- Пирог с вишней и сметанной заливкой
- Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
- Как приготовить вишневый пирог со сметаной
- Вишневый пирог на сметане
- Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒
- Ингредиенты;
- Приготовление:
- Вишневый пирог на сметане
Пирог с вишней и сметанной заливкой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
к содержанию ↑
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Выглядит пирог потрясающе. Я пыталась печь заливе пироги, аналогичные этому, без предварительного выпекания коржа и ничего хорошего из этого не вышло -тесто не ппопекается!! Я бы посоветовала засыпать корж крупой и поставить в духовку при 180 ° С на 15 минут. Далее по рецепту. Удачи))
Если нагрев у духовки ставить низ+верх, тесто пропекается и без предварительного.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно заменить вишню на смородину?
Источник
Вишневый пирог на сметане
Вишневый пирог на сметане
Вишневый пирог на сметане
Вся выпечка с вишнями всегда получается обалденно вкусно. Легкая кислинка фрукты, сладкий пирог – вкуснейшее сочетание ингредиентов! Получаешь огромное удовольствие от подобной выпечки. Очень рекомендую попробовать, вишня может быть замороженной или консервированной. Все равно будет вкусно, хотя консервированная – более сладкая. Поэтому летом я всегда делаю несколько литровых и пол литровых баночек для выпечки. Пробуйте, вишневый пирог – это нечто!
Рецепт Вишневый пирог на сметане:
1 стакан сахара
1\2ч. л. соды (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
90 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1,5 стакана муки
350 г замороженной или консервированной вишни
Как готовить:
1.Растапливаем не спеша масло, не сильно.
2.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем к ним не горячее масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и муку (просеивать обязательно!) . Тесто должно быть как густая сметана.
3.Форму для выпекания смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем сверху вишню, вдавливаем ее в тесто и отправляем наш пирог печься в разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов 30 минут, затем еще 15 минут при 170 градусах. Обязательно проверяем готовность сухой зубочисткой.
4.Остывший вишневый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вишневый пирог на сметане готов!
Вишневый пирог на сметане
Приятного чаепития, здоровья всем и удачи!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт сочного вишневого пирога в мультиварке:
Источник
Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт
Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.
Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 110 г.
- Ванилин – 1/6 ч. л.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Свежая вишня без косточек – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.
Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.
Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.
В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.
Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.
Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.
Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.
Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.
Источник
Лучший вишнёвый пирог со сметанной заливкой! 🍒
За два дня в моей семье было съедено два таких пирога. Неожиданно и приятно.) это очень ароматный, вкусный и нежный десерт, с приятной ягодной кислинкой. Рекомендую!
Ингредиенты;
- Масло сливочное — 180 гр;
- Мука — 220 гр;
- Сахар — 100 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
- Сметана от 25% — 300 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 160 гр;
- Ванильный сахар — 10 гр;
- Вишня — 250 гр;
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим песочную основу для нашего пирога. Взобьём масло с сахаром до пышности. Масло должно быть комнатной температуры. За два часа до приготовления пирога выложите его из холодильника. В отдельной ёмкости смешаем соль, разрыхлитель и муку. Просеем все сухие ингредиенты вместе. Добавим их к маслу. Быстро замешаем тесто в шар. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет слишком тёплым, с ним не удобно будет работать.
Заранее подготовим форму для выпекания. Желательно брать разъемную или одноразовую фольгированную, чтобы было удобно достать готовый пирог. Смажем её сливочным маслом. Выложим тесто и равномерно распределим его по всей форме. Формируем дно и бортики. Затем убираем нашу основу в холодильник на 30 минут.
Пока основа охлаждается, подготовим начинку.
В качестве ягод может быть любая любимая ягода. Моя семья обожает вишню, поэтому выбор очевиден. Для первого раза советую попробовать этот пирог именно с вишней. Также можно использовать фрукты, по типу яблок, персиков, слив, груш и т.д. У меня вишня замороженная. Заранее я взвесила на 50 грамм больше с учётом того, что лишняя вода уйдёт при разморозке. Далее откидываем вишню на сито, и слегка отжимаем, не сильно. Ягода не должна превратиться в тряпку.
Если вы используете свежую вишню, не замороженную, то этого делать не надо. Вообще любая свежая ягода сразу готова к работе. Не надо ничего отжимать и пр. Тоже самое касается и фруктов. Далее приготовим заливку.
Яйца смешаем с сахаром при помощи венчика. Добавим крахмал, ванильный сахар и сметану, перемешаем всё до однородности.
Получится жидкая и однородная заливка для нашего пирога. Теперь собираем все воедино.
Достаём из холодильника нашу песочную основу, выкладываем вишню и заливаем сметанно-яичной смесью. Убираем пирог в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1.5 часа.
Здесь всё зависит от диаметра Вашей формы. Я брала 18 см, он получился высоким и выпекался 1.5 часа, если вы возьмёте форму, скажем, 24 см, то, соответственно, пирог испечётся быстрее. Края теста должны зарумянится, стать золотистыми. Серединка тоже станет румяной. Как только это произошло выключитесь духовку и оставьте пирог в ней ещё на 30 минут. Далее вытащите и оставьте остывать. Как только пирог остынет, извлеките его из формы и уберите в холодильник на пару часов. Можно конечно и сразу подавать к столу, но поверьте, ожидание того стоит.
Пирог получается очень нежным! Отличный баланс сахара, приятная сливочная основа. В нем все гармонично! Приятного аппетита!
Источник
Вишневый пирог на сметане
Если нужно приготовить быстрое угощение к чаю, необходимо освоить рецепт вишневого пирога на сметане. Выпечка выходит пышной и сочной за счет наличия в тесте летних ягод с кисловатым вкусом. На фоне сладкого теста ягодная добавка звучит очень аппетитно и вкусно. С технологией справится и новичок. А десерт понравится и профессионалам.
- мука пшеничная – 280 г;
- сметана – 180 мл;
- сахар – 140 г;
- масло сливочное – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- вишня – 200 г.
Яйца куриные разбиваем в удобную для замеса теста миску. Добавляем сахар и соль.
Лучше брать большие яйца категории С1 или С0. В том случае, когда в наличии лишь яйца категории С2, нужно взять три штуки.
Вливаем сметану. Ее срок годности может подходить к концу. Важно, чтобы продукт был кислым. Жирность может быть любой.
Растапливаем сливочное масло любым удобным способом и охлаждаем его. Затем добавляем в миску с яйцами, сахаром и сметаной.
Все взбиваем при помощи веничка или миксера.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Все перемешиваем, чтобы получилось густое тесто, которое будет лениво стекать с ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Можно застелить бумагой и смазать ее маслом. Но тогда нужно будет вырезать круг из бумаги и положить его на дно формы.
Выливаем половину теста и распределяем его по форме.
Размораживаем вишни, вынимаем из них косточки и отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
Если ягоды свежие, то моем их, удаляем косточки и также сливаем сок.
Источник