- Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
- 1. Пирог с вишней на кефире
- 2. Творожный пирог с вишней
- 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
- 4. Пирог с вишней и маскарпоне
- 5. Песочный пирог с вишней и творогом
- 6. Овсяный пирог с вишней
- 7. Шоколадный пирог с вишней
- 8. Маковый пирог с вишней
- 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
- 10. Пирог с вишней на молоке
- 11. Пирог с вишней и безе
- 12. Лимонный пирог с вишней
- 13. Самый быстрый пирог с вишней
- 14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
- 15. Пирог с вишней без яиц
- Пироги с замороженной вишней, простые рецепты в духовке и в мультиварке
- Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
- Как сделать пирог с замороженной вишней в мультиварке
- Как сделать «Вишник» на сметане
- Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао
- Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке
- Открытый бисквитный пирог
- Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте
- Видео рецепт приготовления десерта из слоеного теста
Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!
1. Пирог с вишней на кефире
Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.
Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
2. Творожный пирог с вишней
Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.
Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.
Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.
3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.
Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.
Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.
4. Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).
Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Песочный пирог с вишней и творогом
Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.
Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.
Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.
6. Овсяный пирог с вишней
Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!
Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Шоколадный пирог с вишней
Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.
8. Маковый пирог с вишней
Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.
Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.
10. Пирог с вишней на молоке
Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.
11. Пирог с вишней и безе
Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.
12. Лимонный пирог с вишней
Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.
Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.
Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
13. Самый быстрый пирог с вишней
На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.
15. Пирог с вишней без яиц
Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Пироги с замороженной вишней, простые рецепты в духовке и в мультиварке
Решила продолжить тему пирогов с вишней, но сделаю акцент на замороженных ягодах. Ведь часто бывает, что совсем не сезон, а вкусного хочется. При разморозке же выходит много сока. Так вот, как с правильно использовать замороженную вишню в выпечке, расскажу ниже.
А также покажу пошаговые рецепты приготовления десертов на разной основе: на дрожжевом, песочном, слоеном, сметанном, кефирном и бисквитном вариантах теста.
Украшать такое угощение можно любой глазурью или ганашом, также кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Перед началом приготовления советую достать ягоды из морозилки и оставить таять при комнатной температуре. Использовать можно вишню целую, но лучше удалить из мякоти косточки. Тогда за столом точно не будет неприятных сюрпризов и хрустом этой самой косточки на зубах.
Пирог из замороженной вишни и дрожжевого теста
Начнем нашу подборку с самого долгого рецепта на основе дрожжевого теста. Именно в нем очень хорошо и подробно объясню, как нужно справляться с замороженной ягодой. Ведь при размораживании, вы сольете с нее много сока. Его ведь тоже нужно отправить в дело.
Возьмем:
- 3,5 – 4 стакана муки,
- 200 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 15 г прессованных дрожжей или 1,5 ч.л. сухих,
- 4 ст. л. сахара,
- 2 яйца,
- 2/3 ч. л. соли,
- 500 г вишни без косточек,
- 50 мл сока с них,
- 6 ст. л. сахарного песка,
- 3 ст. л. крахмала.
Дрожжи начнут работать только в теплой среде. Поэтому нужно немного подогреть молоко, либо развести его с кипятком. Замешивать тесто можно начинать ложкой или венчиком, но мы возьмем миксер.
В чашу миксера выльем теплое молоко, засыпаем дрожжи.
Дрожжи нужно взять свежие. Как только они начнут лепиться как пластилин, то их пора заменить.
Растворяем их в молоке руками. Вводим сахар и соль, ванилин и 2 яйца. Размешиваем жидкие ингредиенты.
Затем в эту же чашу просеем муку. Мягкое сливочное масло тоже отправим в чашу миксера.
Как увидите, что тесто стало плотным, доставайте его и выкладывайте на стол. Продолжать замес нужно теперь ладонями.
Муки у вас может уйти от 3 до 4 стаканов. Это зависит от влажности и содержания клейковины в ней, другими словами от качества муки.
Кладем наш мягкий комочек в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.
Тем временем наша вишня разморозилась при комнатной температуре. В ней образовалось много сока, мы его сливаем в стаканчик.
Ягоды смешаем с сахаром и выложим на сковороду. Доведем до кипения.
Быстренько в стакан с ягодным соком вводим крахмал, перемешиваем и выливаем в кипящие ягодки.
После закипания начинка начнет густеть. Поэтому пора выключать нагрев.
Обращаем свое внимание на тесто, и видим, что оно увеличилось втрое. Вынимаем его из чаши на припорошенный мукой стол. Обминаем массу и делим на пару частей. 1/3 пойдет на верх пирога, 2/3 на низ.
Раскатываем ту часть, что оставили на нижнюю корочку так, чтобы можно было еще сделать бортики по форме около 4 см.
Выкладываем нашу лепешечку в форму, подворачивая борта. Распределяем по дну густую вишневую начинку.
Дальше раскатываем пласт оставшегося теста и делаем надрезы в шахматном порядке, чтобы получилась сеточка.
Поверх начинки кладем пласт из остатков теста. Верх смазываем желтком.
Духовой шкаф ставим на разогрев при 180 градусах минут на 5-7. Затем отправляем в его нутро нашу сдобу на 45-50 минут.
Получается вкусная и сочная выпечка к чаю в любое время года.
Как сделать пирог с замороженной вишней в мультиварке
Без мультиварки сейчас никуда. Ни кашу не сварить, ни суп. Конечно, утрирую, но для меня она и правда просто необходимо. Загрузил продукты, включил режим и ушел гулять с ребенком. Приходишь, а все готово. В общем, выручала она меня не раз.
Возьмем:
- 300 г вишни,
- 300 г муки,
- 3 яйца,
- 190 г сахара,
- 170 г сливочного масла,
- упаковку разрыхлителя – 10 г.
Пекарский разрыхлитель лучше купить свежий. Масло и ягоды нужно заранее вынуть из морозилки и дать им согреться и подтаять. Затем с вишенок сольем сок. На нем потом сварим компот, ничего не потратим просто так.
А пока в яйца вводим сахар и взбиваем массу миксером 5 минут.
Получится белесая пена без крупинок.
Туда же отправим размягченное сливочное масло. Берем миксер и соединяем обе массы в одну еще около 1 минуты.
Затем порционно вводим муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Консистенция теста получается гуще, чем на оладьи.
Достаем антипригарную чашу. Дно и бока чаши промаслим.
Внутрь выкладываем половину теста и выложим половину вишен.
Поверх распределим остатки теста. А на него высыпаем оставшиеся ягоды.
Устанавливаем режим «мультиповар» на 1,30 часа или «Выпечка» 50-60 минут.
В мультиварках с английским наименованием меню выбираем «Cake». Время в большинстве случаев выбирается автоматически.
Через указанное время, помощница подаст звуковой сигнал и можно идти смотреть, что у нас получилось.
Вынимаем из чаши и украшаем бледный верх сахарной пудрой или глазурью.
Как сделать «Вишник» на сметане
На сметане получается очень мягкая и нежная выпечка. Вспомнить только сметанник и печенье на ней. Вкуснота!
Возьмем:
- стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- щепоть соли,
- 1,5 стакана ягод без косточки.
Ягоды заранее разморозим. Сливочное масло также заранее достанем и подождем, когда оно подтает.
А дальше все просто – соединяем все жидкие ингредиенты: яйца, сметану, сливочное масло. Туда же всыпаем сахар и соль. Поработаем пару минут миксером, чтобы наша основа стала однородной.
Вторым важным этапом является внесение муки и разрыхлителя.
Снова поработаем миксером и замешаем густое текучее тесто.
Переливаем тесто в форму для выпечки, распределяем его по дну.
Вишню разморозили, откинули на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем поверх пирога выкладываем ягодки.
Отправляем форму в печь на 40-50 минут. Температуру установим 180 градусов.
По готовности достаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао
Вишня и какао или шоколад – одно из лучших классических сочетаний в десертах. Предлагаю взять их за основу. Продуктов же для готовки нам потребуется совсем немного, мы даже масло брать не будем. Обойдемся всем самым стандартным, что есть в холодильнике.
Возьмем:
- 300 г вишни,
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 300 мл кефира,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- 4 ст.л. какао,
- 1 ч.л. соды,
- 270 г муки.
Пирог у нас будет на кефире, а значит для того, чтобы он поднялся возьмем соду. Напомню, чтобы эти два ингредиента хорошо провзаимодействовали, кефир лучше брать не самый свежий и дать ему согреться при комнатной температуре. Тогда в нем образуется больше кислоты.
А пока возьмем яйца, вбиваем их в глубокую емкость и присыпаем сахаром. Взбиваем эту смесь в пышную пену. Это удобнее делать миксером. Затем туда же выльем кефир и растительное масло. В выпечку я предпочитаю использовать дезодорированное, чтобы лишний запах не отвлекал.
Отмеряем 4 столовые ложки какао порошка и всыпаем из к тесту. Вводим соду и вновь смешиваем.
В общую массу пора просеять муку, продолжая работать миксером. Тогда мы предотвратим появление комочков.
Переливаем тесто в промасленную форму.
А сверху выкладываем ягодки.
Выставляем на духовке таймер на 40-50 минут и температуру 180 градусах.
Печем десерт, не забывая проверять его готовность зубочисткой.
Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке
Вариантов пирогов очень много. Я даю лишь те, что любимы и пользуются у наших хозяек популярностью. Например, десерт в сметанной заливке, его еще называют Цветаевским.
Он получается очень нежный и немного влажный.
Возьмем:
- 80 г мягкого сливочного масла,
- 80 г сахарного песка,
- яйцо,
- 120 г сметаны,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- стакан муки,
- 300 г размороженной вишни без сока,
- сметана 20-25% для заливки – 200 гр.,
- сахар в заливку – 3 ст. ложки,
- крахмал – 1 ч. ложка.
Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером.
Туда же вбиваем яйцо и сметану. Для вкуса всыпаем щепоть соли и взбиваем миксером до гладкости.
Сухие ингредиенты просеиваем. Эту муку и разрыхлитель отправляем в жидкую массу.
Форму можно брать любую: разъемную, силиконовую. В металлической застилаем дно промасленным пергаментом. На него выкладываем тесто.
Распределяем его по форме, делая бортики.
С размороженной вишни сливаем сок через сито и обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.
Раскладываем их по тесту.
Для заливки смешаем сметану с крахмалом и сахаром. Масса получается довольно густая.
Покрываем вишню толстым слоем заливки и выпекаем десерт при 180 градусах около 30 минут.
Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Открытый бисквитный пирог
Бисквитное тесто – это классика. Но иногда оно кажется немного суховатым. Поэтому именно для этого рецепта возьмем немного сливочного масла.
Нужно:
- 6 яиц,
- 270 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 230 г муки,
- щепоть соли,
- 80-100 г вишни,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для бисквита возьмем холодные яйца, так они лучше взобьются. Масло же наоборот нужно достать заранее, чтобы оно стало мягче.
Все 6 охлажденных яиц нужно разделить на белки и желтки. К желткам выложить сахар и взбить миксером пару минут до изменения цвета.
К ним же ввести растопленное масло и взбивать еще 10 секунд. Выливаем массу к просеянной муке и отставим миксер в сторонку. Перемешивать это капризное тесто будем обычной ложкой.
Перейдем к белкам. Их нужно взбить до консистенции густой сметаны. Затем ввести ванильный сахар и щепоть соли. После этих действий работаем миксером до момента появления устойчивых пиков.
Взбитые белки выложить к общей массе и перемешать ложкой снизу вверх.
Емкость для выпечки застелем пергаментом, поверх которого распределим тесто.
Ставим форму в разогретую духовку на 7 минут до 180 градусов. Тесто немного схватится и ягоды в нем не утонут.
Вишню размораживаем и сливаем с нее сок через дуршлаг. Через 7 минут достаем пирог и по его поверхности распределяем ягоды.
Ставим пирог обратно в духовку еще минут на 40.
Вот теперь часто открывать духовку нельзя, иначе бисквит может опасть из-за перепада температуры.
Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте
Песочное тесто готовится просто и быстро. Я даже ему посвящала отдельную статью про тертые пироги.
Но этого рецепта там не было, поэтому подробно описываю его здесь.
Возьмем:
- 370 г муки,
- 200 г слив. масла,
- 80 г сахара,
- яйцо,
- щепоть соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 800 г размороженной вишни с косточкой,
- 100 г сахара в начинку к вишне,
- 2 ст.л. крахмала.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Размягченное масло порубим ножом и выкладываем в муку. Обе массы перетираем руками в крошку.
Вбиваем яйцо, перемешаем и собираем тесто в шар.
Делим его на 2 части. Одна больше, другая меньше.
Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку на полчаса.
Заранее размораживаем вишню. Сливаем с нее сок и постараемся освободить от косточек.
В форму диаметром 24 см выкладываем большую часть теста, формируя бортики.
Укладываем вишню и посыпаем крахмалом и сахаром.
Натираем сверху на крупной терке маленький кусок теста.
Готовить десерт будем при 180 градусах до румяности, это займет примерно 40 минут.
Видео рецепт приготовления десерта из слоеного теста
Слоеное тесто знают все. Его продают в пластах и рулонах, весом полкило или килограмм. Также вы можете встретить дрожжевое или бездрожжевое. Если у меня есть выбор, то покупаю этот продукт без дрожжей и в виде квадратных пластов. Из них получается сразу два пирога.
Я решила, что ради разнообразия покажу вам классное видео, где хозяйка готовит вишневые слоеные десерты.
Вам понравилось? Для того, чтобы начинка не вытекла, смешаем ее с манкой или крахмалом. Кстати, картофельный намного плотнее держит влагу, чем кукурузный. Поэтому их количество на 100 г ягод или сока может отличаться.
Благодарю за внимание и желаю приятного чаепития!
Источник