Рецепт вишневого пирога наслаждение

Вишневый пирог «Наслаждение»

Вкуснейший пирог. Удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

Ингредиенты:

Тесто:

Крем:

  • 250 г сливок 33- 35%
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 150 гсахара

Дополнительно:

  • Компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром (в течение 5-7 минут).
  2. Добавить муку, замесить негустое тесто
  3. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
  4. Поставить в разогретую др 180 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут.
  5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
  6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  1. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
  2. Добавить Маскарпоне перемешать.
  3. Выложить крем на вишню.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3 — 4 часа.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Вишневый пирог Наслаждение

Очень нежный пирог. Чуть влажный бисквит, чудо-вишня и нежнейшая пышная шапочка с шоколадом.

Ингредиенты рецепта вишневого пирога Наслаждение

Как приготовить вишневый пирог Наслаждение, пошаговый рецепт с фото

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить муку. Перемешать.

Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.

Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.

Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.

Читайте также:  Лучший рецепт стейка тунца

Убираем разъемное кольцо и наслаждаемся результатом.

Источник

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 250 г

Сыр «Маскарпоне» — 150 г

Вишня замороженая — 400 г

Шоколад молочный — 70 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!

Читайте также:  Рогалики песочные простой рецепт

Источник

Кисло-сладкое наслаждение! Рецепт вишневого пирога

Сегодня предлагаю вам еще один рецепт вишневого пирога. Это классика среди сладкой выпечки. Кислинка от вишни, сладость от сахара, нотки миндаля, прекрасное тесто — гастрономическое наслаждение! Скорее выпекать и наливать чай.

Ингредиенты для вишневого пирога

  1. Сахар — 180 гр.
  2. Масло сливочное — 150 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Соль 1/2 ч. л.
  5. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  6. Мука — 220 гр
  1. Вишня замороженная — 300 гр.
  2. Сахар — 70 гр.
  3. Крахмал — 100 гр.

Для глазури и украшения:

  1. Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  2. Сахарная пудра — 80 гр.
  3. Молоко — 2 ст. л.

Как приготовить вишневый пирог

Замороженную вишню разморозить и сцедить лишнюю жидкость. Отправляем вишню в тарелку, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем и убираем в сторону.

В тарелке смешиваем сахар и сливочное масло. Вилкой!

Источник

Как сделать вишневый пирог наслаждение – рецепт с фото

Признаюсь, я всегда считала, что данный десерт является тортом, но как мне потом объяснили, это не совсем так. Ну, в общем, я сегодня расскажу, как готовить вишневый пирог наслаждение с пошаговыми фото из бисквитного теста. А вы уж сами решайте, чем на самом деле является это наивкуснейшее блюдо, о котором столько напрасных споров.

Готовим пирог наслаждение с вишней

Продукты для теста

  • 200 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца

Продукты для крема

  • 250 мл. 33% сливок. Важно, сливки брать с высоким процентом жирности
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • Вишни – 1 литр
  • Плитка шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога наслаждение»

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем в яйца сахар и взбиваем массу миксером примерно 5-6 минут.

Муку просеять через мелкое сито и добавить в жидкую массу. Тщательно перемешать миксером. У вас должно получится тесто, по консистенции, как густая сметана.

Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку до 180С выпекаться до готовности.

  1. Форму лучше брать разъемную, так как с ней в процессе легче работать.
  2. И духовку включить заранее, чтобы она уже разогрелась к тому моменту, когда будет готово тесто. Если поместить тесто в теплую духовку, то бисквит просто не поднимется. То же самое произойдет, если бисквит не выпекать сразу же после приготовления.

Пока наш бисквит выпекается, можно подготовить вишни и крем из сливок.

Вишни помыть и удалить из них косточки. Если у вас нет сейчас свежих вишен, то можно взять ягоды из компота, или заменить любыми другими ягодами. Подготовленные фрукты положить на дуршлаг, чтобы с них стек сок. Вишневый сок не выливайте, так как он нам пригодится для пропитки вишневого пирога наслажденье.

Читайте также:  Три рецепта теста для пирожков

Далее берем сливки, выливаем их в глубокую миску и взбиваем миксером сначала на маленькой скорости в течение пяти минут, а затем, скорость делаем максимальной. Сахарную пудру добавлять во время взбивания постепенно. Взбиваем, пока масса не загустеет.

Чтобы сливки легче взбивались, их предварительно охлаждают в холодильнике.

Далее, во взбитые сливки добавляем сыр маскарпоне и взбиваем миксером. В итоге получается очень густой крем.

Если вы не можете найти сыр маскарпоне, то не расстраивайтесь, так как его можно очень просто сделать дома, и я поделюсь с вами рецептом в следующий раз.

Так, пока мы возились, наш корж уже испекся, поэтому, достаем его из духовки. Проверить готовность коржа можно деревянной палочкой (спичкой, или зубочисткой). Кстати, готовый корж можно несколько раз проткнуть зубочисткой, чтобы лучше в него впитался вишневый сок.

Теперь выливаем на корж вишневый сок и равномерно распределяем.

Сверху выкладываем вишни.

На вишни выкладываем крем.

Шоколад нужно натереть на мелкой терке и посыпать пирог сверху. Но украсить вы можете по своему вкусу, например, на шоколад можно положить ягоды вишни. А в клубничный сезон вишни с легкостью можно заменить на клубнику, или любые другие ягоды.

Отправляем пирог с вишней наслаждение в холодильник часов на 5-5, чтобы он пропитался.

Ну вот и все, наш вкусный, божественный пирог из вишни наслаждение готов, надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу. Приятного аппетита!

One thought on “ Как сделать вишневый пирог наслаждение – рецепт с фото ”

Здравствуйте.Хочу поправить вас и дополнить в плане технологии приготовления.Дабы читатели данной странички не допускали серьёзных ошибок в приготовлении и у них получались бы классные тортики.Начнём:1 – Взбивание яиц с сахаром для бисквитного коржа необходимо производить до того момента, когда на взбиваемом тесте начнёт образовываться чёткий рисунок (ещё можно проверить так – провести по тесту пальцем, если оставленный след не затекает, то тесто готово).2 – Муку со взбитым яйцом нужно смешивать аккуратно, не миксером, а лопаткой, складывающими движениями ( на производстве, при больших объёмах теста, муку вмешивают рукой).3 – Выпечка бисквита производится при 200-220 градусах, в зависимости от толщины.4 – Чтобы готовый бисквитный корж после пропитки его сиропом не развалился и не стал как тряпка, ему нужна выстойка около суток ( значит нужно печь заранее).Теперь о креме:1 – Сливки сильно не взбивайте, до мягких пиков.2 – Маскарпоне предварительно разотрите лопаткой до кремообразного состояния.3 – лучше всего будет если вы взбитые сливки и маскарпоне смешаете между собой не миксером, а лопаткой, складывающими движениями, как и бисквитное тесто.Спасибо за внимание.Удачи в приготовлении.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector