Рецепт вкусного чечевичного супа пюре

Содержание
  1. Суп-пюре с чечевицей: быстро, просто, вкусно
  2. Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт чечевичного супа со сливками
  6. Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки
  7. С курицей
  8. Рецепт супа-пюре из зеленой чечевицы
  9. Советы и рекомендации
  10. Суп-пюре из чечевицы
  11. Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:
  14. Похожие рецепты
  15. Cуп-пюре пшённый с грибами
  16. Тыквенный суп-пюре «Осенний»
  17. Куриный суп-пюре
  18. Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
  19. Два варианта зелёного горохового супа
  20. Грибной суп-пюре
  21. Суп-пюре «Даёшь моторику!»
  22. Рисовый суп-пюре с лесными грибами
  23. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Овощной бифштекс
  26. Салат «Дамский угодник»
  27. Закуска с помидорами по-египетски
  28. Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп-пюре с чечевицей: быстро, просто, вкусно

Первые блюда из бобовых культур богаты белком, хорошо насыщают. Единственный недостаток – фасоль и горох варятся очень долго, чего не скажешь о чечевице. Чечевичный суп-пюре готовится просто и очень быстро. Калорийность его в среднем 110 ккал на 100 г.

Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт с фото

Вкусный, питательный и весьма полезный суп-пюре готовится всего за 15 минут. Все овощи обжариваются и тушатся прямо в кастрюле, а это облегчает труд хозяйки, чечевица же — очень быстро варится, не требуя предварительного замачивания.

Так как все ингредиенты будут пюрироваться, форма и размер нарезки не имеют особого значения. Но для ускорения процесса овощи лучше нарезать мелко.

Ингредиенты

  • Картофель: 420 г
  • Морковь: 80 г
  • Лук: 50 г
  • Чечевица: 150 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Петрушка: пучок
  • Соль, перец : по вкусу

Инструкция приготовления

Очистить от кожуры и нашинковать лук.

В кастрюле для супа разогреть смесь масел.

Добавить к нему морковь.

Переложить его к зажарке.

Чечевицу промыть и добавить в общую кастрюлю.

Влить горячую воду — сначала только 700 мл (чтобы покрыть ингредиенты).

После закипания немного посолить.

Отправить ее в кастрюлю.

Минут через 10, когда картофель начнет развариваться, перебить весь состав блендером.

Вновь поставить кастрюлю на огонь и влить еще примерно 500 мл горячей воды (ее количество можно корректировать, отталкиваясь от желаемой густоты). Довести состав до кипения, добавить недостающую соль и убрать с огня.

Пюрированный чечевичный суп подают со сметаной, свежим или поджаренным хлебом. Быстрое и питательное блюдо придется по душе любителям вкусных супчиков.

Рецепт чечевичного супа со сливками

Очень нежный вариант сливочного чечевичного супа с легким ароматом чеснока. Блюдо готовится на воде, но можно взять бульон. Зелень для подачи выбираем на свой вкус.

Продукты:

  • 100 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 900 мл воды;
  • 300 г красной или оранжевой чечевицы;
  • 160 мл сливок 15%;
  • 12 г чеснока;
  • 50 г сл. масла;
  • зелень;
  • 0,3 ч. л. перца.
Читайте также:  Рецепты с маринованными осьминожками

Как готовить:

  1. Чечевицу сварить в воде до мягкости. Слить лишний бульон так, чтобы жидкость едва покрывала готовый продукт.
  2. Лук с морковкой пассеровать до мягкости на среднем огне, в конце добавить чеснок, готовить еще минутку.
  3. Переложить овощи к основному ингредиенту, посолить, накрыть крышкой, потушить 10 минут.
  4. Взбить продукты блендером, влить сливки, размешать. Проверить консистенцию. Если она не устраивает, разбавить ранее отлитым отваром.
  5. Поставить суп на плиту, прогреть на маленьком огне.
  6. При подаче добавить в блюдо душистый перец, зелень.

Этот суп можно готовить не только со сливками, но и с плавленым сыром. В таком случае изначально нужно оставить больше жидкости, чтобы не получилось очень густое пюре.

Как приготовить суп-пюре из чечевицы по-турецки

Знаменитый в мировой кулинарии турецкий суп, который легко готовится в домашних условиях. Он также встречается под названием «Мерджимек чорбасы».

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 ч. л. сушеной мяты;
  • 0,5 лимона;
  • 0,9 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 85 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Масло отправить в кастрюлю, пусть растопится.
  2. Овощи нашинковать соломкой, мельчить не нужно. Высыпать морковку с луком в масло, пассеровать 3-4 минуты.
  3. Засыпать промытую чечевицу, влить воду, варить до абсолютной мягкости продуктов.
  4. Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером.
  5. Добавить соль, острый перец, довести до кипения.
  6. Заправить турецкий суп лимонным соком и мятой.

Важно не зажаривать овощи до румяного цвета, а слегка спассеровать на масле, чтобы появился приятный, не горелый аромат.

С курицей

Вариант сытного супа на курином бульоне. Чечевицу для него используем любую, какая больше нравится. Части птицы для бульона также выбираем на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 450 г чечевицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • специи.

Приготовление по шагам:

  1. Классическим способом варим куриный бульон, пену снимаем. Готовую птицу вынимаем из кастрюли. На выходе должно получиться примерно 2 литра куриного бульона.
  2. Закидываем в него порезанную картошку, а затем и промытую чечевицу, варим 20 минут.
  3. Пассеруем лук и морковку, вводим тертый помидор, тушим пять минут. Обжаривать овощи вкуснее на сливочном масле, но при необходимости можно брать другие жиры.
  4. Закладываем овощи в кастрюлю к основному компоненту, готовим 10-15 минут, затем солим, заправляем специями.
  5. Взбиваем суп в крем, при подаче блюда в каждую порцию кладем кусочек курицы.

Можно курицу освободить от косточек и измельчить вместе с остальными ингредиентами до кремообразного состояния.

Рецепт супа-пюре из зеленой чечевицы

Кремовый суп из зеленой чечевицы может удивить не только оригинальным цветом, но и потрясающим вкусом. В основе вода и овощи, по желанию можно сварить супчик на курином или мясном бульоне.

Читайте также:  Салат как торт рецепты

Ингредиенты:

  • 300 г картошки;
  • половинка лимона;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 400 г чечевицы;
  • 1,7 л воды;
  • 4 ложки масла;
  • специи, петрушка.

Что делать:

  1. Чечевицу промыть, засыпать в кипящую воду или бульон.
  2. Проварить минут десять, добавить порезанный картофель.
  3. Нарезать лук, морковку, обжарить на масле, можно взять любой жир.
  4. Через 20 минут варки картофеля добавить в кастрюлю зажарку, посолить, заправить специями, проварить минут пять.
  5. Взбить ингредиенты блендером, еще раз попробовать, досолить, если нужно.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить ломтик лимона, веточку петрушки.

Любой кремовый суп идеально сочетается с сухариками. Если нет времени или возможности поджарить хлеб в духовке, быстро и просто это можно сделать на сковороде.

Советы и рекомендации

Чечевица не требует предварительного замачивания. Но, если мало времени на приготовление, можно залить продукт минут на 10-15 водой. Пусть постоит, пока подготавливаются другие ингредиенты.

Красная, оранжевая, зеленая чечевица отличается не только размером и временем варки, но и вкусом.

В чечевичном супе очень важны специи, они изменяют вкус до неузнаваемости. Не стесняйтесь добавлять зелень, сок лимона, разные виды перца, смешанные приправы.

Источник

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Суп-пюре из чечевицы»:

  • Чечевица (красная) — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (или томатная паста — 1 ст.л) — 200 г
  • Кориандр — 0.3 ч. л.
  • Имбирь — 0.3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (или чили) — 0.3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
337 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Суп-пюре из чечевицы»:

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок нарезать дольками.

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Жарить лук и чеснок около 5 минут до легкой золотистости и прозрачности.

Добавить томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Томаты примять лопаточкой. Перемешать и обжарить одну минуту.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Добавить морковь в кастрюлю и обжаривать около 3 минут.

Читайте также:  Печенье сгущенка какао сливочное масло рецепт

Для этого супа — пюре нужна именно красная чечевица, она хорошо разваривается, не требует предварительного замачивания и быстро готовится.

Добавить промытую красную чечевицу в кастрюлю.

Влить один литр кипятка из чайника. Довести до кипения и варить примерно 20-25 минут до готовности чечевицы.

Специи для супа — имбирь, кориандр и острый красный перец.

За 5 минут до готовности положить в суп специи, посолить.

Для фактурности супа можно отложить несколько ложек чечевицы и вернуть в суп после измельчения.

Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете, можно добавить еще немного кипятка. Прогреть несколько минут суп на огне.

По желанию, можно дополнительно хорошо подрумянить репчатый лук и выложить его на хлеб и сверху на суп — пюре.

Разлить суп по тарелкам и скорее кормите домашних!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, полезный, очень питательный и при этом очень простой в приготовлении суп — пюре из красной чечевицы. Этот суп может разнообразить ваше постное меню. Суп очень вкусный — настоятельно рекомендую приготовить!

Похожие рецепты

Cуп-пюре пшённый с грибами

Тыквенный суп-пюре «Осенний»

Куриный суп-пюре

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

Два варианта зелёного горохового супа

Грибной суп-пюре

Суп-пюре «Даёшь моторику!»

Рисовый суп-пюре с лесными грибами

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Попробуйте приготовить вместе

Овощной бифштекс

Салат «Дамский угодник»

Закуска с помидорами по-египетски

Фотографии «Суп-пюре из чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта gmi334455 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года МариАнна_116 #

15 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

16 марта 2018 года МариАнна_116 #

14 марта 2018 года мисс #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года wowan5 #

14 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector