- Паста с мясным соусом
- Рецепты Паста с мясом
- Паста с крабовым мясом и анчоусами
- Гречка с мясом и томатной пастой
- Паста с крабовым мясом и горохом
- Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
- Мясо с овощами и пастой карри
- Паста с мясом
- Рецепт пасты с мясом
- паста «Секрет Кролика» ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )
- Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
- Паста с мясом , томатным соусом и песто для Наташи
- Паста «Для тех, кто не ест мясо»
- Запеканка из пасты с мясом по‑итальянски
- Запеканка с пастой, грибами и мясом.
- Паста с копчёным куриным мясом
- Гнезда из пасты с крабовым мясом
- Паста с мясом и томатным соусом
- Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
- Свинина с макаронами в нежном соусе
- Соус из помидоров, лука и молока
- Макароны, запеченные с мясом в духовке
- Простой рецепт с курицей на сковороде
- Подлива из говядины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В мультиварке
- Подлива из шпината
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С овощной подливкой
- Бефстроганов с макаронами — пошаговый рецепт
- Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо
- Соус к спагетти
- Классические макароны с мясом по-флотски
- Как правильно есть спагетти?
- С соусом Болоньезе
- Как приготовить подливу из свинины вкусно?
- Подлива с томатной пастой в сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Вкусная подлива из свинины в мультиварке
- Понадобится:
- Как приготовить:
- Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?
- Мясная подлива с грибами на сковороде
- Продукты:
- Этапы приготовления:
- С чем подать
- Конечно, гречка
- К макаронам тоже вкусно
Паста с мясным соусом
Классический мясной соус для пасты — болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и любая длинная паста — спагетти, фетуччини — можно приготовить в стиле «болоньезе» не хуже. Карбонара — не менее популярная мясная итальянская история. По легенде придумали этот рецепт шахтеры из Абруццо, которые, уходя на промысел, всегда имели при себе запас копченого мяса или солонины. Рецепт карбонары крайне прост: в котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста, а затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем и еще немного прогревается. Никаких сливок не нужно — это будет отступлением от вековой традиции. Отлично подойдут в начинку для пасты и всевозможные колбаски (особенно в сочетании с овощами). Мясным фаршем можно начинить трубочки-канелоне или пельмешки-равиоли. К мясной начинки отлично подходят классические соусы типа бешамель или острые томатные с оливками.
Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!
Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты .
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .
Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .
Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется .
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .
Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!
Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .
Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!
Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. .
Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако .
Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто .
Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .
Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору .
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .
Спагетти болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных .
Источник
Рецепты Паста с мясом
Паста с крабовым мясом и анчоусами
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры черри — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясо краба — 200 г
Перец чили — 1 штука
Анчоусы — 1 штука
Помидоры нарезать четвертинками.
Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.
Гречка с мясом и томатной пастой
Гречневая крупа — 150 г
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 столовые ложки
Обжарить мелко нарезанный лук, кубики мяса и натертую морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Паста с крабовым мясом и горохом
Мясо краба — 300 г
Красный перец чили — 1 штука
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Спагетти — 400 г
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 5 столовых ложек
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите воду до кипения. Добавьте пасту и готовьте около 7 минут. Добавьте горох за 2-3 минуты до готовности.
Мясо с арахисовой пастой по мотивам тигадегены
перец черный — 1 Щепотка
свинина — 600 Грамм (постная мякоть)
арахисовая паста — 3 Ст. ложки
масло растительное — 3 Ст. ложки
лук репчатый — 2-3 Штук
Мясо нарежем кубиками среднего размера. Обжарьте в мультиварке в режиме жарки на ложке масла до румяной корочки.
Параллельно обжарьте в сковороде до позолоты нашинкованный полукольцами лук (на оставшемся масле), слегка посолив и щедро поперчив его в процессе приготовления.
Мясо с овощами и пастой карри
все указано в рецепте
Мясо — примерно 300г, нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Когда мясо будет готово, добавить к нему ваши любимые овощи из заморозок или свежие. У меня были кукуруза, белая отварная фасоль, зеленая фасоль. К овощам добавить еще 2 чайные ложки пасты карри, если нет пасты можно.
Паста с мясом
Томаты в собственном соку — 400 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Паста — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Говядина — 800 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лук репчатый — 1 Штука
Вино красное сухое — 1,5 Стакана
Пармезан — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде.
Говяжью грудку промойте, обсушите, а затем обжарьте на оливковом масле со всех сторон.
Мясо переложите на тарелку, а в той же емкости обжарьте измельченный лук с тертой морковью. Добавьте измельченный чеснок и влейте красное вино. Теперь нужно полностью испарить вино.
Рецепт пасты с мясом
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Говядина, мякоть — 200 Грамм
Хойсин соус — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Зелёный лук — 60 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чили — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 1 Чайная ложка
Спагетти — 180 Грамм
Мясо нарежьте соломкой. Смешайте соевый соус с сахаром. Уберите мясо мариноваться в эту смесь на 20 минут. Нарежьте ломтиками перец и зелёный лук.
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый чеснок для аромата. Затем добавьте говядину. Готовьте её до румяной корочки. Далее внесите перец и лук.
паста «Секрет Кролика» ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )
— 50мл. — вино красное (виноградное . сладкое)
— 50гр. — масло сливочное
— 100гр. — сметана 20%
— 133,33гр.( 2 порции из 400гр.пачки )- лапша яичная
— 100гр. — сыр полутвердый
— 300гр. — мясо кролика без костей
— мясо кролика порезать на маленькие кусочки , обжарить на сливочном масле +соль +перец, добавить сметану , протушить до готовности , добавить вино
— порцию лапши поместить в мелкий друшлаг , отварить в соленой воде (согласно инструкции на упаковке ,но не смывать водой)
— потереть на крупную терку сыр.
Паста из мяса мидий и креветок в мультиварке
Сок томатный в меру солёный — 500мл
Мясо мидий — 150г
Креветки очищенные (маленькие салатные) — 150г
Лук репчатый — 1шт
Приправа рыбная — 1ст.л.
Маслины б/к — 10шт
Перец черный молотый — 0,5ч.л.
Укроп, петрушка, черемша — по 2-3веточки
Масло оливковое — 3ст.л.
Лук и чеснок нашинковать не очень мелко и обжаривать в масле до золотистого цвета (режим «жарка» — 5 минут);
Мясо креветок и мидий присыпать мукой и добавить к жарящемуся луку с чесноком;.
Паста с мясом , томатным соусом и песто для Наташи
450 граммовая банка консервированных томатов
1 ст.л. сладкой паприки
песто (кинза + базилик + кедровые орехи + пармезан + чеснок + подсолнечное или оливковое масло)
Сыр для посыпки (необязательно)
1 красный сладкий перец
баклажаны, обжаренные (необязательно)
2 зубка чеснока
1 луковица, нарезанная
3 стакана бульона
Пасту отварить аль-денте.
Лук и чеснок обжарить,добавить красный перец, протушить и залить томатом. Тушить на медленном огне, приправив специями. Между тем обжарить фарш. Отложить.
Пюрировать луково-томатную смесь до гладкости (я просто не люблю кусочки, но можно оставить и так).
Паста «Для тех, кто не ест мясо»
Паста (перья) 300 гр.
Соевое мясо 1 упаковка.
Чеснок 2 зубчика.
Соус «Red devil» несколько капель.
Томатная паста 3 ст/ложки.
Соевое мясо заливаем тёплой водой, согласно инструкции на упаковке и ждём 10-15 минут.
Тем временем чистим лук и чеснок очень мелко режем.
Ставим варить пасту. она должна быть аль денте.
Далее обжариваем на оливковом масле лук и чеснок, добавляем соевое мясо, томатную пасту, соус, соль, перец и тушим на маленьком огне в течении 10-15 минут.
Запеканка из пасты с мясом по‑итальянски
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 125 г
Лук репчатый — 1 штука
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Консервированные помидоры — 400 г
Перец чили — 1 штука
Макароны — 300 г
На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать рубленое мясо до коричневого цвета. Выложить из сковороды. Перец чили вымыть и, очистив от семян, мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Вместе с чили слегка обжарить на оставшимся после мяса жире. Добавить помидоры, рубленое мясо и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Макароны отварить в .
Запеканка с пастой, грибами и мясом.
1 зубок чеснока, мелко нарезать
300 гр отварного мяса (у меня свинина)
400 гр шампиньонов в собственном соку
150 гр тертого сыра ( эммэнталь, пармезан).
1 луковица, мелко нарезать
Пока готовится паста займемся поджаркой:
пассеровать в масле лук, добавить чеснок, грибы и мясо,нарезанное кубиками. Посолить,поперчить. Добавить мелко нарезанный укроп,паприку и кориандр.
Заливка: Яйца слегка взбить, влить сливки и добавить 100гр сыра.
Макароны смешать с поджаркой и заливкой.
Паста с копчёным куриным мясом
рубленная зелень для подачи
100 г лука-порея (белая часть)
100 г плавленного сыра
1 ст л растительного масла
200 г пасты (у меня фузилли)
молотая смесь перцев
1 копчёный окорочок
100 мл 10%-ых сливок
Порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Окорочок разобрать, снять мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить порей до мягкости. Добавить куриное мясо и обжаривать всё вместе 4 — 5 минут.
Влить сливки, довести до кипения. Добавить плавленый сыр. Прогреть до растворения сыра.
Гнезда из пасты с крабовым мясом
20 г сливочного масла
2–3 веточки мяты
100 г крабового мяса
0,5 пучка зеленого лука
чеснок – 2 зубчика
сливки жирностью 33%
1 веточка базилика
500 г пасты в виде гнезд
150 г сыра Чеддер
Крабовое мясо разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины.
Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры черри вымыть и нарезать кубиками. Смешать в миске крабовое мясо, чеснок, зеленый лук и помидоры.
Сыр измельчить. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр. Перемешать до однородной массы. Варить соус 4 мин.
Паста с мясом и томатным соусом
500 гр. говядины (тонкий край), 1 ст. л. каперсов, 2 ст. томатного сока, 250 гр. красной фасоли (консервированной или отварной), соль, растительное масло, 4 ст. л. пармезана, по 1ой ч. л. сушеный лук, сушеный чеснок, красный перец, черный перец, базилик, мускатный орех, любые макаронные изделия
Кусок мяса должен быть тонкий но длинный, разрезаем мясо на 8 кусочков слегка отбиваем и хорошенько натираем солью, на хорошо разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1ой минуте с каждой стороны. На мясе должна образоваться румяная корочка
Источник
Свинина с макаронами — 40 домашних вкусных рецептов приготовления
Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.
Свинина с макаронами в нежном соусе
Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.
Рецепт свинины с макаронами в соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
- Макароны отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг, а потом возвращаются в кастрюлю, к ним отправляется сливочное масло.
- Небольшие кусочки мяса обжариваются с солью и перцем. Когда свинина полностью приготовится, она перекладывается на тарелку. В оставшемся жире пассируются кубики лука.
- Возвращается мясо. Также в сковородку выкладываются размятые помидоры вместе с соком, добавляется вода, соль.
- Масса томится на огне до загустения. В последнюю очередь в нее добавляется сметана.
Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.
Соус из помидоров, лука и молока
Чтобы приготовить этот нежный соус для спагетти, подготовьте:
- говяжий и свиной фарш — по 200 г;
- помидоры — 200-250 г;
- репчатый лук — 2 крупные головки;
- молоко — 150 мл;
- любое растительное масло — 3-4 ст.л;
- черный молотый перец;
- соль (по желанию).
Для создания качественного и вкусного продукта следуйте инструкции ниже:
- Смешайте фарш говядины и свинины, приправьте солью, перцем и специями для мяса (по вкусу). Выложите массу на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
- Снимите с томатов кожуру и порежьте их небольшими кусочками. Аналогично поступите с луком.
- Выложите на отдельную сковороду порезанный на кольца или кубики лук, обжарьте до золотистости и размягчения, после чего добавьте помидоры.
- Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и влейте молоко. Закройте сковороду крышкой и тушите массу в течение 15 минут.
- Попробуйте полученную массу на вкус. Если вас устраивает результат, то делать больше ничего не нужно. Если блюдо кажется немного «пресным» добавьте щепотку соли и еще раз размешайте мясной соус.
Блюдо готово. Подавайте его к тальятелле, спагетти или лапше.
Макароны, запеченные с мясом в духовке
Состав продуктов: 320 г макарон-рожков, чуть больше полкило фарша, луковица, 6-7 больших ложек томат-пасты, 2 сырых яйца, 130 г полутвердого сыра, 90 мл сливок, масло оливы, соль, специи. Как приготовить макароны в духовке в виде запеканки, рассказывается далее.
- Рожки отвариваются до полуготовности.
- Лук мельчится кубиками и жарится до румяности.
- Затем к овощу выкладывается мясо, и вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
- Добавляется паста из томатов.
- Отдельно взбиваются сливки с сырыми яйцами, солью и специями.
- Сыр мелко трется.
- В форму, смазанную маслом, продукты нужно выкладывать слоями. Между макаронами располагается мясо с луком и томат-пастой. Сверху будущая запеканка засыпается сыром и заливается яичной смесью.
Готовится запеканка из макарон с мясом в духовке 45-55 минут. Подается с любым соусом и порцией свежего салата.
Простой рецепт с курицей на сковороде
Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.
Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов.
- Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
- Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
- Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
- Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
- Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.
Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.
Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
В мультиварке
Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.
Больше материалов: макароны в мультиварке
- Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
- В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
- Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
- Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.
Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.
Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
С овощной подливкой
Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.
Овощная подливка поможет разнообразить вкус блюда.
- Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
- На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
- Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
- Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
- Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
- Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.
Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.
Это интересно: гнезда из макарон с фаршем — рецепт
Бефстроганов с макаронами — пошаговый рецепт
Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.
- Лук мелко шинкуется кубиками. Говядина измельчается соломкой.
- Сначала на любом жире обжариваются кусочки овоща, а затем – вместе с мясом.
- Масса солится и перчится. При частом помешивании продукты готовятся 8-9 минут на сильном огне. Затем сковорода накрывается крышкой, и приготовление продолжается еще 7 минут на медленном огне.
- Мясо посыпается мукой, перемешивается, жарится 3-4 минуты.
- Выкладывается сметана. Смесь доводится до кипения.
- Далее можно добавлять томат-пасту. Еще через пару минут соус будет полностью готов.
Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.
Спагетти с мясом — нежное и вкусное блюдо
Состав продуктов: 320-360 г спагетти, 40 г сливочного масла, крупный сладкий болгарский перец, луковица, 420 г мякоти свинины, свежий чеснок по вкусу, 130 мл мясного бульона, соль.
Вкусные спагетти с мясом — отличное блюдо для обеда в кругу семьи.
- Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком жарятся на любом жире до румяной корочки.
- В сковороду к мясу отправляются измельченные любым удобным образом овощи. Ингредиенты готовятся вместе еще 2-4 минуты.
- Вливается соленый бульон. Содержимое сковороды тушится около получаса под крышкой.
- Отдельно до полной готовности варятся спагетти в соленом кипятке. Далее они выкладываются на дуршлаг и соединяются со сливочным маслом.
Спагетти раскладываются порционно, сверху на них выкладывается тушеное мясо с овощами.
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Классические макароны с мясом по-флотски
Состав продуктов: 420 г коротких макарон и столько же любого мяса, 2-3 репчатые луковицы, 70 г сливочного масла, смесь специй для мяса, крупная соль.
- Мясо варится до готовности с солью и одной репчатой луковицей. Далее мясной компонент извлекается из жидкости и остужается.
- Короткие макаронные изделия варятся по инструкции на пачке. Вода сливается, но промывать их не нужно. К макаронам выкладывается половина порции от заявленного количества сливочного масла.
- Лук рубится кубиками и обжаривается до золотистого цвета.
- Мясо прокручивается через мясорубку и отправляется в сковородку к луку. Туда же выкладывается оставшееся сливочное масло, соль, специи. Выливается примерно половина стакана мясного бульона.
- Масса томится под крышкой 5-7 минут.
- Содержимое сковороды высыпается к макаронам.
Подается блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
С соусом Болоньезе
Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.
Это очень сытное, но вместе с тем нежное блюдо станет вкуснейшей наградой за все ваши труды на кухне.
- На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
- Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
- Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
- Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
- Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
- Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
- Спагетти варятся до полуготовности.
Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.
Как приготовить подливу из свинины вкусно?
Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.
Предварительно мясо можно слегка обжарить.
Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.
Подлива с томатной пастой в сковороде
Ингредиенты:
- Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: тушение Порции: 4 1 ч Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 150 ккал
- свинины мякоть — 800 г
- лук репчатый — 260 г
- морковь — 250 г
- масло подсолнечное — 50 г
- томатная паста — 100 г
- мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- вода — 1 л.
Способ приготовления
Автор: Светлана Закревская
Вкусная подлива из свинины в мультиварке
Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.
Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.
Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.
Понадобится:
- 600 г филе свинины
- 0,8 л воды
- морковь
- корень петрушки
- 10 соцветий брокколи
- 5 соцветий цветной капусты
- луковица
- 10 горошинок черного перца
- 2 листика лавра
- 70 г муки
- 70 г сл. масла
- щепотка истертого мускатного ореха
- 250 г сметаны
- соль (по вкусу).
Как приготовить:
- Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
- Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
- Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
- Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
- Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
- Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
- Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
- Введите сметану, перемешайте.
- Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
- Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
- Добавьте мускатный орех и размешайте.
- Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
- Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.
Какой гарнир к подливе со сметаной выбрать?
В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.
Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.
Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.
Мясная подлива с грибами на сковороде
Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.
Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.
Продукты:
- 800 г свинины
- 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
- литр воды
- 12 маленьких луковичек
- морковь
- корень сельдерея
- листик лавра
- по щепотке тмина, чабреца, майорана
- 70 г сл. масла
- 50 мл раст. масла
- 60 г муки
- 60 г густой сметаны
- рюмочка мадеры
- сок половины лимона
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
- Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
- Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
- Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
- Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
- Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
- Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
- В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
- Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
- Тушите еще около 10 минут.
С чем подать
Конечно, гречка
В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.
Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.
Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.
К макаронам тоже вкусно
Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.
Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.
Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.
Источник