- «Черная Мамба». Бургер, за который можно убить
- Рецепт бургеров «Черная мамба»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Соус сырный майонез:
- Готовим Вишневый соус:
- Готовим Черные булочки:
- Котлеты для бургера
- «Черная Мамба». Бургер, за который можно убить
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
- Заправка для бургеров, как в Макдаке
- Соус от Гордона Рамзи
- Соус барбекю
- Сырная заправочка для чизбургера
- Соус песто
- Горчичный наполнитель
- Томатная заправочка
- Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
«Черная Мамба». Бургер, за который можно убить
А вот сейчас приготовьтесь испытать множественный гастрономический оргазм: этот «черный лорд» изменит ваше мнение о фастфуде раз и навсегда. Он огромный, он смачный, в нем сочетаются сразу все вкусы от сладкого до острого. Да, он калорийный до безобразия. Но приготовив его, получите незабываемое удовольствие. Раздразнили? Тогда к делу!
Пошаговую инструкцию дает старший повар кафе-бара «Уголь» Роберт Крючков.
Что нам понадобится:
черные булки с кунжутом (не найдете такие — приготовьте сами с чернилами каракатицы или пищевым красителем, ну или используйте обычные: на вид будет не то, но на вкус повлияет не принципиально)
котлета из говяжьего фарша (наверняка вы знаете, как ее приготовить)
замороженная или свежая вишня
сахар
плавленый сыр типа «Хохланд», тертый пармезан (подойдет обычный белорусский)
бекон
майонез
смесь прованских трав в оливковом масле (можно сделать самим: берете сушеные травы и тщательно замешиваете с маслом)
горчица
веточка свежего розмарина для украшения (опционально).
1) Готовим первый соус — сладкий. В кастрюлю с толстым дном бросаем около 100 г вишни без косточек, добавляем 30 г сахара и половину чайной ложки смеси прованских трав. Перемешиваем, даем растаять и немного покипеть, чтобы выделился сок и сироп загустел.
Источник
Рецепт бургеров «Черная мамба»
Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать о черном бургере. Родиной этого блюда принято считать страну восходящего солнца. Ну, конечно же, кто кроме японцев мог придумать добавлять в бургер чернила каракатицы.
Естественно, оригинальный рецепт блюда, путешествуя по странам слегка трансформировался. В каждом ресторане имеются свои маленькие тайны приготовления и секретные ингредиенты, благодаря которым готовое изделие имеет неповторимый, и нетривиальный вкус.
Общие же черты и технология приготовления остается неизменной и одинаковой во всех заведениях мира.
Сделать такие бургеры вы всегда можете у себя на кухне, но особенно вкусными они получаются, если готовить их во время отдыха на природе. Ведь в этом случае, все входящие продукты пропитаются ароматом легкого дымка, и вкусовые качества приобретут необычные, чарующие нотки.
Итак, рассмотрим рецепт черного бургера со свининой «Черная мамба» подробнее.
Ингредиенты:
Все ингредиенты указаны из расчета на 4 порции (штуки).
Соус № 1
Соус № 2
Для булочек:
Способ приготовления:
Соус сырный майонез:
1. Майонез соедините с дижонской горчицей.
Вы можете заменить ее обычной, однако принимайте во внимание, что русская горчица отличается более острым и резким вкусом.
Добавьте мелко натертый сыр пармезан и перемешайте. Соус готов
Что бы узнать более подробно, как приготовить сырный соус, советую воспользоваться этим рецептом — Рецепт сырного соуса!
Готовим Вишневый соус:
2. Вишню без косточек уложите в сотейник, добавьте сахарный песок и щепотку прованских трав.
3. Поставьте на огонь и выпаривайте четверть часа.
4. Вот так должен выглядеть готовый вишнёвый соус.
Готовим Черные булочки:
5. Воду подогрейте до температуры 40 градусов и растворите в ней дрожжи.
Добавляем + соль + сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы начался процесс брожения дрожжей.
6. Чтобы придать готовым булочкам ярко выраженный черный цвет добавьте чернила каракатицы.
7. Конечно, нельзя сказать, что данный пищевой ингредиент отличается демократичной стоимостью, поэтому в некоторых случаях, имеет смысл заменить их обычным пищевым красителем или растолченными таблетками активированного угля.
8. В играющие дрожжи влейте растительное масло + пищевой краситель, яйца.
9. всыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
10. Оставьте тесто для расстойки. Спустя 40 – 50 минут обомните его и поставьте подходить еще раз.
11. Разделите тесто на одинаковые фрагменты. Плотно укатайте, формируя шарик, затем приплюсните и уложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
12. Сформированные булочки накройте кухонным полотенцем, чтобы не заветривались, и оставьте минут на 15 – 20 подходить.
Желток соедините с одной столовой ложкой воды и тщательно размешайте. Аккуратно смажьте верхнюю часть подошедших булочек яичным желтком и посыпьте кунжутными зернами.
13. Выпекайте в духовом шкафу минут 15, при температуре 180 градусов.
Котлеты для бургера
14. Мясо с небольшим содержанием жира перекрутите 2 раза через мясорубку с крупной решеткой.
15. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Чтобы в процессе жарки котлеты держали форму и не распадались, отбейте фарш. Для этого сформируете с него шар, и слегка приподняв с силой, бросьте на стол.
Повторите данное действие не менее 10 раз. Вы заметите, что с каждым ударом фарш будет приобретать более однородную структуру.
16. Разделите фарш на одинаковые заготовки и аналогичным образом отбейте об стол каждый кусочек. Сформируйте котлеты, придав им вид правильного круга.
17. Обжарьте котлеты.
18. Делается это с обеих сторон.
19. За минуту до готовности выложите на каждую из них по 2 кусочка твердого сыра, чтобы он нагрелся и слегка расплавился.
20. Бекон нарежьте тоненькими слайсами и слегка прокоптите. При отсутствии необходимого оборудования, просто поджарьте на сковороде, капнув несколько капель жидкого дыма.
21. Булочки разрежьте на 2 одинаковые половинки. Сбрызните их любым растительным маслом.
22. Выложите срезом вниз и слегка поджарьте.
23. Смажьте каждую половинку сырным майонезом. Выложите котлету и по 2 кусочка подкопченного бекона.
Сверху полейте вишневым соусом с целыми ягодами.
24. Накройте второй половинкой булочки.
Мы надеемся, что вам все удалось и вкус приготовленных бургеров получился как в Макдональдсе.
Источник
«Черная Мамба». Бургер, за который можно убить
А вот сейчас приготовьтесь испытать множественный гастрономический оргазм: этот «черный лорд» изменит ваше мнение о фастфуде раз и навсегда. Он огромный, он смачный, в нем сочетаются сразу все вкусы от сладкого до острого. Да, он калорийный до безобразия. Но приготовив его, получите незабываемое удовольствие. Раздразнили? Тогда к делу!
Пошаговую инструкцию дает старший повар кафе-бара «Уголь» Роберт Крючков.
Что нам понадобится:
черные булки с кунжутом (не найдете такие — приготовьте сами с чернилами каракатицы или пищевым красителем, ну или используйте обычные: на вид будет не то, но на вкус повлияет не принципиально)
котлета из говяжьего фарша (наверняка вы знаете, как ее приготовить)
замороженная или свежая вишня
сахар
плавленый сыр типа «Хохланд», тертый пармезан (подойдет обычный белорусский)
бекон
майонез
смесь прованских трав в оливковом масле (можно сделать самим: берете сушеные травы и тщательно замешиваете с маслом)
горчица
веточка свежего розмарина для украшения (опционально).
1) Готовим первый соус — сладкий. В кастрюлю с толстым дном бросаем около 100 г вишни без косточек, добавляем 30 г сахара и половину чайной ложки смеси прованских трав. Перемешиваем, даем растаять и немного покипеть, чтобы выделился сок и сироп загустел.
2) Второй соус — насыщенный сырный. В чашке смешиваем майонез (Роберт использовал японский: он немного отличается от традиционного — чуть кислее), тертый сыр и ложку горчицы.
3) На растительном масле при сильном огне с двух сторон обжариваем ломтики бекона. Он должен отдать лишний жир и стать хрустящим, с золотистой корочкой.
4) В оставшемся от бекона жире обжариваем котлету — примерно по две минуты с каждой стороны. Выключаем огонь. Берем три ломтика плавленного сыра, укладываем их один на другой на котлету, закрываем сковороду крышкой: под этой сырной «шубой» мясо будет доходить до нужной кондиции.
5) В это время щедро намазываем сырно-майонезный соус на обе части булочки.
6) Приступаем к торжеству на зависть самому Гаргантюа. Выкладываем на нижнюю булку котлету с сырной «шубой»,
аккуратно добавляем вишневый соус с ягодами, ломтики бекона и закрываем нашу многоэтажную конструкцию «крышкой».
Если хотите спецэффектов, можете взять веточку розмарина, наполовину освободить ее от листочков и нанизать на нее, как на шпажку, ломтик-два бекона.
Все, высокохудожественная «Черная Мамба» готова. Квентин Тарантино бы одобрил.
Кстати, в «Угле» теперь есть и собственные черные перчатки для безудержного поедания бургеров (вон они, в маленьком контейнере с фирменным логотипом). Так что мистер Блэк Стар тоже остался бы доволен: тренд — штука серьезная.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Сырная заправочка для чизбургера
- Сливки – 180 мл;
- Сырок твердый – 250 г;
- Крахмал – 1 большая ложка.
- Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
- Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
- Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
- При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Соус песто
- Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
- Чеснок – три зубца;
- Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
- Базилик свежий – два стаканчика;
- Перец, соль – на вкус.
Процесс готовки такой:
- Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
- Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.
Горчичный наполнитель
- Сахар коричневый – три больших ложки;
- Уксус винный – полстакана;
- Мед – две больших ложечки;
- Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
- Пиво темное – 1 стаканчик;
- Куркума – ½ маленькой ложечки;
- Соль – чайная ложечка.
- В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
- Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
- В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
- Охладите и используйте по назначению.
Томатная заправочка
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.
Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
Источник