- Американский яблочный пирог (American apple pie)
- Американские пироги
- ТОП-5 рецептов настоящего американского пирога
- Классический американский яблочный пирог
- Пирог с орехами пекан
- Лаймовый пирог
- Сладкий картофельный пирог
- Пирог S’mores
- Американский пирог: самый простой рецепт
- Американский пирог: самый простой рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Американский яблочный пирог (American apple pie)
понедельник, 12 декабря 2016 г.
Яблочные пироги — это один из самых популярных вариантов домашней выпечки. У каждой хозяюшки наверняка имеется не один десяток разновидностей, но сегодня в поделюсь с вами рецептом американского яблочного пирога (American apple pie). Если вы любите хрустящее песочное тесто и много-много нежной, сочной и ароматной яблочной начинки, этот пирог однозначно станет вашим фаворитом.
Знаете, перед тем как предложить вашему вниманию новый рецепт, я всегда ищу подробную информацию о том или ином блюде. К примеру, рецептов American apple pie на просторах русскоязычного кулинарного сообщества можно найти огромное количество, но суть остается неизменной. Песочное, практически пресное тесто и много яблок в качестве начинки — это и есть он самый американский яблочный пирог в исполнении отечественных хозяюшек.
Что интересно, американские домохозяйки готовят эту выпечку практически идентично! Однако на парочке англоязычных форумов мне удалось отыскать комментарии старожилов. Как оказалось, American apple pie в оригинале — это такая себе коробочка из плотного теста, наполненная довольно жидким яблочным… киселем. Как-то так получается.
Понятно, что готовить яблочный пирог подобным образом мы не будем (едва ли мои домашние захотели бы отведать подобное). Кстати, при желании вы можете придать выпечке более эстетичный вид — вместо сплошного пласта теста сверху выложить полоски в виде решетки.
Еще немного о продуктах и перейдем прямо к приготовлению американского яблочного пирога. Количество яблок для начинки вы можете брать совершенно любое — чем их больше, тем сочнее начинка. Фрукты советую использовать кисло-сладких сортов, чтобы после запекания начинка не превратилась в пюре, а ломтики держали форму.
Сахар не обязательно добавлять тростниковый (просто я люблю его карамельный аромат) — можно просто взять такое же количество белого сахара. Добавлять корицу (можно больше, чем по рецепту) или нет — решать исключительно вам. Для связки начинки очень рекомендую использовать именно кукурузный крахмал (он очень нежный и не имеет неприятного крахмального привкуса), но если его нет, добавляйте картофельный или пшеничную муку.
Если вы жить не можете без яблочных пирогов, обязательно попробуйте еще и вот такие (у меня их много):
Источник
Американские пироги
Американские пироги – яркий и однозначный ответ на вопрос «существует ли американская кухня». Именно в этом жанре кулинарного творчества американцы сумели объединить и переосмыслить лучшие рецепты выпечки, попавшие на новые земли вместе с переселенцами. Англо-саксонский традиционный пай, импровизации на тему французских открытых пирогов, популярные в южных штатах и известные как «шахматные пироги» (chess pies) и даже итальянская пицца не только прижились, но и стали знаковыми блюдами американской кухни. На День Благодарения принято печь тыквенный пирог – потомок флана. Пирог-перевертыш с бисквитным, а не с песочным тестом и даже ставший классическим выпеченный чизкейк – это тоже американский пирог!
А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно!
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные .
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки .
Модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нем за сладость, ревень придает приятную .
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .
Легкий низкокалорийный пирог-перевертыш с грушами, курагой, сливами и ананасом.
Исконное название пирога — бакль — это старинный, традиционный американский десерт, несколько .
Так называемые шахматные пироги (chess pies) традиционны для юга Соединенных Штатов .
Этот классический пирог, который в Америке пекут уже триста лет, нам больше напоминает запеканку. .
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .
В предлагаемом мной рецепте нет сахара в чистом виде, он заменен медом для большей пользы. Так что .
Вишня, шоколад, хрустящая крошка — что еще нужно утром для счастья?
Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным — мечта каждой девушки, .
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень .
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху .
я не пользовалась в приготовлении этого блюда кулинарной бумагой.
Источник
ТОП-5 рецептов настоящего американского пирога
Помните те знаменитые пироги, которые мелькают на столах чуть ли не в каждом американском фильме? Горячие, с шариком тающего мороженого… Вспомнили? А теперь вперед готовить!
Классический американский яблочный пирог
Первый и самый известный — это, конечно же, яблочный пирог. Для многих американцев детство на вкус именно такое.
- готовое песочное тесто;
- 2 ст. л. обычной муки;
- 12 яблок сорта Granny Smith;
- 3/4 чашки сахара + для посыпки;
- цедра и сок 1 лимона;
- 1,5 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- щепотка молотой гвоздики;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 большое яйцо.
1. Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка припорошенной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круглых пласта толщиной приблизительно в 3 мм. Один пласт уложить в форму для выпечки, а второй выложить на пергамент, накрыть всё пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
2. В большой миске смешать предварительно очищенные и нарезанные яблоки, сахар, лимонную цедру и сок, специи и муку. Хорошо перемешать. Уложить всё это на тесто в форме для выпекания. Слегка сбрызнуть маслом и накрыть оставшимся пластом теста. Вырезать несколько отверстий сверху для выхода пара. Обжать края, смазать взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром.
3. Выпекать, пока корочка не зарумянится, а сок внутри не начнет пузыриться (около 1 часа). Дать остыть на решетке. Подавать с мороженым.
Фото: shutterstock
Пирог с орехами пекан
Считают, что этот пирог впервые приготовили французские колонисты в Новом Орлеане, узнавшие об этом орехе от индейцев. Из-за этого пирог и сейчас часто ассоциируется с южными штатами США.
- 2 чашки муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 пачка масла (113 г) + 4 ст. л., нарезать кубиками
- 1/4 чашки + 1 ст.л. ледяной воды
- 1,5 чашки орехов пекан;
- 1,5 пачки холодного сливочного масла;
- 1,5 чашки коричневого сахара;
- ¾ чашки обычного белого сахара;
- ½ чашки кукурузного сиропа;
- 3 ст. л. молока жирностью 3,2%;
- 2 ст. л. муки;
- половина стручка ванили;
- 1/2 ч. л. соли;
- 4 больших яйца;
- сливки или мороженое для подачи.
1. В кухонном комбайне смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и превратить в крошку. Добавить ледяную воду и продолжать смешивать, пока тесто не будет равномерно увлажнено. Выложить тесто на рабочую поверхность и несколько раз вымесить, пока оно не превратится в однородную массу. Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм, переложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
3. Застелить тесто пергаментой бумагой, засыпать сверху сушеными бобами или фасолью, выпекать около 25 минут или пока края не подрумянятся. Убрать пергамент с бобами и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.
4. Поджарьте орехи пекан до легкого коричневого оттенка. Дайте остыть.
5. В средней кастрюле растопить масло. Добавить коричневый сахар, сахарный песок, кукурузный сироп, молоко, муку, семена ванили и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
6. В жаропрочной посуде слегка взбейте яйца. Постепенно взбивая венчиком, влить сахарную смесь, тщательно смешать. Поджаренные орехи пекан выложить сверху на готовое тесто и залить сверху полученной смесью. Выпекать около 45 минут или пока центр не затвердеет, а корочка не станет золотисто-коричневой. Охладить пирог на решетке. Подавать с несладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Фото: shutterstock 3
Лаймовый пирог
Key lime pie считается официальным пирогом штата Флорида. По одной из версий, его придумали ловцы губок, вся провизия которых состояла преимущественно из молочных консервов, яиц и местного сорта лаймов (Key lime).
- 1,5 чашки измельченного в крошку печенья из цельного зерна (около 20 штук);
- 1/3 чашки сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 баночка сгущенки;
- 1/2 чашки сока лайма;
- 250 г жирных сливок.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать печенье, масло и сахар. Выложить на дно формы для выпекания пирога и хорошенько утрамбовать. Выпекать от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладить.
2. Сгущенное молоко и сок лайма взбить миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной и не загустеет. Добавить взбитые сливки. Выложить на тесто.
3. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Хранить также в холодильнике.
Фото: shutterstock
Сладкий картофельный пирог
Пирог из сладкого картофеля (батата) является традиционным десертом южных американских штатов. Его часто готовят ко Дню благодарения вместе с еще одним традиционным пирогом из тыквы.
- 3 ст. л. муки;
- 1-2/3 чашки сахара;
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- 1 чашка пюре батата;
- 2 больших яйца;
- 1/4 чашки кукурузного сиропа;
- 1/2 чашки размягченного сливочного масла;
- 3/4 чашки сгущенного молока;
- готовое тесто.
1. В небольшой миске смешать муку, сахар, мускатный орех и соль. В емкости побольше взбить картофель, яйца, кукурузный сироп, масло и сахарную смесь. Постепенно вмешать сгущенное молоко.
2. Тесто для пирога выложить в форму, заполнить начинкой. Выпекать при 180 градусах 55-60 минут. Охладить пирог на решетке около часа, затем еще не менее 3 часов в холодильнике. Хранить там же.
Фото: cooking.nytimes.com 5
Пирог S’mores
Одно из самых традиционных американских лакомств — жаренные на костре маршмеллоу. Сэндвич из печенья, шоколада и зефира — это и есть S’mores.
- 1,5 чашки печенья;
- 7 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1/3 чашки сахара.
Для начинки:
- 3/4 чашки густых жирных сливок;
- 170 г шоколада;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1 ст .л. + 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 200 г зефирного крема;
- 115 г сливочного сыра;
- 225 г холодных взбитых сливок.
1. Смешать все ингредиенты для основы, выложить на дно формы, утрамбовать.
2. Сливки довести до кипения в маленькой кастрюле. Полить ими шоколад, дать постоять минуту, размешать до получения однородной массы. Добавить корицу и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Вылить на основу. Охладить 30 минут или пока шоколад не схватится (можно отправить на 15 минут в морозильник).
3. С помощью миксера взбить зефирный крем, сливочный сыр и оставшуюся 1 столовую ложку ванильного экстракта. Взбивать на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Аккуратно перемешать со взбитыми сливками. Равномерно выложить на шоколадный слой.
4. Поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Украсить по желанию.
Фото: shutterstock
Источник
Американский пирог: самый простой рецепт
В осенний период, когда большой урожай свежих яблок, хочется побаловать родных и близких ароматной выпечкой. Вместо традиционной немецкой шарлотки, которая так полюбилась в России, можно испечь классический американский пирог. Рецепт готовится из привычных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог получается нежным с хрустящей корочкой. Самое главное, что с его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки, которые далеки от кулинарии.
Яблочный пирог получится нежным, если правильно подготовить яблоки. Плоды обязательно очищают от кожицы, удаляют сердцевину и плодоножку, чтобы никаких грубых частей не попадалось в начинке. Что касается самих яблок, то их нужно брать плотными, чтобы в процессе выпекания начинка не стала рыхлой. Отлично подойдут садовые фрукты с кисло-сладкой мякотью.
Американский пирог: самый простой рецепт
Американский пирог с яблочной начинкой является самым распространенным десертом. Для его приготовления можно взять готовое тесто, но лучше его приготовить самостоятельно. Опытные американские повара рекомендуют готовить начинку из 2 разных сортов яблок. В этом случае она получится сбалансированной по вкусу.
Существует огромное количество рецептов яблочного пирога. Но мы рассмотрим самый простой! Приготовив пирог по этому рецепту однажды, вы поймете, что вкусная выпечка с яблочной начинкой – это, не обязательно, шарлотка!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Яблоки – 8 шт.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Лимонный сок – 2 ч.л.;
- Кипяченая вода – 50 мл;
- Сахар – 150 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Корица – 2 ч.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем полчаса при комнатной температуре. За это время оно подтает и будет податливым в работе. Нарезаем масло кубиками среднего размера;
- К маслу добавляем пшеничную муку и начинаем перетирать содержимое в крошку;
- Смешиваем воду с лимонным соком. Добавляем эту смесь в основу. Замешиваем эластичное тесто, которое скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Тесто должно отлежаться и отдохнуть;
- Яблоки промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики одинаковой толщины. Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем смесью сахара, корицы и крахмала;
- Берем тесто, разделяем его на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем пластом и выкладываем в форму для запекания, закрывая не только дно, но и борта. Форму следует смазать сливочным маслом. Выкладываем на тесто начинку, которую накрываем раскатанной меньшей частью теста. Аккуратно скрепляем края. Чтобы тесто не поднималось его следует проколоть вилкой. Нередко верхнюю часть теста нарезают полосками, которые выкладывают сеточкой;
- Взбиваем куриное яйцо до однородной консистенции, смазываем им верхнюю часть пирога. Затем присыпаем сахарным песком. Благодаря чему пирог покроется сахарной корочкой. Эти манипуляции можно опустить. В этом случае пирог получится нейтральным по вкусу;
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться до появления румяной корочки.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник