Рецепт вишневого пирога с творогом

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ. Объедение!

Сегодня у нас супер-выпечка. Рецепт просто чудо. Пирог с творогом и вишней получается нежнейшим, сочным, безумно ароматным. Съедается мгновенно. Потому как вкуснятина.

Время приготовления примерно 1 час 30 минут

Калорийность 216 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· масло (сливочное) – 100 г;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· ванильный сахар – 1 ч. л;

· вишня (замороженная) – 400 г;

· крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. л

Замешиваем масляное тесто

В емкость отправляем мягкое масло и сахар. Взбиваем миксером до пышности.

Вбиваем два яйца. Перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель (вместе). Солим.

Добавляем по частям муку в масляно-яичную смесь.

Взбиваем до однородного состояния.

Тесто получается мягким и достаточно липким.

Замешиваем творожное тесто

Соединяем в миске жирный, без комков творог и яйца.

Для большей однородности, его следует протереть через сито. Или взбейте погружным блендером.

Бросаем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем.

Подготавливаем начинку

Замороженную вишню не размораживайте. Перекладываем ее в емкость.

Добавляем крахмал. Перемешиваем.

Если используете свежие вишни, то удалите косточки. Обязательно слейте выделившийся сок.

Выпекаем

В форму выкладываем масляное тесто. Разравниваем его силиконовой лопаткой.

Поверх выливаем творожную массу.

Сверху распределяем вишни.

Духовку разогреваем до 180° С.

Выпекаем 45 минут.

Готовый творожно-вишневый пирог должен сначала остыть.

Вынимаем его на блюдо.

Если в серединке творог еще подрагивает, не волнуйтесь, так должно быть. По мере остывания, он станет плотным.

Читайте также:  Рис плов с грибами рецепт

Обильно посыпаем верх сахарной пудрой.

Порционно нарезаем. Подаем к чаю. Нежный, с приятной кислинкой во вкусе. Действительно тает во рту.

Полезные советы

1. Варианты для начинок. Очень вкусно будет с ежевикой, жимолостью, черникой или смородиной.

2. Если используете сочные ягоды, например, клубнику, то в творожную массу вбейте одно яйцо.

Источник

Пирог с творогом и вишней

Подборка рецептов пирогов с творогом и вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и ароматный творожный пирог с вишней на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных пирогов с вишней
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120 г

Холодное сливочное масло — 100 г

Творог 2-5% — 100 г

Начинка:

Коричневый сахар — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Картофельный крахмал — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

Ингредиенты

Начинка

Вишня — 1 стакан

Ванильный соус — для подачи

Яичный желток — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мороженное — для подачи

Сливочное масло для смазывания рулета — 1 ст.л.

Читайте также:  Говядина рецепты с картинками

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Картофельный крахмал — 20 г

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 10 г

Растительное рафинированное масло — 95 мл

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Вишня — 1 стакан

Смородина — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творожные сырки — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех тертый — 5 г

Вяленая вишня — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня без косточек — 250 г

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Читайте также:  Рецепт свежие стручки фасоли

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector