Рецепт вишневого пирога с крошкой

Содержание
  1. Простой пирог с вишней из песочного теста с сахарной крошкой
  2. Для приготовления пирога с вишней из песочного теста с сахарной крошкой понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить простой пирог с вишней из песочного теста с сахарной крошкой:
  4. Песочный пирог «Вишневая крошка»
  5. Песочный пирог «Вишневая крошка»
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Вишневый пирог с миндальной крошкой
  9. Ингредиенты :
  10. Штрейзель
  11. Тесто
  12. Начинка
  13. Рецепт приготовления:
  14. Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
  15. Ингредиенты для «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:
  18. Похожие рецепты
  19. Апельсиновый кекс с розмарином
  20. Плюшки с корицей
  21. Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
  22. Коврижка к чаю
  23. Нежнейшие апельсиновые булочки
  24. Сытные кексы с тунцом
  25. Пирог на сковороде «Мятный микс»
  26. Коврижка «От Анюты»
  27. Рогалики по старинному рецепту
  28. Фотографии «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом
  32. Ингредиенты для теста:
  33. Ингредиенты для начинки:
  34. Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:

Простой пирог с вишней из песочного теста с сахарной крошкой

Для приготовления пирога с вишней из песочного теста с сахарной крошкой понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить простой пирог с вишней из песочного теста с сахарной крошкой:

Сначала подготовим начинку. Из тщательно вымытых и обсушенных вишен вынимаем косточки и засыпаем ягоды сахаром.

Оставляем на полчаса, чтобы вишня выпустила сок. После этого еще подогреваем на слабом огне, недолго, буквально пару минут, не доводя до кипения. Смотрите, сколько сока появилось. Если бы положили вишню в пирог как есть, без обработки – да он же утонул бы в этой жидкости. Кроме того, вишня, побывав в сиропе, станет более сладкой. Не бойтесь, слишком сладко не будет – просто уйдет травянистый привкус, свойственный этим ягодам.

Отставляем на время вишню и переходим к тесту. Соединяем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и лимонную цедру. Можно, конечно, просто ванилин добавить, но если не полениться и все-таки натереть в тесто цедру лимона – аромат у пирога будет нереальный!

Смешиваем ингредиенты миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель.

И вымешиваем мягкое тесто.

Форму для выпекания диаметром около 25 см смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой.

Распределяем тесто по форме, делаем небольшие бортики.

Посыпаем тесто панировочными сухарями (это мы подстраховались для того, чтобы вишневый сок точно не подмочил корж при выпекании).

Читайте также:  Рецепт баклажаны с печеными перцами

Выбираем вишню из сиропа (просто вылавливаем, отжимать не надо, избытка сока уже не будет) и выкладываем поверх сухарей.

Теперь дело за крошкой. Соединяем муку, холодное сливочное масло и сахар.

И руками перетираем в крошку.

Получившейся крошкой посыпаем пирог.

Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Это важно! Запаситесь терпением и обязательно дождитесь, чтобы вишневый пирог как следует охладился — так корж уплотнится, начинка стабилизируется, а крошка станет сухой и хрустящей. Вот теперь можно и попробовать, приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог «Вишневая крошка»

Песочный пирог «Вишневая крошка»

В нашей семье очень любят выпечку из песочного теста, поэтому я пеку очень много песочных пирогов с разными начинками. Но когда наступает пора ягод, то именно этот рецепт предпочитают все родные и он вытесняет все остальные. Этот пирог из песочной крошки можно готовить с любыми ягодами: вишня, клубника, черника, смородина (черная и красная), сливы, ежевика, яблоко с корицей (мелко нарезанное и предварительно подрумяненное с корицей на сковороде). Обратите внимание, как просто он готовится! Не нужно ничего месить, просто перетираем между пальцами ингредиенты для теста.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления крошки берем муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры

и перетираем между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

Выкладываем примерно половину крошки в форму, слегка смазанную сливочным маслом, и немного прижимаем руками, чтобы получился ровный слой.

Отправляем подрумяниться минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов.

Достаем корж, равномерно посыпаем молотыми сухарями. Сухари можно натереть на мелкой терке.

Готовим начинку. Если используете замороженную вишню, нужно обязательно дать стечь соку. К вишне добавляем крахмал и сахар, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку на наш корж, присыпанный сухарями.

Сверху присыпаем оставшейся крошкой, именно присыпаем, сильно прижимать и ровнять не нужно. Верх пирога должен быть рыхлым.

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог «Вишневая крошка» готов. Наслаждаемся полученным результатом!

Источник

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Вишня — одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане — и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.

Ингредиенты :

Штрейзель

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Для этого смешиваем в миске миндаль, сахар, муку и растопленное масло. Протираем пальцами так, чтобы получилась крупная крошка.

Читайте также:  Рецепт тонких лепешек с зеленью

Ставим в холодильник.

Готовим тесто. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. В центре делаем углубление, и постоянно размешивая, вливаем молоко, растопленное масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Замешиваем однородное тесто.

Вишню размораживаем и просушиваем бумажными полотенцами.

Форму (у меня 22 см) хорошо смазываем маслом, выливаем на дно тесто, разравниваем. Сверху кладем вишню.

Посыпаем пирог штрейзелем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Остужаем 10 минут в форме, затем- на решетке.

Источник

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Вкусный десерт с шоколадом и вишнями эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Тесто с вкраплениями шоколада ароматное, сладкое, вишня с кислинкой, орехи похрустывают — ну что еще нужно для чаепития?! ))

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:

  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Вишня (без косточек) — 300 г
  • Орехи (любые) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.8 ккал
белки
56.5 г
жиры
188.7 г
углеводы
354 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями»:

Удалить косточки из вишни

Подготовить все ингредиенты

Отделить белки от желтков

Шоколад натереть на терке

Сливочное масло взбить с сахаром

Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать

Аккуратно ввести муку, тщательно перемешать

Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Сверху положить вишню

Посыпать вишню сахаром

Сверху посыпать орехами и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 1 час

Сверху можно украсить растопленным белым шоколадом или сгущенкой, а можно и не украшать — пирог и без этого вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный десерт с шоколадом и вишнями эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Тесто с вкраплениями шоколада ароматное, сладкое, вишня с кислинкой, орехи похрустывают — ну что еще нужно для чаепития?! ))

Читайте также:  Творожное печенье наины ельциной рецепт

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с розмарином

Плюшки с корицей

Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»

Коврижка к чаю

Нежнейшие апельсиновые булочки

Сытные кексы с тунцом

Пирог на сковороде «Мятный микс»

Коврижка «От Анюты»

Рогалики по старинному рецепту

Фотографии «Пирог с шоколадной крошкой и вишнями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2015 года мисс #

1 августа 2015 года Elenochka26 #

2 августа 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Aigul4ik #

30 июля 2015 года Наталья Тонкачева # (автор рецепта)

30 июля 2015 года luneva_e #

30 июля 2015 года Anetka M #

30 июля 2015 года Elenochka26 #

30 июля 2015 года Мила-Людок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Пирог «Крошка» из песочного теста получается необычайно нежным и вкусным! К чаю и кофе такой пирог в качестве десерта – то, что нужно!
Для приготовления этого пирога делается совсем не сложное и очень вкусное песочное тесто – крошка.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйца 2 шт.+1 желток
  • Мука 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 400-450 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная)

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:

1. Приготовить тесто. Для этого соединить размягченное сливочное масло (но не растопленное), сахар, яйца и желток, тщательно перемешать и добавлять постепенно муку, вымешивая тесто руками, пока не получится вот такое тесто-крошка.

2. Творог перетереть с помощью блендера вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы.

3. Подготовить вишню – свежую или замороженную. Можно ее разрезать пополам (это не обязательно, но тогда ее лучше распределять в начинке).

4. Подготовить форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазать ее сливочным или растительным маслом.

5. Примерно 2/3 приготовленного теста-крошки выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху на крошку выложить творожную массу и распределить ложкой по поверхности. Сверху этой массы выложить вишню и слегка присыпать ее сахаром. В самом конце – посыпать все это оставшимся тестом – крошкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector