Рецепт вишневого варенья с агар агаром

Варенье-желе из вишни с агар-агаром

Вишневый конфитюр с агар-агаром

Вишневый конфитюр – очень вкусный и самостоятельный десерт к домашнему чаепитию. Такой конфитюр идеально подходит для тостов и бутербродов в дополнение к утреннему чаю. Данный рецепт приготовления конфитюра с использованием агар-агара и без длительной термической обработки делает вишневое лакомство по-настоящему полезным!

Вишневый джем с агар-агаром

Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.

Желе из вишни с агар-агаром

Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.

Варенье из вишни с агар-агаром

Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее вишневое варенье с агар-агаром. Варенье получается желеобразным и густым. Вишневое варенье готовится очень быстро. Ароматное лакомство у нас долго не задерживается, поэтому я стараюсь готовить его в большом количестве.

Вишневое желе с агар-агаром

Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большой форме или использовать маленькие порционные формы. Сметанное желе прекрасно сочетается с вишневым, и выглядит по-праздничному.

Источник

Варенье из вишни без косточек. 11 рецептов вкусного густого варенья

Одно из самых вкусных лакомств на зиму — варенье из вишни без косточек. Кушанье употребляют и просто ложками, и дополняют им различные десерты. Также конфитюр отлично подходит в качестве начинки для любой сладкой выпечки. А сиропом от варенья часто пропитывают бисквиты.

Варят вишневый джем как из одного компонента (не считая сахар), так и с добавлением каких-либо фруктов, орехов и даже трав. Существуют и варианты для тех, кто на диете либо болеет диабетом. Это варенье с фруктозой и другими сахарозаменителями. Что только сейчас не придумают — на любой вкус и цвет.

В статье вы найдете как классические рецепты, так и необычные. Возможно, откроете для себя что-то новое. Все представленные технологии простые. Поэтому, новички и ленивые хозяюшки, не проходите мимо. Вам понравятся предложенные способы приготовления вишневого варенья.

Настоятельно рекомендуется заранее подумать о таре. Обожаете вишневые морсы? Тогда смело закрывайте большие объемы. Часть уйдет на напитки, остальное — на десерты. Небольшая семья? Тогда подготовьте небольшие баночки. После вскрытия варенье долго не хранится. Желаете порадовать лакомством близких? Тогда разлейте заготовку по красивым емкостям и оформите крышку кусочком ткани с ленточкой. Получатся отличные подарки.

Вишневое варенье не только очень вкусное, но и красивые. Это все при условии правильного приготовления, конечно же. Поэтому конфитюр в хрустальной вазочке украсит любой стол. Порадуйте гостей и родных.

Читайте также:  Рецепт вкусных сдобных сладких булочек

Приступим к готовке?

Варенье из вишни без косточек на зиму – классический рецепт

Давайте узнаем, как приготовить вкусное и душистое варенье и вишни без косточек. Это простой классический рецепт.

  • 2 кг вишни;
  • 1,6 кг сахарного песка.
  1. Ягоды промываем и перебираем. Удаляем косточки.
  2. Перекладываем вишню в кастрюльку с толстым дном, пересыпая с сахаром. Оставляем так на полчаса. За это время ягоды пустят сок.
  3. Ставим кастрюльку на плиту. Доводим массу до закипания, периодически помешивая.
  4. После закипания, уменьшаем огонь и варим ягоду 30 мин. После чего выключаем плиту и снимаем пенку.
  5. Даем варенью остыть в течение примерно 3-х часов. Затем снова включаем огонь и варим полчаса. В конце снимаем пенку.
  6. Не дожидаясь остывания, разливаем варенье по стерилизованным банкам, которые герметично закатываем.

Густое и вкусное вишневое варенье с агар-агаром

Варенье, приготовленное данным способом, получается густым, как желе. Очень вкусно и необычно. А консистенция такая выходит благодаря агар-агару.

  • вишня б/к — 1200 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 900 г.

Примечание к рецепту! Взвешивайте ягоду после того, как удалите косточки. Вишня сладкая? Тогда допустимо уменьшить расход песка примерно на 200 г.

  1. Удаляем косточки. По возможности воспользуйтесь специальными гаджетами. Так быстрее и удобнее.
  2. Агар-агар заливаем водой и оставляем настаиваться. Вишню перекладываем в кастрюльку, пересыпая песком. Затем включаем умеренный огонь и доводим массу до кипения. Кипятим 5 мин.
  3. Далее, вливаем агар-агар и кипятим еще 5 минут. Банки с крышками предварительно стерилизуем и наполняем горячим джемом.
  4. Остужаем, затем убираем в кладовую.

На заметку! Перед закипанием добавьте в варенье маленький кусочек сливочного масла. Это уменьшит образование пены.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Вкусное желеобразное варенье с целыми ягодами. Продукт подвергается минимальной тепловой обработке, а потому сохраняет аромат и красивый насыщенный оттенок.

Подготовим набор продуктов:

  • 1 кг вишен б/к;
  • 700 г песка сахарного;
  • 2 ст. л. желатина.
  1. Сахар соединяем с желатином и всыпаем все в ягоду. Перемешиваем массу и отставляем в сторонку, желательно в прохладное место, на 4 часа. Делаем все сразу в той кастрюле, в которой будем варить джем.
  2. Когда вишня даст достаточно сока, ставим кастрюлю на плиту. Доводим до закипания и кипятим минутки 3.
  3. Затем разливаем варенье по сухим чистым банкам. Переворачиваем вниз горлышками, кутаем и оставляем так до полного остывания.

Королевское вишневое варенье по бабушкиному рецепту

Красивое и ароматное варенье с цельной вишней. Получается густое. Все как бабушка учила.

  • вишня без косточек — 1000 г;
  • песок — 1000 г.
  1. Засыпаем вишню сахаром так, что песок равномерно покрыл плоды. Оставляем так на некоторое время.
  2. Затем аккуратно все перемешиваем. Продолжаем настаивать еще часов 8.
  3. Затем ставим массу на плиту. Варить будем три раза. После 1-й и 2-й варок массу остужаем в течение нескольких часов. Когда варенье провариться в последний раз, сразу же разливаем его по емкостям.
  4. Время варок разное. После того, как масса закипит в первый раз, провариваем ее 5 мин. Во второй раз кипятим 5-7 мин. В третий — 20-30 мин.
Читайте также:  Пирог с куриными желудками рецепт

Простой способ сварить вишневое варенье

Простой рецепт варенья с увариванием сиропа, а не ягод. Таким образом, вишня сохраняет больше питательных веществ, целостность и насыщенный оттенок.

  • 4 кг вишни;
  • 3 кг сахарного песка.
  1. Освобождаем вишню от косточек и засыпаем сахаром. Все перемешиваем, даем ягоде выделить сок. Затем ставим все на огонь.
  2. После того, как варенье закипит, снимаем его с огня. Плоды достаем шумовкой и перекладываем в отдельную миску. А сироп увариваем отдельно, примерно полчаса.
  3. Можно варить меньше. Все зависит от желаемой степени густоты. Проверить консистенция легко. Просто капните немного сиропа на блюдце и посмотрите тягучесть капли.
  4. Далее, перекладываем вишню обратно в сироп. Провариваем сироп вместе с ягодой 10 минут.
  5. Разливаем готовое горячее варенье по банкам, закрываем, остужаем и убираем на хранение.

Рецепт приготовления варенья на зиму в микроволновке

Микроволновка — удобное приспособление не только для разогревания блюд, но и для их приготовления. Мало кто знает, но в такой печи хорошо и варенья варить. Как? Узнаем далее.

Примечание к рецепту! Берем посуду, в том числе крышку, годную для готовки в микроволновке.

  1. Вишню перебираем, удаляем косточки. Засыпаем ягоду сахаром, оставляем на 5—6 час.
  2. Накрываем ягоду крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут. Достаем варенье, перемешиваем даем остыть до теплого состояния. Затем снова отправляем в микроволновку на такое же время.
  3. Достаем, снимаем пенку, проверяем готовность и разливаем заготовку по стерильным емкостям.

На заметку! Как проверить готовность варенья? Смотрим по сиропу. Капля сиропа не должна растекаться по блюдцу. Устойчивая консистенция говорит о готовности.

«Вишня в шоколаде»

Необычная заготовка с обалденным сочетанием вишни и шоколада. Готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов.

  • 2 кг вишни без косточек;
  • 200 г какао порошка;
  • 200 г какао масла;
  • 2 кг песка.

Примечание к рецепту! Какао масло допустимо заменить сливочным брикетом либо плиткой качественного шоколада.

  1. Промытую ягоду засыпаем сахаром, оставляем на несколько часов. Когда вишня даст сок, ставим все на огонь. Кипятим 5 минут на умеренном огне.
  2. Затем полностью остужаем и снова кипятим. В общей сложности провариваем варенье 5 раз. Когда варенье закипит контрольный (5-й) раз, вводим масло и какао. Увариваем все вместе 5 минут.
  3. Готовое горячее варенье разливаем по баночкам.

С добавлением яблочного пектина

Пектин — это полисахарид, который наблюдается во фруктово-ягодных плодах. В варенье его добавляют с целью загустения массы.

Примечание к рецепту! Консистенция получатся не очень густой. Желаете добиться желеобразной массы? Добавьте больше пектина.

  • 1200 г сахарного песка;
  • 5 г пектина яблочного;
  • 1000 г вишни б/к.
  1. Вишню соединяем с сахаром и оставляем на несколько часов, желательно при комнатной температуре. За это время ягода даст достаточно сока, поэтому не придется варить джем с добавлением воды.
  2. Затем ставим все на огонь. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пектин, который предварительно соединим с небольшим количеством сахара.
  3. Доводим массу до закипания и провариваем 5 минут. Весь процесс периодически помешиваем. Только предельно аккуратно, дабы не повредить целостность ягод.
  4. Образовавшуюся пенку снимаем и разливаем готовый конфитюр по банкам.

Вишневое густое варенье с орехами

Орехи придают особый вкус любому лакомству. А добавление желатина поможет добиться желаемой густоты. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

Читайте также:  Рецепты для вечеринок для подростков

Подготовим набор продуктов:

  • 1 кг вишни без косточек;
  • 500 г песка;
  • 70 г миндаля;
  • 20 г желатина/пектина.
  1. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем ягоду. Оставляем на несколько часов. Миндаль заливаем кипятком минут на 5. Это упростит очищение ядрышек от пленочек.
  2. Отправляем вишню в сахарном сиропе на огонь, добавляем орехи. Доводим до кипения. Провариваем 15 минут.
  3. Разливаем по стерильным емкостям. Переворачиваем верх дном, кутаем теплым полотенцем и остужаем в таком положении.

Рецепт домашнего варенья с лимоном

Данное варенье готовится по французским мотивам. Так что это своего рода экзотический рецепт. Оцените его богатый вкус, аромат и насыщенный цвет.

  • половина лимона;
  • 1 кг песка;
  • 1 кг ягод без косточек.
  1. Вишню перебираем, удаляем веточки (если с хвостиками). Затем промываем и даем жидкости стечь с помощью дуршлага.
  2. Соединяем вишню с сахаром и оставляем на пару часов. Цедру лимона натираем на мелкой терке. А из мякоти выжимаем сок. Добавляем цитрусовые компоненты в основную массу.
  3. Ставим все на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем заготовку минут 20-25.
  4. Периодически помешиваем варенье и убираем пенку. Снимаем кастрюльку с огня прикрываем и полностью остужаем. На это потребуется достаточно много времени. Лучше оставить на ночь.
  5. Утром снова ставим конфитюр на огонь, доводим до закипания на большом огне. Затем уменьшаем нагрев и провариваем 20 мин. Далее, не остужая, сразу же разливаем по емкостям.
  6. Банки стерилизуем в тот же день, когда их заполняем заготовками. Наполненные баночки герметично закрываем. Крышки предварительно подержим в кипятке.
  7. Переворачиваем емкости, кутаем и остужаем. Потом храним в привычном месте. Такое варенье не портится и при комнатной температуре.

Самое вкусное вишневое варенье без косточек с грецкими орехами, ромом и травами

Примечание к рецепту! Для очень сладкой вишни возьмите меньшее кол-во сахара. Травы допустимо взять любые, на свой вкус. Как вариант, попробуйте приготовить десерт с вишневыми листочками.

Очень необычное варенье с ароматом пряностей и особым вкусом. Весь секрет в сочетании ингредиентов.

  • вишня б/к — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • желфикс — 1 пакетик;
  • грецкие орехи — горсть;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • ром — 5 ст. л.;
  • свежие пряные травы (розмарин, чабрец, лаванда и базилик).
  1. Грецкие орехи поделим на несколько частей. Можно слегка измельчить пестиком.
  2. Вишню отправляем в кастрюльку и провариваем 10 минут без добавок. Затем всыпаем желфикс, смешанный с двумя столовыми ложками обычного сахара и 1 чайной ложкой ванильного песка. И добавляем травы.
  3. Доводим до закипания и провариваем три минуты. Далее, всыпаем сахар. Снова ждем закипания.
  4. Кипятим 3—5 мин.
  5. Вливаем ром и вводим орехи. Варим еще примерно 10 минут. Затем разливаем готовое варенье по банкам.

Как быстро удалить косточки из вишни

Существует много способов удаления косточек из вишни. Самый быстрый метод — с помощью специальной машинки.

Аппарат представлен на Алиэкспресс со скидкой . Всего за 622 руб.

Пользоваться гаджетом очень легко. Ягодки по одной помещаются в специальный отсек. В одно нажатие косточка изымается в отдельный контейнер, а вишня отпрыгивает в подготовленную емкость.

Таким образом, вы очистите плоды в считанные минуты.

Как вам рецепты? Делитесь ими с друзьями. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своем опыте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector