- Банановый кекс
- Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами
- Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке
- Рецепт бананового кекса в мультиварке
- Советы и рекомендации
- Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом
- Банановые маффины с корицей на растительном масле
- Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане
- Как приготовить классические маффины с бананом – видео
- Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке
- Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле
- ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара
- Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки
- Бананово-творожные маффины со сгущенкой
- Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара
Банановый кекс
Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс или как еще его называют банановый хлеб. .
Хочу поделиться с вами очень простым домашним рецептом банановых кексов с овсяными хлопьями. В их .
Мягкий душистый кекс с сильным фруктовым ароматом груши, сладостью банана и изюма станут идеальным .
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .
Кексы готовятся на растительном масле с кокосовым молоком с бананами, изюмом и арахисом.Арахис можно .
Очень вкусный, очень мягкий и нежный, в меру сладкий кекс! Уверена, вам он понравится. А легкий вкус .
Лакомство-выпечка на растительном масле! Кекс настолько ароматный и удивительно вкусный, что .
Если вы даже не особо любите кокосовую стружку, я все же рекомендую вам приготовить этот кекс. Кекс .
Баноново-шоколадный кекс в стиле знаменитого шеф-повара Британии Джейми Оливера. Его рецепты .
Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов. И при этом быстрый и легкий в .
Люблю чечевицу в сладкой выпечке, а в пост — это просто необходимо! Подаю кексы с солнечными .
Ну какая зима в России без аромата и вкуса цитрусовых? А в Новогодние праздники он только .
Этот банановый кекс — идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с .
Идеальное сочетание шоколадного и бананового вкусов! Нежная, мягкая текстура.
Делюсь с Вами еще одним вариантом вкусных шоколадных кексов с бананами. Бананы сами по себе вкусные .
Совершенно несложный вид выпечки — кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт .
Нежирный, мягкий и нежный кекс с банановым ароматом.
Этот простой рецепт – основа всевозможных кексов с вариациями. Например, можно сделать тесто, .
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .
Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что .
Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразной .
Этот рецепт не требует много времени, да и ингридиенты легко можно менять под себя. Например, .
Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин — .
Источник
Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами
Банановые кексы – это очень нежная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Для разнообразия вкусов в тесто можно добавлять какао, сухофрукты, кусочки шоколада и даже делать изделия с начинкой из повидла. Но и без всяких добавок банановые кексики получаются очень вкусными.
Предлагаем несколько самых удачных рецептов с фото и полезные рекомендации для тех, кто в первый раз решит приготовить кексы на основе бананов. Средняя калорийность граничит в пределах 300 ккал на 100 г выпечки.
Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово
Молочный шоколад очень хорошо подходит к этой ароматной выпечке. Кексы получаются воздушные и потрясающе мягкие. Из указанного количества продуктов выходит 12 кексов, но если ожидаются гости или большая семья, стоит увеличить партию вдвое, т.к. съедаются эти кексики также быстро как пекутся.
Ингредиенты
- Бананы спелые: 2 шт. (большие)
- Яйца куриные: 2 шт.
- Масло сливочное: 100 г
- Сахар песок: 115 г
- Мука пшеничная: 210 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
- Шоколад молочный: 100 г
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты, яйца и масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту готовки они успели прогреться. Сразу выключаем духовку.
Бананы очищаем от кожуры и вместе маслом пробиваем блендером до однородности.
Вбиваем в чашу яйца и взбиваем еще пару минут.
Всыпаем сахар и еще раз пробиваем до получения однородной массы.
Содержимое чаши выкладываем в глубокую емкость. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто миксером или венчиком.
Шоколад измельчаем ножом в крошку и всыпаем в тесто. Перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки распределились равномерно.
Раскладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 высоты.
Выпекаем при температуре 160-180 градусов около получаса. Точное время выпечки зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Когда кексы подрумянились, вынимаем из духовки и даем остыть. Чудесные, воздушные и необыкновенно ароматные кексы готовы! Приятного чаепития!
Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке
Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Курино яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- Кардамон – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
- Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
- Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
- Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
- Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!
Рецепт бананового кекса в мультиварке
Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.
В рецепте присутствует какао-порошок, поэтому кекс получается шоколадным. При необходимости этот ингредиент можно исключить, немного увеличив порцию муки.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Разрыхлитель теста – 10 г;
- Банан – 400 г.
Как готовим:
- Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
- Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
- Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Советы и рекомендации
Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:
- Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
- Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
- Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
- Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
- Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
- Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
- Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.
Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.
Источник
Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом
Приветствую друзья. Сегодня я расскажу вам, куда потратить почерневшие бананы – те, которые выглядят неаппетитными, но по-прежнему очень сладкие и вкусные. Именно из таких плодов получаются великолепные банановые маффины. От зрелости бананов также зависит количество необходимого сахара в выпечке.
Нежные, пышные, как перышко, и очень вкусные банановые кексики – отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка получается ароматной, с влажным, таящим во рту мякишем. Такой порционный десерт удобно брать с собой на работу как перекус, также детям в школу или просто съесть с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет очень вкусно, так что давайте готовить.
Банановые маффины с корицей на растительном масле
Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.
Ингредиенты на 12 штук:
- 2 спелых банана;
- 270 г пшеничной муки;
- ⅓ ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
- В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
- Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты. Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером. Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
- Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.
Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане
Еще один рецепт быстрой домашней выпечки, с которой справятся даже дети. Пористые, нежные и очень вкусные банановые маффины с грецкими орехами и сметаной. Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты на 9 штук:
- 2 банана;
- 90 г сметаны;
- 60 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 130 г муки;
- 100 г грецких орехов;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Полтора банана отправляем в удобную миску, разминаем вилкой. Оставшуюся половинку убираем в сторону и оставляем для украшения. К банановому пюре вбиваем яйцо, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем сахарный песок, растительное масло, экстракт ванили по желанию. Снова размешиваем массу.
- Подготовим сухие ингредиенты. Для этого отдельно смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
- Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем рубленые грецкие орехи, снова перемешиваем. Миксер не используем, стараемся размешивать все руками – это обеспечит правильную структуру и плотность будущих изделий.
- Заполняем тестом стаканчики для маффинов и ставим их на противень. Так, в случае если переложили тесто, оно вытечет на противень, а не на дно духовки.
- Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками. Стараемся делать кусочки максимально тонкими, чтобы они держались на поверхности и не утонули. Выкладываем нарезанные кусочки поверх теста.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Как приготовить классические маффины с бананом – видео
Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке
Не знаете, с чем перекусить на правильном питании, тогда этот рецепт для вас. Вкусные, в меру сладкие и простые в исполнении шоколадно-банановые маффины без сахара. Если вы не боитесь лишних калорий, можно добавить немного сливочного масла, буквально 20–30 грамм, тогда кексики получатся намного нежнее и вкуснее. Но и в этом варианте рецепт очень интересен. Кстати, калорийность одного маффина примерно 110 ккал.
Ингредиенты:
- 1 крупный банан;
- 100 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Один крупный банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Если вы хотите более однородной структуры, можно воспользоваться погружным блендером, но в этом нет особой необходимости.
- В глубокой тарелке слегка взбиваем венчиком яйца. После добавляем банановое пюре, растопленный мед или любой другой подсластитель.
- Затем в несколько приемов просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты с помощью сита. Венчиком замешиваем тесто до однородности, оно получается достаточно густое.
- Тесто распределяем по формочкам, но заполняем не до конца, так как кексики поднимутся в процессе выпечки.
- Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле
Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.
Ингредиенты:
- 3 спелых банана;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 100 г шоколада;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
- Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
- Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
- Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
- Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.
ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара
ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Я посчитал, и в одном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.
Ингредиенты:
- 100 г рисовой муки;
- 3 ст. л. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. натурального сиропа;
- 1 большой банан;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Банан разминаем вилкой. Добиваться гладкой текстуры необязательно, пусть в тесте попадаются приятные влажные кусочки.
- Добавляем яйцо, натуральный сироп или любой другой подсластитель. Слегка взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло и вымешиваем венчиком.
- С помощью сита просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Тесто распределяем по формам, заполняя примерно на 3/4.
- Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Примерно это займет 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.
Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки
Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- 350 г овсяных хлопьев;
- 3 банана;
- 100 г смородины;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ¼ ч. л. корицы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
- На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
- Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
- Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
- Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.
Бананово-творожные маффины со сгущенкой
Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 300 г творога;
- 3 ст. л. сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1,2 ч. л соды.
Приготовление:
- Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
- Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
- В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
- Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30–35 минут.
- Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.
Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара
Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.
Ингредиенты:
- 3 средних банана;
- 370 мл миндального молока;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 3 стакана овсянки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 4 ст. л. грецких орехов;
- 4 ст. л. сушеной клюквы;
- щепотка мускатного ореха;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
- Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
- В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
- Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
- Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.
Источник