- Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы
- Полезная крупа
- 4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
- Со свининой
- Плов из говядины
- С сухофруктами и индейкой
- Курица с булгуром в духовке
- Полезные советы
- Мясо с булгуром
- Мясо с булгуром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булгур со свининой, как приготовить вкусное блюдо?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить булгур с мясом? Рецепты с различными видами мяса и птицы
Хотите разнообразить меню – попробуйте булгур. Пришелец из Азии мало известный в России, но полезен и вкусен. Булгур — крупа о пользе которой ходят легенды и не спроста, ведь в ней содержится огромной количество витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организмы, тем более при сегодняшних обстоятельства.
С ним готовят каши, супы, выпечку. Узнайте больше о крупе из нашей статьи, здесь вы также найдете интересные рецепты блюд для приготовления в домашних условиях.
Полезная крупа
Булгур — пшеничная крупа, богатая витаминами и минералами, микроэлементами. Он полезен для женщин, поскольку содержит фолиевую кислоту, витамины В и его группы, РР.
Он хорошо успокаивает нервы, очищает организм. Высокая концентрация клетчатки позволяет заменить им макаронные изделия и крупы.
Эта крупа обработанная особым образом. Злак ошпаривают кипятком, высушивают и очищают, шлифуют и дробят. На выходе получается крупа разных размеров:
- Мелкий — кофтелик. Его принято использовать в выпечке, класть в котлеты.
- С крупой среднего помола готовят гарниры и супы.
- Крупный – пилавлик используют для супов и плова.
4 необычных и вкусных рецепта булгура с мясом
Булгур готовят с бараниной, свининой и говядиной, птицей.
Со свининой
На приготовление нужно — 30-40 мин.
- булгур 200 гр.
- свинина 30 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сливочное масло 85 гр.
- растительное масло 30 гр.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- приправы по вкусу
Порядок приготовления:
- Крупу хорошо промываем и сушим на горячей сковороде без масла.
- Отправляем в кастрюлю, добавляем 5 ложек масла (подойдет любое рафинированное). Обжариваем крупу 5 минут, все время перемешивая. Добавляем воду и оставляем вариться на 30 минут.
- За 15 минут до готовности натираем морковь и отправляем к крупе. Солим и перчим. При желании приправляем сливочным маслом.
- Свинину режем, шинкуем лук кубиками или полукольцами.
- В сковороде разогреваем остатки масла и выкладываем мясо. К обжаренному мясу засыпаем лук и томим на небольшом огне до готовности. Добавляем специи.
- Подаем готовую крупу горкой на тарелке с кусками мяса сверху, украшаем зеленью и овощами.
Турецкая кухня славится многочисленными видами кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.
Как готовить булгур со свининой, смотрите на видео:
Плов из говядины
Блюдо обладает более интересным привкусом, чем рисовый плов. Время готовки — час.
- булгур 400 гр.
- говяжья мякоть 400 гр.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- курдюк или растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- специи (зира и т.д.) по вкусу
Готовится плов таким образом:
- Растопить в казане немного курдючного жира. Можно готовить на растительном масле, но блюдо потеряют особый привкус.
- Говядину нарезать и обжарить. Мясо не должно тушиться. От этого зависит сочность говядины.
- В мясо добавить нарезанную соломкой морковь и лук полукольцами и оставить тушиться.
- Добавить крупу к говядине и перемешать, крупа должна впитать в себя масло, после чего следует добавить специи.
- Залить водой, она должна покрывать плов на 1-1.5 см. В центре сделать углубление и положить очищенный чеснок. Убавить огонь и держать под крышкой 20 минут. При необходимости добавить воды и ещё протомить.
- После приготовления необходимо дать плову настояться около 10 минут.
Узнайте, как приготовить кебаб в домашних условиях — здесь; в духовке — перейдя по ссылке.
Плов из говядины на нашем видео:
С сухофруктами и индейкой
Это – диетическое блюдо подходит для обедов и ужинов Время приготовления – полтора часа.
- булгур 350 гр.
- индейка (филе) 500 гр.
- масло (желательно оливковое) 4 ст. л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- чернослив 9 шт.
- изюм 50 гр.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- куркума по вкусу
- тмин по вкусу
Готовим в такой последовательности:
- Сначала измельчим овощи и мясо. Морковь натрем, лук мелко порежем кубиками, филе – также небольшими кубиками.
- В разогретый казан нальем масла, когда закипит — выложим морковь. Постоянно перемешивая, дождемся, когда она отдаст цвет, и введем лук.
- Обжарим до мягкости и добавим специи, протушим ещё минуты 3.
- Выложим филе, помешаем, когда индейка побелеет — солим и добавляем перец. Доливаем полстакана воды (порядка 100 мл) и оставляем до кипения. После тушим под крышкой около 10 минут.
- Моем и сушим булгур, добавляем сухофрукты. Смесь выкладываем в казан, а в центр кладем ещё головку чеснока.
- Заливаем водой выше уровня крупы на 1 см. Установим нагрев на максимум, прокипятим 1 минуту, уберем огонь до минимума и оставим тушиться на 20 минут.
- Подавать булгур принято в глубокой посуде, украсив кашу головкой чеснока.
Теперь любимое блюдо можно приготовить дома: люля кебаб из разных видов мяса (фарш, добавки).
Курица с булгуром в духовке
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит жирное мясо.
- курица (крупные куски) 5 кусков
- булгур 200 гр.
- масло оливковое 3 ст. л.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- приправы по вкусу
Готовим так:
- Курицу необходимо натереть специями. Оставить мариноваться на час. Для этого рецепта можно использовать любые части куриной тушки.
- Форму смазать маслом и выложить промытый булгур.
- Добавить 2 стакана воды (около 400 мл) и приправы по вкусу.
- Сверху выложить птицу и накрыть крышкой или обернуть фольгой.
- Духовку довести до температуры 180 градусов и разместить форму. Выпекать полчаса под крышкой, а затем ещё 15 минут без неё.
- Для украшения использовать зелень и овощи.
К сведению хозяйкам, булгур можно варить и в мультиварке.
Рецепты популярных турецких блюд: кефте, экмек, локма.
Посмотрите, как приготовить булгур с курицей в духовке, на видео:
Полезные советы
Они пригодятся хозяйкам, которые хотят часто готовить блюда с булгуром:
- Время варки булгура — 20 минут, чтобы не разварился. Соотношение крупы и воды 1 к 2.
- Подходящие приправы — тимьян, розмарин, кардамон, майоран, корица. Эстрагон сочетаться не будет.
- Огурцы, помидоры, перец подойдут к булгуру в салатах или с мясом.
- Для диетических блюд в булгур можно добавить сельдерей, шпинат.
Всеми любимые турецкие сладости и выпечка: кнафе, тулумба, пахлава и др.
Булгур — отличный продукт, который стоит включить в повседневное меню. Порадуйте себя и близких. Готовьте по нашим рецептам и у вас все получится! Приятного аппетита!
Источник
Мясо с булгуром
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Овощи вымыть и очистить.
Нарезать лук и морковь.
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.
Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.
Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.
Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.
Источник
Булгур со свининой, как приготовить вкусное блюдо?
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Мясной бульон — 2 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 40 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 0,5-0,6 кг
Булгур — 1 стакан
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Вода — около 2-х стаканов
Специи «для плова» — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Булгур (с овощами сушеными) — 80-90 г
Свинина (мякоть) — 200 г
Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 80 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свиной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 250-280 г
Булгур (с овощами) — 100 г
Бекон варено-копченый — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Сушеные помидоры — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Уксус 6% — 1-2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 300 г
Масло постное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 стакана
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник