- Творожный пирог с вишнями в желе.
- Творожный пирог с вишнями в желе.
- Фото-отчеты
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Пирог «Вишня в желе»
- Ингредиенты для «Пирог «Вишня в желе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Вишня в желе»»:
- Похожие рецепты
- Воздушный чайный пирог
- Апельсиновый манник
- Сырный пирог с клубникой
- Бисквитный пирог с маком и вишней
- Пирог со сливами
- Закусочный пирог с семечками
- Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
- Тёртый пирог с творогом и вареньем
- Бретонский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с вишнями в желе.
Модератор: Модераторы
Творожный пирог с вишнями в желе.
Miroslavna » Чт май 31, 2012 7:00 pm
Отличный рецептик для летнего пирога!
500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)
Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.
Быстренько замешиваем тесто,
заворачиваем в пленку и ставим его
в холодильник на 1 час .
Вишни (если замороженные — разморозить!)
кладем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара
(можно и больше, по-вкусу) и ставим на небольшой огонь.
В процессе нагревания выделится довольно много сока
из вишен.
В отдельной плошке замачиваем желатин
в 150 мл холодной воды на 10 минут.
Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Dr.Oetker,
поэтому за 5-7 минут он уже готов.
Когда вишни закипят, выключаем огонь,
добавляем в них желатин
и тщательно перемешиваем,
до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с вишнями
с плиты и даем остыть.
Вишни процедить через сито
и жидкость с желатином
вылить в отдельную посуду.
На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться
Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.
И кусочек для наглядности!
Фото-отчеты
КЛЕОПАТРА_ » Чт май 31, 2012 8:04 pm
LASTO4KA » Пт июн 01, 2012 6:11 am
nadowar » Пт июн 01, 2012 10:40 am
аполинария2003 » Пт июн 01, 2012 12:00 pm
natousik63 » Пт июн 01, 2012 12:05 pm
OlgaL » Пт июн 01, 2012 10:03 pm
Catherine Deneuve » Сб июн 02, 2012 1:05 pm
star777 » Ср июн 06, 2012 6:29 pm
DARKLY » Вс окт 28, 2012 3:31 pm
Очень красивым получился пирог!
Хильда » Пн июл 27, 2015 2:08 pm
Источник
Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Все Очень вкусный творожно-вишневый пирог.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 54 / С 0 / В 46 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой.
В творог кладем сахар (150 г), смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник.
Замороженную вишню или те ягоды что есть у Вас, кладем в кастрюлю, сюда же сахар (по вкусу), включаем небольшой огонь.
В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять.
Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место.
Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой.
Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок.
Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.
Источник
Пирог «Вишня в желе»
Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.
Ингредиенты для «Пирог «Вишня в желе»»:
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Вишня (вишня в собственном соку или в желе) — 1 л
- Крахмал (для посыпки основы пирога)
- Сахар — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.8 ккал | белки 61 г | жиры 60.3 г | углеводы 360.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог «Вишня в желе»»:
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Посыпать крахмалом.
Смешать сахар и желатин.
Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.
Вторую часть теста (большую), так же раскатать вкруг, выложить на начинку.
Сделать надрезы, как на фото, очень острым ножом (я это делала канцелярским, острым лезвием).
Середину плетем «косичкой» (как вязать крючком «цепочку») в одну сторону.
А боковые «плетем» в обратную. Все это можно сделать на столе, а не на самом пироге. Но потом, при переноске, деформируется все. Края хорошо скрепить с основанием.
Смазать верх пирога яичным желтком и в духовку.
Температура 200*, время 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке.
Готовый пирог хорошо остудить и на 30 минут поставить в холодильник, чтоб желатин хорошо схватился.
Потом нарезать кусочками, заварить чайку и. просить к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.
Похожие рецепты
Воздушный чайный пирог
Апельсиновый манник
Сырный пирог с клубникой
Бисквитный пирог с маком и вишней
Пирог со сливами
Закусочный пирог с семечками
Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
Тёртый пирог с творогом и вареньем
Бретонский пирог
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Жасмин-2017 #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 ноября 2016 года fms24 #
18 ноября 2016 года fms24 #
12 мая 2016 года terry-68 #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Просто Дуня #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
8 мая 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Tatanj #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Ирушенька #
29 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Бабушка Забота #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года ВишИрВик #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года luneva_e #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NastyuShik #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Svetlr #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Kuss #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Светланка g980 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года тататима #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Юля Шу #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник