- Муссовый Черный лес
- Вишневый мусс
- Вишневое компоте
- Бисквит
- Гляссаж
- Заправка для борща от Насти Понедельник
- Бисквит
- Компоте
- Вишневый мусс
- Сборка
- Глазурь
- Вишневый мусс – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Нежный торт «Вишня в шоколаде»
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Бисквит:
- Для мусса:
- Мусс “Вишнево-сметанный дуэт”.
- Вам понадобятся
- Как приготовить “Торт-мусс «Вишня в шоколаде»” пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт «Вишневый мусс»:
- Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
- Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
- Торт ” Вишневый трюфель”
- Вертикальный торт с вишневым муссом
- Ингредиенты:
- Бисквит:
- Для мусса:
- Как приготовить:
- Готовим мусс:
- Сборка:
Муссовый Черный лес
Вишневый мусс
Вишневое компоте
Бисквит
Гляссаж
Заправка для борща от Насти Понедельник
Приготовление Борща – это целое искусство!
Шоколадный бисквит с миндальной мукой и пропиткой из Амаретто, вишневый мусс с шоколадной крошкой и ягодами вишни, вишнёвое компоте, сливочный мусс на белом шоколаде и шоколадный гляссаж.
Это очень вкусно, ароматно и красиво!)
За рецепт благодарим Елизавету @l_taste
Бисквит
Взбить яйцо с солью и сахаром до белой пены, влить молоко и масло, аккуратно перемешать лопаткой, не взбивая и не нарушая структуру белка. Так же ввести просеянную муку и какао, миндальную муку. Выпекать 20-25 минут при 170 градусах в кольце диаметром 16 см. Должен получиться ровный корж, он равномерно поднимается без горки. Готовый бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Остывший бисквит пропитать ликером.
Компоте
Для компоте замороженную вишню нагреть с коньяком, добавить крахмал с сахаром, проварить пару минут, снять с огня, пробить блендером. Добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Вылить в кольцо/форму диаметром 16см, заморозить.
Вишневый мусс
Для вишнёвого мусса взбить сливки с сахаром. Вишню разморозить, довести до кипения на плите, добавить заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 24 г воды). Смешать сливки с вишней (должны получиться целые ягоды + сок) и рубленным в крошку шоколадом. Вылить на слой компоте, заморозить.
Для мусса взбить сливки с сахаром. Молоко довести кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, заранее замоченный желатин (если порошковый, то потребуется 54 г воды) и сливочный сыр, пробить блендером .
Сборка
Собирать торт «вверх ногами» в форме или кольце диаметром 18 см, затянутом пленкой: слой мусса, заем слой компоте+вишневого мусса, оставшийся мусс, бисквит. Мусс к моменту сборки торта должен быть готов, а остальные составляющие охлаждены и заморожены. Заморозить торт в течение минимум 5-ти часов.
Глазурь
Для глазури воду и сливки довести до кипения, добавить просеянное и смешанное с сахаром какао, прокипятить 1-2 мин. Снять с огня и добавить предварительно замоченный желатин. Рабочая температура для покрытия — 27-30 градусов. Замороженный торт покрыть глазурью.
Источник
Вишневый мусс – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить Вишнево-шоколадный торт-мусс, пошагово, рецепт от автора Ла Ванда. Вишнево-шоколадный торт-мусс, с ингредиентами: яйца куриные, мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный
Нежный торт «Вишня в шоколаде»
Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.
Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 103.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 22.9 г |
Ингредиенты:
Бисквит:
40 г сливочного масла
40 г какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
500 г сливочного сыра
100 мл. сливок (32-35%)
100 г сахарной пудры (по вкусу)
Для мусса:
100 мл. сливок 33%
100 г творожного сыра
Мусс “Вишнево-сметанный дуэт”.
Категория: Десерты> Желе
1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.
2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.
3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холоди…
теги: желе домашняя десерт сахар мусс
Вам понадобятся
Бисквит:
Крем:
Сметана | 500 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Начинка:
Сахарный песок | 75 г |
Вишни без косточек | 300 г |
Дополнительно:
Как приготовить “Торт-мусс «Вишня в шоколаде»” пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.
Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.
Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.
Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.
Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.
Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.
К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.
Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.
Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.
Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.
Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.
Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.
Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.
Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.
Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.
Рецепт «Вишневый мусс»:
Подготовить продукты. Вышню заранее вынуть из морозильника, чтобы она оттаяла.
В сотейник налить 200 мл воды, добавить вишню, довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 5, снять с огня.
Откинуть вишню на дуршлаг, отвар сохранить.
Протереть вишню сквозь дуршлаг. Для упрощения процесса можно пару раз добавить по ложке отвара.
Отвар вернуть на огонь и добавить в него сахар.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манку. Варить при слабом кипении, постоянно ппомешивая 15 минут.
Снять с огня. Агар-агар замочить в 50 мл воды на 5 минут. Немного остывшую массу взбить миксером, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два.
Агар-агар довести до кипения и проварить на самом маленьком огне пару минут. Влить в вишневый мусс, добавить по вкусу отложенного вишневого пюре и еще раз взбить массу до воздушного состояния.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов пирогов с вишневым муссом. Нам тоже такие пироги очень нравятся. Но, еще больше моим внучкам нравится мусс сам по себе, в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Из чего только я им мусс не готовила: из клюквы, черники, абрикосов, яблок… а вот из вишни – первый раз. Получилось невероятно вкусно: очень-очень вишнево, насыщенно, ароматно! Удивительная ягода – вишня!
Категория: Десерты › Другие десерты › Муссы
Ингредиенты для «Вишневый мусс»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
Яйцо смешать с творогом до однородности.
Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.
Влажными руками распределить тесто …
теги: десерт мусс
Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов…
Торт ” Вишневый трюфель”
Категория: Десерты> Торт
Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня…но он того стоит!
В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема.
На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж.
Взбейте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, ког…
теги: маскарпоне бисквит шоколадный торт домашняя тесто
Источник
Вертикальный торт с вишневым муссом
Ингредиенты:
Бисквит:
Для мусса:
Как приготовить:
Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы втрое, примерно 10 минут. Просеять муку с какао, разрыхлителем. Нагреть молоко со сливочным маслом практически до кипения. Всыпать через сито в два приёма муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать, влить эту массу в основное тесто, осторожно перемешать. Выложить тесто на противень размером 40х30 см, разровнять и выпекать около 15 минут. Вынуть из духовки, полностью остудить.
Готовим мусс:
Желатин замочить в 2 — 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Давить желатин к вишне, нагреть, но не доводить до кипения.
Остудить. Добавить в остывшую смесь творожный сыр, перемешать или взбить миксером. В другой чаше взбить сливки и аккуратно вмешать в вишню, убрать на 5-10 минут в холодильник.
Сборка:
Мусс вылить на противень (который поместится в холодильник), разровнять толщиной около 5 мм (не делайте слишком толстый слой, тяжело будет свернуть и слишком тонкий будет рваться.)
Поставить в холодильник до полного застывания минимум час. Нарезать на полоски размером 10 см на Х (Х- это максимально возможная длина).
Бисквит нарезать на полоски 10х45 см. Намазать крем, выложить хорошо застывший мусс. Свернуть рулетом, присоединить ещё один бисквит с кремом и муссом, затем третий бисквит.
Затянуть раздвижным кольцом и поставить в холодильник на ночь. Только после нескольких часов в холодильнике можно обмазать торт кремом.
Источник