- Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
- Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
- Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов
- Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке
- Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!
- Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком
- Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами
- Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом
- Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях
- Приготовление заварного крема без яиц и крахмала
- Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла
Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.
Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.
Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 1,5 л
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 4 ст.л. без горки
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 4 шт.
Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.
2. К яйцам насыпьте сахар.
3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.
4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.
5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.
6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.
Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.
7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.
8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.
9. Следом насыпьте ванильный сахар.
10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.
Источник
Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов
Заварной крем – это классика. Его традиционно используют для приготовления торта Наполеон. Но также он подойдет и для других кулинарных целей, например, для наполнения эклеров, трубочек, в качестве намазки на пирожные. Его даже можно использовать для Молочной девочки или Наполеона из слоеного готового теста. Я даже готовлю на его основе мороженое и получается очень вкусно.
Подготовила для вас подборку моих самых любимых рецептов заварных кремов. Все они разные – есть с крахмалом или без масла, классические и усовершенствованные варианты. Вы без проблем найдете тот, который вас заинтересует. Все варианты проверенные и вкусные.
Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке
По этому рецепту готовка покажется простой, а сам крем порадует универсальностью, ведь его можно использовать практически для любых кулинарных целей. Приступаем? Можно есть даже без ничего, просто ложкой.
- молоко – 600 мл;
- пшеничная мука – 40 г;
- сахар – 120 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- куриные желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- кукурузный крахмал – 10 г.
1. Всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на плиту.
2. Смешиваем желтки, яйцо, оставшийся сахар, крахмал, муку и размешиваем до однородности.
3. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее тонкой струйкой немного горячего молока.
4. Всю яичную массу отправляем в оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.
5. Вводим в крем сливочное масло и постоянно помешиваем до полного растворения масла.
Даем остыть, накрывая его пищевой пленкой вконтакт. Вот и все! Просто, но как же это вкусно!
Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!
Предлагаю отличную альтернативу классическому варианту. В его составе есть крахмал, способствующий лучшему завариванию.
Автор https://youtu.be/9VMOYwivT6I
- молоко – 0,6 л;
- сахарный песок – 90 г;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
1. В отдельной кастрюле перетираем до однородности с помощью венчика куриные яйца, сахар обыкновенный и ванильный, крахмал.
2. В полученную массу вводим молоко, размешивая до однородности.
3. Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, устанавливая пламя чуть выше среднего. Нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить 2-3 минуты до загустения.
4. Затем вводим в крем масло и перемешиваем на плите до однородности.
5. Осталось перелить его в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к самому крему. Нужно оставить до охлаждения, а потом использовать по назначению.
Совет! Для получения более густой консистенции его нужно охладить. Затем 200 дополнительных грамм сливочного масла взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 8 минут с 15 граммами сахарной пудры. После этого в массу порционно вводим охлажденный крем и взбиваем до однородности. Результат – густой крем, который точно будет держать форму.
Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком
По этому рецепту можно приготовить крем, который идеально подойдет не только для наполеона, но и для любых других кондитерских изделий. Кстати, дома я также готовлю на основе его мороженое. И мои домочадцы, и гости остаются в восторге.
Источник https://youtu.be/FE_O1UZR-mY
- куриный желток – 3 шт.;
- сгущенное молоко – 150 г;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- молоко – 300 мл;
- ванильный сахар – 8 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 70-90 г.
1. Отправляем желтки в отдельную емкость. Туда же добавляем сахар и крахмал, а затем венчиком перетираем до однородности.
2. Выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем.
3. Отправляем емкость с молочно-яично-сахарной смесью и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем сахар и продолжаем варку до загустения, не переставая вымешивать.
4. После выключения огня перемешиваем еще 30-60 секунд для полного заваривания крахмала.
5. Крем пересыпаем в емкость, закрываем ее пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
6. В чаше для взбивания смешиваем сливочное масло и сгущенку. Миксером или блендером перемешиваем до однородности.
7. Заварную часть крема порционно вводим в масляно-сгущенную смесь и взбиваем до однородного состояния.
Крем готов. Очень нежный, сладкий и довольно густой, подойдет даже для смазывания бочков.
Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами
Если много свободного времени нет, но нужно приготовить торт или пирожное наполеон, предлагаю вашему вниманию такой крем. Он готовится очень быстро.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU
- молоко – 500 мл;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- куриные яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 8 г;
- сливочное масло – 30 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.
1. Отправляем в миску сахар, яйца и муку. Миксером или венчиком взбиваем до однородности на протяжении 2-3 минут.
2. Вливаем в эту же массу половину стакана молока и перемешиваем.
3. Оставшееся молоко отправляем на плиту и доводим до кипения.
4. Потом вводим в молоко на плите яично-сахарную смесь и варим до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.
5. Перекладываем заварную часть крема в отдельную емкость. Туда же всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Венчиком вымешиваем до однородности.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и дожидаемся полного остывания.
Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом
Что может быть вкуснее классического заварного крема с молоком и маслом? Мой муж уверен, что наполеон должен быть исключительно с ним и ни с каким другим. Предлагаю и вам испробовать его на деле.
Источник https://youtu.be/9gHAFNy7BSg
- молоко – 1 л;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- пшеничная мука – 3 ст. л.
1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Масса должна стать белой и увеличиться в размерах.
2. В эту же смесь постепенно и небольшими порциями вводим муку, продолжая перемешивать.
3. Отправляем молоко в сотейнике или кастрюльке на плиту и нагреваем, но не доводим до кипения.
4. Добавляем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем, чтобы избежать заваривания яиц.
5. Вводим всю яично-сахарную смесь в молоко одним движением, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание.
6. В отдельной емкости взбиваем масло до белого цвета.
7. Затем вводим в масло постепенно заварную часть крема, продолжая взбивать для однородности.
Крем готов. Он отличается от остальных нежным белым цветом, который достигается за счет другой технологии приготовления.
Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях
Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.
Источник https://youtu.be/VKuXPXFuQXA
- молоко – 600 мл;
- сахарный песок – 300 г;
- сливочное масло (82,5%) – 100 г;
- кукурузный крахмал – 80 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливки (33-35%) – 400 г;
- ванильный сахар – 10 г (ванилин – 1 шепотка).
Вес готового крема составит 1,5 кг.
1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.
3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.
4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.
5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.
6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.
8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.
9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
10. Действовать при этом нужно в одном направлении.
Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.
Приготовление заварного крема без яиц и крахмала
Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.
Источник https://youtu.be/9SPYAp-BQ3c
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.
2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.
4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.
Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.
Даем крему остыть и можно использовать.
Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла
Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.
Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!
Источник