Рецепт вкусного бананового кекса

Банановый кекс

Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс или как еще его называют банановый хлеб. .

Хочу поделиться с вами очень простым домашним рецептом банановых кексов с овсяными хлопьями. В их .

Мягкий душистый кекс с сильным фруктовым ароматом груши, сладостью банана и изюма станут идеальным .

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Кексы готовятся на растительном масле с кокосовым молоком с бананами, изюмом и арахисом.Арахис можно .

Очень вкусный, очень мягкий и нежный, в меру сладкий кекс! Уверена, вам он понравится. А легкий вкус .

Лакомство-выпечка на растительном масле! Кекс настолько ароматный и удивительно вкусный, что .

Если вы даже не особо любите кокосовую стружку, я все же рекомендую вам приготовить этот кекс. Кекс .

Баноново-шоколадный кекс в стиле знаменитого шеф-повара Британии Джейми Оливера. Его рецепты .

Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов. И при этом быстрый и легкий в .

Люблю чечевицу в сладкой выпечке, а в пост — это просто необходимо! Подаю кексы с солнечными .

Ну какая зима в России без аромата и вкуса цитрусовых? А в Новогодние праздники он только .

Этот банановый кекс — идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с .

Идеальное сочетание шоколадного и бананового вкусов! Нежная, мягкая текстура.

Делюсь с Вами еще одним вариантом вкусных шоколадных кексов с бананами. Бананы сами по себе вкусные .

Совершенно несложный вид выпечки — кексы. Если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт .

Нежирный, мягкий и нежный кекс с банановым ароматом.

Этот простой рецепт – основа всевозможных кексов с вариациями. Например, можно сделать тесто, .

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что .

Сегодня каждая хозяйка, даже не слишком опытная, может побаловать своих близких разнообразной .

Этот рецепт не требует много времени, да и ингридиенты легко можно менять под себя. Например, .

Стараюсь не использовать рафинированную муку, покупные яйца и молоко, тем более масло и маргарин — .

Источник

Банановые кексы: 3 фото-рецепта идеальных кексов с бананами

Банановые кексы – это очень нежная, мягкая и вкусная домашняя выпечка. Для разнообразия вкусов в тесто можно добавлять какао, сухофрукты, кусочки шоколада и даже делать изделия с начинкой из повидла. Но и без всяких добавок банановые кексики получаются очень вкусными.

Предлагаем несколько самых удачных рецептов с фото и полезные рекомендации для тех, кто в первый раз решит приготовить кексы на основе бананов. Средняя калорийность граничит в пределах 300 ккал на 100 г выпечки.

Банановые кексы в духовке – фото рецепт пошагово

Молочный шоколад очень хорошо подходит к этой ароматной выпечке. Кексы получаются воздушные и потрясающе мягкие. Из указанного количества продуктов выходит 12 кексов, но если ожидаются гости или большая семья, стоит увеличить партию вдвое, т.к. съедаются эти кексики также быстро как пекутся.

Ингредиенты

  • Бананы спелые: 2 шт. (большие)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар песок: 115 г
  • Мука пшеничная: 210 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
  • Шоколад молочный: 100 г

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты, яйца и масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту готовки они успели прогреться. Сразу выключаем духовку.

Бананы очищаем от кожуры и вместе маслом пробиваем блендером до однородности.

Вбиваем в чашу яйца и взбиваем еще пару минут.

Всыпаем сахар и еще раз пробиваем до получения однородной массы.

Содержимое чаши выкладываем в глубокую емкость. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и взбиваем тесто миксером или венчиком.

Шоколад измельчаем ножом в крошку и всыпаем в тесто. Перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки распределились равномерно.

Раскладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 высоты.

Выпекаем при температуре 160-180 градусов около получаса. Точное время выпечки зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.

Когда кексы подрумянились, вынимаем из духовки и даем остыть. Чудесные, воздушные и необыкновенно ароматные кексы готовы! Приятного чаепития!

Как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке

Хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, но нет свободного времени на готовку? Тогда следующий рецепт специально для вас. Он расскажет, как приготовить банановый кекс в микроволновке в кружке. На приготовление уйдет максимум 10 минут времени, а нежный и воздушный кексик точно понравится вашим родным.

Читайте также:  Рецепт черешневого варенья с косточками

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Курино яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • Кардамон – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с банана кожуру и разрезаем фрукт пополам. Одну половину нарезаем маленькими кубиками, а вторую часть разминаем вилкой. К банановому пюре разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем сметану, сахар и продолжаем вымешивать массу. Вводим столовую ложку слегка подтаявшего сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем сюда же муку, добавляем разрыхлитель и кардамон, хорошо вымешиваем. В готовое тесто аккуратно вмешиваем банановые кубики.
  4. Чашки смазываем сливочным маслом и наполняем тестом. Отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовые банановые кексы по желанию украшаем кремом.
  5. Вот такая вкуснятина должна у вас получиться. Подавать удобно прямо в кружках, а есть кексик чайной ложкой. Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса в мультиварке

Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.

В рецепте присутствует какао-порошок, поэтому кекс получается шоколадным. При необходимости этот ингредиент можно исключить, немного увеличив порцию муки.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Банан – 400 г.

Как готовим:

  1. Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
  2. Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
  4. Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Советы и рекомендации

Банановое тесто пользуется сегодня огромной популярностью. Изделия из него всегда получаются высокими и пышными. Приготовить кексы с добавлением банана совсем несложно. А если во время готовки придерживаться наших рекомендаций, то ваша выпечка получится ничуть не хуже, нежели в самых дорогих ресторанах мира:

  • Для приготовления необходимо выбирать самые спелые бананы, можно даже сказать почерневшие.
  • Чтобы тесто получилось без комочков, его необходимо вымешивать лопаткой в одном направлении: снизу-вверх.
  • Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеять. Так выпечка получится более пышной.
  • Подчеркнуть вкус кексов, можно добавив в их состав грецкие орехи, изюм или капли шоколада.
  • Для ароматизации допустимо использовать не только ваниль и цедру цитрусовых, но и корицу, кардамон, мускатный орех.
  • Готовить банановый десерт можно как в порционных формочках, так и в виде большого пирога.
  • Маленькие кексики выпекаются в духовке 10-15 минут, большие изделия 35-60 минут в зависимости от размера. Готовность всегда лучше проверять палочкой.

Все элементарно и довольно просто, а выпечка с бананами получается незабываемо вкусной. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой, сливками или сметанным кремом. Напоследок бонус – видео-рецепт вкусных кексов из бананов с ягодами.

Источник

Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом

Приветствую друзья. Сегодня я расскажу вам, куда потратить почерневшие бананы – те, которые выглядят неаппетитными, но по-прежнему очень сладкие и вкусные. Именно из таких плодов получаются великолепные банановые маффины. От зрелости бананов также зависит количество необходимого сахара в выпечке.

Нежные, пышные, как перышко, и очень вкусные банановые кексики – отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка получается ароматной, с влажным, таящим во рту мякишем. Такой порционный десерт удобно брать с собой на работу как перекус, также детям в школу или просто съесть с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет очень вкусно, так что давайте готовить.

Банановые маффины с корицей на растительном масле

Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 2 спелых банана;
  • 270 г пшеничной муки;
  • ⅓ ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
  2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
  3. В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
  4. Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты. Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером. Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
  5. Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.
Читайте также:  Готовим для ребенка рецепты

Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане

Еще один рецепт быстрой домашней выпечки, с которой справятся даже дети. Пористые, нежные и очень вкусные банановые маффины с грецкими орехами и сметаной. Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на 9 штук:

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Полтора банана отправляем в удобную миску, разминаем вилкой. Оставшуюся половинку убираем в сторону и оставляем для украшения. К банановому пюре вбиваем яйцо, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
  2. Добавляем сахарный песок, растительное масло, экстракт ванили по желанию. Снова размешиваем массу.
  3. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого отдельно смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем рубленые грецкие орехи, снова перемешиваем. Миксер не используем, стараемся размешивать все руками – это обеспечит правильную структуру и плотность будущих изделий.
  5. Заполняем тестом стаканчики для маффинов и ставим их на противень. Так, в случае если переложили тесто, оно вытечет на противень, а не на дно духовки.
  6. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками. Стараемся делать кусочки максимально тонкими, чтобы они держались на поверхности и не утонули. Выкладываем нарезанные кусочки поверх теста.
  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Как приготовить классические маффины с бананом – видео

Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке

Не знаете, с чем перекусить на правильном питании, тогда этот рецепт для вас. Вкусные, в меру сладкие и простые в исполнении шоколадно-банановые маффины без сахара. Если вы не боитесь лишних калорий, можно добавить немного сливочного масла, буквально 20–30 грамм, тогда кексики получатся намного нежнее и вкуснее. Но и в этом варианте рецепт очень интересен. Кстати, калорийность одного маффина примерно 110 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Один крупный банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Если вы хотите более однородной структуры, можно воспользоваться погружным блендером, но в этом нет особой необходимости.
  2. В глубокой тарелке слегка взбиваем венчиком яйца. После добавляем банановое пюре, растопленный мед или любой другой подсластитель.
  3. Затем в несколько приемов просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты с помощью сита. Венчиком замешиваем тесто до однородности, оно получается достаточно густое.
  4. Тесто распределяем по формочкам, но заполняем не до конца, так как кексики поднимутся в процессе выпечки.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле

Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
  2. Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
  3. Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
  4. Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
  6. Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.
Читайте также:  Домашний сыр моцарелла рецепт приготовления

ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара

ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Я посчитал, и в одном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. натурального сиропа;
  • 1 большой банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Банан разминаем вилкой. Добиваться гладкой текстуры необязательно, пусть в тесте попадаются приятные влажные кусочки.
  2. Добавляем яйцо, натуральный сироп или любой другой подсластитель. Слегка взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло и вымешиваем венчиком.
  3. С помощью сита просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. Тесто распределяем по формам, заполняя примерно на 3/4.
  5. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Примерно это займет 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки

Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 3 банана;
  • 100 г смородины;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
  2. На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
  3. Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
  4. Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.

Бананово-творожные маффины со сгущенкой

Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1,2 ч. л соды.

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
  3. В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
  4. Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30–35 минут.
  5. Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.

Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара

Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше. Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана;
  • 370 мл миндального молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 стакана овсянки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • 4 ст. л. сушеной клюквы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
  3. В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
  4. Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
  5. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector