Рецепт вкуснейшего мокрого торта

Невероятно влажный и ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ торт. ВСЕГО 5 ложек сметаны ДЛЯ КРЕМА. Просто и доступно.

Сегодня приготовлю тортик с невероятно влажными коржами и супер шоколадным вкусом.

Готовится очень просто и быстро.

Сначала в глубокой миске смешиваю

  • сахар
  • растительное масло без запаха
  • теплое молоко
  • яйца
  • соль

Все перемешиваю венчиком. Миксер нам не понадобится.

  • ванильный сахар
  • соду
  • разрыхлитель
  • какао-порошок
  • мука

Для всех, у кого возникнут вопросы почему добавляется и сода и разрыхлитель, отвечаю : не нужно никакой самодеятельности, просто используйте эти два компонента)

Все опять перемешиваю венчиком

Получается вот что:

Теперь небольшими порциями, постоянно перемешивая, вливаю стакан кипятка. Вода должна быть только что закипевшая.

Тесто жидкое, но это нормально

СТАКАН ДЛЯ ОТМЕРИВАНИЯ ВСЕХ ПОРЦИЙ ИНГРЕДИЕНТОВ БЕРИТЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ, ЛИБО ЖЕ СТАКАНЫ ОДИНАКОВЫХ РАЗМЕРОВ.

Дальше в форму, застеленную пергаментом, переливаю тесто и отправляю в разогретую духовку на 40-50 минут и выпекаю при 180 градусах.

Тем временем готовлю крем. Сметану смешиваю с ванилью и сахаром и взбиваю с помощью миксера.

Готовность коржа проверяю деревянной шпажкой.

Готовый корж разрезаю на две части

Смазываю нижний корж сметанным кремом.

Сверху ( по желанию) можно выкладывать любые ягоды, а можно и без них.

У меня сегодня замороженная клубника.

Накрываю вторым коржом

Еще по желанию можно смазать торт шоколадной глазурью. Но и без неъ тортик не нуждается в дополнительной сладости и влаге.

Шоколадная глазурь у меня тоже самая простая и самая вкусная, на мой взгляд.

Какао, сливочное масло и сахар заливаю тремя столовыми ложками молока и отправляю на средний огонь.

Постоянно помешивая, довожу смесь до кипения и провариваю около одной минуты.

Смазываю сверху торт глазурью.

Получается очень вкусно и ОООООЧЕНЬ шоколадно!

Источник

Торт “Мокрый”

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Однажды я осознанно пришла к тому, что яйца как пищу я больше не воспринимаю. “А как же тортики?” – жалобно протянул муж? Ведь наш любимый “мокрый” торт, на который раз за разом обрушивается шквал комплиментов, содержал этот нежелательный продукт.

Я пустилась в эксперименты. Путем проб и ошибок, в конце концов, я еще по запаху из духовки поняла – он! Пышный, пушистый, пористый бисквит для пропитки сиропом со сметанным кремом с ванильной ноткой. Бинго!

Внимание! У торта есть побочный эффект: после первой же пробы родственники, друзья и коллеги стали просить испечь только его, только “Мокрый”! Вопрос “Какой торт приготовить” стал символическим, ибо ответ на него был однозначным. В какой-то момент мне показалось, что мой творческий рост с появлением этого шедевра прекратился. Конечно же, это было не так, но торт надолго закрепился в качестве фаворита в нашей семье.

Состав:

Бисквит:

  • 1 банка сгущенки (370 г)
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г кефира
  • 0,7 ч. ложки соды

Пропитка:

  • 250 г воды
  • 2 ч. ложки меда (или 0,5 стакана сахара)

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки меда (или 70 г сахара)
  • пакетик ванильного сахара

Как приготовить торт “Мокрый” – рецепт с фото:

  1. Тесто для бисквита готовится мгновенно, поэтому я рекомендую включить духовку до того, как вы займетесь тестом.
  2. Для пышного, пушистого коржа нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.
Читайте также:  Простой рецепт здоровой пищи

Для теста взбить миксером сгущенку с растопленным сливочным маслом. Подогреть кефир до слегка теплого состояния и добавить соду. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Порциями добавить муку в жидкость, не переставая взбивать тесто. Консистенция – классическая, как густая сметана. Подумайте о чем-нибудь приятном, о том, каким замечательным и вкусным получится ваш торт, и сколько радости он принесет маленьким (и не очень) сладкоежкам.

Дать коржу полностью остыть.

Кстати, печь потрясающе пахнущий бисквит в Экадаши – то еще испытание для искушенных умов. Торт караулили и муж, и ребятишки – не иначе как задачка о волке, козе и капусте, которых нужно перевезти на другой берег, избежав конфликта. Завернув бисквит в пищевую пленку и надежно спрятав в шкаф, я спокойно легла спать.
Бисквит разрезать на три части. Это очень удобно делать с помощью нитки. Думаю, опытные хозяюшки знакомы с этим методом, а для новичков алгоритм таков: по всей окружности коржа сделать надрез ножом глубиной 1-2 см, нить завести в надрезы, скрестить концы, как петлю, и медленно потянуть за них в разные стороны. Нитка сама разрежет корж так, как нужно. Этот бисквит просто создан для пропитывания – он впитывает сироп, как губка!

Тающий во рту, шикарный торт “Мокрый” готов!

Юлия М. автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (69) к записи «Торт “Мокрый”»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Спасибо! Это правда очень хороший рецепт! И благодарю за многочисленные комментарии, они тоже помогли.
Я новичок в выпечке тортов, но этот рецепт думаю приживется
Поливала сиропом вода+клубничный джем (вкус клубники не чувствовался), сделала прослойку из бананов (они чувствовались, всем понравилось).
Только вот с временем выпечки я не поняла. Пекла по рецепту в форме 22см, температура 170 градусов, через 30 минут проверяла – Зубочистка была мокрая, а ещё через 15 минут – корж слегка подгорел по краям Может муки много добавила, не увидела в комментах, что 190г надо…

Торт получился вкусным! Благодарю за рецепт, Юлия Готовила несколько раз, в последний сметану не стала смешивать с сахаром, поэтому крем получился воздушным. И добавила фруктов между коржами, бананы и киви. Киви придал кислинку пикантную, а орешки, посыпанные сверху, обогатили вкус.

Делается легко, быстро, никаких 1000лет у духовки с мытарством с коржами спасибо большое за рецепт!

Тортик обалденный! Чуть жидкости поменьше сделала, но и сметана была пожиже. В крем размякла банан, уже делала так когда то, вот и сейчас захотелось.

Вкусно! Нежно! Все слопали! Даже дочь кондитера оценила всех благ!

Christina_zhuko, классно оформили торт! Красавчик!

Взяла форму 26см, увеличила ингредиенты, но он получился очень маленьким, на пол формы. Почти не поднялся((( и внутри плотный какой-то (( резать на коржи не буду, просто пропитаю и помажу кремом и больше видимо экспериментировать не буду. Обычный бисквит всегда получается идеальным.

Большое спасибо, Юлия, за изумительный рецепт! Делала на Новый Год и даже не ожидала, что без яиц действительно получится такой пышный и вкусный бисквит. Муки отмеряла вначале слишком много – у меня стакан примерно 250-270 мл, а в рецепте не указано, какой именно стакан, поэтому после замешивания осталась лишняя (и поэтому тесто сделала всё-таки чуть гуще, чем просто густая сметана – но это не повлияло на качества готового коржа, хотя, возможно, если бы оно было изначально чуть более жидким, корж получился бы менее плотным? Он очень вкусный, но получился чуть плотнее , чем обычные бисквиты на яйцах). В крем добавила пюре из 2 свежих киви (для кислинки и фруктового вкуса), но лучше бы я этого не делала, так как от киви слегка горчило, и они оказались немного вязкими – впрочем, в целом торт это не испортило, так как ощущалось не сильно. На фото видно, как украсила В центре неудавшаяся снежинка из расплавленного шоколада (надо было сделать просто шоколадную глазурь, которая не до такого твёрдого состояния застывает, как потом шоколад). Муку смешивала с разрыхлителем (соды у меня нет). Пропитала просто вскипячённым соком (смесь яблочного с вишнёвым). Думаю, в следующий раз еще было бы неплохо прослоить внутри вишней из компота. Форма у меня примерно 27 см, количество теста не удваивала, так что торт получился низкий (но я такой и хотела ) – корж разрезали просто пополам. Так или иначе, этот рецепт теперь обязательно идёт ко мне в блокнотик любимых рецептов, только сделаю выводы из своих ошибок! :)Еще раз большое спасибо и с Новым Годом Вас!

Читайте также:  Рецепты для ягод черемухи

Источник

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин — произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.
Читайте также:  Как готовить ротана рецепт

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.
  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector