Рецепт вкусного картофеля с ребрышками

Содержание
  1. Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь
  2. Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь
  3. Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой
  4. Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке
  5. Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке
  6. Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке
  7. Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках
  8. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
  9. Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
  10. Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
  11. Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
  12. Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
  13. Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
  14. Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
  15. Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
  16. Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепты пальчики оближешь

В последнее время я только и делала, что публиковала подборки с салатами на Новый год. Но решила, что нужно все же разнообразить меню и потому предлагаю вам взять на заметку приготовление свиных ребрышек с картошкой в духовке. В прошлый раз я показывала, как можно вкусно запечь баранью ногу в духовке. Надеюсь, кому-нибудь «брошюрка» пригодилась.

Ребра, если их правильно готовить, легко станут изысканным блюдом не только для повседневного стола. Его можно предложить и гостям, даже если они очень избалованы ресторанными шедеврами. Мясо на косточках запекают, жарят, тушат. Положительно на вкус влияет маринование в специях, пряностях с добавлением майонеза, вина или пива. Это также помогает сделать мясцо еще нежнее, ароматнее.

Предлагаю самые лучше варианты приготовление свиной грудины. Все они доступны в исполнении, даже если за дело возьмется молодая хозяйка. Добавляя картофель, вы получаете готовое блюдо-дуэт на ужин.

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке – пальчики оближешь

Ароматное, сытное блюдо. Готовка не отнимает времени, что очень ценится занятыми хозяйками. Можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез, соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

На противень, смазанный небольшим количеством жира, выложите нарезанные кусочками ребра. Приправьте по своему вкусу. Далее — дольки картофеля, чеснок. Полейте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте в горячую духовку. Примерно через 40-50 минут блюдо готово.

Берите для приготовления майонез с низким содержанием жира. Его можно сделать в домашних условиях, добавив горчицу.

Как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке (в рукаве) с картошкой

Ой, это мой самый любимый рецепт, так как все очень просто готовить. Не стоит беспокоиться, что они получатся сильно жирными, сочность и потрясающий вкус мяса не сможет оставить никого равнодушным. Этот универсальный вариант можно использовать для обеда или ужина, а также в качестве горячего блюда для праздничного стола. Несомненным плюсом является использование рукава, ведь вам не придется отмывать противень и духовку от жира, что избавит вас от лишней работы и сэкономит время.

Вкусным и ароматным полноценным блюдом, которое получится после запекания картофеля вместе с ребрами и приправами, можно без труда накормить всю семью или компанию гостей. Благодаря пошаговому описанию и простоте приготовления с таким рецептом справится любая молодая хозяйка. Самым сложным и долгим в такой готовке является чистка и нарезка картошки, затем вам останется поместить овощи в пакет, разложить сверху ребрышки, поставить в духовку — и у вас появится час свободного времени, за который вы успеете нарезать и красиво выложить на блюдо несколько салатов, заняться закусками или красиво сервировать стол.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картошка — 1 кг;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи к мясу – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков чеснока.

Моем ребрышки, разрезаем на 3 -4 кусочка. Натираем их специями для мяса, добавляем соль, лавровый лист, кетчуп 3 ст.л. и выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться на пару часов в холоде.

Картошку очищаем, моем и нарезаем дольками.

Лук очищаем и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к картошке, так же добавляем оставшийся кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем.

Отправляем в рукав для запекания картофель, а сверху выкладываем маринованные ребра. Рукав завязываем и отправляем на противень.

Помещаем блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. А после… получается так вкусно, что реально будете облизывать пальчики.

Читайте также:  Рецепт круассанов с картинками

Как приготовить картошку со свиными ребрышками в фольге в духовке

Блюдо по этому рецепту получается особенно ароматным, сочным. А все благодаря фольге. Она не дает выходить наружу влаге, запаху, за счет чего ребра и картофель готовятся в собственном соку.

Источник: https://youtu.be/mlabKhu4nsY

Ингредиенты:

  • ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

Смешайте 50 г масла, специи для мяса, соль. Хорошо перемешайте — должна получиться густая масса. Затем половину нанесите на кусок мяса. Подготовленный продукт выложите на противень, застеленный фольгой.

Свободное пространство заполните очищенным картофелем, разделенным на четыре части. Сверху нанесите оставшуюся заправку.

Совет! Чтобы заправка равномерно распределилась, перемешайте картофель с ней до того, как поместить корнеплод в противень.

Закройте листом фольги, плотно закрывая все отверстия. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С.

При подаче все выкладывают на блюдо, нарезав на кусочки мясо, и украшают дольками томатов-черри.

Простой рецепт запекания свиных ребрышек и картофеля в духовке

Одновременно готовим и гарнир, и мясо. Все готовится просто, быстро. Но вкус и аромат — потрясающий. Рецепт станет “палочкой-выручалочкой” для занятых женщин.

Источник: https://youtu.be/RrlPLb793oY

Ингредиенты:

  • ребра свиные — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • оливковое масло.

Как готовить:

Грудину нарежьте на отдельные кусочки, очищенный картофель — крупными кубиками. Посолите, приправьте по вкусу и смажьте маслом. В сковороду с толстыми стенами сначала положите овощ, затем мясо. Запеките в духовке до полной готовности.

Блюдо можно подавать прямо в сковороде. Зелень в свежем виде добавляют уже после вынимания из духового шкафа. Попробуйте приготовить это блюдо не с сырыми, а с копчеными ребрами.

Вкусные тушеные ребрышки с картошкой в духовке

Это блюдо также известно как жаркое. Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное. Крахмал в картофеле дает густоту. За счет этого соус обволакивает все ингредиенты, “запечатывая” все ароматы.

Источник: https://youtu.be/31aJCJMVzbw

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 1 крупная луковица;
  • сливочное, растительное масло для жарки;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Ребра разделите на отдельные кусочки. Жир срезайте частично, чтобы блюдо не было слишком постным. Промойте под проточной водой, обсушите. Выложите на раскаленную сковороду, присолите, поперчите. Можно добавить любимых специй. Обжарьте с двух сторон. Лук нарежьте мелко. Добавьте к мясу, дайте подрумяниться. Томатную пасту разведите в 1 ст. кипяченой воды. Затем вылейте в сковороду.

Картофель очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Выложите в огнеупорную емкость. Сверху выложите мясо с луком, жиром. Влейте воду так, чтобы она полностью покрыла корнеплод. Попробуйте на вкус, если требуется, добавьте соль, специи. Накройте крышкой, поставьте в разогретую духовке на 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать в емкости, в которой оно готовилось. При желании посыпьте рубленым чесноком, зеленью.

Совет! Чтобы специи равномерно распределились, растворите их в воде, которой будете заливать картофель. Томатную пасту можно заменить соком.

Приготовление свиных ребер с картофелем в горшочках

Это блюдо получается очень сытным, ароматным и нежным. Оно отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря способу приготовления все соки и вкусы остаются внутри.

Источник: https://youtu.be/3LrF3nuvQ74

Ингредиенты:

  • ребра — 500 г;
  • картофель — 5 крупных корнеплодов;
  • грибы — 100 г;
  • перец — 1 крупный;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Как готовить:

Мясо нарежьте кусочками, картофель — крупными кубиками, болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, грибы — толстыми дольками. В горшочки выложите продукты так, как они перечислены.

Разведите сметану небольшим количеством воды. Добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте. Вылейте равными порциями во все емкости. Накройте крышками и отправьте в горячую духовку. Температура — 200°С, время — около 40 минут. За пять минут до окончания готовки посыпьте сыром. Блюдо подают непосредственно в горшочках. При желании посыпают зеленью. Сыр можно брать любой, а если хочется изюминки, возьмите копченый.

Кстати, предлагаю посмотреть видео, которое я и сама взяла на заметку. Просто и вкусно уж точно.

Как вам подборка рецептов? Давно хотела сделать подобную, чтобы не ломать голову каждый раз над тем, а чтобы приготовить к ужину.

Источник

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Читайте также:  Вареники ручной лепки рецепт

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

  • Свиные ребра 800 гр.
  • Картофель 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соус соевый по вкусу
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рубим ребра на небольшие кусочки.
  2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
  3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
  4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
  5. Накладываем картофель в рукав для запекания.
  6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
  7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
  8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
  9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
  2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
  3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
  5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
  6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
  4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
  5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
  6. Нарезаем картофель дольками.
  7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
  8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
  9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
  10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
Читайте также:  Рецепты с тунцом консервированным правильное питание

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
  3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
  4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
  5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
  6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 900 гр.
  • Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4,5 ст.л.
  • Опята замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
  2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
  3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
  4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
  6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
  7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
  8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
  9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
  10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 22 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
  2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
  4. Очищаем картошку.
  5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
  6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
  7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
  2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
  4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
  5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector