- Пирог с вишней и шоколадом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога
- Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
- Шоколадный пирог с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
- Похожие рецепты
- Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
- Яблочный пирог
- Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
- Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
- Ленивый шоколадный пирог
- Шоколадно-творожный пирог
- Медовик со смородиной
- Малиновый пирог с пудингом
- Пирог «Сливовая галета»
- Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Шоколадный пирог с вишней
- Шоколадное печенье с вишней и фисташками
- Шоколадный брауни с вишней
- Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
- Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
- Шоколадный пирог с вишнями
- Шоколадный пирог с вишней
- Шоколадно-творожный брауни с вишней
- Банановый пирог / шоколадный соус
- Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
- Йогуртовый пирог с вишней
- Шоколадные кексы с вишней
- Шоколадный пирог с вишнями (вариант)
- Классический шоколадный пирог
- Шоколадный пирог с вишней и миндалем
- Шоколадный пирожок с вишней
- Насыпной шоколадный пирог
- Шоколадный пирог с вишней
- Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней
- Шоколадно-кофейный пирог с вишней
- Постный шоколадно-вишневый пирог
Пирог с вишней и шоколадом
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.
Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Затем делится пополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и немного шоколадных капель (можно заменить обычной шоколадной плиткой, нарубить ее кусочками). Сверху выкладываются вишни. Чтобы оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 175 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
- ароматизатор миндальный – 2-3 капли
- черный шоколад (капли) – 1 горсть
- миндальные лепестки – для украшения
- глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения
Приготовление
В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).
Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.
Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.
Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.
Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Источник
Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога
Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.
Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеиваем
- 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
- 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
- 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- 200 граммов или мл молока комнатной температуры
- 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
- добавляем 2 яйца
Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
- добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.
- 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
- посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.
Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.
Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.
Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.
В сотейник высыпаем
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.
- Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками
Перемешиваем до однородного состояния.
Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.
Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.
Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.
Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.
Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!
Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
200-300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Источник
Шоколадный пирог с вишней
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
Для штрейзельной крошки
Для начинки
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал | белки 48.3 г | жиры 145.3 г | углеводы 372.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара — он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Похожие рецепты
Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой
Яблочный пирог
Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Ленивый шоколадный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Медовик со смородиной
Малиновый пирог с пудингом
Пирог «Сливовая галета»
Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года fiolet 00 #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года natali_xd #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Шоколадный пирог с вишней
Шоколадное печенье с вишней и фисташками
Ванилин — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — ¼ чайной ложки
Молотые фисташки — ½ стакана
Растительное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.
Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.
Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.
Шоколадный брауни с вишней
Ванилин — ½ чайной ложки
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 110 г
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 0,349 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Смешать сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Клубничное варенье — 1 стакан
Кофе со сгущенным молоком — 1 стакан
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Вбить натертое на терке сливочное масло.
Вбить яйца, ваниль.
Шоколадные конфеты/пирожные с вишней
Коньяк — 1 столовая ложка
Коктейльная вишня — 50 г
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло — 150 г
Шоколадное печенье — 400 г
Сгущенное молоко — 200 г
Какао — 2 столовые ложки
Шоколадное печенье измельчить в мясорубке. Сгущенку смешать со сливочным маслом до однородной смеси. Добавляем какао и коньяк, снова смешиваем до однородности. Соединяем смесь с печеньем, вымешиваем тесто.
Шоколадный пирог с вишнями
Яйцо куриное — 3 шт
Фисташки — 10-15 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 100 г
Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.
Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.
Добавить шоколад к яйцам.
Всыпать муку и перемешать.
Добавить вишни (можно не размораживать).
Шоколадный пирог с вишней
200 гр вишни или 3 груши
170 гр сливочного масла
8 гр разрыхрителя
200гр горького шоколада
Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.
Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Яичный белок — 1 штука
Клетчатка — 2 столовые ложки
Экстракт стевии — по вкусу
Какао-порошок — 4 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 4 столовые ложки
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Банановый пирог / шоколадный соус
Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841
Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.
Шоколадный соус /кому н.
Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 140 г
Удалить косточки из вишни
Подготовить все ингредиенты
Отделить белки от желтков
Шоколад натереть на терке
Сливочное масло взбить с сахаром
Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.
Йогуртовый пирог с вишней
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 130 мл
Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.
Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.
Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).
Шоколадные кексы с вишней
Замороженная вишня — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 70 г
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Черный шоколад 70% — 200 г
Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.
Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и н.
Шоколадный пирог с вишнями (вариант)
3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.
Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.
Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.
Затем всыпать муку,перемешать.
Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.
Классический шоколадный пирог
Орехи кешью — 50 г
Шоколад молочный — 3 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Белки отделить от желтков. В отдельную чашку выложить поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло, растопить все в микроволновке или на водяной бане. Если в микроволновке, то не забудьте добавить 2-3 ст ложки холодной воды.
Шоколадную массу слегка остудить и вбить желтки до однородной массы. Добавить вишню и кешью. Для пикантности можно добавить коньяка и.
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Шоколад молочный — 90 г
Миндаль — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.
Шоколадный пирожок с вишней
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Шоколад темный — 4 дол.
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать соль, муку и какао.
В мягкое масло добавить сахар, взбить.Вводить яйца и продолжать взбивать.
Соеденить обе смеси и тщательно перемешать.
Добавить вишню и рубленный шоколад.
Перемешать, выложите тесто в смазанную маслом форму.
Насыпной шоколадный пирог
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 1.25 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Какао-порошок — 1/4 стак.
Крупа манная — 0.5 стак.
Все сухие ингредиенты теста очень тщательно перемешать, разделить на 4 части. Выложить одну часть в смазанную маслом силиконовую форму.
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Выложить на тесто 1/3 яблок и часть вишни.
Так, чередуя слои, выложить до верха. Верхний слой должен быть из теста.
Шоколадный пирог с вишней
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла
1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком
яйца взбиваем с 1 ст/сахара,куда добавляем 0.5 ст растительхого и столько же сливочного масла,далее добавляем 1.5 ст молока и 2 ст/л какао,соль,соду погашенную с лимонным соком,и в конце добавляем 3.5 ст муки,и 1 ст вишен,перемешав,выложить в разьемную форму.И отправляем в печку на мин 30-180′.
Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней
Разрыхлитель — 1 штука
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Овсяная мука — 70 г
Вишня без косточек — 4 г
Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker — 1 г
В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси.
Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем.
Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем.
Шоколадно-кофейный пирог с вишней
Свежесваренный кофе — 100 мл
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 120 г
Какао-порошок — 15 г
В кастрюльку налить кофе и положить сливочное масло и сахар.
На умеренном огне все растопить.
Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня.
Размешать венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу какао-порошок, муку и щепотку соли.
Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния.
Постный шоколадно-вишневый пирог
Вино красное сладкое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Сироп ягодный — 0,5 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Сахар + какао + крахмал перемешать
Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
Источник