Рецепт вкусного бабушкиного супа

Забытые рецепты вкусных супов для всей семьи – 7 необычных первых блюд

Статья будет именно о первом блюде. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных супов, которые придутся по вкусу абсолютно всей семье.

Супы это неотъемлемая составляющая любого ежедневного рациона. Они нормализуют правильную работу желудка

Содержание:

Вкусный “Монастырскоий” суп без мяса – старинный рецепт постного блюда

Перед приготовлением супа подготавливают продукты;

  • Фасоль и чечевицу хорошо промывают и замачивают на четыре часа в воде комнатной температуры.
  • Морковь и сельдерей моют в проточной воде, просушивают, очищают и мелко нарезают.
  • Репчатый лук очищают, моют и очень мелко нарезают.
  • Листья мяты и петрушку перебирают и моют, затем петрушку мелко рубят.
  • Томаты моют, просушивают с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезают.
  1. Берут четыреста грамм фасоли или чечевицы, высыпают в кастрюлю и добавляют три литра воды, ставят на плиту на медленный огонь.
  2. После того как кастрюля с содержимым закипит в неё добавляют нашинкованную на маленькие кусочки морковь, половинку сельдерея (порезанного), одну среднюю измельчённую луковицу и кладут в суп вместе с одним столовым стаканом кукурузного или сливочного масла.
  3. За пятнадцать-двадцать минут до снятия супа с плиты, добавляют в него два-три нарезанных помидора и кладут очень мелко нарезанные листики мяты.
  4. Солят по вкусу и посыпают мелконарезанной зеленью.

Холодный суп из помидоров с рисом

Один из забытых рецептов вкусного супа.

  1. В трёх-четырёх столовых ложках растительного масла тушат мелко нарезанную морковь (морковь предварительно надо хорошо помыть, просушить и очистить), кусочек сельдерея, пятьдесят грамм петрушки (зелень перед применением перебирают и моют).
  2. Ставят всё на плиту и доводят до состояния полуготовности (овощи должны стать мягкими).
  3. Затем добавляют один килограмм помытых и очень мелко нарезанных помидоров и заливают 1 литрами горячей воды.
  4. После того как суп закипит, кладут одну кофейную чашку хорошо перебранного и промытого риса.

Пока всё готовится, готовят заправку:

  • на 3-4 ложках растительного масла поджаривают головку репчатого лука (лук очищают, моют и измельчают на маленькие кубики) до появления золотистого цвета,
  • добавляют столовую ложку муки,
  • красный перец

И сразу заливают отваром.

Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет.

Рецепт вкусного супа – “Таратор с огурцами”

  1. Берут для приготовления большой огурец или два маленьких. Обязательно пробуовать, не горькие ли они.
  2. Хорошо моют, очищают от кожуры и шинкуют на маленькие кубики.
  3. Размешивают один литр простокваши с тремя стаканами воды.
  4. Добавляют нарезанные огурцы и заправляют чесноком (чеснок необходимо почистить и измельчить), солью, растительным маслом и укропом (укроп перед использованием перебирают, моют и просушивают).
  5. Если простокваша не достаточно кислая, тогда добавляют немного уксусной кислоты.
  6. Разливают таратор в подготовленные тарелки и добавляют в каждую тарелку полную столовую ложку толчённых грецких орехов.
Читайте также:  Как вялить оленину рецепты

Охлаждают таратор в холодильнике с использованием искусственного льда или под струёй холодной воды.

Забытые рецепты вкусных супов из рубца

Для приготовления этого вкусного супа используют говяжий, телячий или свиной рубец. (рубец – требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного).

Неочищенный рубец ошпаривают крутым кипятком и по истечению трёх-четырёх минут с внутренней стороны соскабливают хорошо ножом.

Далее ошпаривают с наружи, хорошо моют загрязнённые места или соскабливают с помощью ножа вместе с плёнкой.

Снова хорошо моют рубец со всех сторон, кладут в подготовленную кастрюлю, заливают обязательно только холодной водой и ставят на сильный огонь.

Необходимо учитывать, что для приготовления требуется разный промежуток времени: говяжий рубец варится пять-семь часов, телячий варят два-три часа, рубец барашка тридцать-шестьдесят минут.

Во время варки следят за уровнем бульона в кастрюле, он должен быть выше рубца на шесть-семь сантиметров, если его количество уменьшается, добавляют кипяченой воды.

После того, как рубец полностью готов, его вынимают из кастрюли, а её оставляют кипеть на плите ещё пятнадцать-двадцать минут, добавляют туда немного жира, красного молотого перца и стакан молока комнатной температуры.

Рубец мелко нарезают, раскладывают в подготовленные тарелки и заливают горячим бульоном.

К такому супу на стол подают толченый чеснок, залитый уксусом, которым, по желанию приправляют суп.

Необычный картофельный суп

Все неоправданно забытые рецепты вкусных супов, как не странно очень просты и достаточно питателбны.

Вот еще один пошаговый рецепт.:

  1. Необходимо помнить, что все овощи и зелень необходимо хорошо мыть и чистить.
  2. В трёх десертных ложках кукурузного масла обжаривают две средних головки мелко нарезанного репчатого лука, две средних морковки и пол корня сельдерея.
  3. Когда при жарке варенья станут мягкими, заливают их двумя литрами костного бульона.
  4. В кипящий суп добавляют семьсот грамм очищенного, вымытого и нарезанного кубиками среднего размера картофеля.
  5. Суп варят только на умеренном огне.
  6. Через пятнадцать минут добавляют четыре мелко нарезанных помидора среднего размера, суп кипятят ещё десять минут и снимают с плиты.
  7. Заправляют его чайным стаканом свежей простокваши и двумя желтками, присыпают хорошо измельчённой петрушкой и кладут десертную ложку сливочного масла.

Самый интересный суп с манной крупой

  • один килограмм говядины,
  • коренья,
  • одну среднюю головку репчатого лука,
  • три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.
  1. Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
  2. Варят на медленном огне час-полтора.
  3. Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
  4. Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
  5. Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
  6. Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
  7. Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.
Читайте также:  Рецепт приготовления гречки тушенкой

Суп затирка – старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)

Так готовили наши бабушки!

Эти старые рецепты вкусных супов могут показаться необычными, но возьмите и приготовьте, попробуйте. И возможно это будет вашей “кулинарной фишкой”?

Источник

Бабушкин суп — 2 пошаговых рецепта

Каждый помнит тот самый суп, который готовила бабушка. Каждый помнит его по-разному, но все одинаково любят. 2 пошаговых рецепта, как приготовить бабушкин суп.

Что не нужно упускать при готовке супа как у бабушки?

Воссоздать суп, идентичный по вкусу, будет непросто. Ведь бабушка вкладывает в него душу, и в большинстве своём он выходит таким вкусным за счёт её опыта, ведь она и своим детям, и внукам готовит свои блюда, и точные пропорции там не соблюдаются, в основном всё делается «на глаз». Однако есть несколько секретов:

Как приготовить суп таким же вкусным?

  1. Готовить его лучше по пропорциям, и, исходя уже из полученного блюда, эти пропорции изменять.
  2. Если делается «как у бабушки», то, соответственно, готовить нужно как она. Необходимо воспроизводить те же действия, например если бабушка любит тушить блюда, или варить, то нужно сварить или стушить их, и, научившись делать как она, сделать по-своему. Так шанс соответствия выше.
  3. Не стоит забывать и о том, что в некоторых ситуациях бабушка сама выращивает овощи, и по возможности нужно покупать их с рук у тех, кто эти овощи выращивает, нежели в крупных магазинах. Однако этот момент не критичен

Первый способ

Просто, но со вкусом. Вариться всё это будет какие-то пол часа. Согласитесь, для такого блюда это немного.

Когда известно, как бабушка это делает, пора готовить.

Ингредиенты:

  • Картошка — полкило выйдет достаточным
  • Любой фарш, у нас будет говядина — 300 грамм
  • Простая луковица— Одной достаточно
  • Морковь — одна маленькая, грамм на 100-200
  • Мелкая лапша — 50-100 г
  • Манка — 2-3 столовые ложки

И дальше исключительно по желанию и по вкусу соль, перец горошком, укроп или аналогичная зелень

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошо смешать с манкой, сформировать из этой смеси небольшие, но плотные шарики.
  2. Луковицу мелко нарезать, очищенную морковь натереть на крупной тёрке, картошку почистить и нарезать.
  3. Налить в кастрюли 2л воды, довести до кипения. Затем опустить в воду картофель, за ним морковку и лук. Снова довести до кипения, добавить соль, перец, может лавровый лист.
  4. Сделанные ранее заготовки из фарша по одной опускать в воду. Варить от 15 до 20 минут, в зависимости от величины фрикаделек
  5. Добавить вермишель, минут пять варить
  6. Кинуть зелень по вкусу
  7. Отключить плиту, подождать. Суп готов, приятного аппетита!

Второй, классический вариант

Классика жанра. Суп по сути является сборной солянкой из любых ингредиентов. Вариаций приготовления уйма, на фото с куриными потрохами. Готовится 1 час.

Если пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов, вкусовые качества творение не потеряет.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 средних картофелин
  • Лапша — по желанию, достаточно нескольких щепоток
  • Какое-либо мясо, в данной вариации 400г куриной печёнки
  • Морковка, по желанию лук
  • Зелень — по вкусу
Читайте также:  Бланки для выписки рецептов образец

Готовка:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с 2,5 литрами воды. Промыть печень, кинуть в воду, варим 20 минут
  2. Очистить картофель, кинуть в воду, посолить по вкусу
  3. Очистить луковицу, но не резать. Кинуть вслед за картошкой, 10 минут варки хватит. Засыпать мелкую вермишель, варить ещё ок. 6-8 мин.
  4. Кинуть зелень, выключить блюдо.
  5. Суп готов! Просто, но со вкусом.

Источник

Бабушкин суп. Очень душевный и простой.

Рецепт этого быстрого и очень вкусного супчика мне, как, возможно, и многим, знаком с детства. Рецепт-выручалочка, когда нужно приготовить что-то по-быстрому. Особенно удобно, если есть готовый бульон в холодильнике, а от пельменей остался небольшой кусочек теста. Тогда Бабушкин суп — это лучший вариант для ужина. Приготовьте суп, и на душе станет теплее, словно как в детстве, побывали в гостях у бабушки. Приятного аппетита!

400 г пресного пельменного теста

В кипящую воду отправить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и посолить.

1 Нашинковать одну луковицу и нарезать соломкой морковь. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле.

Для начинки смешать мясной фарш с оставшимся нашинкованным луком. Посолить и поперчить. Добавить для сочности 50 мл воды. Хорошо перемешать.

2 На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной в 1 мм, сверху распределить тонким слоем подготовленную начинку.

3 Свернуть пласт до половины и отрезать ножом, затем продолжить сворачивать вторую половину пласта в рулет. Рулеты нарезать кусочками шириной по 2 см.

4 Положить в суп рулетики, осторожно перемешать. Добавить зажарку и довести до кипения.

Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты

Бабушкин суп

Бабушкин суп рецепт.

Это простой рецепт с интересным название — бабушкин суп. Такой суп нам готовили в детском саду и нам он очень нравился. И сегодня мы делимся с вами этим рецептом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • фарш — 300 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 -1,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • морковь — 1/2 штуки;
  • лук — 1 штука маленького размера;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить бабушкин суп:

Шаг 1

В миске смешать воду, яйцо, муку и соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной 5-6 см.

Шаг 3

Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Шаг 4

В середину каждой полоски теста положить фарш и закрепить края полоски так, чтобы у вас получилась «колбаска».

Шаг 5

Нарезать «колбаску» на куски шириной 2 см. — это будет основа супа.

Шаг 6

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8

В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить обжаренные лук и морковь, основу супа, картофель. Варить до готовности картофеля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector