- 5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
- Рецепты с молодым картофелем
- Картошка с укропом и маслом
- Молодая картошка со шкварками
- Картошка, запеченная в духовке
- Картофельное пюре с укропом
- Вкусные рецепты картошки с укропом
- Как приготовить вареную картошку с укропом и маслом
- Картошка с луком и укропом
- Пирожки с картошкой и укропом
- Картошка в рукаве с укропом
- Молодая картошка с укропом
- Картофель с укропом
- Описание приготовления:
- Как приготовить вкусный молодой картофель с укропом
- Молодая картошка с укропом
- Как чистить молодую картошку
- Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком
- Рецепт молодой картошки с укропом
- Приготовление
- Как приготовить вкусный молодой картофель с укропом
- Описание приготовления:
- Как приготовить молодую картошку: пошаговый рецепт
- Как чистить молодую картошку
- Как варить молодую картошку
- Добавляем укроп и масло
- Вареная молодая картошка с укропом
- Как очень вкусно приготовить молодой картофель Видео
- Похожие мастер-классы:
- Рецепт вареной картошки с укропом
- Поделись в социальных сетях
- Как правильно варить молодую картошку
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Подготовительный этап
- Молодая картошка в кожуре с укропом и чесноком — быстро, просто и вкусно
- Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото
- Как приготовить молодую картошку в кожуре с укропом и чесноком
- Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем
- Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом
- Рецепт приготовления аппетитной картошечки
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Приготовление в духовке
- Как приготовить молодую картошку с укропом
- Что нужно:
- Рецепт пошаговый с фото
- Поделись в социальных сетях
- Отваривание
- Вкусная жареная картошка с луком: 18 вариантов
- Обжаривание
- Подача к столу
5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Источник
Вкусные рецепты картошки с укропом
Несмотря на универсальность картофеля как кулинарного продукта, полезно знать, что его сорта делятся на три группы.
- Для варки. Такой картофель при отваривании хорошо сохраняет форму, не крошится, когда его нарезают. А все благодаря минимальному содержанию крахмала и высокому содержанию влаги. Хорош для салатов, супов, тушеных блюд, неплох в жареном виде и как пюре.
- Для запекания. Наоборот — мало влаги и много крахмала. В блюдах получается рассыпчатым и сухим. Идеально подходит для запекания и опять же для жарки и пюре. Также рекомендуется для супов-пюре.
- Универсальный. Содержание крахмала и влаги среднее, так что, в принципе, можно из него готовить что угодно.
Что до укропа, присутствующего в каждом рецепте этой подборки, то он должен быть свежим. В крайнем случае из зимних припасов (соленый, консервированный в масле).
Как приготовить вареную картошку с укропом и маслом
С этим блюдом есть два варианта. С одной стороны — это простейший гарнир к чему угодно и вкусный сам по себе. Но если хочется блеснуть оригинальностью, перед самой подачей просыпьте на картофель, испускающий пар, на котором уже тает «зеленое» масло, немного розовой гималайской соли.
- 300 г картофеля;
- 80 г сливочного масла;
- соль;
- свежая зелень укропа.
- зелень мелко порубите, соедините с размягченным сливочным маслом и уберите его в холодильник;
- картофель очистите и нарежьте крупными кусками одинакового размера;
- в кастрюлю на плите налейте воду, доведите ее до кипения, посолите и опустите в бурлящую жидкость картошку;
- через 20 минут снизьте огонь до минимума, слейте воду;
- на 2-3 минуты поставьте кастрюлю на плиту обратно и, держа под крышкой и иногда встряхивая, подсушите картофель;
- затем снимите посуду с плиты, забросьте в нее сливочное масло и еще раз встряхните, обваливая картофель в нем;
- вывалите готовый корнеплод на блюдо и отнесите на стол.
Картошка с луком и укропом
В данном случае предлагается приготовить гратен. Под этим словом скрывается как способ приготовления блюд с румяной корочкой в духовке, так и чудесный картофельный гарнир (в зависимости от состава — иногда и второе блюдо).
- 500 г картофеля;
- 250 г твердого сыра;
- растительное масло;
- 200 мл сливок;
- соль;
- 1 свежее яйцо;
- 300 г домашнего фарша;
- 1 крупная луковица;
- черный молотый перец;
- свежая зелень укропа.
- лук нарежьте полукольцами и быстро обжарьте до полупрозрачного тона на растительном масле;
- фарш посолите и поперчите;
- сыр натрите на крупной терке;
- зелень порубите ножом;
- картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками;
- выложите половину картофеля ровным слоем в форму для запекания, смазанную маслом;
- поверх картошки выложите фарш, лук и сыр;
- затем снова слой картофеля и сыр;
- поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, отсчитайте 30 минут;
- яйцо разбейте, перемешайте со сливками, посолите, добавьте зелень;
- вытащите форму, залейте сливочной смесью и верните гратен в духовку запекаться до полной готовности.
Пирожки с картошкой и укропом
Начинка этих пирожков не способна сильно удивить — просто аппетитное картофельное пюре с зеленью и щепоткой сыра. Но угощение получается очень вкусным, а секрет в нескольких штрихах, дополняющих готовое тесто. Благодаря ему угостить домашних такими пирожками можно быстро и без хлопот.
- 300 г картофеля;
- свежая зелень укропа;
- соль;
- 150 г сыра сулугуни;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- черный молотый перец;
- 1 ч. л. корицы;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г слоеного теста (1 пластина из стандартной упаковки).
- отварите картофель для пюре, разомните, перемешайте со сливочным маслом, мелко рубленой зеленью, крошеным мелко сыром, посолите;
- тесто раскатайте и разрежьте на несколько частей (так, чтобы было удобно лепить небольшие пирожки);
- посыпьте тесто корицей и цедрой лимона, выложите начинку и сверните пополам, тщательно соедините края теста;
- выложите пирожки на противень и отправьте в духовку запекаться при 180-190 градусах до готовности (примерно 20 – 25 минут).
Картошка в рукаве с укропом
Хорошо известно, что запеченный картофель — отличное блюдо к ужину. Но в данном случае с ним обычная трапеза превращается в маленький праздник. Ведь здесь «компанию» ему составляют яркие овощи, а также немного сочного мяса с жирком.
- 500 г картофеля;
- 250 г кабачка;
- растительное масло;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 свежий болгарский перец;
- красный и черный молотый перец;
- 400 г свинины с жирком;
- 1 крупная репчатая луковица;
- соль;
- свежая зелень укропа.
- картофель очистите и нарежьте крупными кусочками;
- чеснок пропустите через пресс;
- покрошите укроп ножом;
- кабачок нарежьте дольками;
- болгарский перец нарежьте широкой соломкой;
- лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачного тона на масле;
- свинину нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку, обжарьте до румяной корочки;
- сложите в одну посуду картофель, кабачок, перец овощной, чеснок, свинину, лук, добавьте укроп, влейте немного растительного масла, посолите и поперчите;
- хорошенько перемешайте все и переложите в рукав для запекания, закройте его с обеих сторон, сверху проколите в нескольких местах вилкой (для выхода пара);
- переложите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться в течение 45-50 минут.
Молодая картошка с укропом
Опытные кулинары настойчиво советуют не дополнять молодой картофель никакой иной зеленью, кроме свежего укропа. А вот с соусами к нему можно и нужно «играть». И в данном случае все просто — классический молочный соус с грибами превращает такое нехитрое блюдо, как отварной картофель (пусть и молоденький!), в настоящий шедевр кулинарного искусства.
- 500 г картофеля (небольшие клубни);
- соль;
- черный молотый перец;
- свежая зелень укропа;
- 400 г свежих шампиньонов;
- растительное масло;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- 200-250 мл молока;
- 180 г сметаны;
- 1 средняя репчатая луковица.
- измельчите ножом укроп;
- мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- нарежьте соломкой шампиньоны и обжарьте грибы до готовности после лука;
- на сухой сковороде обжарьте до румяного тона муку;
- верните лук к грибам, добавьте туда же муку, перемешайте все;
- добавьте в сковороду сметану, потом влейте молоко, снова перемешайте все и доведите до кипения;
- начните уваривать соус до желаемой густоты, посолите и поперчите. В самом конце приготовления добавьте укроп и не более чем через 5 минут перелейте все в соусник;
- очистите картофель;
- наполните кастрюлю на плите водой, подсолите и опустите в кипящую жидкость картофель. Через 20 минут слейте воду, картофель высыпьте на дуршлаг, встряхните аккуратно, подсушивая;
- на отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте отварные клубни картофеля до золотистого цвета;
- выложите картофель на блюдо и вместе с соусом подайте на стол.
Источник
Картофель с укропом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше, чем молодой картофель с укропом? Это простое, но всеми любимое блюдо, которое никогда не надоест. Мой рецепт картофеля с укропом едва ли кого-то удивит, но новичкам пригодится.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля с укропом знаком многим. Это блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Для этого рецепта прекрасно подойдет как молодой, так и не очень молодой картофель.
Итак, готовим:
1. Картофель вымыть и почистить. Ранний молодой картофель достаточно просто хорошо помыть.
2. Лучше всего заливать картофель кипятком. Так что в кастрюлю с очищенным картофелем налить воды и поставить на огонь.
3. Когда картофель закипит, немного посолить и оставить вариться на медленном огне.
4. Укроп вымыть и хорошо просушить. Мелко нарезать.
5. С готового картофеля слить воду и добавить сливочное масло. Чтобы картошка не развалилась, лучше всего ее не перемешивать, а накрыв крышкой, хорошо потрусить. Таким образом она смешается с маслом и останется целой.
6. После того, как масло хорошо растает, засыпать картофель укропом и можно подавать к столу.
Этот простой рецепт картофеля с укропом можно дополнить пикантным соусом. Для этого необходимо измельчить чеснок (натереть на терке или выдавить через пресс) и смешать его со сметаной. Можно полить соусом сразу или подавать его к столу отдельно.
Удачи и приятного аппетита!
Источник
Как приготовить вкусный молодой картофель с укропом
Обновлен : Марина Золотцева
20.05.2014 Время приготовления: 45 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше, чем молодой картофель с укропом? Это простое, но всеми любимое блюдо, которое никогда не надоест. Мой рецепт картофеля с укропом едва ли кого-то удивит, но новичкам пригодится.
Молодая картошка с укропом
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.
Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.
Как чистить молодую картошку
Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. «Глазки» и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.
Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный «девайс» в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.
В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.
Видео-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком
Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.
Еще на Вкусной кухне можно приготовить:
Рецепт приготовления наивкуснейших домашних пельменей с пошаговым фото
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
Рецепт молодой картошки с укропом
Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.
У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и «глазки» нужно обрезать ножом.
Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.
Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.
Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.
Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.
Пока картошка варится можно заняться заправкой.
Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.
Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.
На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.
Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.
Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.
Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.
С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.
В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.
Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку. )
Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.
Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.
Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.
А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.
Приготовление
1. Для приготовления блюда используйте картофель небольшого и среднего размера. Средние клубни желательно разрезать на две части. Самый длительный момент в процессе приготовления – это очистка картофеля. Предлагаем использовать один из простых и быстрых способов — с помощью жесткой кухонной мочалки. Очищенный картофель переместите в дуршлаг и промойте от остатков кожицы. Клубни опустите в емкость для варки. Залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь небольшим и готовьте до мягкости 20-30 минут.
2. Укроп промойте, удалите грубые веточки. Листики мелко нарежьте. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.
3. С вареной картошки слейте воду. Отправьте емкость с картошкой на огонь и подержите 30-60 секунд, чтобы испарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и круговыми движениями перемешайте, чтобы масло растворилось.
Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.
- картофель – 5-7 штук (500 грамм);
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- укроп – 1 средний пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный молодой картофель с укропом
В июне появляются первые сезонные овощи и зелень с домашней грядки. Значит, самое время приготовить молодой картофель с укропом. Рецепт простой: клубни сварить в подсоленной воде, а затем заправить сливочным маслом с укропом. Но как вкусно!
Такую картошечку любят, пожалуй, все. Можно подать на гарнир к мясу или курице, к котлетам или к отбивным. Она хорошо сочетается с салатом из свежей капусты и с малосольными огурчиками. А как она хороша под селедку и рюмку горячительного напитка! Даже рассказывать не нужно, и так все знают!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля с укропом знаком многим. Это блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Для этого рецепта прекрасно подойдет как молодой, так и не очень молодой картофель. Итак, готовим: 1. Картофель вымыть и почистить. Ранний молодой картофель достаточно просто хорошо помыть. 2. Лучше всего заливать картофель кипятком. Так что в кастрюлю с очищенным картофелем налить воды и поставить на огонь. 3. Когда картофель закипит, немного посолить и оставить вариться на медленном огне. 4. Укроп вымыть и хорошо просушить. Мелко нарезать. 5. С готового картофеля слить воду и добавить сливочное масло. Чтобы картошка не развалилась, лучше всего ее не перемешивать, а накрыв крышкой, хорошо потрусить. Таким образом она смешается с маслом и останется целой. 6. После того, как масло хорошо растает, засыпать картофель укропом и можно подавать к столу. Этот простой рецепт картофеля с укропом можно дополнить пикантным соусом. Для этого необходимо измельчить чеснок (натереть на терке или выдавить через пресс) и смешать его со сметаной. Можно полить соусом сразу или подавать его к столу отдельно. Удачи и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Зелень / Укроп Блюдо: Гарниры География кухни: Русская кухня Диета: Рецепты для похудения
Как приготовить молодую картошку: пошаговый рецепт
Самое хлопотное в приготовлении данного блюда — это очистка картофельных клубней.
Как чистить молодую картошку
- Поскоблите каждый ножом, а потом промойте в холодной проточной воде, чтобы поверхность была гладкой и чистой.
Совет:
Можно использовать перчатки для чистки овощей. Так вы сбережете руки (молодой картофель окрашивает руки в коричневый цвет) и ускорите процесс очистки.
- Переложите картофель в кастрюлю подходящего объема, залейте чистой холодной водой, чтобы она покрыла клубни.
Как варить молодую картошку
- Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Когда вода в кастрюле забурлит, уменьшите нагрев, посолите.
Количество соли определяется по вкусу. Но не кладите слишком мало соли, иначе блюдо будет пресным.
Из опыта:
Если посолить в начале приготовления, то картошечка будет плотной. если в конце варки, то рассыпчатой
- Варите до готовности — это займет примерно 20 минут с момента кипения (максимум 30 минут, время зависит от сорта картофеля).
Следите, чтобы клубни не разварились.
- Чтобы проверить на готовность, проколите самый крупный клубень. Если лезвие входит легко, без усилия, значит, готово.
- Слейте из кастрюли всю воду (осторожно — горячее!).
Добавляем укроп и масло
- Добавьте рубленый укроп, который придаст блюду яркий вкус и чудесный весенний аромат.
- Сразу же добавьте и сливочное масло.
Оно должно быть хорошего качества, обязательно свежим, вкусно пахнуть сливками.
- Кастрюлю накройте крышкой.
- Подождите минуту, чтобы масло растаяло.
- А затем интенсивно встряхните пару раз, чтобы все добавки (укроп и масло) распределились равномерно.
Совет:
В готовую картошку добавляйте рубленые мелкие листочки укропа, а стебли можно бросить в кастрюлю во время приготовления блюда.
Вот такая красота получается — каждая картофелина покрыта тоненьким слоем ароматного сливочного масла и обсыпана укропчиком.
Скорее накрывайте на стол.
Из указанного количества ингредиентов выход — 4 небольшие порции. Приятного аппетита!
Вареная молодая картошка с укропом
Приготовление вкусного весеннего блюда следует начать с очистки картофельных клубней. Для этого достаточно просто поскоблить их ножом. В этом случае картошечка получится гладкой, ровной и красивой. Очищенные клубни ополосните под холодной проточной водой.
Поместите подготовленные корнеплоды в небольшую кастрюльку и залейте указанным количеством холодной воды. Жидкости может понадобиться немного больше. Её количество зависит от формы и объёма вашей кастрюльки. Наливайте воду до тех пор, пока она полностью не покроет картошку.
Добавьте соль. Её количество зависит от вашего вкуса.
Отправьте кастрюльку с овощами на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока отварной картофель не станет мягким. Это легко проверить с помощью ножа: проколите самый крупный корнеплод острием. Если прибор входит легко — значит, картошечка готова. Не следует переваривать клубни, они могут развалиться. Время приготовления напрямую зависит от сорта картофеля. В среднем этот процесс занимает около получаса.
Слейте воду с готового картофеля. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант предполагает откидывание корнеплодов на дуршлаг. Второй способ более прост: слегка приоткройте крышку, и с помощью кухонного полотенца возьмитесь за ручки кастрюльки. Слейте кипяток через образовавшуюся щель. Чтобы крышка не упала, придерживайте её большими пальцами.
Укроп ополосните и удалите с него стебли. Оставшуюся зелень мелко нарубите. Добавьте укроп в кастрюлю к картофелю.
Кусочек сливочного масла также поместите в общую ёмкость.
Накройте кастрюльку с картофелем крышкой. Интенсивно встряхните её содержимое. Крышку следует придерживать большими пальцами, иначе она упадёт. Чтобы клубни остались целыми, следует встряхивать содержимое кастрюльки круговыми движениями. Открыв крышку, вы обнаружите, что укроп и масло равномерно распределились по всей картошке.
Выкладывайте варёную картошку с укропом на большое блюдо или сразу распределяйте по порционным тарелкам, и подавайте к столу. Наибольшими вкусовыми качествами кушанье обладает в горячем виде.
Если всю картошку не доели, поместите её в холодильник на хранение. Когда придёт время следующей трапезы, отправьте корнеплоды на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте клубни до появления румяной корочки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Можно также приготовить вкусную молодую картошку с грибами и сыром в духовке.
Как очень вкусно приготовить молодой картофель Видео
А приготовить шашлык на сковороде вы пробовали?
Похожие мастер-классы:
Отличный простой рецепт молодой картошки! (Времени на разносолы не всегда хватает) Большое спасибо и за советы. Такая аппетитная картошечка на фото, что сразу захотелось приготовить. У меня вопрос:сколько надо варить молодой картофель по времени? И сколько наливать воды,чтобы она и сварилась быстро, и чтобы не подгорела?
Ольга, спасибо за комментарий. Да, действительно, приготовить молодую картошку по этому рецепту просто, а получается очень вкусно. Варится молодой картофель минут 20-25 после закипания (в зависимости от сорта ). Если вы хотите ускорить процесс варки, можно в кастрюльку бросить кусочек масла сливочного, оно минут на 5 сократит время приготовления.Воды надо налить примерно на 1-1,5 см над картошкой.
Отличный рецепт.моя семья оценила.а вот я опасаюсь.я же худею! Можно ли молодой картофель тем,кто на диете?
Мария, вы можете не беспокоиться . Калорийность молодого картофеля невелика: в 100г граммах вареного овоща всего лишь 62 ккал. 2,3 г белка,0,5 г жира, 12,3 г углеводов. В картофеле с маслом, конечно, калорий побольше: на 100 грамм 118 ккал, 1,9 г белка,4,1 г жира,15,2 г углеводов. Молодой картофель нормализует водно-солевой баланс в организме, так что если у вас избыток воды в организме, то он будет способствовать выведению излишней жидкости. Приправлять или нет маслом, решайте сами. (Иногда можно). И еще:вареный продукт характеризуется выраженным антиоксидантным действием, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, полезен для профилактики болезней желудка и кишечника.
Рецепт вареной картошки с укропом
1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.
2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.
4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.
5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.
6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.
7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.
Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса
tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
молодая картошка с укропом молодая картошка с укропом и чесноком как приготовить молодую картошку с укропом как варить молодую картошку с укропом рецепт молодой картошки с укропом молодая картошка рецепты с укропом молодая картошка в сметане с укропом как готовить молодую картошку с укропом молодая картошка с укропом в духовке молодая картошка со сметаной и укропом как сварить молодую картошку с укропом молодая картошка укропом фото как приготовить молодую картошку с укропом видео молодая картошка рецепты с укропом и сметаной молодая картошка с маслом и укропом молодая картошка с укропом в мультиварке как правильно варить молодую картошку с укропом
Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В. А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду. Одним из наиболее распространенных способов является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости. О них и поговорим.
Как правильно варить молодую картошку
- Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
- Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
- Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
- Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
- Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.
Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (421)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356) Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (342)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (133)
- Праздники (153)
- Новый год (101)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (170)
- Соусы (26)
- Тесто для (55)
Метки
Подготовительный этап
Очистка — самый трудоемкий процесс, занимающий значительную часть времени при приготовлении блюд из молодого картофеля.
Чтобы дело пошло быстрее, залейте клубни теплой водой на несколько минут. Срезать ножом кожуру не стоит, она еще слишком тонкая, похожая на пленочку. Лучше аккуратно снять ее, поддевая за край. Обязательно удалите глазки.
Промытые в проточной воде клубни можно готовить целиком или нарезать на кусочки одинакового размера. Слишком сильно измельчать не нужно, иначе картофель разварится.
Если вы планируете приготовить молодую картошку с чесноком и укропом, можно добавить в блюдо и другую зелень. Хорошо подойдут перышки лука, порей, петрушка.
Молодая картошка в кожуре с укропом и чесноком — быстро, просто и вкусно
Созревание молодого картофеля – отличная и уникальная гастрономическая возможность для хозяюшек приготовить вкусные, бюджетные и сытные блюда, которые, безусловно, разнообразят и обеденное меню, и вечерний перекус. Сегодня у нас на столе появится быстрая в приготовлении, очень полезная и вкусная вареная молодая картошка в кожуре. Наше кулинарное предложение заключается в отварке молодого картофеля целиком (без чистки, прямо в кожуре) и его подача с ароматным чесноком и измельченным укропом или любой другой зеленью. А что из этой поварской затеи получается, можно узнать в представленном ниже пошагово оформленном рецепте с фото.
- картофель молодой – от 10 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лавровый листок – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- масло (сливочное) – 50 гр;
- любая свежая зелень – 1/3 пучка;
- соль — на свое усмотрение.
Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штучки
- Душистый перец горошком – 4-5 штучки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливочное масло – 30-50 г для подачи
- Укроп – средний пучок для подачи
Как приготовить молодую картошку в кожуре с укропом и чесноком
На этот раз приготовление начнем с того, что отобранный молодой картофель просто хорошенечко промоем под теплой водой. Очищать мы его не будем, молодая кожица картофельных клубней нам «не помешает». Подготовленную картошку переправляем в подходящую кастрюлю.
Добавляем сразу к картофелю все специи (у нас это лаврушка и перец горошинами).
Заливаем водой содержимое и ставим вариться. После закипания солим на свое вкусовое усмотрение.
Время варки молодой картошки зависит от сорта. Проверяя готовность, желательно не тыкать ее ножом, а взять деревянную шпажку или зубочистку.
Когда молодые клубни легко протыкаются, то воду просто сливаем.
Помещаем на горячий картофель сливочное маслице.
Добавляем заранее порубленную зелень — предпочтительнее взять укроп.
В завершении, пропускаем через пресс очищенные зубки чеснока.
Кастрюлю с картошечкой и введенными ингредиентами накрываем крышкой, немного встряхиваем и желательно дать гарниру настояться минут 5-15.
Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем
- Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту. После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.
Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты. Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.
Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин. Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.
Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.
Зелень укропа ополоснем, мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю.
Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
Закроем кастрюлю крышкой. Теперь возьмемся за ручки вооружившись прихватками, чтобы не обжечься, и немного потрясем по кругу, тогда масло с зеленью распределится по всему картофелю.
Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.
Отварная молодая картошка готова, подавать ее следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.
На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.
Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом
Для кулинаров молодые клубни (у таких кожура просто удаляется без помощи ножа) хороши тем, что их удобно чистить, и в результате получается мало отходов.
Готовить их тоже гораздо быстрее — после закипания молодая картошка сварится за 15 минут, а вот старая — за 25-30.
С точки зрения правильного питания молодой картофель тоже лучше.
Он имеет в своем составе витамины С, К, группы В, ниацин и фолиевую кислоту.
Углеводов в нем меньше, калорий тоже.
Секретов правильной варки несколько
- закладывать в кипящую или хотя бы очень горячую воду;
- не забыть посолить в начале варке, иначе картофелины развалятся;
- вода обязательно должна покрывать клубни на 2-3 см.
Ещё проще приготовить очищенную картошку в пароварке или специальном приспособлении мультиварки.
Очень осторожно с разными дополнениями, если вам важна калорийность! Просто сваренные клубни — это чуть больше 80 ккал на 100 г. С ложкой жирной сметаны это уже 110 ккал, а с чайной полной ложкой сливочного масла целых 140!
Рецепт приготовления аппетитной картошечки
Для начала подготовим все продукты, решим, с чем именно будем делать — со сметаной или маслом.
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- молодой картофель — 500 гр.
- сметана — 2 ст. л. или сливочное масло — 1 ст.л.
- укроп — 40 г
- соль, специи — по вкусу
Пошаговое приготовление
Ставим кастрюлю, в которой будем варить картофель, на огонь. Наливаем 1,5 -2 л воды. Солим — 0,5 ч.л. соли вполне хватит. И пока закипает, занимаемся картошкой.
Клубни вымыть и соскрести кожуру. Можно это сделать и при помощи овощечистки или обычного ножа. Знаю, что железным скребком для посуды тоже пользуются, но мне не нравится — скребок тогда просто выбрасываешь, а на самих клубеньках могут попадаться металлические частички.
Очищенный картофель разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера клубней. Можно оставить картофель целым, просто тогда придется его дольше варить. Если совсем мелкий, готовим целиком.
Когда вода закипит, отправляем картофель вариться.
За 5 — 7 минут до готовности добавляем любимые специи. В этом рецепте немножко куркумы. Можно проверить готовность, проткнув одну картофелину ножом.
Мелко рубим зелень укропа.
За 3-4 минуты до готовности сливаем воду с картофеля.
Добавляем в кастрюлю сметану (сливочное масло)
Сразу же бросаем и укроп. Аккуратно все перемешиваем и ставим на огонь, который должен быть очень маленьким.
Даем прогреться блюду, обязательно накрыв крышкой, и снимаем с огня.
Начало настоящего лета всегда ознаменовано появлением картофеля нового урожая. Его ни с чем не сравнимый вкус, аппетитная округлая форма и тончайшая кожица, которая остается после соскабливания и которую так упоительно раскусывать, привлекают абсолютно всех. Отварные миниатюрные картофелинки «одна в одну» даже в качестве отдельного блюда пользуются невероятной популярностью.
Небольшие нежно-розовые, покрытые, словно кудряшками, заусенцами нежной кожуры клубеньки будут намного легче поддаваться очистке. Предварительно их полезно ненадолго замочить в холодной воде.
Приготовление в духовке
Многим полюбился рецепт молодой картошки с укропом и чесноком, запеченной в духовке. Самый простой способ приготовить это блюдо подразумевает запекание в пакете. Картофель получается очень нежным.
Сложите килограмм клубней в смазанный маслом пакет, сразу добавьте соль. Уложите на деко. Отправьте в разогретую духовку, готовьте 30-40 минут. Перед подачей добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень.
Как приготовить молодую картошку с укропом
Вкусно готовить это блюдо сможет каждая.
Что нужно:
- Картофель молодой – 0.5 кг
- Укроп свежий – 1 пуч;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Соль – по вкусу.
Рецепт пошаговый с фото
Картофель помыть от земли и пыли.
Почистить. Шкура в овоща молоденькая, очень тоненькая. Поэтому ее не нужно срезать ножом как вы обычно делаете. Просто поскребите немного ножом, обмойте в воде и бульба будет готова к употреблению.
Крупную разрезать на 2-4 части, а маленькую можно оставить целую. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
Снимайте с плиты, как только картофель сварится, не допускайте чтобы он разварился и распался на части. Ведь вкусно когда молодой картофель целенький и его можно наколоть на вилку и скушать. Воду нужно полностью слить.
Укроп мелко порезать.
Сразу, в горячее блюдо добавляем порезанную зелень и сливочное масло. Перемешиваем. Масло должно полностью растаять.
Накладываем в тарелку и подаем к столу.
В нашей семье принято подавать это блюдо в одной большой тарелке, так же крошим к нему салат с капусты или простой, с огурцов и помидоров, заправляем растительным маслом. Прекрасно сочетание.
Собирается вся семья за огромным столом и кушает горячую молодую картошечку.
Ведь когда она остынет, она становится синей, не вкусной. Так что время тянуть не нужно, приготовили и сразу кушать.
Рецепт вы прочитали, теперь и у вас на ужин будет молодая картошка с укропом и маслом.
Как варить молодую картошку? Даже такой простой, на первый взгляд, вопрос требует правильного подхода и имеет свои нюансы.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса
tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
молодая картошка с укропом молодая картошка с укропом и чесноком как приготовить молодую картошку с укропом как варить молодую картошку с укропом рецепт молодой картошки с укропом молодая картошка рецепты с укропом молодая картошка в сметане с укропом как готовить молодую картошку с укропом молодая картошка с укропом в духовке молодая картошка со сметаной и укропом как сварить молодую картошку с укропом молодая картошка укропом фото как приготовить молодую картошку с укропом видео молодая картошка рецепты с укропом и сметаной молодая картошка с маслом и укропом молодая картошка с укропом в мультиварке как правильно варить молодую картошку с укропом
Отваривание
Прежде чем загрузить клубни в воду, обязательно дайте ей закипеть. Это позволит сохранить максимальное количество витаминов. Кстати, молодая картошка с чесноком и укропом — это не только вкусное блюдо, в нем очень много полезных веществ.
Пока варятся клубни, подготовьте заправку. Мелко нашинкуйте один небольшой пучок укропа, предварительно отрезав ножки. 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размеров и ваших предпочтений) раздавите на доске плоской стороной ножа и нашинкуйте. Перемешайте с зеленью, подавите ложкой, добавьте соль и дайте немного постоять.
С картофеля слейте воду. Добавьте масло из расчета 50-70 г на килограмм. Загрузите чесночную заправку, накройте крышкой и встряхните кастрюлю круговыми движениями, чтобы продукты равномерно распределились.
Вкусная жареная картошка с луком: 18 вариантов
Жареная картошка без лука? Да не может такого быть, скажете вы и будете абсолютно правы. Жареная картошка с луком – великолепный гарнир, но может подаваться и как самостоятельное блюдо, особенно с соленьями. А чтобы она всегда получалась у вас румяной и аппетитной, прислушайтесь к нашим рекомендациям.
Секреты приготовления
• Прежде чем чистить картофель, тщательно вымойте его щеткой, а очистив, кладите в холодную воду, чтобы он не темнел на воздухе. Однако долго держать очищенный картофель в воде не стоит, иначе он потеряет много полезных веществ. • Чтобы на картошке при жарке образовалась румяная корочка, его нужно, вытащив из воды, обсушить. • Солить картошку нужно в самом конце, иначе она будет рассыпаться и впитывать слишком много жира. • Нарезанный картофель нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом/жиром, чтобы на нем сразу начала образовываться поджаристая корочка, и сразу же перемешать его лопаткой, чтобы картофель равномерно покрылся маслом, а затем уменьшить огонь до среднего. • Если накрыть сковороду крышкой, то ломтики картошки получатся сверху поджаристыми, а внутри нежными. • В процессе жарки картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы не деформировать ломтики и чтобы он прожаривался равномерно. • Жарить картофель нужно на сковороде с толстым дном. Удобнее всего использовать сковороду с непригарным покрытием. • Лучше всего жарить картофель на растительном масле, при желании можно добавить немного сливочного. Жарить на одном сливочном масле не рекомендуется, так как оно быстро начинает подгорать. • Лучше не использовать животные жиры (свиной, говяжий, куриный), так как картофель их активно впитывает и получается слишком жирным.
К сожалению, нельзя точно сказать, сколько времени жарится картошка, поскольку это зависит от сорта. Поэтому проверяйте ее старым дедовским способом – просто проткните ножом.
А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Вы узнаете, как с минимумом ингредиентов можно приготовить вкуснейшую жареную картошку с луком различными способами.
Жареная картошка в казане с луком
Бесподобно вкусная картошка с луком, чесночком и зеленью. Благодаря большому количеству масла она получается с румяной корочкой, благодаря сметане – нежной, а благодаря чесночной зелени приобретает насыщенный аромат. Только учтите: держать картошку в казане, в масле не стоит, это испортит вкус. Поэтому есть ее нужно сразу же после приготовления.
Чтобы приготовить жареную картошку в казане с луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, 150 мл растительного масла, 100 г сметаны (по желанию), соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления жареной картошки в казане с луком. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте (среднюю картофелину на 2-3 части). Обычно мы складываем очищенный картофель в воду, чтобы он не обветрился, здесь же его нужно выложить в миску без воды или просто обсушить перед жаркой бумажными салфетками. В казане раскалите растительное масло (немного масла оставьте для зелени) и заложите всю картошку. Сразу же перемешайте ее, чтобы все куски равномерно покрылись маслом, и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Нарежьте лук крупными полукольцами. Укроп и петрушку промойте и нарубите, чеснок измельчите и смешайте все в мисочке. Посолите, поперчите и залейте оставшимся маслом, чтобы заправка настоялась, пока картошка жарится. Зеленый лук также нарежьте отдельно. Когда на картошке появится аппетитная золотистая корочка, засыпьте в нее репчатый лук, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Затем посыпьте зеленым луком, влейте смесь зелени и чеснока (вместе с маслом), перемешайте и полейте поверх сметаной. Жарьте еще минут 5, а затем выключите огонь, шумовкой переложите картошку на блюдо, чтобы масло осталось в казане, и подавайте на стол.
Жареная картошка с луком и укропом
Очень вкусная картошечка, с лучком и укропом, нарезанная соломкой, выглядит необычайно аппетитно. Отличный гарнир к мясу, рыбе, сосискам, консервам, в общем, чему угодно, что едят на второе. А можно подать ее и как самостоятельное блюдо, тоже отлично пойдет, особенно с салатами или соленьями.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком и укропом, вам понадобится: 400 г картошки, 50 г лука, 0,5 пучка укропа, соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Способ приготовления жареной картошки с луком и укропом. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло, засыпьте картошку и перемешайте ее. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте минут 10, время от времени перемешивая картошку, чтобы она равномерно прожарилась. Лук очистите и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Посыпьте картошку луком, перемешайте и продолжайте жарить, уже не накрывая крышкой. Тем временем вымойте укроп, обсушите и мелко нарубите его. Когда картофель будет практически готов, посолите его, посыпьте укропом, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте картошке постоять минут 5, а затем сразу подавайте на стол.
Жареная картошка на сале с луком
Картошка, жаренная на сале, – классическое блюдо русской и украинской кухни. Можно использовать свежее сало, а можно и соленое, нашпигованное чесноком и присыпанное красным перцем. Эти пряности придадут картошке и особый вкус, и бесподобный аромат. Блюдо очень сытное, но если жира из сала вытопится слишком много, то картошка получится слишком тяжелой для желудка. Такая изумительно вкусная жареная картошка со шкварками станет сытным ужином для всей семьи, а шкварки прекрасно заменят мясо или колбасу.
Чтобы приготовить жареную картошку на сале с луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки лука, свежее или соленое сало, соль и черный молотый перец – по вкусу и немного растительного масла.
Способ приготовления жареной картошки на сале с луком. Картошку вымойте, очистите, обсушите и нарежьте так, как вам нравится: ломтиками, кружками, дольками и т.п. Сало нарежьте небольшими брусками и выложите на раскаленную сковороду, поджарьте до шкварок, чтобы вытопился жир. Жарьте аккуратно, так как от сала могут быть брызги. В зависимости от того, сколько сала вы положили, сколько жира из него вытопилось, добавьте немного растительного масла. Картошка не должна плавать в жире, иначе она получится слишком тяжелой для желудка. Когда шкварки подрумянятся и как следует прожарятся, выложите на сковороду нарезанную картошку и хорошенько перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пару раз переверните и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Когда картошка приобретет золотистый оттенок, посыпьте ее нашинкованным луком и переверните, чтобы лук оказался внизу. Через 3-4 минуты посолите и перемешайте. Выключите огонь и приоткройте крышку, дайте картошке немного постоять и подавайте на стол.
Жареная картошка по-деревенски с луком
Блюдо, на первый взгляд, простое и незатейливое, но какое вкусное! Крупные румяные ломтики картошки так и просятся в рот! Особенно вкусным получается молодой картофель, поджаренный таким способом. Его можно вообще не чистить, а просто тщательно вымыть и разрезать пополам.
Чтобы приготовить жареную картошку по-деревенски с луком, вам понадобится: картофель, лук, чеснок, соль и черный молотый перец, подсолнечное масло (всё – по вкусу), укроп (для подачи).
Способ приготовления жареной картошки по-деревенски с луком. Очищенную картошку нарежьте крупными ломтиками, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пока ломтики не подрумянятся, затем посыпьте луком, нарезанным полукольцами, и мелко нарубленным чесноком. Убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, периодически перемешивая картошку для равномерного прожаривания. Минут за 5 до конца приготовления посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Готовую жареную картошку разложите по порционным тарелкам и при желании посыпьте мелко нарезанным укропом.
Жареная картошка с грибами и луком
Картошка с грибами и луком – классическое сочетание. В каких только видах их не готовят: и жарят, и тушат, и запекают, и используют в качестве начинки для пирогов. Мы же возьмем самый, наверное, популярный способ – жарку. Единственное неудобство – что вам понадобится две сковороды, но поверьте, оно того стоит. Что касается грибов, то они могут быть самые разные – и свежие лесные, и магазинные, шампиньоны, например. Со свежими придется немного повозиться: тщательно промыть, а затем отварить. А вот с шампиньонами никаких проблем: вымыли, нарезали – и на сковородку! Вкусно и сытно будет и в том, и в другом случае.
Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и луком, вам понадобится: 8 картофелин, 2-3 головки лука, 400-500 г свежих грибов, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, зелень для подачи (по желанию).
Способ приготовления жареной картошки с грибами и луком. Лесные грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и поджарьте все вместе до готовности. Тем временем на другой сковороде поджарьте на растительном масле картофель, нарезанный ломтиками. В конце жарки посолите и поперчите картошку по вкусу, переложите к нему грибы с луком, перемешайте и дайте потомиться на медленном огне минут 5. Разложите картошку с грибами по порционным тарелкам и при желании посыпьте ее нарубленной зеленью.
Жареная картошка с колбасой и зеленым луком
Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка с колбасой! Но многим холостякам не сразу удалось осилить эту премудрость: то огонь слишком сильный сделают, и картошка сверху подгорит, а внутри останется сырой, то масла слишком много нальют, так что картошка в нем плавает… В общем, даже это немудрящее блюдо требует определенного опыта, так что прислушайтесь к нашим советам (см. выше). Что касается колбасы, то ее количество и способ приготовления зависят от вашего вкуса. Если вам нужна просто горячая колбаса, то ее можно закинуть прямо в картошку. Но более вкусной колбаса получится, если нарезать ее брусочками или полукружками и поджарить в минимальном количестве масла на другой сковородке. Тогда от поджаристой картошки и колбасы невозможно будет оторвать не то что взгляд, но и вилку!
Чтобы приготовить жареную картошку с колбасой и зеленым луком, вам понадобится: 1 кг картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 150-200 г вареной/копченой колбасы, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, 0,5 пучка зеленого лука.
Способ приготовления жареной картошки с колбасой и зеленым луком. Очищенный картофель, нарезанный тонкими ломтиками, выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте на средне-сильном огне минут 10-15, регулярно перемешивая. После появления румяной корочки сделайте огонь меньше, посыпьте картошку луком, нарезанным полукольцами, и накройте сковороду крышкой. Нарезанную колбасу можно поджарить на отдельной сковородке или выложить прямо к картошке и жарить вместе до готовности. Солить и перчить картошку нужно в конце. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Жареная картошка с луком в подсолнечном масле
Ну что сказать про жареную картошку? В нашей семье нет другого такого блюда, которое мы могли бы есть каждый день. И ведь не надоедает! Даже при одинаковом составе ингредиентов это блюдо может получиться разным, все зависит, во-первых, от сорта картошки, а во-вторых, как ее нарезать: ломтиками или кружочками, брусочками или соломкой, а молодую так и вовсе, не очищая, пополам. Масло тоже имеет значение. Магазинное, рафинированное, с нейтральным вкусом – это совсем не то, что настоящее деревенское, с умопомрачительным ароматом! Если раздобудете такое масло, не откажите себе в удовольствии поджарить картошку с луком, это будет нечто!
Чтобы приготовить жареную картошку с луком в подсолнечном масле, вам понадобится: картошка, 1-2 головки репчатого лука, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло.
Способ приготовления жареной картошки с луком в подсолнечном масле. Очистите картошку и нарежьте ее так, как вам больше нравится. Хорошенько разогрейте на сковородке растительное масло, выложите в него картошку и сразу же перемешайте, чтобы масло равномерно ее покрыло. Накройте сковородку крышкой и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно переворачивая картошку лопаткой. Следите, чтобы картошка не подгорела, но лить много масла тоже не стоит, тогда она получится слишком жирной. Когда картошка покроется румяной корочкой, бросьте в ней лук, нарезанный полукольцами. Солите в самом конце. Вместе с солью добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Выключите огонь и дайте картошке настояться и пропитаться чесночным ароматом минут 5.
Жареная картошка с луком и копченой колбасой
Жареная картошка хороша и сама по себе, особенно с салатиком или соленьями, а уж с копченой колбасой это будет вообще пища богов! Такой вкусный и сытный ужин наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком и копченой колбасой, вам понадобится: 1 кг картошки, 200-250 г копченой колбасы, 2 головки репчатого лука, соль, 2 зубчика чеснока, растительное масло.
Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку и нарежьте там, как вы любите, – брусочками, кружками, ломтиками, соломкой. В хорошо разогретое растительное масло всыпьте картошку, помешайте ее лопаткой и жарьте под крышкой на среднем огне, регулярно ее переворачивая, тогда картошка равномерно покроется поджаристой корочкой. Нарежьте лук полукольцами, в середине готовки всыпьте его в картошку и перемешайте. Копченую колбасу нарежьте небольшими кусочками (опять-таки кружками или брусочками), а дальше можно либо смешать ее с готовящейся картошкой, либо обжарить на отдельной сковородке с минимальным количеством растительного масла или вообще без него, если вы любите сильно поджаристую колбасу. В самом конце жарке посолите картошку, посыпьте ее чесноком, пропущенным через чеснокодавку, добавьте колбасу, обжаренную отдельно, выключите огонь и оставьте картошку минут на 5 настаиваться под крышкой.
Жареная картошка с луком и сливочным маслом
Картошку обычно жарят на растительном масле, оливковом или чаще подсолнечном. А что если поджарить ее на сливочном масле? Вкус получится другим, более насыщенным, картошка будет нежнее и ароматнее. Однако у сливочного масла есть один серьезный недостаток – оно быстро начинает гореть, а вместо поджаристой корочки получается подгоревшая. Можно, конечно, использовать топленое масло, но далеко не всем нравится его несколько специфический запах и вкус. Если уж вам очень хочется картошку на сливочном масле, возьмите его смесь с растительным – тогда и картошка не сгорит, и вкус будет чудесный.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сливочным маслом, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, соль, растительное и сливочное масло в произвольной пропорции.
Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очистите картошку, нарежьте ее не слишком толстыми кружочками или не слишком крупными брусочками. На сковороде раскалите растительное масло, добавьте в него сливочное, дождитесь, пока оно растает, перемешайте и всыпьте картошку. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картошки покрылся смесью масла, и жарьте на среднем огне, время от времени аккуратно перемешивая картошку. По желанию сковороду можно накрыть крышкой. Когда картошка дойдет до полуготовности, всыпьте нарезанный полукольцами лук и вновь перемешайте. Солить картошку следует в самом конце.
Жареная картошка с луком и сметаной
Рецепт крайне простой, но результат – просто бесподобный! Такой нежной картошки вы наверняка еще не пробовали, а все дело в сметане. Лучше всего использовать рассыпчатый картофель, он и готовится быстрее, и получается более нежным.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком и сметаной, вам понадобится: 1 кг картошки, 150 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.
Способ приготовления жареной картошки с луком и копченой колбасой. Очищенный картофель нарежьте на кусочки средней величины и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Перемешайте и обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы картошка, что называется, «схватилась». Затем посыпьте картошку луком, нарезанным кубиками, перемешайте и обжарьте все вместе на сильном огне еще минут 5. В мисочку выложите сметану, влейте воду, положите соль и перец и все перемешайте. Залейте картошку этой смесью, накройте крышкой и потомите на маленьком огне минут 20-30 до готовности (время зависит от сорта картофеля). При подаче можно по желанию посыпать рубленой зеленью.
Жареная картошка с луком и чесноком
Если вы любите ароматную жареную картошечку, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. И пусть вас не смущает присутствие в рецепте и лука, и чеснока, каждый из них вносит свою нотку вкуса и аромата. Чеснок, пройдя термическую обработку, теряет свой ядреный вкус, а вот картошка приобретает очень интересный вкусовой оттенок.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком и чесноком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснок, соль, растительное масло, зелень – по желанию.
Способ приготовления жареной картошки с луком и чесноком. Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками и выкладываем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. С маслом перебарщивать не стоит, иначе картошка получится слишком жирная. Сразу же перемешиваем, чтобы картошечка схватилась, затем уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и жарим, время от времени перемешивая картошку. Тем временем нарезаем лук полукольцами и в середине готовки смешиваем его с картошкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и в самом конце, когда будем солить картошку, равномерно перемешиваем с картошкой. Буквально через пару минут выключаем огонь и оставляем картошку еще минуты на 3-4, чтобы она как следует пропиталась ароматом. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Жареная картошка с луком в мультиварке
Приготовление в мультиварке имеет целый ряд преимуществ, в том числе и при приготовлении картошки. Прежде всего, вам не придется стоять над плитой, чтобы картошка не сгорела. К тому же вкус картошки, поджаренной в мультиварке, ближе к печеной, но с такой же золотистой румяной корочкой, с таким же ароматом, что и на сковородке, только вкус более нежный.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, вам понадобится: 1 кг картошки, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснок, 1 ст. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с луком в мультиварке. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками любой формы. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» на 20 минут. Когда эта программа завершится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и устанавливаем тот же режим еще на 20 минут. По завершении программы мультиварку отключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем постоять еще 5 минут. Затем горячим подаем на стол, по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Жареная картошка с морковкой и луком в духовке
дописать “в духовке” – перемешивать каждые 10 минут и жарить в духовке ) Жареной картошкой с луком никого не удивишь, но сегодня мы добавим к ней еще и морковку. Картошка получится еще вкуснее. Способ приготовления жареной картошки тоже не совсем обычный – в духовке, но картошка получается такой же румяной и аппетитной, что и на сковороде.
Чтобы приготовить жареную картошку с морковкой и луком в духовке, вам понадобится: 1 кг картошки, 1 крупная головка репчатого лука, 2 морковки среднего размера, 4 ст.л. свиного жира, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.
Способ приготовления жареной картошки с морковкой и луком в духовке. Для приготовления жареной картошки в духовке понадобится сковорода или жаровня, которую можно ставить в духовку. Разогрейте духовку до 200°C. Вначале на плите растопите 2 ст. ложки жира, выложите картошку, нарезанную соломкой, и перемешайте. Поместите сковороду в духовку и жарьте, каждые 10 минут переворачивая ее. Когда картошка, как говорят, схватится и станет немного мягче, добавьте еще 1 ст. ложку жира и лук, нарезанный соломкой, а минут через 10 – оставшийся жир и натертую на крупной терке морковь. Не забывайте перемешивать картошку. Готовую картошку сразу же подавайте на стол, при желании можно присыпать ее зеленью.
Жареная картошка с мясом и луком
Если на гарнир к мясу подают жареную картошку, то жарят ее, как правило, отдельно. Мы же приготовим все вместе. Картошка при таком способе приготовления получается еще вкуснее. Для этого блюда лучше всего брать птицу или свинину, так как они готовятся достаточно быстро. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Чтобы приготовить жареную картошку с мясом и луком, вам понадобится: 150-200 г свинины или курятины, 600 г картошки, 1 головка репчатого лука, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очень важно правильно нарезать мясо: это должны быть тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мм. Выложите их в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте нарезанную картошку, обжарьте все вместе минут 10, посолите, поперчите, накройте крышкой и жарьте до готовности на небольшом огне. Не забывайте каждые 5-7 минут переворачивать картошку. В середине готовки добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. При подаче картошку с мясом можно посыпать зеленью.
Жареная картошка с яйцами и с луком
Очень оригинальный рецепт жареной картошки, где есть свои тонкости приготовления. Если обычно мы переворачиваем картошку по частям, то здесь нужно постараться перевернуть ее пластом, как блин, чтобы поджаристой стороной она вся оказалась сверху. Тогда ломтики картошки не разломаются и не раскрошатся. Такую картошку вполне можно отнести к категории блюд эконом-класса, ведь она получается исключительно вкусной при минимуме ингредиентов, без мяса и колбасы.
Чтобы приготовить жареную картошку с яйцами и луком, вам понадобится: 6-8 небольших картофелин, 1 головка репчатого лука, 2 зубка чеснока, 2 яйца, соль, свежая или сушеная зелень, растительное масло.
Способ приготовления жареной картошки с мясом и луком. Очищенный картофель нарежьте соломкой и бросьте в хорошо разогретое растительное масло. Перемешайте и жарьте на среднем огне, но больше не переворачивайте – это нужно будет сделать, когда картошка хорошенько подрумянится снизу. Лук нарежьте кубиками и, когда перевернете картошку, посыпьте ее луком. В мисочке смешайте чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с яйцами и измельченной зеленью, можно слегка присолить. Картошку посолите и залейте чесночно-яичной смесью. Теперь картошку можно накрыть крышкой и, когда другая сторона поджарится, перемешать. Подавать на стол сразу же.
Жареная картошка с шампиньонами и луком
Картошка с грибами – классика жанра, а вот способ приготовления несколько отличается от привычного. Чаще всего картошку и грибы жарят по отдельности, а потом соединяют, но мы будем жарить все вместе.
Чтобы приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 600 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, соль, растительное масло, зелень (по желанию).
Способ приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком. Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами, грибы – некрупными ломтиками. Разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и на среднем огне жарьте их вместе с луком минут 10 (чтобы на сковороде не осталось жидкости). Всыпьте на сковороду нарезанную соломкой картошку, перемешайте и жарьте еще минут 20-25. Незадолго до готовности посолите. При подаче по желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Картошка жареная с луком и печенью
Картошка с печенкой – это очень вкусно, но обычно мы жарим картошку на одной сковородке, а печенку на другой. В нашем рецепте все жарится вместе, и это дает не только экономию времени, но и замечательный вкус блюда. Известно, что куриная печенка готовится считанные минуты, поэтому ее ни в коем случае нельзя передерживать на сковородке. Попробуйте, и это станет вашим любимым блюдом благодаря простоте и быстроте приготовления.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком и печенью, вам понадобится: 8 картофелин, 400 г куриной печени, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 зубка чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень (по желанию).
Способ приготовления жареной картошки с луком и печенью. В разогретое растительное масло выложите картофель, нарезанный небольшими ломтиками, перемешайте и жарьте 3-5 минут. Добавьте лук, нарезанный кубиками или полукольцами, перемешайте и жарьте еще 5 минут, затем добавьте куриную печенку (каждую разрежьте на 2-3 части). Поперчите по вкусу и жарьте еще минут 6-7. Измельчите чеснок и зелень (по желанию), посыпьте картошку, посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 15 минут и подавайте к столу.
Тертая жареная картошка с луком
Совершенно необыкновенный рецепт! Мы обычно нарезаем картошку для жарки ломтиками, кружками, брусками, соломкой, а здесь мы будем натирать ее на терке, так что соломка получается очень тоненькой и жарится намного быстрее. Еще один момент: картошка должна покрывать дно сковородки тонким слоем, тогда получится именно то, что надо. Немного сливочного масла придаст картошке особую нежность.
Чтобы приготовить тертую жареную картошку с луком, вам понадобится: 3 крупных картофелины (или 6 средних), 1 головка репчатого лука, соль, растительное масло, небольшой кусочек сливочного масла.
Способ приготовления тертой жареной картошки с луком. Очищенную картошку натереть на крупной терке. Растительное масло как следует разогреть на большой сковороде, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно распределить картошку тонким слоем, чтобы она покрывала все дно сковороды. Сразу перемешать, а потом не переворачивать, пока картошка не поджарится снизу. Посыпать картошку луком, нарезанным тонкими полукольцами, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Затем перевернуть пластом и поджарить с другой стороны. Когда картошка будет практически готова, посолить по вкусу.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор Тамара Чумакова Рецепт опубликован 25.04.2015
Тамара Чумакова опубликовал(а) 678 рецептов!
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Обжаривание
Некоторые хозяйки считают, что для жарки молодые клубни непригодны. Это не совсем так, мелкий картофель вполне подходит для приготовления на сковороде.
Попробуйте молодую картошку с укропом и чесноком и сможете в этом убедиться.
Для этого подберите клубни размером с абрикос. Промойте и щедро посыпьте крупной солью. Разомните руками, перемешивая. Это позволит избавиться от большей части кожуры.
Разогрейте масло, добавьте 700 г клубней, первые 5 минут жарьте на сильном огне. Убавьте газ и продолжайте обжаривание до готовности. Выключите огонь, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок (4-5 зубков). Пучок укропа накрошите помельче, перемешайте с картофелем.
Подача к столу
Отличной компанией для молодой картошки с чесноком и укропом может стать соленая и копченая рыба (скумбрия, селедка, сайра, килька), сало или корейка, квашеная капуста, маринованные помидоры и огурцы, грибы. Стол можно сервировать в колоритном этническом стиле. Лучшим выбором среди напитков станет томатный сок, кисломолочные продукты, квас.
Аромат молодого картофеля с укропом наполняет дом воспоминаниями из детства и ощущением радости. Но если это дом пп-шника, то ещё и сомнениями — а можно ли, а не поправлюсь ли… Можно ! И подробно . Поэтому сегодня в меню вареная молодая картошка с укропом — в сметане или с маслом, решайте сами. Мне больше по вкусу со сметанкой.
Источник