Рецепт вкусного десерта со сгущенкой

Роскошные десерты со сгущенкой: 9 простых рецептов

Сгущённое молоко и само по себе отличное лакомство, но оно также может стать восхитительной основой для торта, насыщенного крема, суфле, пирожных, многочисленных вариантов трубочек. Мы собрали несколько интересных и простых рецептов сладких блюд с вареной и обычной сгущёнкой.

1. Кекс на сгущённом молоке

  • 300 г сгущённого молока,
  • 3 яйца,
  • плитка белого шоколада,
  • 150 г муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 100 г орехов или ягод (свежих или замороженных),
  • 5 г разрыхлителя.

Шоколад поломать, масло порезать. Сложить их вместе в глубокую миску и поставить её на кастрюльку с кипящей водой. Когда они растают, снять с водяной бани, влить в миску сгущённое молоко, вбить туда же яйца. Взбить их миксером, затем всыпать муку, разрыхлитель, орехи или ягоды (оставить немного для украшения).

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в неё тесто и запекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

2. Кокосовые конфеты

  • 400 г кокосовой стружки,
  • 300 г сгущённого молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 70-80 г миндаля.

Сгущёнку и сливочное масло поместить в глубокую миску и поставить на огонь, регулярно помешивать. Когда они нагреются и станут однородными, снять с плиты, всыпать 3/4 кокосовой стружки, слегка взболтать венчиком. Отправить смесь в холодильник на 8-10 часов.

Из полученной массы влажными руками слепить шарики, вставить внутрь 1-2 орешка, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и выложить на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Хранить конфеты в холодильнике.

3. Чизкейк без выпечки на сгущёнке

  • 400 г печенья,
  • 10 г желатина,
  • 400 мл сметаны,
  • 120 г сливочного масла,
  • 300 г сгущённого молока,
  • половина плитки темного шоколада,
  • 90 г грецких орехов,
  • 50 г свежих сезонных ягод или фруктов.

Сливочное масло растопить, а печенье перетереть в крошку. Смешать их, получившаяся масса должна быть суховатой. Выложить её на дно формы для выпечки со съемными бортами, примять ложкой и отправить на полчаса в холодильник. Желатин залить 50 мл теплой воды, оставить на 15 минут. Затем поместить на водяную баню и держать до полного растворения.

К сгущёнке влить сметану, смешать до однородности и ввести желатин. Получившейся массой залить основу из крошки, вернуть в холодильник.

Через 3 часа шоколад натереть, ягоды или фрукты помыть и нарезать ломтиками, орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Смешать эти ингредиенты и посыпать ими готовый чизкейк.

4. Творожно-кофейный крем

  • 0,5 кг творога,
  • 20-30 г порошкового кофе,
  • 150 г сгущённого молока,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 мл сметаны.

К творогу вводить ингредиенты в следующей очередности, взбивая каждый раз смесь по 2-3 минуты: сметану, сгущёнку, растопленное сливочное масло, кофе.

5. Шоколадный соус

  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г какао,
  • 30 г сахара.

Сливочное масло растопить, ввести к нему сгущёнку, перемешать и, продолжая нагревать, всыпать сахар с какао. Варить до однородности около 5 минут.

Полученный соус можно использовать как самостоятельное блюдо, или как топпинг к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым десертам.

6. Ленивая пахлава

  • 150 г варёного сгущённого молока,
  • 2 лаваша,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г грецких орехов или фисташек,
  • 10 г корицы.

Сливочное масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом, блендером или в ступке. Листы лаваша разровнять, сложить слегка внахлест друг на друга (не более 5 см). С помощью силиконовой кисточки покрыть их топлёным маслом (его должно немного остаться), затем ложкой распределить варёную сгущенку. Место стыка покрыть и снаружи, и внутри, чтобы «склеить». Равномерно посыпать орехами и корицей. Свернуть лаваши в рулет, пройтись со всех сторон оставшимся сливочным маслом.

Читайте также:  Вкусные быстрые рецепты пирог 3 стакана

Нож смочить в холодной воде и аккуратно порезать получившуюся трубочку на кусочки по 2-3 см в ширину. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

При желании хрустящее лакомство можно полить мёдом и вернуть в духовку на 5 минут. После этого пахлава станет еще слаще и приобретет карамельный цвет. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

7. Запеканка

  • 0,5 кг творога,
  • 2 банки сгущёнки,
  • 5 яиц,
  • 100 г орехов или/и изюма,
  • 10 г ванилина,
  • 50 г сливочного масла.

Яйца взбить миксером до появления пены, затем влить сгущёнку, перемешать. Творог перетереть, чтобы он стал словно мелкая крошка по текстуре. Всыпать его к смеси и взбивать еще 5-8 минут. Ввести ванилин и орехи и/или изюм, перемешать.

Половиной сливочного масла смазать стенки формы для выпекания, перелить тесто и отправить в разогретую духовку на четверть часа. Затем, не вынимая из печи, положить на запеканку сверху оставшийся кусочек сливочного масла и держать в духовке еще 10-15 минут.

Когда десерт будет готов, не стоит сразу освобождать его из формы, пусть остынет в ней. Подавать можно с любым джемом или свежими ягодами.

8. Круассаны

  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1 банка варёного сгущённого молока,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 г сливочного масла.

Тесто порезать на треугольники, минимум 10 см в длину (иначе круассаны получатся слишком маленькими). В самые широкие их части выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки. Скатать треугольники.

Сливочное масло растопить. Силиконовой кистью покрыть им форму или противень (в зависимости от количества будущих десертов). Выложить сверху круассаны, по ним также слегка пройтись топлёным маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Вынуть и, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой.

9. Нежное яблочное пюре

  • 3 крупных яблока,
  • 100 г сгущённого молока,
  • 1 г соли,
  • 3 г корицы.

Яблоки очистить от шкурки, вырезать сердцевину, мякоть натереть на тёрке. Поместить измельчённый фрукт в глубокую металлическую миску и влить к нему сгущёнку. Перемешать, добавить соль и корицу.

Полученную смесь поставить на минимальный огонь, варить, не прекращая помешивать, около четверти часа. Затем остудить и перелить в стеклянную баночку с плотной крышкой.

Такое пюре используется в качестве топпинга или вместо джема к утреннему тосту. Хранится в холодильнике около недели.

Источник

Десерты со сгущенным молоком

Сгущенное молоко. с ним многое становится еще вкусней! Однако некоторые сладкоежки готовы поглощать его прям из банки, как самостоятельный десерт. Интересную особенность хранения молока в металлических банках впервые заметил француз Николя Аппер, но распространителем и автором идеи признан американец Гейл Борден. Именно он впервые запустил производство сгущенного молока. После войны новинка стала очень популярна, что способствовало увеличению промышленности и созданию еще несколько фабрик по производству сгущенки. В Белоруссии эта сладость не менее любима и в честь нее там находится единственный в мире памятник!

    dёма 28 июля 2015, 11:51 31 20304

Рецептов в коллекции: 31

сахар коричневый 150 г

мука гречневая 150 г

какао порошок 2 ст.л.

24 февраля 2010, 02:58

яичные белки охлаждённые 3 шт

сливочный или творожный сыр 200 гр. (у меня из ряженки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/101794)

15 февраля 2012, 15:30

делала на 1/4 нормы.

мука высшего сорта-3460 г

мука для подпыла-230 гр.

маргарин столовый или сливочный-816г

14 июля 2010, 23:42

мука пшеничная — 600 гр.

масло сливочное (200 в тесто+200 в крем) — 400 гр.

яйцо куриное — 2 шт.

томатная паста — 6 ст.л. (200 гр. )

27 октября 2012, 09:21

шоколад молочный — 180 гр.

масло сливочное — 150 гр.

+ 10 гр. для смазывания чаши.

сахарный песок — 100 гр.

18 июня 2013, 01:01

кокосовая стружка — 3 ст.

сгущеное молоко — 200 мл.

ванильный сахар — 1 пакетик

шоколад — 300 гр. — любой, главное без добавок.

20 апреля 2012, 20:07

1. манго-1 небольшой и спелый плод

2. дыня- пару ломтиков

3. персики- 2 шт. спелые

4. сгущенное молоко- 2-3 ст.ложки-

5. йогурт жирностью от 5% и выше (у меня 7,5)- 250 мл. — лучше без добавок

Источник

Подборка вкусных десертов со сгущенкой

Рецепт приготовления печенья «Орешки»

Невероятно простой рецепт приготовления печенек, которые нам знакомы еще с детства. У многих печенье «Орешки» вызовет приятную ностальгию, ведь все мы так любили это лакомство, когда были совсем маленькими. Готовить его очень просто и оно получится вкуснее покупного.

  • мука 1,5 стакана;
  • сливочное масло 70г ;
  • сахар 3 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • разрыхлитель 1/3 ч. л.
  • соль щепотка
  • варёная сгущенка 1 банка;
  • очищенные измельченные орехи по желанию
  1. Для того, чтобы приготовить печенье «Орешки» по домашнему рецепту, подготавливаем все необходимые продукты и форму для выпечки печенья.
  2. Готовим тесто: взбиваем яйцо венчиком вместе с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Растапливаем сливочное масло, даём ему немного остыть и, постоянно помешивая, добавляем его к яйцам.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
  5. Добавляем муку к яично-масляной смеси и замешиваем тесто.
  6. Делим полученное тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатываем их в шарики размером с черешню.
  7. Форму для печенья «Орешки» разогреваем и выпекаем печенье порциями на небольшом огне с обеих сторон.
  8. С готовых печений срезаем излишки, измельчаем их в крошку и добавляем к вареной сгущёнке. В начинку так же по желанию можно добавить измельченные грецкие или любые другие орехи по вкусу.
  9. Полученным кремом наполняем половинки орешков и соединяем их попарно.
  10. Печенье по самому вкусному рецепту готово.
Читайте также:  Рецепты ольги матвей пончики

Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)

Этот торт никого не оставит равнодушным! Того, кто готовит — потому что он очень прост и приятен в приготовлении; тех, кто ест — потому что он просто нереально вкусный: рассыпчатое песочное тесто, любимая вареная сгущенка, свежие бананы и взбитые сливки. чего еще пожелать. )

  • 250г муки
  • 75г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 банан
  • 1 банка вареного сгущеного молока
  • 450мл жирных сливок (33-35%)
  • 1ст.л. молотого кофе

+форма для выпечки 26см

1) Готовим тесто : перемешать сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру). Добавить рубленое сливочное масло и перемешать тесто до получения крошки. Добавить желток, яйцо и замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник в пищевой пленке на 40-60 минут

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: все ингредиенты для теста должны быть холодные, тогда тесто получится нежным и рассыпчатым. Месить тесто также нужно быстро, чтобы оно не успело согреться

2) Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать до толщины 3 см и выложить его в форму. Поставить в холодильник еще на полчаса

3) Положить в форму кондитерский груз и поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут

4) Готовим начинку: бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой.

5) Финишная прямая : в остывшее тесто выложить сгущенку, сверху выложить слой из бананов и украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Торт готов!

Шоколадный торт со сгущенкой

Этот торт буквально тает во рту. И го совсем несложно и быстро готовить. Нежный бисквит, который пропитан сиропом из шоколада способны покорить любую сладкоежку.

  • Разрыхлитель 10 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Ванилин 1 шт;
  • Мука 3 стакана;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Молоко 1 стакан;
  • Масло растительное ⅔ стакана;
  • Какао 3 ст. л;
  • Молоко сгущённое 250-300 гр;
  • Масло сливочное 180 гр;
  • Шоколад молочный 100 гр.

Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.

Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.

Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.

Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.

Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.

Торт «Рыжик»

Торт Рыжик, который иногда называют медовым из-за использования меда при замесе теста, это один из самых популярных домашних тортов, потому что он простой и вкусный. Рецепт передается поколениями, от матери к дочке, от подружки подружке, поэтому мы хотим поделиться с Вами нашим рецептом этого нежного медового торта!

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
Читайте также:  Курица с желтой пастой карри рецепт

1) Яйца перетереть с сахаром.

2) Сливочное масло смешать с медом, переложить массу в сотейник и растопить ее на небольшом огне. Добавить в смесь соду. Прогревать на огне до карамельного цвета

3) Смешать с яичной массой, добавить муку и замесить тесто

4) Разделить его на 6 частей и раскатать из каждой части круглый пласт. Вырезать круг по форме тарелки.

5) Включить духовку на 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут каждый.

6) Для крема смешать вареную сгущенку с маслом и взбить в блендере до однородности.

7) Обрезки теста измельчить, они нужны для украшения торта.

8) Смазать кремом коржи и собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать измельченными обрезками.

Торт «Муравейник»

Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и приготовить вкусный торт Муравейник. Готовится вкусняшка из доступных продуктов, минимальные финансовые и физические затраты и ваша сладость на столе! Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы обязательно соберет всю семью за горячим чаем.

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • мука – примерно 3-4 стакана
  • вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  1. Отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
  2. Затем взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
  3. Добавляем муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
  4. Тесто кладём в холодильнике на 15-20 минут. Затем пропускаем его через мясорубку.
  5. Выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста на смазанный противень. Выпекаем в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
  6. Делаем крем: взбиваем сливочное масло до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.
  7. Берем охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.
  8. Далее все укладываем на блюдо в виде горки и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой — это отличная идея десерта для сладкоежек. Готовится очень быстро, а получается вкусно. Бисквитное тесто будет очень нежным, а в сочетании со сгущенным молоком получается настоящий кулинарный шедевр.

  • Яйца 4 шт;
  • Мука пшеничная 4 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Сгущённое молоко 1 банка.

В глубокую миску вбиваем все яйца, добавляем сахар обычный и ванильный. Венчиком все взбиваем до обильной пенки.

Всыпаем постепенно муку и хорошо перемешиваем, чтобы не получились комочки.

Достаем противень, смазываем слегка растительным маслом и выстилаем пергаментную бумагу.

Выкладываем равномерно тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 20 минут.

Готовый бисквит снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.

Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и смазываем бисквит сгущёнкой.

Бисквит аккуратно скатываем в рулет и даем остыть.

Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Вафельный торт со сгущенкой готовится на раз два без выпечки. Это отличный вариант, чтобы в последний момент спасти любой праздник или просто обрадовать домашним вкусным лакомством к чаю. Хрустящие коржи, перемазанные сладкой сгущенкой с ароматными орешками – угощение, которое покорит любого сладкоежку.

  • вафли для торта 7-9 штук;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • какао-порошок 2 ст.ложки;
  • вареная сгущенка хорошего качества (или сварить самостоятельно) 2 банки;
  • грецкие орехи 1 стакан.
  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до подрумянивания и измельчить с помощью блендера.
  2. Размягчённое сливочное масло (150 грамм) соединить со сгущенкой и тщательно перемешать до однородности либо взбить на низкой скорости миксера.
  3. Щедро промазать коржи полученной смесью, пересыпая измельчёнными орехами.
  4. Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Немного остудить.
  5. Смазать вафельный торт глазурью сверху и по бокам.
  6. Бока торта посыпать ореховой крошкой.
  7. Поставить торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector