Рецепт вишневого пирога плетенка

Рецепт вишневого пирога плетенка

Такой пирог всегда готовит моя мама на семейные праздники. Тесто получается мягкое, а начинка кисло-сладкая.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Пошаговый рецепт

Все необходимые ингредиенты.

Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.

Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.

Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.

Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа.

Вишню с сахаром сварить (я варила в микроволновке 10 минут), процедить через сито, сироп нам не пригодится.

Когда тесто подойдет, можно включить духовку, чтобы нагревалась.

Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать на противень (предварительно выстланный пергаментом). На тесто выложить вишню.

Для тех, кто любит послаще вишню посыпать сахаром (я брала коричневый сахар).

Из второй части теста сформировать длинные полоски и выложить на пирог в виде решетки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вишневый пирог

растворимый какао – 2 ч. л.

масло растительное – 5 ст. л.

молоко – 1/3 стакана

мука просеянная – 1,5 стакана

свежая или замороженная вишня – 300 г

сахар (песок) – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Очень легкий и быстрый рецепт вишневого пирога. Яйца, песок, муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать вручную или на тестомешалке. Разделить тесто на 2 части. Половину полученного теста вылить в смазанную форму для выпекания. Перемешать какао с молоком и влить во вторую часть теста. Тщательно вымесить, чтобы тесто стало однородного ц.

Источник

Лучший пирог с вишней и секретным ингредиентом. Вкуснее торта!

Хотите получить не только вкусную, но ещё интересную и красивую выпечку, достойную праздничного стола? Тогда вы зашли по адресу 😉 Перед вами дрожжевой пирог с вишней в духовке. Ну, а обо всех тонкостях и секретах его приготовления я расскажу вам ниже.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных спинок

Начну с того, что в этом изделии получается очень вкусное тесто! Вроде бы вполне обычные для сдобы ингредиенты, а результат всё же удивляет в приятную сторону. В кулинарии не всегда действует принцип «От перемены мест слагаемых сумма не меняется». В том числе, Вильям Похлёбкин часто делал акцент на определённой очерёдности добавления продуктов. Это касается и того, как испечь творожную пасху в духовке, и множества других блюд. Я пока остановилась на мысли, что в данном случае последовательность тоже имеет значение.

Однако этот дрожжевой пирог с вишней в духовке содержит ещё и секретик, как вы уже поняли из названия 😉 Не буду томить, раскрою его: он — в грецких орехах. Да-да. Выпечка с ягодами — это одно, а с добавлением орехов — уже совсем другое.

Это сочетание — особенное. Не так давно у вас была возможность в этом убедиться, дорогие читатели — я рассказывала вам, как делала постный пирог с подобной начинкой. Однако тесто там было менее эластичное, очень нежное, поэтому в итоге формовать изделие мне пришлось иначе. Добавлю, что в данном случае оформление не несёт в себе сложностей, не волнуйтесь 😉

Ну, а добавить аромата выпечке всегда можно с помощью корицы, что я и сделала. При этом следует выверить некий баланс, потому как специи могут забить и ягоды, и орехи. Это красноречивый пример, когда лучше «недо», чем «пере».

Итак, рецепт дрожжевого пирога с вишней в духовке с пошаговыми фото перед вами!

Источник

Вишневый пирог-плетенка

Кукурузный крахмал 1 Столовая ложка

Для теста: смешайте муку с 2 ст. л. сахара, солью и маслом, порубите до образования крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Сформируйте 2 шара (один в 1,5 раза больше другого), оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Для начинки: перемешайте вишню с сахаром, крахмалом и кардамоном.

Присыпьте стол мукой и раскатайте большой шар в круг толщиной 3–4 мм. Переложите на блюдо, накройте пленкой и уберите в холодильник.

Второй шар теста раскатайте в круг толщиной 2–3 мм. Нарежьте полосками разной ширины. Раскатанное тесто из холодильника выложите на противень поверх бумаги для выпечки. Выложите начинку по центру, отступив 1,5 см от краев. Смажьте края водой и распределите поверх полоски теста, формируя плетенку. Скрепите края и закрепите результат при помощи вилки. Из оставшихся узких полос сплетите косы и обрамите ими пирог. Смажьте пирог яйцом и присыпьте 1 ст. л. сахара. Выпекайте в духовке 25–30 минут.

Источник

Плетёнка с маково-вишнёвой начинкой

14 марта 2010, 22:06

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 500 гр.
  • молоко 200 мл.,
  • йогурт сливочный 2-3 ст.л.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • цедра 1 лимона,
  • яйцо,
  • кардамон и шафран ,
  • ваниль,
  • соль ,
  • сахар 80-100 гр.
  • для начинки:
  • мак молотый 2 ст.
  • молоко ст.
  • мёд жидкий 3/4 ст.
  • цедра 1 лимона.
  • а также:
  • вишни морож.3 горсти,
  • мак 2 ч.л.
Читайте также:  Печень куриная рецепты польза

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!

Достанем размораживаться вишни на сито.

В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.

Добавим все остальные компоненты для теста,

вымесим и поставим в тёплое место на часок.

Сами тем временем приготовим начинку:

проварим мак с мёдом в молоке до загустения,

добавим цедру лимона,готово,пусть остывает.

Тесто вымесим и разделим на три равные части,

раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).

В центр каждого по длине

распределяем треть маковой начинки,

сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),

присыпаем немного мукой и сворачиваем в рулет.

Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.

Плетём косу из рулетов уже на противне,

Отставим на полчаса в тепло.

Разогреваем духовку до 200°,

смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.

Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

сюрприза не получилось,вишень добавила многовато и они предательски вылезли наружу.

Источник

Плетенки с вишней

Предлагаю сегодня порукодельничать и испечь со мной вместе мягкие, пушистые плетеночки с вишневой начинкой. А тесто для плетенок я буду делать с добавлением манки. Очень мне нравится такое тесто. Всегда получается мягкое и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Плетенки с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
97.4 г
углеводы
554.3 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Плетенки с вишней»:

В небольшой кастрюльке смешать молоко и манную крупу. Сварить, помешивая, вязкую кашу. Остудить. В теплую кашу добавить дрожжи и сахар. Перемешать.

Добавить мягкое масло, соль, ванилин и яйцо. Перемешать.

Частями добавлять муку, замесить нелипнущее тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.

Приготовим начинку.
Вишню поставить на огонь. Проварить, чтоб выделился сок. Сок слить. К вишне добавить сахар и крахмал, разведенный в воде. Хорошо перемешать, проварить на небольшом огне ещё пару минут до загустения. Начинку остудить.

Подошедшее тесто хорошо обмять. Разделить на 3 части.

2 части теста раскатать в длинные полоски, толщиной примерно 4 мм.

На середину полоски выложить начинку.

Накрыть начинку краем теста. Защипнуть.

Затем свернуть рулетом и ещё раз защипнуть края.

Получившийся рулет согнуть пополам и перекрутить.

Третью часть теста разделить пополам. Раскатать руками 2 жгута. Получившимися жгутами обернуть вокруг наши плетенки.

Плетенки выложить на застеленный пергаментом противень. Дать подойти минут 40.

Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут до готовности.

Читайте также:  Рецепт вкусного низкокалорийного ужина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю сегодня порукодельничать и испечь со мной вместе мягкие, пушистые плетеночки с вишневой начинкой. А тесто для плетенок я буду делать с добавлением манки. Очень мне нравится такое тесто. Всегда получается мягкое и долго не черствеет.

Похожие рецепты

Поaча

Полезные творожно-овсяные булочки

Гавайские сдобные булочки

Сдобная булочка с начинкой

Пампушки с чесноком и зеленью к борщу

Булочки «Кайзер»

Булочки на пахте с семечками

Булочки с глазурью и начинкой

Тыквенно-ореховые булочки «Колосок»

Фотографии «Плетенки с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года Юлия Пустовойт #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 марта 2019 года Махомяк #

21 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года felix032 #

6 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 марта 2019 года jannasimf #

6 марта 2019 года alsunchik #

6 марта 2019 года акчуч #

6 марта 2019 года laka-2014 #

6 марта 2019 года Valushka2003 #

7 марта 2019 года Ирушенька #

7 марта 2019 года mazziadri #

11 марта 2019 года lina0710 #

5 марта 2019 года Opjana #

5 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Opjana #

4 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ирпенчанка #

1 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Vishnja #

28 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года mtata #

28 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года lioliy1967 #

28 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года kny1955 #

27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года kny1955 #

27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года jannasimf #

27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года inna_2107 #

27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года mariana82 #

27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года Алиева2012 #

27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года Ирушенька #

27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года oxanalieb #

27 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector