- Печенье с глазурью
- Рецептов: 109
- Новогоднее сахарное печенье с глазурью
- Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):
- Тесто
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Печенье с глазурью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Печенье с глазурью
Рецептов: 109
масло сливочное 100 гр.
куриное яйцо 1 шт.
сахарная пудра 70 гр.
06 апреля 2019, 13:57
морковь — 2 шт. средние
ванильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 8 ст.л.
мука — 1 и 2/3 ст.
26 декабря 2018, 08:43
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 — 250 гр. ()
мука – 300 — 350 г
20 декабря 2018, 09:37
на тесто для печенья:
сливочное масло 100 гр.
куриное яйцо 1 шт.
19 декабря 2018, 10:50
продукты на рецепт:
печенье (топленое молоко) — 350 гр.
вареная сгущенка — 1 банка (не полная).
сливочное масло — 25 гр.
грецкие орехи — 70 гр.
кокосовая стружка — 50 гр.
07 декабря 2018, 11:46
250 гр. — слив. масла
400 гр. — печенья
1 б — сгущён. молока
09 октября 2018, 18:38
сливочное масло — 225 г
сахарная пудра — 100 г
цедра лимона — 1 ст.л.
куриное яйцо — 2 шт.
пшеничная мука — 360 г
03 октября 2018, 16:06
5 ст.л. сахара 100 гр.
4 ст.л. мука 110 гр.
6 гр. разрыхлитель
05 июля 2018, 18:53
220 гр. сливочное масло
1 ч.л. экстракт ванили
13 февраля 2018, 21:23
мука пшеничная-50 г
мука цельнозерновая-150 г
сливочное масло-80 г
24 декабря 2017, 13:49
1 ч.л. ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга (40 г) можно заменить, об этом ниже
01 ноября 2017, 14:06
для шоколадного бисквита “шоколад на кипятке”:
какао порошок — 8 ст.л.
10 сентября 2017, 12:11
список продуктов для печенья:
2) сливочное масло — 100 гр.
3) сахарная пудра — 80 гр.
4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки
5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки
03 декабря 2016, 20:35
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
тесто для кекса:
мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
20 января 2016, 05:48
растительное масло — 1/3 ст.
17 января 2016, 22:18
тесто для печенья:
разрыхлитель — 0,3 ч.л.
масло сливочное — 120 г.
сахар фруктовый от «мистраль» — 100 г.
01 декабря 2015, 00:29
масло сливочное размягченное — 100 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
какао порошок — 80 гр.
31 октября 2015, 20:59
яичные желтки — 5 шт
маргарин — 250 гр
сода (погасить) — 0,5 ч.л.
29 августа 2015, 15:41
крахмал картофельный — 60 г
яйцо — 5 шт. (небольшие)
сахар тростниковый тм «мистраль» — 125 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
02 июня 2015, 21:35
мука пшеничная – 250 гр.
сахарный песок — 60 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сливки 20% — 2 ч.л.
12 января 2015, 23:36
мука пшеничная 200 гр.
мука кукурузная 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 140 гр.
08 января 2015, 17:23
1 готовый бисквитный кекс
50 г-сливочного масла
27 апреля 2014, 21:50
60 гр. (3 ст.л. ) сахара
20 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада + 50 гр. шоколада для глазури
2 яйца + 1 желток
20 апреля 2014, 15:33
0,5 ст. отварной красной фасоли «мистраль» пинто,1 ст. сахара,150 гр. сливочного масла,2 яйца,1 пачка ванилина,0,5 ст. сметаны,1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 3 ст.л. какао, смесь для приготовления глазури со вкусом лимона,измельченные фисташки для украшения печенья.
06 марта 2014, 19:57
1 ст. орехов, порубленных крупно
горсть вяленой клюквы
120 мл. коричневого сахара
08 февраля 2014, 21:02
песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой
сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
19 января 2014, 22:00
мука — 400 гр. (примерно)
сливочное часло — 200 гр.
(или качественного маргарина для выпечки)
яйца — 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
сахар — 175 гр. с
10 декабря 2013, 02:41
1 чашка = 240 мл.
150 гр. размягченного сливочного масла
2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.
Источник
Новогоднее сахарное печенье с глазурью
Рецепт имбирного печенья, расписанного глазурью, который я выложила здесь аж в 2009 году, уже давно стал новогодне-рождественским хитом среди моих читателей 🙂 Сегодня я хочу добавить еще один рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ванильное сахарное печенье с всё той же старой доброй глазурью.
Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.
Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):
Тесто
Глазурь
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.
Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.
Окрашиваем глазурь по желанию.
Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.
Глазируем печенье. Сначала делаем контур.
Затем заполняем середину.
Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.
Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.
Приятного аппетита и с наступающим!
Источник
Печенье с глазурью
Обширная коллекция рецептов печенья с глазурью на все случаи жизни с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим печенье с красивыми сладкими узорами для повседневного стола и праздников (и даже в подарок!).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с глазурью
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;
Сметана (24%) — 200 грамм;
Желтки куриных яиц — 2 шт;
Растительное масло без запаха — 100 мл;
Сахар — 160 грамм;
Разрыхлитель — 2 пакетика;
Мука — 800 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт;
Сахарная пудра — 250 грамм.
Ингредиенты
Мука в/с — около 250 грамм
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Цукаты — по желанию
Пряности и/или цедра — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Ингредиенты
Мука — 550 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Масло — 50 грамм;
Смесь из пряностей:
Душистый перец — 1 ч.л;
Корица — 0.5 палочки;
Бадьян — 1 звёздочка;
Мускатный орех — 15 грамм.
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-220 грамм;
Имбирь молотый — 2 ч.л;
Корица молотая — 2 ч.л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Ингредиенты
Мука — 350 грамм;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л.
Начинка
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Миндаль колотый — 50 грамм;
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Мука — 7,5 стаканов;
Сахар коричневый — 250 грамм;
Масло — 100 грамм;
Сода — 1 ч.л. с горкой;
Смесь пряностей — 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).
Для глазури:
Белок яичный — 1 шт;
Сахарная пудра — 200 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сироп для склеивания:
Сахар — 0,5 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин — 180 г
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 2 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Сахар — 1.5 стакана
Мятное масло — 4 капли
Мука — 3,5 стакана
Масло растительное — 3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 7 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло (без запаха) — 130 мл
Сахар — 1 стакан
Молотая корица — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Начинка:
Варенье — 3-4 ст.л.
Глазурь:
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Ингредиенты
Молотый фундук — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Рубленный миндаль — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Облатки — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 грамм;
Сахарная пудра — 50 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Шоколадная глазурь — 30 грамм;
Марципан — 30 грамм;
бусины карамельные — 10 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Для белковой глазури:
Сахарная пудра – 120 г
Ингредиенты
Марципан — 200 грамм;
Масло — 50 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Молотый миндаль — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь — 150 грамм.
Ингредиенты
Тесто для пряников — 250 г
Глазурь сахарная — 10 г
Для теста (на тройную порцию):
Масло сливочное — 150 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 2 ч.л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 2 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Для белковой глазури:
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное С1 — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 125 г
Белок яичный — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Специи (корица, имбирь, мускатный орех) — 2 ч.л.
Для глазури:
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 170 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Краситель красный (гелевый) — пара капель
Кондитерская посыпка — для украшения
Для карамели:
Сироп глюкозный — 50 г
Гелевый краситель — 2 капли
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Глазурь:
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 280 г
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник