Рецепт вкуснейшего печенья с глазурью

Печенье с глазурью

Рецептов: 109

масло сливочное 100 гр.

куриное яйцо 1 шт.

сахарная пудра 70 гр.

06 апреля 2019, 13:57

морковь — 2 шт. средние

ванильный сахар — 1 ч.л.

растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 8 ст.л.

мука — 1 и 2/3 ст.

26 декабря 2018, 08:43

сливочное масло – 200 г

сахар – 200 — 250 гр. ()

мука – 300 — 350 г

20 декабря 2018, 09:37

на тесто для печенья:

сливочное масло 100 гр.

куриное яйцо 1 шт.

19 декабря 2018, 10:50

продукты на рецепт:

печенье (топленое молоко) — 350 гр.

вареная сгущенка — 1 банка (не полная).

сливочное масло — 25 гр.

грецкие орехи — 70 гр.

кокосовая стружка — 50 гр.

07 декабря 2018, 11:46

250 гр. — слив. масла

400 гр. — печенья

1 б — сгущён. молока

09 октября 2018, 18:38

сливочное масло — 225 г

сахарная пудра — 100 г

цедра лимона — 1 ст.л.

куриное яйцо — 2 шт.

пшеничная мука — 360 г

03 октября 2018, 16:06

5 ст.л. сахара 100 гр.

4 ст.л. мука 110 гр.

6 гр. разрыхлитель

05 июля 2018, 18:53

220 гр. сливочное масло

1 ч.л. экстракт ванили

13 февраля 2018, 21:23

мука пшеничная-50 г

мука цельнозерновая-150 г

сливочное масло-80 г

24 декабря 2017, 13:49

1 ч.л. ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга (40 г) можно заменить, об этом ниже

01 ноября 2017, 14:06

для шоколадного бисквита “шоколад на кипятке”:

какао порошок — 8 ст.л.

10 сентября 2017, 12:11

список продуктов для печенья:

2) сливочное масло — 100 гр.

3) сахарная пудра — 80 гр.

4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки

5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки

03 декабря 2016, 20:35

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

тесто для кекса:

мука пшеничная (1 стак.=210 мл. ) — 1 стак.

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

сода (растворенная в горячем кипятке одной ст.л. ) — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 1 ст.л.

20 января 2016, 05:48

растительное масло — 1/3 ст.

17 января 2016, 22:18

тесто для печенья:

разрыхлитель — 0,3 ч.л.

масло сливочное — 120 г.

сахар фруктовый от «мистраль» — 100 г.

01 декабря 2015, 00:29

масло сливочное размягченное — 100 гр.

сахарная пудра — 120 гр.

какао порошок — 80 гр.

31 октября 2015, 20:59

яичные желтки — 5 шт

маргарин — 250 гр

сода (погасить) — 0,5 ч.л.

29 августа 2015, 15:41

крахмал картофельный — 60 г

яйцо — 5 шт. (небольшие)

сахар тростниковый тм «мистраль» — 125 г

сахарная пудра — 2 ст.л.

02 июня 2015, 21:35

мука пшеничная – 250 гр.

сахарный песок — 60 гр.

масло сливочное – 50 гр.

сливки 20% — 2 ч.л.

12 января 2015, 23:36

мука пшеничная 200 гр.

мука кукурузная 100 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 140 гр.

Читайте также:  Миндальное молоко рецепт для детей

08 января 2015, 17:23

1 готовый бисквитный кекс

50 г-сливочного масла

27 апреля 2014, 21:50

60 гр. (3 ст.л. ) сахара

20 гр. сливочного масла

50 гр. шоколада + 50 гр. шоколада для глазури

2 яйца + 1 желток

20 апреля 2014, 15:33

0,5 ст. отварной красной фасоли «мистраль» пинто,1 ст. сахара,150 гр. сливочного масла,2 яйца,1 пачка ванилина,0,5 ст. сметаны,1 ч.л. соды,погашенной уксусом, 3 ст.л. какао, смесь для приготовления глазури со вкусом лимона,измельченные фисташки для украшения печенья.

06 марта 2014, 19:57

1 ст. орехов, порубленных крупно

горсть вяленой клюквы

120 мл. коричневого сахара

08 февраля 2014, 21:02

песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой

сливочный мусс из белого шоколада с розмарином

19 января 2014, 22:00

мука — 400 гр. (примерно)

сливочное часло — 200 гр.

(или качественного маргарина для выпечки)

яйца — 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)

сахар — 175 гр. с

10 декабря 2013, 02:41

1 чашка = 240 мл.

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.

Источник

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Рецепт имбирного печенья, расписанного глазурью, который я выложила здесь аж в 2009 году, уже давно стал новогодне-рождественским хитом среди моих читателей 🙂 Сегодня я хочу добавить еще один рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ванильное сахарное печенье с всё той же старой доброй глазурью.

Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.

Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.

Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.

Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.

Окрашиваем глазурь по желанию.

Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.

Глазируем печенье. Сначала делаем контур.

Затем заполняем середину.

Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.

Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.

Приятного аппетита и с наступающим!

Источник

Печенье с глазурью

Обширная коллекция рецептов печенья с глазурью на все случаи жизни с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим печенье с красивыми сладкими узорами для повседневного стола и праздников (и даже в подарок!).

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с глазурью
Рецептов в подборке: 44 шт.

Ингредиенты

Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;

Сметана (24%) — 200 грамм;

Желтки куриных яиц — 2 шт;

Растительное масло без запаха — 100 мл;

Сахар — 160 грамм;

Разрыхлитель — 2 пакетика;

Мука — 800 грамм;

Читайте также:  Ленивые вареники низкокалорийные рецепты

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт;

Сахарная пудра — 250 грамм.

Ингредиенты

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Ингредиенты

Мука — 550 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Масло — 50 грамм;

Смесь из пряностей:

Душистый перец — 1 ч.л;

Корица — 0.5 палочки;

Бадьян — 1 звёздочка;

Мускатный орех — 15 грамм.

Для глазури:

Белок яичный 1 шт.

Сахарная пудра 180 гр.

Лимонный сок 5 капель.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200-220 грамм;

Имбирь молотый — 2 ч.л;

Корица молотая — 2 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Миндаль колотый — 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 7,5 стаканов;

Сахар коричневый — 250 грамм;

Масло — 100 грамм;

Сода — 1 ч.л. с горкой;

Смесь пряностей — 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).

Для глазури:

Белок яичный — 1 шт;

Сахарная пудра — 200 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.л.

Сироп для склеивания:

Сахар — 0,5 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мед (лучше светлый) — 500 г

Сливочное масло — 250 г

Молоко (теплое) — 120 мл

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей — см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Мускатный орех — 10 г

Душистый перец — 10 г (35 шт.)

Бадьян — 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком — 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло — 800-900 г

Грецкие орехи — по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин — 180 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сахар — 1.5 стакана

Мятное масло — 4 капли

Мука — 3,5 стакана

Масло растительное — 3 ст.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 7 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло (без запаха) — 130 мл

Читайте также:  Сытый барин салат рецепт фасоль

Сахар — 1 стакан

Молотая корица — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

Начинка:

Варенье — 3-4 ст.л.

Глазурь:

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Красный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 400 г

Сок – 1/2 лимона (лайма)

Гелевые красители – по 3-4 капли

Ингредиенты

Молотый фундук — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Рубленный миндаль — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Облатки — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 грамм;

Сахарная пудра — 50 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Мука пшеничная — 250 грамм;

Шоколадная глазурь — 30 грамм;

Марципан — 30 грамм;

бусины карамельные — 10 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Для белковой глазури:

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Марципан — 200 грамм;

Масло — 50 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Молотый миндаль — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь — 150 грамм.

Ингредиенты

Тесто для пряников — 250 г

Глазурь сахарная — 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Масло сливочное — 150 г

Корица молотая — 2 ч.л.

Имбирь молотый — 2 ч.л.

Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — 2 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Яйцо куриное С1 — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 125 г

Белок яичный — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Яичный желток — 2 шт.

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) — 2 ч.л.

Для глазури:

Белок яичный — 1 шт.

Сахарная пудра — 170 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Краситель красный (гелевый) — пара капель

Кондитерская посыпка — для украшения

Для карамели:

Сироп глюкозный — 50 г

Гелевый краситель — 2 капли

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 ч. л.

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Глазурь:

Яичный белок — 2 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Сахарная пудра – 280 г

Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector