Рецепт вишневого пирога твин пикс

Рецепт вишневого пирога из сериала Твин Пикс

Рецепт вишневого пирога, который так полюбился специальному агенту ФБР Дейлу Куперу, теперь можете испечь и вы. Рецепт взят из оригинального путеводителя по Твин Пикс, так что в его достоверности можете быть уверены.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых вишен (здесь и далее — емкость стаканов 200 мл);
  • 1 стакан сахара;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1,5 стакана муки;
  • 120 грамм холодного сливочного масла.

Приготовление начинки:

  1. 3 стакана мороженых вишен разморозьте в течении ночи до комнатной температуры;
  2. Отделите от вишен косточки и отожмите сок, после чего слейте его через дуршлаг в отдельную посуду;
  3. Смешайте 2 стакана получившегося вишневого сока с 1 стаканом воды, получив 3 стакана разведенного сока;
  4. 1 стакан разведенного водой сока охладите и смешайте с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала, взбейте;
  5. Доведите 2 оставшиеся стакана сока, 2/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли до кипения. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмал (предыдущее действие) и варите до получения прозрачного раствора, около 5 минут;
  6. Снимите с огня, добавьте 1/3 стакана сахара и размешайте. На этом приготовление сока завершено;
  7. Залейте сваренным вишневым соком вишни, которые остались у нас в начале, и хорошо перемешайте ложкой.

Приготовление коржа:

  1. Смешайте муку с холодным сливочным маслом;
  2. После перемешивания добавьте 1/4 стакана ледяной воды. Смешайте вручную;
  3. После перемешивания, скатайте тесто и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Раскатайте тесто скалкой и разделите на две части. Из одной сделайте нижнюю часть пирога, а из второй половины теста сделайте верхнюю решетчатую часть;
  5. Перемешенным соком с вишнями залейте приготовленный корж пирога и закройте сверху решетчатыми полосками теста. Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течение 35-40 минут.

Источник

Пирог с вишней из Твин Пикс

Вы смотрели сериал Твин Пикс? Тот самый, странный, где все убийства загадочные, люди пропадают, а красотки любят агентов ФБР? Даже если нет, расскажу, что добрая треть важных разговоров происходила в кафе за порцией пирога с чашкой кофе. Сегодня делюсь рецептом того самого пирога с вишней из Твин Пикс.

Загадки Твин Пикс и пироги с вишней

Идея сериала пришла в голову создателю, Дэвиду Линчу, когда он сидел в обычном кафе, пил свой черный кофе с порцией пирога. Наверное именно благодаря этому в Твин Пикс много философских разговоров на тему еды. По-настоящему хороший кофе должен быть «черным, как безлунная ночь». А пироги настолько вкусные, что становится ясно, «куда (они) уходят после смерти». И люди, похоже, действительно знатоки. Любитель вряд ли задастся подобными вопросами.

Читайте также:  Рецепт отвара овса для желудка

Самая большая загадка сериала «Твин Пикс» — кто убил Лору Палмер и почему. Четкий ответ на этот вопрос зрители так и не получили. Но кулинарии в сериале уделялось не меньше внимания, поэтому давайте выясним, как приготовить такой пирог с вишней, чтобы даже агент Купер, попробовав его, сказал: «Чертовски хороший пирог.»

Чертовски хороший пирог с вишней

Рецепт пирога простой. Ингредиентов потребуется немного. Процесс приготовления настолько элементарный, что с ним справятся даже новички и те, кто не любят долго возиться.

В качестве основы идет легкое песочное тесто со сметаной. Работать с ним просто — оно очень эластичное и податливое. Начинки должно быть много. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную. Замороженные ягоды заранее поставьте размораживаться в холодильник. Лучше это делать с вечера, чтобы утром можно было готовить. Идеально использовать от 800 гр до 1 кг замороженной вишни без косточек. Брать меньше не советую, количество оптимально.

Пирог готовится быстро. Подавать можно прямо из духовки с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками. А можно охладить, так он тоже невероятно хорош. Оторваться невозможно. Поставите на стол, и не заметите, как он исчезнет кусок за куском. Сочетание тонкого хрустящего песочного теста и кисло-сладких вишен просто потрясающее. Настоящий взрыв вкуса в каждом кусочке.

Подробнее о составе ингредиентов и процессе приготовления вкуснейшего пирога с вишней читайте здесь . Интересны подобные рецепты? Обязательно скажи мне об этом 👍🏻 😉. Подписывайтесь на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

Источник

Damn fine! Как приготовить вишневый пирог из «Твин Пикса» 🍒

С какой едой ассоциируется у вас «Твин Пикс»: горячий черный кофе , пончики в полицейском участке и, конечно же, знаменитый вишневый пирог из закусочной «Дабл Р».

Предлагаем вам последовать совету Дейла Купера и сделать себе маленький подарок в виде того самого вишневого пирога.

Каждый день, раз в день, делай себе маленький подарок. Не планируй заранее, не жди его, просто пусть он случается. Это может быть новая рубашка, или послеобеденный сон в кабинете, или две чашки хорошего, горячего, черного кофе.

Вишневый пирог

Вам понадобится:

— 200 г муки
— 100 г масла
— 100 г сахара
— 1 яйцо

Или готовое песочное или сладкое рубленное тесто

Для начинки:

— 500 г вишни без косточек, замороженной или свежей
— 100 г сахара
— Пряности по вкусу: ваниль или корица

Как готовить

1. Если вы готовите из замороженной вишни, дайте ей оттаять. Варим сироп из сахара и специй, добавляем вишню и прогреваем начинку 2—3 минуты. Готовую начинку отправляем в холодильник.

2. Пока начинка остывает, готовим тесто: смешиваем муку, сахар, масло и добавляем яйцо — вымешиваем тесто руками.

3. Готовое тесто нужно раскатать, распределить по форме и вилкой наколоть несколько отверстий, чтобы при выпекании тесто не вздулось. Форму с тестом убираем в морозилку минут на 20.

4. Выложите в форму с тестом охлажденную начинку, а из обрезков теста сделайте полоски и красиво выложите их на поверхности пирога, например, в виде решетки.

Читайте также:  Рецепт курицы индийская кухня

5. Духовку предварительно разогреваем до 200С и отправляем туда пирог на 30-40 минут. Готовый пирог остужаем перед подачей, чтобы начинка загустела. Подавайте десерт с кремом или с шариком ванильного мороженого и не забудьте про черный кофе!

Источник

«Чертовски вкусный» вишневый пирог из Твин Пикс. Готовлю по оригинальному рецепту

Я завел правило: каждый день делать себе подарки, как бы ни был занят: новую рубашку или чашечку кофе с вишневым пирогом.

Поклонники сериала «Твин Пикс», конечно, помнят кафешку «RR», куда любил ходить агент Купер. Там он непременно заказывал «чертовски вкусный» кофе с вишневым пирогом. А ведь это блюдо, как и многое в работах Дэвида Линча, появилось здесь не случайно.

Первые сезоны сериала снимались в штате Вашингтон, на границе с Канадой. Это самая северная точка США (не считая Аляски). Штат известен в стране как основной поставщик вишни и черешни. Поэтому пироги с этими ягодами — это что-то вроде национального блюда, которое режиссер практически возвел в культ.

Кафе из «Твин Пикс» существует на самом деле . Во время своего давнего путешествия в Америку я посещала его и пробовала тот самый кофе и пирог. Сегодня попробую приготовить его таким, как я его запомнила.

История вишневого пирога из Твин Пикс

Кафешка в городке Сноквалми (по имени того самого водопада, который был на заставке сериала) в 90-х обрела невероятную популярность. Её сотруднице Гарнет Мэй Кросс, автору вишневого пирога, приходилось готовить их по 50 штук в день. Когда в 2002 году ее не стало, у заведения сменилось имя и владелец, а также рецепт их главного блюда.

Каким был первый вариант уже никто не помнит (да и миссис Кросс не захотела его раскрывать), но теперь вишневый пирог из Твин Пикс выглядит вот так (мое фото из кафе Twede’s):

Я буду готовить его по рецепту, опубликованному в New York Times . Он показался мне наиболее «близким к тексту».

Ингредиенты для вишневого пирога из Твин Пикс

Список ингредиентов довольно длинный, но пугаться не стоит. По сути это пирог, сделанный на основе рубленого теста с большим количеством начинки. Таким образом, кстати, делается и не менее знаменитый «Американский пирог» — только там яблоки вместо вишни.

Тесто для вишневого пирога из Твин Пикс

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть ледяными — сразу из холодильника. Соответственно, и замешивается оно достаточно быстро.

У нас в таких рецептах иногда используется кефир или сметана. В Штатах эти продукты не слишком популярны, а потому там обычно в молоко наливают столовую ложку яблочного или винного (белого) уксуса, после чего оно сквашивается. И, на мой взгляд, здесь уксус заменять не стоит. Именно он дает готовому тесту тот самый вкус.

Далее в миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: 400 грамм просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. л. соли. Отправляем туда 220 грамм рубленного на кусочки (размером с горошину) холодного сливочного масла.

Читайте также:  Спаржа как приготовить пошаговый рецепт

Теперь руками начинаем замешивать тесто, постепенно (в 4-5 приемов) добавляя к нему сквашенное молоко. Берем его с запасом — 1 стакан. Я использовала из него где-то 2/3.

На выходе у нас должен получиться плотный упругий шар из теста. Разделяем его на две части — одна из них должна быть чуть больше. Обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник минимум на пару часов.

А, вообще, такое тесто можно хранить там около недели или 2 месяца в морозилке.

Через 2 часа достаем охлажденное тесто. Размягчается оно от теплоты рук, достаточно просто немного обмять его на подпыленном мукой столе. Пока берем только больший шар и скалкой раскатываем его в пласт шириной 3 мм и диаметром около 38 сантиметров (для формы 23 см).

Накрываем им нашу форму для выпечки (смазывать ее ничем не надо), далее равномерно распределяем по ней тесто, тщательно прижимая его к бортикам. Лишнее — отрезаем. Снова убираем уже вместе с формой в холодильник на час, за это время мы сделаем начинку.

Готовим начинку для вишневого пирога

Вишню (нам нужно 1-1.2 кг) можно использовать как свежую, так и замороженную. Косточки придется вынуть. Кстати, размораживать ягоды не надо — сразу отправляем в кастрюльку, нагреваем и добавляем сахар (200 грамм), соль (1 ч. л.) и кукурузный крахмал (40 грамм). Иногда берут картофельный, но для выпечки он не рекомендуется, так как имеет специфический вкус.

Доводим ягоды до кипения и убавляем огонь. Они должны потомиться минут 15 при периодическом помешивании (чтобы не пригорело). В конце следует добавить 50 мл. вишневого ликера, наливки или любого другого крепленого сладкого напитка. В принципе, можно обойтись и без алкоголя.

Выключаем плиту и даем начинке остыть до комнатной температуры. Она становится густой и тягучей. Теперь достаем из холодильника форму с тестом и распределяем вишню по ней.

Финальный этап приготовления вишневого пирога

Теперь раскатываем в пласт оставшийся шарик теста и декорируем им верхнюю часть пирога. В классическом виде это сеточка из полосок теста (так даже удобнее выпекать), я же сделала как в кафе «RR».

Сверху покрываем пирог смесью из одного яйца и ложки молока. Посыпаем сахаром для красоты.

В оригинальном рецепте пирог первые 20 минут следует выпекать при температуре 220 градусов, а следующие 30 минут — при 180. В таком случае мы получаем твердую хрустящую корочку коричневого цвета. Я так и сделала и результат мне лично не очень понравился. Тесто оказалось слишком сухим.

Я бы уменьшила первоначальную температуру с 220 до 200. Однако есть риск, что начинка может немного вытечь в процессе. Что, в принципе, не так уж и страшно.

Едят пирог обычно охлажденным до комнатной температуры с шариком мороженого или взбитыми сливками. Если подать в горячем виде, то начинка потечет. Это видно на первых фото в этой статье.

Тонкое тесто и много-много ароматной вишневой начинки. Да что тут еще сказать? В общем.

Дайан, ты должна попробовать этот пирог!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector