- Бисквит с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
- Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
- Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ореховый бисквит, рецепт с фото
- Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.
- Ингредиенты:
- Рецепт орехового бисквита
Бисквит с грецкими орехами
вторник, 10 января 2017 г.
Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи — отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).
Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления орехового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов — это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, ванилин (для аромата), разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы. Можно использовать любое рафинированное растительное или взять сливочное (тогда немного присыпать мукой).
Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Прямо в крошку орехи превращать не нужно — должны остаться ощутимые кусочки.
Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).
В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.
Следом нужно взбить яичные белки с сахаром. Для этого вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков — удобнее всего аккуратно разбить яйца в миску, а затем рукой достать желтки. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски — так вы не повредите желтки. Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами (берем от общего количества, указанного для бисквита) сахара до устойчивых, так называемых твердых пиков. То есть белковая масса должна отлично держать форму даже при переворачивании миски. Очень подробно о том, как взбивать белки с сахаром я писала в рецепте французской меренги, поэтому, если интересно, милости прошу сюда.
В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.
Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.
Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков. Совет: чтобы все сухие ингредиенты равномерно и легко вмешались в желтковую массу, добавляйте их по частям, чередуя с частью взбитых белков.
Тщательно все перемешиваем до однородности — на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.
В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.
Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира. Выкладываем в нее бисквитное тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Я по традиции пеку бисквиты в мультиварке. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра.
В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.
Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.
Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.
Думается, любители домашней выпечки оценят этот простой рецепт ароматного и вкусного бисквита с орехами. Его можно подать просто так к чаю или кофе, приготовить не его основе тортик — к примеру, со сметанным кремом и шоколадной глазурью (рецепт здесь). Приятного аппетита, друзья!
Источник
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Идеальной основой для многочисленных десертов является бисквит с грецкими орехами. В процессе приготовления теста необходимо придерживаться традиционных принципов. Только в этом случае бисквитная основа получится вкусной, воздушной и невероятно нежной. Чтобы результат был безупречным, важно использовать исключительно свежие компоненты. Для приготовления бисквитного теста нам потребуются базовые компоненты: яйца, мука и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать грецкие орехи и воду. Щепотка соли сбалансирует вкус и сделает его более нейтральным.
Бисквитная основа выпекается в разъемной форме. Так ее проще будет вынуть после приготовления. Бока формы ничем смазывать не нужно, так как основа должна подняться. Если бока будут смазанными, то основа будет фиксироваться, и бисквит получится неоднородным по высоте. Опытные повара не рекомендуют использовать силиконовые формы. Конечно, если нет выбора, то их вполне можно взять, так как это рекомендация не критичная.
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Выпекается бисквитное тесто при постоянном поддержании температуры. Форму с основой следует закладывать в духовку аккуратно, а дверцу необходимо закрывать медленно. В процессе выпечки духовку не открываем. Из-за перепада температуры бисквитное тесто осядет! Форму ставят исключительно в горячую духовку. Только в этом случае основа получится пышной.
Сразу же после приготовления бисквит выкладывают сверху дном остывать на решетку. Доставать из формы основу следует только после ее полного остывания! Необходимо тонким ножом провести между краем бисквита и стенкой формы. В самом конце убираем дно формы вместе с пергаментной бумагой. Бисквитная основа требует созревания. Ее необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов. Созревший бисквит обладает более насыщенным вкусом, кроме того, его проще разрезать на коржи.
Как приготовить вкусный бисквит с грецкими орехами?
Ореховые бисквиты хороши в качестве самостоятельного десерта. Они выпекаются из минимального количества ингредиентов, в отличие от традиционных кексов не такие тяжелые и жирные. Нередко в состав бисквитов включают разрыхлители или гашеную соду. Но если тщательно взбить яйца и обеспечить правильную закладку ингредиентов, то удастся получить пышную основу.
Включать в состав бисквита можно практически любые орехи. Но грецкие орехи считаются бюджетными по цене. Кроме того, они придадут приятную горчинку и оттенят чрезмерную сладость бисквитного теста. На вкусовые характеристики бисквита влияет не только вид орехов, но и степень помола. Одни любят, чтобы орехи были перетерты в муку. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы орешки ощущались во время еды. Важно лишь тщательно перебрать орехи, удалить все загрязнений, чтобы в основу не попали жесткие перемычки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 150 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Вода – 50 мл;
- Соль – пару щепоток.
Секреты приготовления бисквита с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Перед приготовлением бисквитной основы скорлупу яиц тщательно промываем и просушиваем. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и помещаем их в сухие чашки. К желткам добавляем воду и сахарный песок, к белкам – пару щепоток соли;
- Начинаем взбивать белки, начиная работу миксером на низких оборотах. По мере превращения белковой массы в устойчивую пену скорость вращения миксером увеличиваем. Масса должна стать устойчивой, то есть она не должна стекать при переворачивании емкости. При взбивании белков важно, чтобы не только посуда, но и сами венчики были чистыми и сухими;
- Затем венчики промываем, просушиваем, начинаем взбивать желтки. Крупинки сахара должны раствориться, а сама масса посветлеть. Взбиваем массу около 8-10 минут. Она должна стать довольно плотной;
- Теперь займемся подготовкой грецких орехов. Их необходимо не только очистить, но и просушить. Сырые орехи не смогут обеспечить яркий аромат готовому бисквитному тесту. Их просушиваем в течение 3-4 минут на разогретой сковородке. Постоянно помешиваем. Сковорода сухая, поэтому важно следить, чтобы орешки не пригорели;
- Орешки измельчаем до нужно размера. Делаем это руками или с помощью ступки. Если вы решили перетереть орешки в муку, то количество обычной пшеничной муки следует сократить;
- Теперь начинаем собирать нашу основу. К желткам с сахаром добавляем измельченные орехи. Двигаясь лопаткой снизу вверх, начинаем размешивать массу. Затем аналогичным образом вводим муку. Она предварительно просеивается. На самом последнем этапе добавляем взбитые белки. Белковую массу добавляют частями. Работать нужно аккуратно. Интенсивно перемешивать не стоит, так как можно разрушить воздушность;
- Перекладываем нашу основу в форму. Отправляет бисквит в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и диаметра формы;
- Во время выпекания верхний слой может немного вздуться. Пугаться этого не стоит. При желании его легко можно снять, превратить в крошку и использовать для украшения;
- Теперь отправляем бисквит на созревание. После этого его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу или делить на коржи, прослаивать и готовить полноценные кремовые торты!
Бисквит прекрасно сочетается с кремами различной консистенции. Его можно пропитать сиропами, а затем промазать сливочными сладкими сырами. Преимуществом бисквитного теста является нейтральность. Его можно сочетать со свежими и консервированными фруктами и ягодами!
Вам также может понравиться:
Источник
Ореховый бисквит, рецепт с фото
Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.
Мы все любим торты. А с чего начинается торт? Конечно же, с основы. Сегодня я предлагаю испечь вам ореховый бисквит. Рецепт с фото поможет приготовить воздушный и ароматный бисквит, который станет прекрасной основой для любого торта. Но приготовление сложного торта вовсе не обязательно. Ореховый бисквит выходит очень ароматным, нежным и воздушным. Он прекрасно пойдет на десерт к чаю с вареньем, сгущенкой или шоколадной стружкой. Из предложенных компонентов он получается высоким, что позволит разрезать его на три коржа. А какой крем использовать для промазывания коржей и нужен ли вообще крем — решать вам.
Я много перепробовала способов приготовить идеальный бисквит. И могу сказать, что это один из лучших. В рецепте используются грецкие орехи, которые придают выпечке восхитительный аромат. Если вы предпочитаете какие-либо другие, всегда можно попробовать. Отлично подойдут фундук, миндаль, кешью, арахис. Главный секрет — перед добавлением орехов в тесто их нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными, бисквит приобретет насыщенный ореховый привкус. Готовится бисквит довольно быстро, а получается вкусно и сытно. Давайте приступать!
Время подготовки: 20-30 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Выход: 5-6 порций
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт
- пшеничная мука — 150 г
- сахар — 150 г
- соль щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло — 30 мл
- грецкие орехи (очищенные) — 0,5-1 стакан
Рецепт орехового бисквита
1. Приступим к приготовлению бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые и сухие емкости и отделим в них куриные белки от желтков.
2. Добавляем к белкам щепотку соли и на средней скорости взбиваем миксером до состояния стойкой массы, для этого понадобится примерно 3 минуты. Затем добавим несколько ложек сахара из общего количества и продолжим взбивать белковую массу еще две минуты.
3. К яичным желткам всыпаем сахар. При желании, сюда же можно добавить и ванильный сахар. Но есть вероятность, что орехи могут перебить вкус ванили.
4. Взбиваем желтки до пышной и густой массы.
5. Просеем предварительно разрыхлитель с мукой. Добавляем к желтковой массе половину муки и перемешаем теперь всё плавными движениями лопаткой. Всыпаем оставшуюся муку в тесто.
6. Белковую массу аккуратно вводим в тесто, перемешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
7. Очищенные от скорлупы грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата. Обжаренные орехи измельчаем в ступке до состояния крошки ядра. Также можно перекрутить орехи через мясорубку, либо измельчить их в кофемолке. Вводим в бисквитное тесто грецкие орехи. Как вариант, вместо грецких орехов можно использовать фундук.
8. Духовку разогреем до 180 градусов. Дальше есть момент, который нужно оговорить. Если мы используете силиконовую форму, то просто вливаем тесто в неё.
Если мы используем разъемную форму, то нужно её правильно подготовить. Дно разъемной формы хорошо проложим пергаментом. Тесто по консистенции напоминает сметану, поэтому швы формы тоже желательно проложить пергаментом. Иначе есть вероятность, что оно может протечь. Стенки формы смажем маслом, чтобы бисквит не пристал к форме. Тесто выливаем в форму.
10. Ореховый бисквит выпекается в течение 20-40 минут, в зависимости от мощности духовки и высоты самого бисквита в форме. Если бисквитное тесто наливается в невысокую и широкую форму (диаметром 25-30 см), то время запекания — 20 минут при 200 градусах. Если форма высокая и диаметром около 20 см — то время выпекания составляет 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из него сухой. Остывать бисквит я всегда оставляю в перевернутом виде на решетке. По времени это всегда занимает около 2-х часов. Не следует выносить готовый корж в холодное место, поскольку выпечка может сильно осесть.
11. Чтобы вынуть ореховый бисквит из формы, просто ножом пройдитесь по его краям у стенки. Затем переворачиваем бисквит, и снимайте пергамент. Теперь можно разрезать бисквит на коржи. Смазывать для десерта можно сметаной, смешанной с сахаром; сгущенным молоком, вареньем или просто любимым кремом. Для торта лучше следовать рецепту его приготовления.
Итак, нежный, ароматный и воздушный ореховый бисквит готов. Он станет замечательной основой для ваших тортов и десертов. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое в рецепты. Пусть ваши блюда содержат частичку вашей любви. Приятного аппетита и хорошего настроения!
А таков бисквит в разрезе. Кстати, цвет теста зависит от качества используемых яиц, вернее, от насыщенности цвета желтков. Используйте качественные продукты и радуйте близких вкусными десертами!
Источник