- Бисквитный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Диетическая королевская ватрушка
- Пирожки с вешенками
- Тертый пирог с вареньем и орехами
- Маковый пирог с красной смородиной
- Тыквенно-маковый тарт
- Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
- Банановый пирог
- Заливной пирог с яблоками
- Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
- Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Бисквит с яблоками
- Самый быстрый бисквит с яблоками
- бисквит с яблоком
- Бисквит с яблоками и нектарином
- Пирог-бисквит с яблоками и корицей
- Бисквит с яблоками (один из вариантов)
- Бисквит с яблоками
- Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной (может и вариант)
- Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.
- Бисквит с яблоками
- Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом
- Яблоки с маковой начинкой в бисквите
- Парижский бисквит «Яблоки на снегу»
- Бисквитный пирог
- яблочный бисквит
- Яблочное пирожное
- Французский бисквит с бельгийским шоколадом
- Французский яблочный бисквит «Розы»
Бисквитный яблочный пирог
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
- Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал | белки 37.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.
Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.
Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.
В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.
Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.
Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.
Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Похожие рецепты
Диетическая королевская ватрушка
Пирожки с вешенками
Тертый пирог с вареньем и орехами
Маковый пирог с красной смородиной
Тыквенно-маковый тарт
Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
Банановый пирог
Заливной пирог с яблоками
Кулебяка из ржаной и пшеничной муки с карпом
Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года YNA56 #
25 мая 2020 года svett46 #
31 мая 2020 года Happy-2015 #
24 мая 2020 года Naddiva #
24 мая 2020 года Okoolina #
24 мая 2020 года топиарий #
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года mawyxa-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Бисквит с яблоками
Самый быстрый бисквит с яблоками
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Яблоки моем, чистим (я еще и кожуру очищаю), нарезаем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировкой. Выкладываем дольки (или как вы там яблочко нарезали) на противень (форму), я их посыпала корицей.
В миксере, (блендер, комбайн) взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем туда муку, ванильку.
бисквит с яблоком
цедра и сок 1лимона
1неполный стакан муки
Яблоки очистить и выбрать сердцевину,порезать пластинками(0,5см ширины).
Форму хорошо смазать маслом,присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить яблоки.В центр каждого положить изюм или. что есть.
Взбить яйца,постепенно добавляя сахар,ваниль,цедру и сок лимона.
Бисквит с яблоками и нектарином
6-8 шт.яиц(у меня были не крупные домашние-взяла 8)
200 г.сахара(можно сахара и 150 г.тогда пирог будет с кислинкой от фруктов)
пол чайной ложки сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.без горки крахмала
яйца взбивать с сахаром пока масса не увеличится в 2-3 раза,добавить муку.крахмал.ванильку.форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом,туда же нарезать тонкими дольками 6-8 средних яблока(шкурку не чистила) ,залить все тестом ,сверху уложить нектарин тоже порезанный дольками.ставила в духовку на 200* на 40 мин.
Пирог-бисквит с яблоками и корицей
мука 2 стакана, яйца 6 шт, сахар 1 стакан, яблоки 3-5 шт, корица, маргарин
1. отделяем белки и желтки
2. в желтки добавляем сахар и смешиваем миксером до получения однородной белой массы
3. белки взбиваем до густой пены
4. добавляем белки в тесто и аккуратно смешивает ложкой, чтобы тесто осталось пышным
5. форму смазываем маргарином.
Бисквит с яблоками (один из вариантов)
какао и сахарная пудра для посыпки
5 крупных яблок
5 очень холодных яиц
Яблоки очистить от кожицы,нарезать некрупными кусочками,посыпать сахаром и корицей и дать постоять 10 минут
Взбить белки пяти яиц с сахаром до стойких пиков
Не переставая взбивать добавить по одному пять желтков.
Бисквит с яблоками
разрыхлитель для теста 1/2 пачки
сгущенное молоко — 5-6 ст.ложек
сахар — 1 стакан
яблоки — 3 штуки
лимонная кислота — щепотка
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с лимонной кислотой, масло растираем со сгущенкой до однородной массы, белки с сахаром взбиваем в плотную пену.
Соединяем: в масло-сгущенночную смесь добавляем желтки и осторожно перемешивая, вводим взбитые белки.
Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в нашу смесь и аккуратно перемешиваем.
Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной (может и вариант)
чёрная смородина (горсть-две)
1 ч.л. соды (погашенной в уксусе)
1 ст. с горкой просеянной муки,
Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (я взбивала минут 5, пока не растворился сахар и смесь не стала устойчивой).
Продолжая взбивать белки, добавить желтки, затем соду, погашенную уксусом, и муку.
Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.
100 гр. растопленного маргарина
1 стакан сахара
2 персика + 1 крупное яблоко
1,5 стакана муки
1 стакан молотого миндаля
Яйца растереть с сахаром до его растворения, взбить в кремообразную массу. Добавить маргарин, перемешать. Всыпать миндаль и, добавляя порциями просеянную с солью муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить погашенную уксусом соду, еще разок перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Сверху черепичкой ра.
Бисквит с яблоками
3 десертные ложки холодной воды
1 ст. ложка крахмала
0,25 стакана сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
1 десертная ложка сока лимона
4 яйца (отделить белки от желтков)
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка муки
0,25 стакана быстроразваривающихся овсяных хлопьев
1 ч. ложка разрыхлителя
Желтки растереть с сахаром до светлой пены.
Добавить лимонный сок и воду. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, просеять в желтковую смесь и замесить тесто.
Взбить белки до стойких пиков и по частям осторожно ввести в тесто.
Дно разъемной формы ( диаметр 21 см) смазать маслом, застелить пергаментом, смазанным маслом.
Приготовить штрейзель: смеш.
Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом
Маскарпоне — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар коричневый — 200 г
Для начала подготовим «начинку»: возьмем среднего размера яблоко, желательно, кислое, удалим сердцевину и порежем кубиками.
Затем сдобрим соком лайма (на вкус, или на глаз))) и, хорошо перемешав, отставим в сторону.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем яйца, разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пен.
Яблоки с маковой начинкой в бисквите
Сметана густая — 1 ст.ложка
Сахар — 2 ст.ложки
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Манка — 2 ст.ложки
Мука — 4 ст.ложки
Яблоки — 5 шт некрупных
Ванилин — на кончике ножа
Чудесный пирог-десерт с чашкой крепкого кофе «Черная чашка» принесет с собой наслаждение вкусом и ароматом.
1. Начать с приготовления маковой начинки. Мак залить кипятком и дать не спеша остыть. Слить и обсушить мак на сите. Растереть деревянной ложкой, добавляя мед понемногу. В готовый мак вмешать манку и оставить на полчаса.
2. У яблок удалить сердцевину вые.
Парижский бисквит «Яблоки на снегу»
Корица молотая — 5 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Мука высший сорт — 1/2 стакана
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сахар — 2/3 стакана
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Яблоки — 6 шт. (небольшие)
Если честно признаться, то я ужасная сладкоежка. Для меня день без чего-либо, соответствующим требованиям, сладкого — День Пессимизма! Поэтому, не найдя ничего на полках своего излюбленного места (читать кухня), я впала в отчаяние. Пробежалась еще раз и.. наткнулась на яблоки. И недолго думав, опускаю их в ковшик варится, не добавляя в них, вроме воды, ничег.
Бисквитный пирог
300 г вишни без косточек
3 десертные ложки горячей воды
1 ч. ложка разрыхлителя теста
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сока лимона
0,5 банки вареной сгущенки
1 ст. ложка рома
2 ст. ложки какао-порошка
200 г сливочного масла
1,5 стакана муки
4 ст. ложки сахара
Приготовить масляный крем: мягкое масло взбить, постепенно добавляя небольшими порциями вареную сгущенку, до легкой пышной массы. В конце добавить ром.
Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть соком лимона, перемешать и отставить.
Вишню положить в дуршлаг чтобы убрать сок.
Приготовить бисквитное тесто: разделить яйца на желтки и белки.
яблочный бисквит
сахар — 1,5 стакана
3 средних яблока
Яблоки почистить, порезать ломтиками, присыпать сахаром.
Яблочное пирожное
Молотая корица — 3 г
Пшеничная мука — 115 г
Сливочное масло — 100 г
Кальвадос — 35 мл
Фисташковая паста — 30 г
Белый шоколад — 100 г
Зеленые яблоки — 800 г
Яблочное пюре — 250 г
Миндальная мука — 160 г
Растительное масло — 20 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 33%-ные — 250 мл
Яблочный сок — 170 г
Ванильный стручок — 1 штука
Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.
Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эму.
Французский бисквит с бельгийским шоколадом
100 гр лесных орехов
50 гр сливочного масла
250 гр льняной муки
200 гр бельгийского шоколада
Яблоко очистить от кожуры, присыпать корицей и оставить в чашке. Лесные орехи разделить на 2 части.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, постепенно добавить просеянную муку и ванилин, быстро перемешать, чтобы тесто не осело.
Добавить к тесту яблоки с корицей и орехи. Всё смешать.
Французский яблочный бисквит «Розы»
100 мл белого вина
2 ст л миндальной муки
1 ч л разрыхлителя
1 яблоко,очищенное и порезанное кубиком
1 звездочка аниса
100 гр сливочного масла
тертая цедра лимона
Яблоки для роз порезать не толстыми кольцами,удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам
Воду,вино,сахар и анис довести до кипения
Опустить ломтики яблок и проварить,чтобы стали мягкими,но не разварились — у меня заняло не больше минуты
Источник