- Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный
- Как приготовить гуляш из телятины с подливкой
- Гуляш из телятины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Гуляш из телятины
- Гуляш из телятины с подливкой
- Гуляш из телятины
- Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
- Гуляш из телятины в мультиварке
- Гуляш из телятины с квашеной капустой
- Гуляш из телятины
- Гуляш из телятины на Новый год
- Гуляш из телятины
- Венгерский гуляш
- Венгерский гуляш
- Гуляш по‑венски
- Телятина с лимоном и грибами
- Картофельные сендвичи
- Гуляш с грибами и болгарским перцем
- Гуляш с грибами.
- КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный
Блюдо под названием «гуляш» есть и в русской, и в венгерской кухне. Оба «родственника» готовятся на основе говядины или телятины, и на этом их похожесть заканчивается. Венгерский гуляш представляет собой густой суп с большим количеством сладкого перца (паприки), а русский вариант – это второе блюдо из тушеного мяса с томатом, луком и иногда морковью.
В этом рецепте с пошаговыми фото описана одна из технологий приготовления именно русского гуляша из телятины с густой томатной подливкой.
Ингредиенты для гуляша:
- телятина (мякоть) – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт. (средняя);
- морковь – 1 шт. (среднего размера);
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- томатная паста/протертые томаты – 1,5-2 ст. л./200 г;
- подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
- молотая паприка – 1 . л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – большая щепотка;
- сушеный укроп – 0,5 ч. л. (по желанию).
Как приготовить гуляш из телятины с подливкой
Для приготовления гуляша можно использовать мясную мякоть с любой части туши, но обычно для этого блюда берут шею, краевую покромку, лопатку, подреберок. Телятина отличается от говядины более нежными волокнами и белым цветом жировой прослойки. Телячий гуляш требует меньше времени на приготовление и получается более мягким и сочным.
Зачистить телятину от пленок, сухожилий и лишнего жира. Нарезать кусками со сторонами по 4-5 см.
Лук очистить, помыть, нарезать четвертинками колец либо нарубить кубиками.
Морковь порезать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями.
В сковороде разогреть масло, выложить обжариваться куски мяса. Важно, чтобы в сковородке было достаточно места для обжарки телятины: если мяса будет слишком много, оно будет не обжариваться, а тушиться в собственном соку, и в итоге получится суховатым и жестким. Если сковородка небольшая, обжарку мяса лучше разделить на несколько этапов, а затем вернуть всю порцию на сковороду для тушения.
На огне чуть сильнее среднего довести телятину до поджаристой корочки с одной стороны, перевернуть и «запечатать» мясные волокна с другой стороны. При этом почти весь мясной сок останется внутри. Добавить к мясу нарезанный лук.
Положить измельченную морковь.
Перемешать, готовить все вместе еще 3-5 минут до легкой румяности овощей.
Затем налить в сковородку горячую воду, чтобы она полностью покрывала телятину и овощи.
Приправить гуляш молотой паприкой и другими специями, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне, периодически помешивая и подливая при необходимости воду, в течение 50-60 минут.
Муку обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде без масла.
Добавить к ней томатную пасту или пюре.
Влить немного горячей воды или подливки, образовавшейся в процессе тушения гуляша, размешать до однородности.
Получившуюся томатную подливу перелить к телятине, перемешать, посолить по вкусу. Довести блюдо до кипения и протушить в течение еще 2-3 минут.
Подавать можно сразу. В качестве гарнира подойдут картофель (вареный, запеченный, в виде пюре), макароны, отварной рис или гречка.
Источник
Гуляш из телятины
Ингредиенты
Телятина — 700 г
Болгарский перец — 1500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная пассата — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да и недешевая она обычно. Но у гуляша из телятины есть одно существенное преимущество в сравнении с гуляшом из мяса более взрослых животных — скорость приготовления. Если говяжий гуляш требует 2-4 часа, то гуляш из телятины будет готов к сервировке ровно через час с начала приготовления. Ну, если взять телячью вырезку.
Блюдо не жирное, но очень вкусное. Вкус ему придает использование огромного количества болгарского перца — в два раза больше по весу, чем мяса, а можно даже и больше! Все остальные ингредиенты — произвольны. Можно обойтись без томатной составляющей и без чеснока.
Для приготовления гуляша из телятины лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.
Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.
Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.
Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.
Зачем делать так, а не сначала все нарезать, а потом всю гору засыпать? Во-первых, второй вариант дольше по времени, а во-вторых, введение такого огромного количества перца разом резко снизило бы температуру в кастрюле, и телятина получилась бы в результате сухой и жесткой. Так что порционный ввод — обязателен.
Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.
В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.
В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой.
Источник
Рецепты Гуляш из телятины
Гуляш из телятины с подливкой
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Телятина — 200 Грамм
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Жарить до мягкости.
Телятину порежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте томатную пасту.
Гуляш из телятины
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 2 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Тимьян — 1 столовая ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Телятина — 300 г
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить паприку и тимьян, нарезанный чеснок и сразу добавить нарезанную кубиком телятину; обжарить на сильном огне.
Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, воду, вустерширский соус и тушить на медленном огне до мягкости мяса, посолить.
Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Необходимые нам продукты
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Режем кубиками мясо и начинаем обжаривать
Затем добавляем лук
Как только лук начинает обжариваться всыпаем сахар «Мистраль»
И постоянно помешивая жарим мясо с луком. Сахар начнет плавиться и карамельзоваться. И мясо и лук покроются вот такой карамелью.
Гуляш из телятины в мультиварке
Перец душистый горошком — 3-4 Штук
Мука — 200 Грамм
Чернослив вяленый — 50-70 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Телятина — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Гвоздика — 3 Штуки
Кетчуп — 1 Ст. ложка (или томатная паста)
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Для начала мы телятину промываем и вытираем ее насухо, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками.
В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Далее кусочки телятины следует обвалять в приготовленной смеси со всех сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до румяной золотистой корочки, перекладываем мясо в чашу мул.
Гуляш из телятины с квашеной капустой
Зелень и специи — По вкусу
Телятина — 500 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Квашеная капуста — 200 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Молотая паприка, черный перец — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
1. Для этого блюда нам понадобится телятина. Итак, нарезаем мякоть средним куском и отправляем на сковороду. Немного обжарив, добавьте лук и специи. Теперь ваша задача обжарить до румяного цвета мясо.
2. Нарежьте помидоры и отправьте к мясу, добавьте воды столько, чтобы она покрыла содержимое. Я готовлю все сразу в сотейнике или жаровне (второе лучше, посколь.
Гуляш из телятины
Перец сладкий — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец и соль — — По вкусу
Репчатый лук — 2 Штуки
Телятина — 600 Грамм
Сельдерей — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
1. В первую очередь подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, хорошенько промываем и нарезаем маленькими кусочками. Затем снова промываем и просушиваем. На сухую сковороду выкладываем кусочки мяса и слегка обжариваем. Лишняя влага должна исчезнуть, а кусочки мяса подрумяниться. Очищаем лук и мелко его нарезаем.
2. На четыре части разрезаем сладкий перец .
Гуляш из телятины на Новый год
Перец сладкий — 2 Штуки
Чеснока — 2 Зубчика
Репчатого лука — 2 Штуки
Перец и соль — — По вкусу
Телятина — 600 Грамм
Сельдерей — 4 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем ,обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.
2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно кра.
Гуляш из телятины
1 стручок красного сладкого перца
1 ст.л. сладкой паприки
2 ст.л. пшеничной муки
1/2 стакана красного сухого вина
1 ст.л. молотого тмина
свежая зелень петрушки по вкусу
440 г консервированных томатов нарезанных
1 стручок зеленого сладкого перца
1 стакан говяжьего бульона
500 г телятины, нарезанной кусочками со стороной 2,5 см
2 зубчика чеснока, мелко порубленного
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. оливкового масла
Положите телятину и муку в полиэтиленовый пакет. Встряхните несколько раз, чтобы обвалять кусочки мяса в муке со всех сторон. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в большой глубокой сковороде с глубким дном. На среднем огне обжарьте мяса до появления корочки. Жарить лучше отдельными порциями. Вынув из сковороды, отставьте в сторону.
Добавьте оставшееся оливков.
Венгерский гуляш
2 ст. л. свиного жира
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 мин.
Добавить мясо, готовить 10 мин. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 мин., постепенно подливая воду до 1 л.
Венгерский гуляш
Свиной жир — 2 столовые ложки
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Телятина — 600 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 5 штук
Телятину нарезать кубиками со стороной 2 см. Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в растопленном жире, 6–7 минут.
Добавить мясо, готовить 10 минут. Добавить паприку, тмин, 1 стакан воды и варить на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 л.
Гуляш по‑венски
Говяжья лопатка — 800 г
Тмин — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Жир — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 75 г
Помидоры — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Красное сухое вино — 80 г
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и положить в кастрюлю, добавить лук, перец, помидоры, соль, жир, красное вино, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Во время тушения по мере надобности подливать теплую воду. Тушить, пока мясо не станет мягким.
Телятина с лимоном и грибами
Нам понадобится-Телячий гуляш,лимон,половинка крупного или мелкий целый,кукурузное масло граммов 100,сметана 200граммов,грибы шампиньоны мелкие 400 граммов,сыр 200 граммов,специи-мускат,перец черный,французкие травки.
Телячий гуляш смешиваем с лимоном,(сок выжимаем в мясо,остальное тонко режем и тоже в мясо)специи-мускат,черный перец и французкие травки,ну и конечно соль и перец,все смешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа.
Пока мясо маринуется,трем сыр,я использую твердых сортов.
Попутно думаем о гарнире,у меня будет картошка жареная на сковороде.
Картофельные сендвичи
Маринованый огурчик -1 средний
Картофель — 4 шт.
Мясо (какое есть) — 300 г
Итак. режем мяско ( я делала с телятиной) как на гуляш и каждый кусочек отбиваем. на противень на 20 мин в духовку при 200 гр.
в это время чистим и режем картофель вдоль пластинками толщиной около 0,5 см
готовим соус из сметанки, майонеза, яйца и горчицы с добавлением соли и специй по вкусу.
Гуляш с грибами и болгарским перцем
Сливочное масло — 40 г
Лук репчатый — 150 г
Свежие грибы — 1 кг
Говядина — 800 г
Сладкий перец — 300 г
Пшеничная мука — 25 г
Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.
Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
Гуляш с грибами.
3-4 см лука порея
чеснок (во вкусу)
500 г свиной лопатки (мясо любое)
1 небольшая луковица
100 г сушеных грибов
у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить
мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
СОУС:Видела где-то в одном рецепте фотографию бутылочки соуса «Терияки».НО!Есть разные сорта.Я пока видела три:»идеально для овощей»,»идеально для рыбы» и «ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЯСА».Первые два так и выбросились,не по вкусу мне,но третий. Весь секрет в том,что он настоян на пожаренном чесноке.Куплено,к сожалению не в России,но думаю,можно сделать самим.Вот состав(скатанный с этикетки):соевый соус,сахар(наверное,не много),поджареный чеснок(очень мелкими кубиками),уксус,масло кунжута,луковый порошок(подозреваю,что можно и без него).Наверное,надо дать настояться.
Мясо,конечно.Я в последнее время пристрастилась всё подряд готовить из ляшек индейки(не из бёдрышек,а именно из нижней части),в них столько косточек,плёночек и прожилок,что,например,гуляш получается вроде хоть и горячий,а мясо внутри,как в желатине.Но,само собой разумеется,что кому вкуснее.
Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л.»Терияки,идеально для мяса».МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то сов.
Источник