Рецепт вкуснейших сдобных пирожков

Рецепты Сдобные пирожки

Быстрое сдобное тесто для пирожков

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи — 30 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Разведите дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.

Просейте муку в миску.

Сделайте посередине углубление, влейте туда разведенные дрожжи. Оставьте бродить, пока они не поднимутся «шапочкой».

Сдобное тесто для пирожков

Мука — 1250 Грамм

Сыворотка молочная — 1 Литр

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Сахар — 6 Ст. ложек

В тёплую сыворотку добавьте половину сахара.

Добавьте 250 г муки и дрожжи. Замешайте венчиком опару.

Оставьте опару под полотенцем в тёплом месте на 20 минут.

В сотейнике или на паровой бане растопите сливочное масло.

Пирожки сдобные

Сахар 05 стакна

Дрожжи сухие 3ч.л.

Дрожжи развести в теплом молоке до шапочки пенной.

Яйца взбить с сахаром(без фанатизма).

Соединить все продукты и вымесить с помощью комбайна.Тесто получается очень плотным.

Расстояться в теплом месте часа 2.

Начинка у меня — клубника размороженная с апельсиновым джемом,замороженная смородина,присыпанная сахаром.

Чтобы начинка не вытекала при выпечке,присыпала ее.

Пирожки не сдобные, но съедобные

резанные яблочки с сахаром,

Тесто: смешиваем 1/3 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1 пак. сухих дрожжей.

Добавляем в смесь 0,5л. теплой воды, размешиваем.

Всыпаем и хорошо перемешиваем муку ( постепенно). Количество муки должно быть таким, чтоб тесто начало отходить от рук, но не крутое- где-то около 1 кг. Чтоб в конце легче мешалось и тесто не приставало можно смазать руки растительным маслом.

Сдобное тесто и пирожки из него с абрикосами

Растительное масло 6 ст.л.

Мука сколько возьмет

Дрожжи 100г свежие

Молоко 3 стакана(у меня сыворотка)

В теплой сыворотке развела дрожжи и отправила на солнышко до «шапочки».

Ввела масло,сахар,соль,ванилин.Хорошо размешала.

Постепенно всыпала муку,замешивая тесто.Вымесила.Тесто должно получиться эластичным,без комочков.

Сразу же разделываю пирожки(без расстойки теста).

На лепешку насыпала сахар.

сдобные пирожки

мариноавнные грибы(у меня опята)

* соль,перец по вкусу

начинка 1 вариант

в тёплом молоке развести дрожжи с сахаром,добавить маргарин,яйцо,соль и муку.замесить тесто.Дать ему подняться.Разделить его на равные части.Раскатать тесто толщиной 0,5см или стаканом нарезать кружки,в каждый кружок из теста положить начинку,сформировать пирожки и уложить швом вниз,дать постоять 15-20минут,смазать яйцом и выпекать180-200град.,печь до золоти.

Сдобные пирожки с грибами и картофелем

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 500-600 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Согласно инструкции загрузить ингредиенты в ведерко печки.

В процессе замеса обратить внимание на колобок, возможно придётся добавить муки (мне пришлось).

[b]Режим Basic doudg (тесто из пшеничной муки)

Подогрев ингредиентов: 30-60мин.

Сдобные пирожки в духовке

Яблочное повидло — 350 Грамм

Мука — 8 Стаканов

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Вода тёплая — 400 Миллилитров

Сливочное масло — 100 Грамм

Вода — 0,5 Стакана

Читайте также:  Самый вкусный рецепт торта рыжик

Яичный желток — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 30 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в опару, 3 ст. ложки — на сироп)

Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.

Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.

После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая .

ПИРОЖКИ с ревенем. Вкусное сдобное тесто для пирожков!

35 грамм растительного масла

500 г пшеничной муки

75 грамм сахара

5 грамм сухих дрожжей

35 грамм сливочного масла

Рецепт невероятно вкусного дрожжевого теста для любых пирожков!

Тёплое молоко, дрожжи, сахар и немного муки перемешать и оставить на 15-20 минут для вспенивания дрожжей.

Затем добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, желтки, соль, всё перемешать и добавить оставшуюся муку.

Замесить мягкое и эластичное тесто (примерно 10 минут).

Сдобные пирожки

Молоко — 1 Стакан

Мука — 3.5 Стакана (примерно)

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Капуста тушеная — 300 Грамм (для начинки)

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Сахар — 3 Чайных ложки

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

3. К дрожжам добавьте соль.

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

6. Замесите тесто, скатайте в ша.

Пирожки из сдобного теста с кукурузной крупой.

около 800 гр.муки

55 гр кукурузной крупы

100 грамм сахара(я взяла 4 ст.л.-получилось как раз для не сладких пирожков)

14 гр.сухих дрожжей

Я приготовила пирожки с картошкой и грибами,а ещё пирожки с капустой,но я хочу подробнее остановиться на приготовлении теста.Смешайте первые 6 перечисленных ингредиентов,доведите до кипения на небольшом огне,постоянно помешивая. Проварите после закипания ,помешивая,до мягкости(чтобы не хрустела на зубах)Остудите смесь до температуры тела. Затем добавьте 2 яй.

Пирожки из сдобного теста

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 1.5-1.6 Килограмма

Сливочное масло — 250 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 250-300 Грамм

Дрожжи — 1.5 Ст. ложки

1. Чтобы дрожжи начали активно «работать» их необходимо залить теплым молоком и добавить немного сахара. Как следует все перемешать и оставить на 7-15 минут. Тем временем можно растопить сливочное масло или маргарин.

2. Яйца вбить в мисочку, оставив 1 желток для смазывания пирожков. Всыпать оставшийся сахар и начать взбивать, пока масса не станет воздушной, а.

Сдобные пирожки с корейкой

50 г свежих дрожжей

2 средние луковицы

500 г свиной корейки

20 г семян тмина

60 г сливочного масла

1 яйцо и сливочное масло для смазывания

Подогрейте молоко до теплого. Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока в мягкую пасту. Смешайте молоко с желтками, сахаром и солью. Добавьте дрожжи и постепенно подсыпайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто, чтобы оно отставало от стенок миски.Скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в тепл.

Пирожки сдобные со смородиной

Крахмал — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Смородина — 250 г

Повидло — 2 столовые ложки

Свежие дрожжи — 50 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

В чашу налить стакан теплого молока, далее растворить там дрожжи (50 гр.) и добавить 1 ложку сахарного песка, перемешать и добавить стакан просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место на 20-25 минут, пока опара поднимется.

В другую чашу добавить масло или маргарин (50 гр.) мягкий теплый, плюс к нему отправить 5 столовых ложек сахара и растереть в ча.

Читайте также:  Рецепты хреновины помидор перец

«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки — пирожки)

Тесто смотрите в оригинальном рецепте

2) яйцо варёное с зелёным луком

Начинка: берём всё произвольно, специи по вкусу

желток для смазки

3) жаренный фарш с луком и варённым картофелем ( тёртым на тёрке), картошки намного меньше чем фарша , я взяла на 400 г. фарша- 1 крупную картошку.

1) капуста тушённая с фаршем и луком

кунжут ( можно мак или семечки подсолнуха)

В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается больше, это моё.

Источник

Пирожки

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Пирожки пуховые

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. «Не красна изба углами, а красна пирогами», что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Читайте также:  Баранина с горохом нут рецепты

Пирожки с капустой от Чучелки

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Мясные пирожки «Сигареты»

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

Мои фирменные пирожки

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector