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
- 10 г. желатина (1 ст.л.)
- Пропитка для бисквита:
- 70 г. сахара
- 150. мл. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- Сырный крем:
- 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
- 100 сливочного масла
- 60 г. сахарной пудры или по вкусу
Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.
Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.
А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог «Сейшельская мечта», бисквитный торт «Ягода» в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.
Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.
2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.
3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.
4. Аккуратно ввести взбитые белки.
5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.
7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Источник
Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]
Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.
Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.
- шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
- вишня без косточек – 1 кг;
- сметана – 1 кг;
- сахарная пудра – 200 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
- натертый горький шоколад – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сырое куриное яйцо – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- порошковое какао – 5 ст.л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Кстати! Из перечисленных компонентов можно приготовить классический шоколадный вишневый тортик, сделав обычные круглые коржи, а затем пропитав их кремом, ягодной начинкой и глазировкой. Но, если позволяет время, лучше чуть усложнить рецепт. Для этого потребуется глубокая форма диаметром 26 см.
- Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
- Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
- Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
- Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
- Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
- Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
- Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
- Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
- Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
- Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.
Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:
- круглое бисквитное основание;
- половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
- ½ сладкого сметанного крема;
- бисквитные кубики;
- натертый горький шоколад;
- оставшаяся вишня с соком;
- сметанный крем.
В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.
Торт «Пьяная вишня»
«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.
- вишня – 350 г;
- коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
- шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
- сахарная пудра – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральное сливочное масло – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- ванилин – щепотка.
- Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
- Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
- Взбить пудру с яйцом.
- Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
- Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
- Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
- Соединить обе заготовки крема.
Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.
Рецепт торта «Черный лес»
Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.
- очищенная вишня – 400г;
- сахар – 180 г (плюс еще 100 г в начинку и 20 г в шоколадный крем);
- мука – 110 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- какао – 35 г;
- 35% сливки – 770 г (если не удалось их найти, то можно работать с продуктом меньшей жирности, но добавив в него специальный закрепитель);
- горький шоколад – 140 г;
- пудра – 100 г.
- Вишни засыпать 50 г сахара, перемешать и дать постоять ночь. Образовавшийся сок слить, соединить с 50 г сахара и прокипятить 4 минуты.
- Дважды пробросить через сито муку и какао.
- Яйца засыпать с 180 г сахарного песка, прогреть при постоянном помешивании на водяной бане до 40 градусов, после чего взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз.
- Масло растопить любым удобным способом.
- Постепенно соединить сухие компоненты, яичную пену и масло. Смешивать тесто нужно лопаткой. Миксер уничтожит пышную текстуру.
- Залить шоколадную массу в круглую форму (подойдет диаметр 20-24 см) и выпекать 35 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу доставать будущий торт из духовки нельзя, иначе бисквит потрескается. Предотвратит это дополнительное 5-7 минутное настаивание с приоткрытой дверцей плиты.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
- Приготовить шоколадный крем. Он состоит из 70 мл сливок, 40 г шоколада и 1 ложки сахара. Ингредиенты растапливают удобным способом, затем дают остыть и взбивают до пышности.
- Взбить 500 мл сливок с пудрой.
- Собрать торт в следующем порядке: корж, вишневый сироп, шоколадный крем, взбитые сливки. Повторить слои нужное число раз.
- Верх и бока торта выровнять остатками сливок.
Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.
Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.
- шоколадный бисквит – 2-3 коржа;
- классическая вишневая пропитка – 400 г;
- шоколадная глазурь – 160 г;
- творожно-сливочный сыр – 300 г;
- ванилин – щепотка;
- жирные сливки – 1 стакан;
- сладкая пудра – 100 г.
- Сыр взбить с ванилином.
- Довести до состояния крепких пиков сливки с пудрой.
- Собрать шоколадный торт с кремом чиз и вишней по стандартной схеме (бисквит-пропитка-крем).
Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.
Творожный шоколадный торт с вишней
Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.
- шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- вишня – 400 г.
- Пробить блендером творог, яйца и сахар.
- Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
- Продублировать слои.
- Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.
Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.
Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».
Источник