- Японские панкейки пышные воздушные на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Японские панкейки на молоке
- Как приготовить японские панкейки на молоке
- Пошаговое описание рецепта
- Японские воздушные панкейки
- Миндальное молоко
- Овсяное печенье из овсяной муки
- Кулич на топленом молоке
- Домашний Хумус
- Кексы с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Японские панкейки
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Японские панкейки»
- Как сделать пышные суфле панкейки на сковороде
- Как приготовить «Японские панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
- Японские панкейки. Простой рецепт вкусных и пышных блинчиков
Японские панкейки пышные воздушные на сковороде
Пышные, аппетитные, оригинальные панкейки на завтрак! Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно!
- Главная
- Категории рецепта
- Японские панкейки пышные воздушные на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 264 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 25 / 57 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.
Шаг 2:
Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.
Шаг 3:
В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Влейте молоко, опять размешайте до однородности.
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.
Шаг 6:
Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.
Шаг 7:
Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков — переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.
Шаг 8:
Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.
Шаг 9:
Мешайте до однородного цвета, вот такого.
Шаг 10:
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.
Шаг 11:
Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой.
Шаг 12:
Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
Шаг 13:
Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.
Шаг 14:
Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.
Шаг 15:
Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.
Я бы посоветовала жарить панкейки на смеси масел — растительного и сливочного, чтобы предотвратить горение.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Японские панкейки на молоке
- Нам понадобится:
- 110 г — Мука
- 1 ч. л. — Разрыхлитель
- 3 шт — Яйца
- 10 г — Сахар ванильный
- 100 мл — Молоко
- 25 г — Сахар
Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.
Как приготовить японские панкейки на молоке
Пошаговое описание рецепта
1. Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.
2. Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону. В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.
3. В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
4. Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.
5. Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.
6. Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений. Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего. Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.
Источник
Японские воздушные панкейки
Миндальное молоко
Овсяное печенье из овсяной муки
Кулич на топленом молоке
Домашний Хумус
Кексы с ветчиной и сыром
Нежные, воздушные японские панкейки состоящие всего из 4 ингредиентов
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
молоко | 2 ст.л. |
мука | 33 г |
сахар | 25 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделите белки от желтков.
Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.
Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Японские панкейки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Японские панкейки»
Как сделать пышные суфле панкейки на сковороде
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом по структуре ближе к традиционным оладьям. Панкейки получаются нежными, пористыми и вкусными, и даже остывшие они очень хороши.
Для приготовлениямы использовали формовочное кольцо диаметром 11 см. Но если у вас такого нет под рукой, то бортики можно сделать из фольги или пергамента, свёрнутого в несколько слоёв и закреплённого скрепкой.
Готовьте эти удивительные толстые панкейки вместе с нами и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!
Как приготовить «Японские панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём приготовление с сухой смеси — для этого соединим 110 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошо всё перемешаем венчиком.
Теперь подготовим 2 желтка и 3 белка.
К желткам добавим 10 г ванильного сахара и 100 мл молока.
Источник
Японские панкейки. Простой рецепт вкусных и пышных блинчиков
Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом воздушных блинчиков, при виде которых тут же появляется аппетит. На вид они получаются очень красивыми и аппетитными.
• 2 яичных желтка
• 24-30 г молока (3 чайные ложки)
• Ванильная паста (ванильный экстракт) слегка (по желанию)
• 30 — 34 г муки (1,5 столовой ложки)
• 1-2 г разрыхлителя ( по желанию)
• 40 — 44 г сахара (1,5 столовой ложки) — вы можете немного уменьшить количество сахара в зависимости от вашего вкуса
• 10 г лимонного сока (1 чайная ложка) — лимонный сок можно не добавлять. Вы можете также добавить уксус вместо сока. Но если вы добавите лимонный сок, смесь будет легче смешивать, потому что она будет меньше гаситься при смешивании безе и теста.
1. Отделяем белок от желтка
И добавляем в желток молоко, соль, ванильный экстракт или сахар (по желанию) и муку. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Также обязательно просеиваем муку, чтобы тесто получилось без комочков. По желанию можно добавить разрыхлитель, предварительно смешав вместе с мукой.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы
Источник