Рецепт витаминного салата с яблоком

Витаминный салат с яблоком для взрослых и детей

капуста белокачанная — 500 г
морковь сырая — 1 шт
яблоко сырое — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
соль — 1 ст.л
сахар — 1 ст.л
уксус 9% — 50 г можно взять яблочный
масло растительное — 3 ст.л

Витаминный салатик для взрослых и детей.

Решила приготовить витаминный салатик из доступных продуктов. Тем более, что готовится он быстро и просто. Так как у меня ребёнок не любит лук, а муж может есть лук в любом виде и в неограниченном количеств, то приготовила сразу два варианта: для взрослых – с луком и детей – без лука.

Пошаговый рецепт

Берем белокачанную капусту и шинкуем её. Я нарезаю её на специальной моей любимой тёрке.

Морковь трём на крупной тёрке.

Соединяем в большой миске капусту и морковь, добавляем соль и сахар. Количество специй можно варьировать, всё зависит от вашего вкуса. Затем всё перетираем руками, как бы втираем соль и сахар в продукты, но без фанатизма.

Добавляем 50 г 9% уксуса. Если нет уксуса, его можно сделать из уксусной кислоты: 1ст.л уксусной кислоты на полстакана воды. Можно заменить обычный уксус яблочным.

Добавляем в наш салатик яблоко, нарезанное на крупной тёрке. Яблоко добавляем после уксуса, потому что иначе оно потемнеет и будет некрасиво смотреться в нашем готовом блюде.

Читайте также:  Чем украсить торт рецепт крема

Не забудем подлить растительного маслица, я беру рафинированное, но можно добавлять и неочищенное. Это уже кто какое любит.

Теперь делю наш салат в миске на две части и в одну из них добавляю натёртый лук. У меня был красный салатный.

Всё перемешиваю и раскладываю по тарелочкам: для взрослых и детей) И всё, наш вкусный и полезный салатик готов.

Источник

СУПЕР-витаминный салат из капусты, моркови и яблок.

Этот салат, я уверен будет знаком очень многим читателям. Он входил в меню столовых и кафешек.
Многие готовят его дома, ведь этот салат очень прост в приготовлении, не нужно ничего отваривать, да и получается он весьма бюджетным по стоимости.
В этой статье расскажу как я готовлю этот салат.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов, в идеале Антоновку, но где же её взять весной. Поэтому, обычно беру сорт Гренни Смит, он продается в магазинах круглый год. Масло для заправки я не использую, по моему мнению, он в составе лишний.

Капусту нашинковать тонкой соломкой и пожамкать руками. Так она станет мягче и пустит сок.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Добавляем по вкусу соль, сахар и заправляем яблочным уксусом.
Все хорошенько перемешиваем и пробуем, при необходимости досаливаем. Вообще, сахар и соль нужно добавлять постепенно, небольшими дозами, пока не достигнете наилучшего, на ваш вкус, результата. Оставляем салат настоятся на полчаса, и можно есть.

Салат получается очень сочным, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом.
Съесть салат лучше в этот же день, на следующие сутки чудный яблочный аромат и вкус куда то пропадают, получается просто капустно-морковный салат.
По моему мнению, лучше всего подавать его к основному блюду, вместе с гарниром из картофельного пюре.

Читайте также:  Рецепты с данными калорийности

Источник

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью

Салат «Витаминный» с яблоком и морковью — очень вкусный и полезный салатик, состоящий из двух основных ингредиентов. Такой салат можно употреблять тем, кто придерживается диеты, можно съесть его просто на десерт или приготовить для ребёнка. Особый шарм салату придаёт заправка и добавление грецких орехов, которые делают блюдо более питательным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом в небольшой пиале смешиваем оливковое масло, мёд и лимонный сок. Заправка для салата готова.

Очистим морковь и натрём её на средней тёрке.

Яблоки разрезаем, удаляем сердцевины.

Яблоки натираем прямо к моркови и сразу же сверху выливаем подготовленную заправку.

Добавляем в салат щепотку соли и измельчённые грецкие орехи.

Очень вкусный, полезный салат «Витаминный» с яблоком и морковью хорошо перемешиваем и подаём сразу к столу.

Источник

Витаминный салат с яблоком

Как приготовить блюдо « Витаминный салат с яблоком »

  1. Нарезать морковь и огурцы соломкой, выложить в блюдо.
  2. Нарезать яблоко соломкой, добавить в блюдо.
  3. Добавить соль и сметану. Тщательно перемешать.

Салат вкусный и полезный. Не зря его называют витаминным, потому что в нем много полезных витаминов и микроэлементов. Если по диете сметану нельзя, то можно заменить на натуральный йогурт или оливковое масло. Калорийность, соответственно, тоже изменится.

Подходит для диеты Протасова, только сметану необходимо заменить на обезжиренный йогурт.

  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Витаминный салат с яблоком» (на 100 грамм ):

Источник

Салат «Витаминный» с яблоком

Иногда так хочется побаловать себя чем-то простым, вкусным и легким. Для этого случая мы предлагаем вам рецепт витаминного салатика. Вам понадобится капуста, яблоки, морковь и еще один интересный ингредиент. Именно этот секретный ингредиент окрасит салат в интересный цвет и придаст ему необычный привкус. Хотите узнать о чем речь? Тогда готовьте с нами и все узнаете.

Читайте также:  Яйцо по испански рецепт

Видео

Ингредиенты

Красный лук 0,5 шт.

Приготовление

Для начала моем капусту и тонко ее шинкуем. Если вы используете молодую капусту, можете ее тонко нарезать ножом, однако, если у вас старая прошлогодняя капуста, лучше натрите ее на крупной терке.

Нашинкованную капусту еще дополнительно измельчаем ножом и перекладываем в глубокую посуду.

Теперь займемся яблоками. Моем яблоки, чистим от кожуры и разрезаем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Что касается количества яблок, то их должно быть примерно сколько же, сколько и капусты.

Почищенные яблоки натираем на крупной терке.

Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок.

Поливаем яблоки лимонным соком. Это обязательная процедура, так как в противном случае яблоки потемнеют.

Натертые яблоки отправляем в миску к капусте.

Теперь одну крупную морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Сладкий салатный лук натираем на терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Теперь моем и чистим сырую свеклу. Натираем свеклу на терке. Отправляем свеклу в миску к остальным ингредиентам. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Декорируем салат орехами и подаем к столу. Что касается заправки, то учитывая сочность яблок, его можно вообще не заправлять. Однако, при желании, вы можете заправить салат любой заправкой на ваше усмотрение, начиная от сметаны и заканчивая йогуртом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector