Рецепт вкусного бисквита со сметаной

Прежде чем заниматься какой-либо выпечкой, надо решить для чего она нужна. Бисквиты, большей частью, являются основой многих тортов. Если решились на торт, надо определиться какой бисквит к нему больше подойдет – классический , карамельный или сметанный .

Если справились и c этой задачей, неплохо бы учесть порядок производства любого бисквита — все ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Далее по порядку: сначала взбиваются яйца, затем добавляется сахар, потом мука, и быстро все остальное. Это важное правило – успех для любого кондитера.

Простой рецепт бисквита на сметане

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Подготовить форму (у меня разъёмная форма 20 см).

Застелить дно формы пергаментом.

Разогреть духовку до 175° С градусов.

Взбить два яйца в пышную пену.

Добавить сахар не переставая взбивать.

Масса должна увеличиться в размере примерно в 2 — 2,5 раза.

Добавить ванильный сахар и сметану.

В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем.

Сразу, после перемешивания, выложить тесто в форму.

Источник

Бисквит на сметане – 9 рецептов

Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.

Классический бисквит на сметане

Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.

  1. Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок.
  2. В массу выкладывается сметана и пекарский порошок.
  3. Остается частями добавить просеянную высокосортную муку.
  4. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.
  5. Запекается основа около получаса.

Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.

В духовке

Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.

  1. Миксером яичная смесь взбивается с песком до однородности и белого цвета.
  2. В получившуюся массу добавляется сметана, гашеная сода, поваренная соль.
  3. Малыми порциями в тесто просеивается мука. Делать это нужно с высокого расстояния, чтобы продукт успел обогатиться кислородом.
  4. Тесто выливается в форму, обработанную постным маслом.
  5. Выпекается блюдо при 190 градусах не менее получаса.

Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.

В мультиварке

Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.

  1. Песок с содержимым яиц долго взбивается при помощи блендера или миксера. В итоге жидкость должна покрыться густой пеной.
  2. Прямо в чаше прибора растапливается масло. К нему выкладывается не холодная сметана и сладкая яичная смесь.
  3. Туда же отправляются все оставшиеся сыпучие компоненты, которые хорошо вымешиваются.
  4. Готовится лакомство в соответствующей программе 65-70 минут.

Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.

С добавлением масла

Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.

Читайте также:  Гуаровая камедь рецепты кулинарные рецепты

  1. Масло растапливается в сотейнике и слегка охлаждается.
  2. Яйца делятся на части. Белки из них взбиваются с щепотью соли до пышной пенки. В процессе постепенно в массу вводится половина песка.
  3. Оставшиеся сахар и соль будут использоваться для взбивания желтков. В итоге в миске должна оказаться кремообразная смесь, куда тонкой струйкой вливается растопленное масло. Следом вводится сметана.
  4. Лопаткой соединяются массы на основе белков и желтков. Делать это нужно медленными спокойными движениями.
  5. Остается засыпать в миску, со всеми подготовленными ингредиентами, просеянную заранее муку с пекарским порошком.
  6. Составляющие вымешиваются ложкой, без использования миксера.
  7. Бисквит будет запекаться в промасленной форме в духовом шкафу 40-45 минут.

Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.

Шоколадный бисквит на сметане

Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.

  1. В отдельных посудах растапливается шоколад и сливочное масло. Слегка остывшие компоненты соединяются широкой деревянной ложкой.
  2. В получившуюся теплую массу вмешивается песок. Нужно подождать, пока полностью растворятся его кристаллики.
  3. Отдельно до пенки взбиваются яйца. Далее они тоже выливаются в шоколадную смесь.
  4. Последней в основу добавляется мука, просеянная с пищевой содой.
  5. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.

Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.

Со сгущенным молоком

По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.

  1. Песок соединяется со сметаной и яйцами. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В получившуюся массу небольшими порциями вводится заранее пару раз просеянная мука. Добавляется пищевая сода. Если ее предварительно не погасить, то вкус продукта будет слишком явно ощущаться в тесте.
  3. Получившаяся масса выкладывается в форму и запекается до румяности 20-25 минут.
  4. Корж разрезается на две половинки и промазывается размягченным маслом, взбитым со сгущенкой. Можно сделать сразу несколько уровней. Для этого потребуется очень тонко нарезать коржи.

Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.

С какао

Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, столовое яйцо, стакан нежирной сметаны, щепоть пищевой соды и соли, 1,5 ст. белой пшеничной муки.

  1. В растопленное масло поочередно вводятся сыпучие компоненты.
  2. Последней в массу добавляется сметана и хорошо взбитые яйца.
  3. Тесто перемешивается до однородности и выкладывается в форму.

Готовится лакомство 35 минут. Первые 20 минут – при 180 градусах. Остальное время – при 160 градусах.

Без добавления яиц

В холодильнике закончились яйца? Не беда! Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Сода «гасится» сметаной и оставляется на пару минут.
  2. После появления пузырьков в смесь добавляется масло, песок, ванилин, соль. Ингредиенты взбиваются.
  3. В конце всыпается мука.
  4. Масса выливается в силиконовую форму.

Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре.

Рецепт со сметаной на молоке

Молочный продукт подойдет любой жирности. Достаточно будет 1/3 ст. молока. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны.

  1. Мука просеивается с разрыхлителем.
  2. Масло растапливается и взбивается с сахаром. Не выключая миксер, в смесь вводятся яйца.
  3. Компоненты из первого и второго шага, а также сметана соединяются.
  4. Однородное тесто выкладывается в форму.
Читайте также:  Вкусные рецепты запекания гуся

Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке.

Источник

Бисквит на сметане

Идеальная основа для тортов — это бисквиты. Если вы научились печь воздушные, высокие, вкусные бисквиты, всегда сможете приготовить торт, а также трайфлы — десерты в стаканчиках, бисквитные рулеты и много другой выпечки к чаю. Сегодня поделюсь с вами беспроигрышным вариантом нежного сливочного бисквита на сметане.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Экстракт ванили -1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 250-270 г

Важно! Все ингредиенты должны быть теплыми! Заранее согрейте сметану и яйца, вынув их из холодильника.

Как приготовить бисквит на сметане:

В просторную миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, экстракт ванили, размешиваем венчиком или миксером. Люблю этот рецепт за простоту, ведь можно приготовить потрясающе вкусный бисквит, не включая миксер!

Добавляем теплую сметану в тесто, снова размешиваем.

Я использую сметану с жирностью от 20 %

В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Такой способ подготовки формы к выпечке называют «французской рубашкой».

Пошаговый рецепт бисквита на сметане на моем сайте: https://pirogeevo.ru/torty/biskvit-na-smetane-recept-s-foto.html

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут (до сухой зубочистки).

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем на решетке и можем использовать по своему желанию. Присыпать сахарной пудрой и подать к чаю или разрезать на коржи, смазать кремом и создать вкусный торт.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Бисквит на сметане: простой рецепт с фото и варианты крема

26 июня 2016 3404

Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней даже рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Ведь сделанный десерт своими руками всегда получается очень вкусным, а главное — натуральным и без всяких вредных добавок.

К примеру, такой нежный и воздушный десерт, как бисквит на сметане, можно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и много ингредиентов. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться, но оно этого стоит.

Простой рецепт бисквита на сметане

  • Сметана с 35 % жирностью – 200 мл;
  • 4 куриных яйца;
  • Полпачки сливочного масла (100 грамм);
  • 180-200 грамм сахарного песка;
  • Стакан муки;
  • Немного соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Щепотка ванили.

Сколько готовить – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 395.

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по отдельным чашкам;
  2. К белкам добавляем соль и размешиваем миксером или венчиком до пышной смеси;
  3. Далее засыпаем половину сахара. Засыпаем его медленно по частя и постоянно взбиваем. В результате должна получиться устойчивая пена. Отставляем взбитые белки в сторону;

  • К желткам также добавляем соль и взбиваем миксером до пены;
  • Затем высыпаем оставшуюся половину сахара и снова все взбиваем миксером. Взбиваем до пышного, кремового состава;
  • Сливочное масло выкладываем в небольшую емкость, ставим на плиту и растапливаем;
  • Заливаем жидкое масло к желткам и при этом все взбиваем;

  • Далее выкладываем в желтковую смесь сметану и перемешиваем венчиком, миксер использовать не нужно;
  • Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Засыпаем в сметанную смесь с желтками и размешиваем венчиком до однородности, стараемся разбивать все комочки;
  • Далее выкладываем в густое тесто взбитые белки. Кладем их частями и перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз;

  • В форму для запекания стелим пергаментную бумагу, желательно чтобы она закрывала поверхность формы до самых бортиков;
  • Выкладываем бисквитное тесто в форму равномерным слоем, верх разравниваем;

  • Прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут;
  • Готовый бисквит увеличится в размере почти вдвое, держим его минут 10-15 и аккуратно вынимаем из формы.
  • Пышный сметанный бисквит для торта

    • 250 мл сметаны;
    • Сахарный песок – стакан;
    • Яйца куриные – 8 штук;
    • Кусочек сливочного масла на 30 грамм;
    • Полкилограмма муки;
    • 0,5 ч.ложки пищевой соды.
    Читайте также:  Пломбир рецепт для мороженицы борк

    Сколько должно готовиться лакомство – 1 час 15 минут.

    Содержание калорий в 100 граммах – 385.

  • Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки. Белки отставляем в сторону;
  • В емкость с желтками засыпаем сахарный песок и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;
  • Белки также взбиваем миксером до пены;
  • В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;
  • Далее частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, чтобы не было комков;
  • Выкладываем по частям белковую смесь и размешиваем до равномерной структуры;
  • Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;
  • Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 минут;
  • Готовый бисквит держим в духовке минут 15 и аккуратно вынимаем из формы;
  • Затем его можно разрезать поперек на несколько коржей и смазать сладким кремом.
  • Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?

    Сметанный крем с желатином

    Что будет нужно:

    • 300 мл молока;
    • Сметана – 400 мл;
    • Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Пудра сахарная – 2 большие ложки;
    • 20 грамм желатина.

    Длительность готовки – 1 час.

    Сколько калорий – 320.

  • Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
  • Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
  • Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
  • Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
  • Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
  • Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.
  • Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

    Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне. читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

    Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь .

    Ягодно-банановый сметанный крем

    Какие компоненты понадобятся:

    • Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Клубника или малина — 300 грамм;
    • Банан – 2 штуки;
    • Щепотка ванилина.

    Период готовки – 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 280.

    1. Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
    2. Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
    3. Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
    4. Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
    5. В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.

    Полезные советы

    • Готовность выпечки можно определить двумя способами: первый способ при помощи спички или зубочисткой, ее нужно воткнуть в любое место, если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй способ – наверх бисквита можно слегка надавить пальцем, если ямка восстанавливается, то выпечка полностью пропеклась;
    • Обязательно муку просеивайте. После просеивания из нее будет удален лишний мусор, а также она приобретет пышность;
    • Если выпечка плохо вынимается из формы, то форму можно поставить на мокрое полотенце и оставить на некоторое время;
    • В тесто можно добавить немного какао-порошка, тогда получится шоколадный бисквит на сметанной основе.
    • Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка получится красивой и с приятным вкусом.

    Бисквит на сметане — это простая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Ее можно делать хоть каждый день, потому что она готовится очень быстро. Если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет отличной заменой для торта.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector