- Пирог с вишней
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Вишневый торт «Наслаждение»
- Приготовление
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Приготовление
- Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога
- Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
- Вишневый пирог «Наслаждение»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с вишней
Тесто:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1п.разрыхлителя
1п. ванильного сахара
1бутылочка (0,2 л.) шампанского
1стакан растительного масла
420г муки
2банки вишни (из компота без косточек)
Посыпка:
100г муки
100г сахара
100г кокосовой стружки(я не делаю,семья не любит ее)
100г.сливочного масла(комнатной температуры)
1.Все ингридиенты для теста смешать.Выложить на пергаментную бумагу,постеленную на протвeнь.
2.На тесто выложить вишню
3.В отдельной посуде смешать руками всё для посыпки до состояния крошки.Возможно подсыпать больше сахара и муки.
4.Готовой крошкой обсыпать обильно пирог
5.Испечь в духовке при температуре 175 градусов до золотистого цвета посыпки.Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Вишневый торт «Наслаждение»
Приготовление
Рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта say7
слова автора
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Я добавила в крем 1/2 пакетика желатина разведенного в кипятке. Вместо маскарпоне брала ски.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Вишневый пирог «Наслаждение»
Приготовление
Этот рецепт от Анастасии Скрипкиной с сайта сэй7.ру. Очень милый пирог получился.
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни (без косточек)
100 г шоколада
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню.
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Источник
Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога
Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.
Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеиваем
- 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
- 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
- 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- 200 граммов или мл молока комнатной температуры
- 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
- добавляем 2 яйца
Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.
- добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.
- 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
- посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.
Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.
Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.
Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.
В сотейник высыпаем
- 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Перемешиваем до однородного состояния.
- добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.
Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.
- Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками
Перемешиваем до однородного состояния.
Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.
Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.
Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.
Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.
Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.
Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.
Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!
Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
200-300 грамм замороженной вишни
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Источник
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% — 250 г
Сыр «Маскарпоне» — 150 г
Вишня замороженая — 400 г
Шоколад молочный — 70 г
- 253 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.
Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.
Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.
Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.
Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.
Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.
Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки — средняя, 170-180 градусов.
Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.
Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.
Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное — не перебить, иначе крем станет крупинчатым.
Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.
Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.
Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.
Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям. Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно))) Приятного наслаждения!
Источник