- Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
- 1. Пирог с вишней на кефире
- 2. Творожный пирог с вишней
- 3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
- 4. Пирог с вишней и маскарпоне
- 5. Песочный пирог с вишней и творогом
- 6. Овсяный пирог с вишней
- 7. Шоколадный пирог с вишней
- 8. Маковый пирог с вишней
- 9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
- 10. Пирог с вишней на молоке
- 11. Пирог с вишней и безе
- 12. Лимонный пирог с вишней
- 13. Самый быстрый пирог с вишней
- 14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
- 15. Пирог с вишней без яиц
- 18 рецептов пирогов с вишней
- Особенности блюда
- Популярные рецепты и инструктаж к ним
- Вариант №1. Пирог с вишней на дрожжах в духовке: классика
- Вариант №2. С начинкой из вишневого варенья на скорую руку
- Вариант №3. Пирог из песочного теста: тертый
- Вариант №4. С творогом
- Вариант №5. Легкий и быстрый пирог с вишней из слоеного теста
- Вариант №6. Постный пирог с вишней в мультиварке
- Вариант №7. Пирог с вишней от Юлии Высоцкой
- Вариант №8. Нежный пирог с вишней из дрожжевого теста
- Вариант №9. Открытый песочный пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
- Вариант №10. По Венски
- Вариант №11. “Зимняя вишня”
- Вариант №12. Постный шоколадный пирог “Пьяная вишня”
- Вариант №13. Пирог с вишней и безе
- Вариант №14. Цветаевский пирог с вишней
- Вариант №15. Пирог “Клафути” с вишней
- Вариант №16. Пирог с вишней и ревенем
- Вариант №17. Баскский пирог с вишней
- Вариант №18. Пирог с вишней по-итальянски “Маскарпоне”
- Советы к рецептам
- Видео рецепты
Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов
Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!
1. Пирог с вишней на кефире
Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.
Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
2. Творожный пирог с вишней
Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.
Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.
Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.
Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.
3. Сметанный пирог с вишней и миндалем
По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.
Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.
Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.
4. Пирог с вишней и маскарпоне
Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).
Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.
Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Песочный пирог с вишней и творогом
Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.
Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.
Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.
6. Овсяный пирог с вишней
Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!
Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.
7. Шоколадный пирог с вишней
Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.
Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.
8. Маковый пирог с вишней
Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9. Пирог с вишней в шоколадной глазури
Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.
Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.
Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.
10. Пирог с вишней на молоке
Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!
Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.
11. Пирог с вишней и безе
Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.
Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.
12. Лимонный пирог с вишней
Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.
Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.
Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
13. Самый быстрый пирог с вишней
На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней
Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.
Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.
15. Пирог с вишней без яиц
Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.
Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
18 рецептов пирогов с вишней
Пирог с вишней по всем рецептам получается изумительным. Такой отлично подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин. Десерты и выпечка с ягодами и из предложенных вариантов теста особо не отразится на фигуре. И даже тем, кто сидит на диете, допустимо съесть небольшой кусочек лакомства.
Особенности блюда
Вишневый пирог можно готовить из свежих ягод, мороженых, консервированных и даже вареных (к примеру, с компота).
Можно готовить открытые или закрытые пироги. Не запрещается делать сеточку или плести косы сверху.
Классические пироги с вишней имеют небольшую калорийность — около 250 ккал.
Популярные рецепты и инструктаж к ним
Рассмотрим ряд рецептов вишневого пирога. В работе нет ничего сложного, а вкус получается великолепный.
Вариант №1. Пирог с вишней на дрожжах в духовке: классика
Такой вишневый пирог можно назвать “Наслаждение”. От такого десерта не откажется никто. Если вы сладкоежка, тогда скорее принимайтесь за работу.
- дрожжевое тесто — 500-600 г;
- яйцо — для обмазывания;
- ягоды вишни — 250-300 г;
- сахарный песок — 100 г;
- крахмал — 20 г
Поэтапная работа с дрожжевым пирогом с вишней в духовке:
- Тесто приготовьте заранее. Не умеете или боитесь ошибиться, тогда купите уже приготовленное в любом магазине. Если выбрали второе, то за час до сборки пирога разморозьте массу. Если же готовите самостоятельно, то в обязательном порядке выждите нужное время, ведь тесто должно хорошо подойти.
- Лист выстелите пергаментом и пропитайте маслом. Выложите половину состава.
- Сверху расположите вишню без косточки. Обсыпьте сахарной пудрой, крахмалом.
- Сверху накройте другой частью теста. Пропеките пирог при 190 градусах около 40 минут.
Вариант №2. С начинкой из вишневого варенья на скорую руку
Если свежих или замороженных ягод нет, то можно взять варенья.
- муки — 400-450 г;
- масла сливочного — 150-170 г;
- яиц — 2 шт.;
- сахарного песка — 100-120 г;
- разрыхлителя — 10 г;
- вишневого варенья — 200-250 г
Рецепт пирога с вишней на скорую руку:
- Смешайте в емкости 1 яйцо, сахарный песок, разрыхлитель.
- Масла заморозьте. Потом перетрите при помощи терки.
- Все соедините и введите муку. Сделайте замес.
- Выкатайте из массы два пласта. Один разместите на противне, который уже выстелили пекарской бумагой и промаслили.
- Сверху положите варенье. Разровняйте.
- Второй пласт порежьте полосочками, которые не должны превышать 2-2.5 см. Из них сделайте решетчатый верх. Его промажьте взбитым яичным желтком.
- Поместите ваше изобретение в духовой шкаф на полчаса. Температуру держите 190-200 градусов.
Вариант №3. Пирог из песочного теста: тертый
- маргарина — 200-250 г;
- яиц — 2-3 шт.;
- сметаны 30-40 мл;
- муки — 500-600 г;
- разрыхлителя — пакетик;
- ягод — 300-400 г;
- сахара — 200 г
Техника приготовления тертого пирога с вишней:
- Маргарин порежьте кубиками и положите на несколько минут в морозильную камеру.
- Муку просейте и высыпьте на стол, в нее положите немного сахара и соли.
- Маргарин достаньте высыпьте в муку. Рубите при помощи ножа, не касаясь руками. Таким образом вы сделаете крупинистую массу.
- Постепенно вводите воду, добавьте сметаны, взбитой с яйцами и сахаром, сделайте замес.
- Массу уберите в морозильную камеру на час.
- Противень промаслите.
- Массу достаньте из морозилки и вооружитесь теркой.
- На дно потрите теста. Сверху выложите ягод. Кости заранее выберите. Посыпьте сахаром. Потом покройте все остатками тертого теста.
- Выставьте в духовку на 25-30 минут. Температура выпекания должна быть — 170-180 градусов.
Вариант №4. С творогом
- 100-120 г спреда;
- 12 г разрыхлителя;
- 130 г сахарного песка;
- 6 яиц;
- 300-350 г муки;
- 350 г вишенок;
- пакетик ванилина;
- 350 г творога.
Как приготовить пирог с вишней и творогом:
- В емкость насыпьте сахара, влейте топленого спреда и вбейте 3 яйца. Все перемешайте.
- Разрыхлитель соедините с мукой. Смесь введите в другой состав. Замесите.
- Состав выложите на противень, обработанный маслом.
- При помощи венчика смешайте 3 яйца, сахар, ванилин и творог. Смесь переложите на тесто.
- Потом очередь вишен. Духовку прогрейте до 190 градусов.
- Поместите в нее противень на 35-40 минут.
Вариант №5. Легкий и быстрый пирог с вишней из слоеного теста
- полкилограмма слоеного теста;
- вишни мороженной — 350 г;
- сахарного песка — 20 г;
- картофельного крахмала — 10 г;
- густого повидла — 50 мл
Пошаговый рецепт простого слоеного пирога с вишней:
- Тесто положите размораживаться и приступите к начинке.
- Сахар при помощи кофемолки можете превратить в пудру или оставьте так как есть.
- Ягоды промойте. Уберите из них кости. Тесто поделите на две части.
- Раскатайте в виде пластов. Противень промажьте маслом. На него положите больший пласт.
- Теперь выложите джем, разровняйте его. Сверху притрусите крахмалом и положите вишенки.
- Накройте тестом, защипните края. Пеките при 200-градусном температурном режиме полчаса.
Вариант №6. Постный пирог с вишней в мультиварке
- 20 мл меда;
- стакан сахара;
- 200-250 мл воды;
- пакет разрыхлителя;
- постного масла — 100 мл;
- 2 стакана муки;
- 200 г вишен.
Фото-рецепт пошаговый постного пирога с вишней:
- Влейте в кастрюльку воды, поставьте ее на медленный огонь.
- Потом введите мед. Систематически помешивая, ждите его полного растворения. Состав должен быть теплым, но не горячим.
- Всыпьте далее сахара и влейте растительное масло.
- Муку не забудьте просеять. Можете это делать сразу в общую массу. Она выйдет жидковатой.
- После очередь разрыхлителя. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте тесто.
- Вишню, чистую и без косточек разложите сверху.
- Пеките в соответствующем режиме до полной готовности.
Постный пирог получается вкусным как с замороженной вишней, так и свежей или консервированной.
Вариант №7. Пирог с вишней от Юлии Высоцкой
- 200-250 — муки;
- 150-180 г спреда;
- 300-350 г — замороженных или свежих ягод;
- 150 г сахарного песка;
- 3-4 куриных яйца;
- 60 г — миндальных хлопьев;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 12 г ванилина;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления простого и вкусного пирога с вишней:
- До однородности размешайте сахарный песок, растопленный спред и немного муки.
- Отдельно выбейте яйца и взбейте их с добавленным ванилином. Это введите в общий состав.
- Потом по немного всыпайте остальную муку, разрыхлитель с солью.
- Лист для запекания обработайте любым жиром.
- Можете присыпать манкой или панировочными сухарями, тогда выпечка не пристанет и не подгорит.
- Далее очередь теста. На него уложите ягоды и измельченный миндаль.
- Держите в духовке примерно 35 минут при 200-градусной температуре.
Вариант №8. Нежный пирог с вишней из дрожжевого теста
- 250-300 г муки;
- чайную ложку рассыпчатых дрожжей;
- 60-70 мл сметаны;
- пакет ванилина;
- одно яйцо;
- 50 мл воды;
- 1 ч.л. ванильки;
- 60 г сахара;
- щепотка соли;
- 300 г вишен;
- 10 г крахмала;
- 30 мл постного масла;
- 1 желток.
Приготовление дрожжевого пирога с вишней в духовке:
- Из дрожжей, муки, ванили, сахара, масла, сметаны, воды и яйца сделайте тесто. Оно должно получиться эластичным и приятным на ощупь.
- Потом положите его в теплое без сквозняков место. Если оно подойдет дважды, можете формировать пирог.
- С ягод уберите кости. Сок, который с них стечет придется слить.
- Введите крахмал, сахар и перемешайте.
- На раскатанный пласт выложите начинку. Верх прикройте оставшимся тестом.
- Желтком промажьте верх. Дождитесь 180-градусного нагрева и поставьте пирог на полчаса.
Вариант №9. Открытый песочный пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Из ингредиентов возьмите:
- 2 яйца;
- масла сливочного — 100-130 г;
- сахарной пудры — 200-250 г;
- муки — 300-350 г;
- сметаны — 200-250 мл;
- ванильного сахара — 12 г;
- замороженных ягод — 250 г
Пошаговый фото-рецепт пирога с вишней:
- Вишню разморозьте. Слейте весь сок. Кости удалите.
- Масло оставьте в тепле, пусть немного размякнет.
- Муку смешайте с сахарным песком (100 г) и ванилью.
- Выложите масло в полученный состав и перетирайте руками. Сильно не месите, тесто должно быть мягким.
- Массу соберите в ком и переместите в холодильник на полчаса.
- Лист промаслите, выложите тесто. Сделайте бортики.
- Сверху равномерно расположите ягоды.
- Теперь приступите к приготовлению заливки.
- Разместите в чаше оставшийся сахарный песок, яйца, сметану. Если положите ванильку, то заливка получится ароматной. Все взбейте.
- Полученным составом полейте пирог.
- Противень оставьте в духовом шкафу на 40 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов.
- Перед тем как резать выпечку, подождите пока она остынет.
Вариант №10. По Венски
- вишни — 350 г;
- песочное тесто — 500 г;
- сахарный песок — 80 г;
- миндаль — 40 г;
- спред — 40 г
Фото-рецепт венского пирога с вишней:
- Тесто приготовьте заранее. Потом приступите к удалению косточек с вишни.
- Противень промажьте спредом. Положите на него выкатанный пласт теста.
- Наверху будут вишни и порезанный миндаль.
- Поставьте заготовку в духовку на 35 минут. Оптимальный температурный режим должен быть 180-190 градусов.
- После поставьте пирог на стол и обсыпьте его сахарным песком.
Вариант №11. “Зимняя вишня”
- песочного теста — 600 г;
- замороженной вишни — 450 г;
- сахара — 60 г;
- миндаля — 50 г;
- сметанного продукта -20 мл;
- яйцо.
Поэтапный рецепт пирог с вишней:
- По этому рецепту не нужно предварительно размораживать ягоды. Костей в них желательно, чтобы не было.
- Тесто сделайте песочное из своеобразной крошки. Выкатайте 2 пласта. 1 переложите на промасленный противень. Сделайте бортики, чтобы не выпала начинка.
- Потом положите ягоды. Их присыпьте сахаром.
- Миндаль измельчите и отправьте туда же.
- Второй пласт порежьте тонкими полосочками.
- Их выложите сверху на начинке, крест на крест. Можно заплести косички или сделать любой другой узор.
- Пеките при 190 градусах 40 минут. За 5 минут до конца смажьте верх яйцом и сладкой водичкой.
Вариант №12. Постный шоколадный пирог “Пьяная вишня”
- 300 г ягод;
- 150 г спиртного (предпочтительнее ром или ликер);
- 30 г какао-порошка;
- 400 г муки;
- 150 мл воды;
- 80 мл растительного масла;
- 12 г разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- соль.
Приготовление постного пирога с вишней и какао:
- Ягоды залейте спиртным и оставьте на некоторое время.
- Приготовьте тесто без яиц для пирога с вишней. Для этого соедините разрыхлитель, какао, муку, воду и постное масло. Всыпьте сахар, соль и замесите.
- Полученную массу выкатайте в большой блин, такого же размера, как ваш лист для выпекания.
- Перенесите блин на противень (промасленный).
- Потом достаньте ягоды и утопите их в тесте. Немного придавите.
- Поставьте в духовку на 45 минут в 185-градусную температуру.
- После присыпьте сахарной пудрой.
Вариант №13. Пирог с вишней и безе
Данный рецепт пирога с вишней довольно-таки простой, вся суть в заливке.
- песочного теста — 400-500 г;
- вишен — 300 г;
- сахара — 200 г;
- крахмала — 20 г;
- белков — с 3-ех яиц.
Технология приготовления быстрого пирога с вишней и безе:
- Из готового теста сформируйте мягкий пласт.
- Его положите на форму, обработанную жиром.
- Потом очередь вишен. Сок лучше убрать, чтобы он не вытек.
- Присыпьте ягоды сахаром (50 г) и крахмалом.
- Отдельно взбейте 150 г сахара и белки (охлажденные). Полученной массой облейте пирог.
- Выпекайте при 180 градусах до готовности.
Вариант №14. Цветаевский пирог с вишней
- полкилограмма песочного теста;
- 300 г ягод;
- 200-250 мл сметаны;
- яйцо;
- 200 г сахарного песка;
- 20 г муки.
Рецепт пирога или пирожков с вишней:
- Тесто выложите на противень. Если делаете пирожки, то сделайте лепешки.
- Вишенки (без костей) положите на верх.
- Облейте заливкой. Ее сделайте из яйца, сахарного песка, сметаны и муки. Консистенция должна быть однородной.
- Пропеките около35-40 минут при 185 градусах.
Вариант №15. Пирог “Клафути” с вишней
- муки — 70 г;
- яиц — 2-3 шт.;
- ягод — 150 г;
- коричневого сахара — 60 г;
- молока — 100 мл;
- пакетик разрыхлителя;
- щепотку соли.
- Высыпьте в тарелку (глубокую) сахар. Положите соли и выбейте яйца. Проработайте смесь миксером.
- Введите разрыхлителя, молока и муки. Хорошенько перемешайте. Получите нечто близкое к блинному тесту.
- После промажьте противень маслом.
- Выложите ягоды и вылейте жидкую массу.
Вариант №16. Пирог с вишней и ревенем
- полкилограмма песочного теста;
- банка консервированной вишни;
- ревень — 70 г;
- 150 г сахара.
Готовьте по такой технологии:
- Сделайте тесто. Из него сформируйте блин, размером с противень. Оставьте небольшой кусочек для закрытия верха.
- Сверху уложите вишни. Ревень вымойте и измельчите, пересыпьте сахаром. Положите к ягодам.
- Верх накройте крошкой из теста.
- Пеките при 170 градусах до готовности.
Вариант №17. Баскский пирог с вишней
- 600 г песочного теста;
- поллитровая банка вишневого варенья;
- 5 желтков;
- 70 г сахарной пудры;
- 50 г муки;
- 300 мл молока.
Приготовление “Баскского” закрытого пирога вишней:
- В первую очередь займитесь заварным кремом. Для этого возьмите 4 желтка, сахар и муку. Все перемешайте.
- Молоко доведите до кипения и влейте в яичный состав. Поставьте снова на плиту и варите до густоты. Остудите, поставьте на некоторое время в морозильную камеру.
- После можно приступить к приготовлению песочного теста. Это стандартная процедура, не требующая особых навыков. Готовый ком целесообразно также отправить в холодильник.
- Спустя время достаньте его и разрежьте на 2. Одна часть будет большей — основа. Вторая — меньшей, пойдет на накрытие и украшение.
- Выкатайте блины. Больший уложите в форму. На нем разместите варенье. Полейте кремом.
- Накройте пирог. Края защипните. Украсьте.
- Обмажьте желтком и поставьте печься на 40 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.
Вариант №18. Пирог с вишней по-итальянски “Маскарпоне”
- муки — 200-250 г;
- масла — 70-80 г;
- сахара — 160 г;
- воды — 100-120 мл;
- вишни (мороженой) — 150-200 г;
- ванильки — 12 г;
- разрыхлителя — 12 г;
- корицы — по вкусу;
- сыра маскарпоне — 150-200 г;
- сливок — 30 мл
- Масло поставьте, пусть подтает. Потом его перетрите с 50 г сахара.
- Введите муки, ванили, корицы, влейте воды (теплой). Помешайте все, чтобы не было комков. Получится сметанообразная консистенция.
- Сыр со сливками, 100 г сахара помните вилкой. Проще будет. Если используете блендер. Влейте к тесту.
- Туда же высыпьте разрыхлитель.
- Противень промаслите, вылейте на него частично полученную массу.
- Потом очередь вишен и снова теста.
- Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму на полчаса.
- После пирог посыпьте пудрой из сахара.
Советы к рецептам
Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.
Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.
Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.
Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.
Видео рецепты
Источник