- Забытые рецепты вкусных супов для всей семьи – 7 необычных первых блюд
- Вкусный “Монастырскоий” суп без мяса – старинный рецепт постного блюда
- Холодный суп из помидоров с рисом
- Рецепт вкусного супа – “Таратор с огурцами”
- Забытые рецепты вкусных супов из рубца
- Необычный картофельный суп
- Самый интересный суп с манной крупой
- Суп затирка – старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)
- Бабушкин суп — 2 пошаговых рецепта
- Что не нужно упускать при готовке супа как у бабушки?
- Первый способ
- Второй, классический вариант
- Бабушкин суп. Очень душевный и простой.
- Вкусные рецепты
- Бабушкин суп
- Бабушкин суп рецепт.
- Ингредиенты:
- Как приготовить бабушкин суп:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Забытые рецепты вкусных супов для всей семьи – 7 необычных первых блюд
Статья будет именно о первом блюде. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных супов, которые придутся по вкусу абсолютно всей семье.
Супы это неотъемлемая составляющая любого ежедневного рациона. Они нормализуют правильную работу желудка
Содержание:
Вкусный “Монастырскоий” суп без мяса – старинный рецепт постного блюда
Перед приготовлением супа подготавливают продукты;
- Фасоль и чечевицу хорошо промывают и замачивают на четыре часа в воде комнатной температуры.
- Морковь и сельдерей моют в проточной воде, просушивают, очищают и мелко нарезают.
- Репчатый лук очищают, моют и очень мелко нарезают.
- Листья мяты и петрушку перебирают и моют, затем петрушку мелко рубят.
- Томаты моют, просушивают с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезают.
- Берут четыреста грамм фасоли или чечевицы, высыпают в кастрюлю и добавляют три литра воды, ставят на плиту на медленный огонь.
- После того как кастрюля с содержимым закипит в неё добавляют нашинкованную на маленькие кусочки морковь, половинку сельдерея (порезанного), одну среднюю измельчённую луковицу и кладут в суп вместе с одним столовым стаканом кукурузного или сливочного масла.
- За пятнадцать-двадцать минут до снятия супа с плиты, добавляют в него два-три нарезанных помидора и кладут очень мелко нарезанные листики мяты.
- Солят по вкусу и посыпают мелконарезанной зеленью.
Холодный суп из помидоров с рисом
Один из забытых рецептов вкусного супа.
- В трёх-четырёх столовых ложках растительного масла тушат мелко нарезанную морковь (морковь предварительно надо хорошо помыть, просушить и очистить), кусочек сельдерея, пятьдесят грамм петрушки (зелень перед применением перебирают и моют).
- Ставят всё на плиту и доводят до состояния полуготовности (овощи должны стать мягкими).
- Затем добавляют один килограмм помытых и очень мелко нарезанных помидоров и заливают 1 литрами горячей воды.
- После того как суп закипит, кладут одну кофейную чашку хорошо перебранного и промытого риса.
Пока всё готовится, готовят заправку:
- на 3-4 ложках растительного масла поджаривают головку репчатого лука (лук очищают, моют и измельчают на маленькие кубики) до появления золотистого цвета,
- добавляют столовую ложку муки,
- красный перец
И сразу заливают отваром.
Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет.
Рецепт вкусного супа – “Таратор с огурцами”
- Берут для приготовления большой огурец или два маленьких. Обязательно пробуовать, не горькие ли они.
- Хорошо моют, очищают от кожуры и шинкуют на маленькие кубики.
- Размешивают один литр простокваши с тремя стаканами воды.
- Добавляют нарезанные огурцы и заправляют чесноком (чеснок необходимо почистить и измельчить), солью, растительным маслом и укропом (укроп перед использованием перебирают, моют и просушивают).
- Если простокваша не достаточно кислая, тогда добавляют немного уксусной кислоты.
- Разливают таратор в подготовленные тарелки и добавляют в каждую тарелку полную столовую ложку толчённых грецких орехов.
Охлаждают таратор в холодильнике с использованием искусственного льда или под струёй холодной воды.
Забытые рецепты вкусных супов из рубца
Для приготовления этого вкусного супа используют говяжий, телячий или свиной рубец. (рубец – требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного).
Неочищенный рубец ошпаривают крутым кипятком и по истечению трёх-четырёх минут с внутренней стороны соскабливают хорошо ножом.
Далее ошпаривают с наружи, хорошо моют загрязнённые места или соскабливают с помощью ножа вместе с плёнкой.
Снова хорошо моют рубец со всех сторон, кладут в подготовленную кастрюлю, заливают обязательно только холодной водой и ставят на сильный огонь.
Необходимо учитывать, что для приготовления требуется разный промежуток времени: говяжий рубец варится пять-семь часов, телячий варят два-три часа, рубец барашка тридцать-шестьдесят минут.
Во время варки следят за уровнем бульона в кастрюле, он должен быть выше рубца на шесть-семь сантиметров, если его количество уменьшается, добавляют кипяченой воды.
После того, как рубец полностью готов, его вынимают из кастрюли, а её оставляют кипеть на плите ещё пятнадцать-двадцать минут, добавляют туда немного жира, красного молотого перца и стакан молока комнатной температуры.
Рубец мелко нарезают, раскладывают в подготовленные тарелки и заливают горячим бульоном.
К такому супу на стол подают толченый чеснок, залитый уксусом, которым, по желанию приправляют суп.
Необычный картофельный суп
Все неоправданно забытые рецепты вкусных супов, как не странно очень просты и достаточно питателбны.
Вот еще один пошаговый рецепт.:
- Необходимо помнить, что все овощи и зелень необходимо хорошо мыть и чистить.
- В трёх десертных ложках кукурузного масла обжаривают две средних головки мелко нарезанного репчатого лука, две средних морковки и пол корня сельдерея.
- Когда при жарке варенья станут мягкими, заливают их двумя литрами костного бульона.
- В кипящий суп добавляют семьсот грамм очищенного, вымытого и нарезанного кубиками среднего размера картофеля.
- Суп варят только на умеренном огне.
- Через пятнадцать минут добавляют четыре мелко нарезанных помидора среднего размера, суп кипятят ещё десять минут и снимают с плиты.
- Заправляют его чайным стаканом свежей простокваши и двумя желтками, присыпают хорошо измельчённой петрушкой и кладут десертную ложку сливочного масла.
Самый интересный суп с манной крупой
- один килограмм говядины,
- коренья,
- одну среднюю головку репчатого лука,
- три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.
- Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
- Варят на медленном огне час-полтора.
- Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
- Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
- Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
- Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
- Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.
Суп затирка – старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)
Так готовили наши бабушки!
Эти старые рецепты вкусных супов могут показаться необычными, но возьмите и приготовьте, попробуйте. И возможно это будет вашей “кулинарной фишкой”?
Источник
Бабушкин суп — 2 пошаговых рецепта
Каждый помнит тот самый суп, который готовила бабушка. Каждый помнит его по-разному, но все одинаково любят. 2 пошаговых рецепта, как приготовить бабушкин суп.
Что не нужно упускать при готовке супа как у бабушки?
Воссоздать суп, идентичный по вкусу, будет непросто. Ведь бабушка вкладывает в него душу, и в большинстве своём он выходит таким вкусным за счёт её опыта, ведь она и своим детям, и внукам готовит свои блюда, и точные пропорции там не соблюдаются, в основном всё делается «на глаз». Однако есть несколько секретов:
Как приготовить суп таким же вкусным?
- Готовить его лучше по пропорциям, и, исходя уже из полученного блюда, эти пропорции изменять.
- Если делается «как у бабушки», то, соответственно, готовить нужно как она. Необходимо воспроизводить те же действия, например если бабушка любит тушить блюда, или варить, то нужно сварить или стушить их, и, научившись делать как она, сделать по-своему. Так шанс соответствия выше.
- Не стоит забывать и о том, что в некоторых ситуациях бабушка сама выращивает овощи, и по возможности нужно покупать их с рук у тех, кто эти овощи выращивает, нежели в крупных магазинах. Однако этот момент не критичен
Первый способ
Просто, но со вкусом. Вариться всё это будет какие-то пол часа. Согласитесь, для такого блюда это немного.
Когда известно, как бабушка это делает, пора готовить.
Ингредиенты:
- Картошка — полкило выйдет достаточным
- Любой фарш, у нас будет говядина — 300 грамм
- Простая луковица— Одной достаточно
- Морковь — одна маленькая, грамм на 100-200
- Мелкая лапша — 50-100 г
- Манка — 2-3 столовые ложки
И дальше исключительно по желанию и по вкусу соль, перец горошком, укроп или аналогичная зелень
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошо смешать с манкой, сформировать из этой смеси небольшие, но плотные шарики.
- Луковицу мелко нарезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, картошку почистить и нарезать.
- Налить в кастрюли 2л воды, довести до кипения. Затем опустить в воду картофель, за ним морковку и лук. Снова довести до кипения, добавить соль, перец, может лавровый лист.
- Сделанные ранее заготовки из фарша по одной опускать в воду. Варить от 15 до 20 минут, в зависимости от величины фрикаделек
- Добавить вермишель, минут пять варить
- Кинуть зелень по вкусу
- Отключить плиту, подождать. Суп готов, приятного аппетита!
Второй, классический вариант
Классика жанра. Суп по сути является сборной солянкой из любых ингредиентов. Вариаций приготовления уйма, на фото с куриными потрохами. Готовится 1 час.
Если пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов, вкусовые качества творение не потеряет.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 средних картофелин
- Лапша — по желанию, достаточно нескольких щепоток
- Какое-либо мясо, в данной вариации 400г куриной печёнки
- Морковка, по желанию лук
- Зелень — по вкусу
Готовка:
- Поставить на плиту кастрюлю с 2,5 литрами воды. Промыть печень, кинуть в воду, варим 20 минут
- Очистить картофель, кинуть в воду, посолить по вкусу
- Очистить луковицу, но не резать. Кинуть вслед за картошкой, 10 минут варки хватит. Засыпать мелкую вермишель, варить ещё ок. 6-8 мин.
- Кинуть зелень, выключить блюдо.
- Суп готов! Просто, но со вкусом.
Источник
Бабушкин суп. Очень душевный и простой.
Рецепт этого быстрого и очень вкусного супчика мне, как, возможно, и многим, знаком с детства. Рецепт-выручалочка, когда нужно приготовить что-то по-быстрому. Особенно удобно, если есть готовый бульон в холодильнике, а от пельменей остался небольшой кусочек теста. Тогда Бабушкин суп — это лучший вариант для ужина. Приготовьте суп, и на душе станет теплее, словно как в детстве, побывали в гостях у бабушки. Приятного аппетита!
400 г пресного пельменного теста
В кипящую воду отправить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и посолить.
1 Нашинковать одну луковицу и нарезать соломкой морковь. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле.
Для начинки смешать мясной фарш с оставшимся нашинкованным луком. Посолить и поперчить. Добавить для сочности 50 мл воды. Хорошо перемешать.
2 На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной в 1 мм, сверху распределить тонким слоем подготовленную начинку.
3 Свернуть пласт до половины и отрезать ножом, затем продолжить сворачивать вторую половину пласта в рулет. Рулеты нарезать кусочками шириной по 2 см.
4 Положить в суп рулетики, осторожно перемешать. Добавить зажарку и довести до кипения.
Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Вкусные рецепты
Бабушкин суп
Бабушкин суп рецепт.
Это простой рецепт с интересным название — бабушкин суп. Такой суп нам готовили в детском саду и нам он очень нравился. И сегодня мы делимся с вами этим рецептом из нашего детства.
Ингредиенты:
- фарш — 300 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 1 -1,5 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- картофель — 4 штуки среднего размера;
- морковь — 1/2 штуки;
- лук — 1 штука маленького размера;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить бабушкин суп:
Шаг 1
В миске смешать воду, яйцо, муку и соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см.
Шаг 3
Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.
Шаг 4
В середину каждой полоски теста положить фарш и закрепить края полоски так, чтобы у вас получилась «колбаска».
Шаг 5
Нарезать «колбаску» на куски шириной 2 см. — это будет основа супа.
Шаг 6
Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8
В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить обжаренные лук и морковь, основу супа, картофель. Варить до готовности картофеля.
Источник