Рецепт вишневого мусса для торта

Муссовый Черный лес

Вишневый мусс

Вишневое компоте

Бисквит

Гляссаж

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство!

Шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишневый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж.

Это очень вкусно, ароматно и красиво!)

За рецепт благодарим Елизавету @l_taste

Бисквит

Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах в кольце диаметром 16 см. Должен получиться ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Остывший бисквит пропитать ликером.

Компоте

Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Вылить в кольцо/форму диаметром 16см, заморозить.

Вишневый мусс

Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Смешать сливки с вишней (должны получиться целые ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.

Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 54 г воды) и сливочный сыр, пробить блендером .

Сборка

Собирать торт «вверх ногами» в форме или кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой: слой мусса, заем слой компоте+вишневого мусса, оставшийся мусс, бисквит. Мусс к моменту сборки торта должен быть готов, а остальные составляющие охлаждены и заморожены. Заморозить торт в течение минимум 5-ти часов.

Глазурь

Для глазури воду и сливки довести до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахаром какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия — 27-30 градусов. Замороженный торт покрыть глазурью.

Читайте также:  Белокочанная капуста жареная рецепты

Источник

Вишневый мусс – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить Вишнево-шоколадный торт-мусс, пошагово, рецепт от автора Ла Ванда. Вишнево-шоколадный торт-мусс, с ингредиентами: яйца куриные, мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.9 г

Ингредиенты:

Бисквит:

40 г сливочного масла

40 г какао-порошка

1,5 ч.л. разрыхлителя теста

500 г сливочного сыра

100 мл. сливок (32-35%)

100 г сахарной пудры (по вкусу)

Для мусса:

100 мл. сливок 33%

100 г творожного сыра

Мусс “Вишнево-сметанный дуэт”.

Категория: Десерты> Желе

1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.

2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.

3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холоди…

теги: желе домашняя десерт сахар мусс

Вам понадобятся

Бисквит:

Крем:

Сметана 500 мл
Сахарная пудра 100 г

Начинка:

Сахарный песок 75 г
Вишни без косточек 300 г

Дополнительно:

Как приготовить “Торт-мусс «Вишня в шоколаде»” пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

Читайте также:  Торт пьяная вишня рецепт крема

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

Рецепт «Вишневый мусс»:

Подготовить продукты. Вышню заранее вынуть из морозильника, чтобы она оттаяла.

В сотейник налить 200 мл воды, добавить вишню, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5, снять с огня.

Откинуть вишню на дуршлаг, отвар сохранить.

Протереть вишню сквозь дуршлаг. Для упрощения процесса можно пару раз добавить по ложке отвара.

Отвар вернуть на огонь и добавить в него сахар.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манку. Варить при слабом кипении, постоянно ппомешивая 15 минут.

Снять с огня. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5 минут. Немного остывшую массу взбить миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два.

Агар-агар довести до кипения и проварить на самом маленьком огне пару минут. Влить в вишневый мусс, добавить по вкусу отложенного вишневого пюре и еще раз взбить массу до воздушного состояния.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом. Нам тоже такие пироги очень нравятся. Но, еще больше моим внучкам нравится мусс сам по себе, в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Из чего только я им мусс не готовила: из клюквы, черники, абрикосов, яблок… а вот из вишни – первый раз. Получилось невероятно вкусно: очень-очень вишнево, насыщенно, ароматно! Удивительная ягода – вишня!

Категория: Десерты › Другие десерты › Муссы

Ингредиенты для «Вишневый мусс»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Яйцо смешать с творогом до однородности.

Читайте также:  Торты ольги носковой рецепты

Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.

Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.

Влажными руками распределить тесто …

теги: десерт мусс

Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов…

Торт ” Вишневый трюфель”

Категория: Десерты> Торт

Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня…но он того стоит!

В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема.

На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж.

Взбейте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, ког…

теги: маскарпоне бисквит шоколадный торт домашняя тесто

Источник

Вертикальный торт с вишневым муссом

Ингредиенты:

Бисквит:

Для мусса:

Как приготовить:

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы втрое, примерно 10 минут. Просеять муку с какао, разрыхлителем. Нагреть молоко со сливочным маслом практически до кипения. Всыпать через сито в два приёма муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать, влить эту массу в основное тесто, осторожно перемешать. Выложить тесто на противень размером 40х30 см, разровнять и выпекать около 15 минут. Вынуть из духовки, полностью остудить.

Готовим мусс:

Желатин замочить в 2 — 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Давить желатин к вишне, нагреть, но не доводить до кипения.

Остудить. Добавить в остывшую смесь творожный сыр, перемешать или взбить миксером. В другой чаше взбить сливки и аккуратно вмешать в вишню, убрать на 5-10 минут в холодильник.

Сборка:

Мусс вылить на противень (который поместится в холодильник), разровнять толщиной около 5 мм (не делайте слишком толстый слой, тяжело будет свернуть и слишком тонкий будет рваться.)

Поставить в холодильник до полного застывания минимум час. Нарезать на полоски размером 10 см на Х (Х- это максимально возможная длина).

Бисквит нарезать на полоски 10х45 см. Намазать крем, выложить хорошо застывший мусс. Свернуть рулетом, присоединить ещё один бисквит с кремом и муссом, затем третий бисквит.

Затянуть раздвижным кольцом и поставить в холодильник на ночь. Только после нескольких часов в холодильнике можно обмазать торт кремом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector