Рецепт вкусного кекса едим дома

Содержание
  1. Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов
  2. Морковные маффины с грецкими орехами
  3. Яблочно-сырные маффины с корицей
  4. Маффины с сухофруктами
  5. Маффины с хрустящим беконом и луком
  6. Маффины с кабачком, сыром и мятой
  7. Маффины с овсянкой и инжиром
  8. Шоколадные маффины по секретному рецепту
  9. Маффины с копченой семгой и укропом
  10. Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
  11. Кукурузные маффины с зеленым луком и чили
  12. Маффины с бананом и курагой
  13. Апельсиновые маффины с клюквой
  14. Маффины с вялеными помидорами и сыром
  15. Малиновые маффины
  16. Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
  17. Творожный кекс «Изумительный»
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов
  21. Морковные маффины с грецкими орехами
  22. Яблочно-сырные маффины с корицей
  23. Маффины с сухофруктами
  24. Маффины с хрустящим беконом и луком
  25. Маффины с кабачком, сыром и мятой
  26. Маффины с овсянкой и инжиром
  27. Шоколадные маффины по секретному рецепту
  28. Маффины с копченой семгой и укропом
  29. Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
  30. Кукурузные маффины с зеленым луком и чили
  31. Маффины с бананом и курагой
  32. Апельсиновые маффины с клюквой
  33. Маффины с вялеными помидорами и сыром
  34. Малиновые маффины
  35. Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов

Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу, ссобойка для ребенка в школу, угощение на пикник или в гости или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымешивать, следить за его структурой, то с маффинами все намного проще.

«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.

Морковные маффины с грецкими орехами

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Яблочно-сырные маффины с корицей

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Читайте также:  Гордон рамзи торт рецепт

Маффины с овсянкой и инжиром

Этот рецепт идеально подойдет для маленьких нехочух, которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще, овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.

Шоколадные маффины по секретному рецепту

Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.

Маффины с копченой семгой и укропом

Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Кукурузные маффины с зеленым луком и чили

Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.

Маффины с бананом и курагой

Выпекайте маффины в течение 15 минут, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!

Апельсиновые маффины с клюквой

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

Маффины с вялеными помидорами и сыром

Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Источник

Творожный кекс «Изумительный»

Ингредиенты:

  • творог жирный — 270 г
  • маргарин — 150 г
  • сахар — 250 г
  • яйца куриные крупные — 3 шт.
  • ванилин — 1 г
  • изюм без косточек — 100 г
  • разрыхлитель — 1 упаковка
  • мука — 300 г
Читайте также:  Запеченные мясо или овощи рецепт

Способ приготовления:

Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбейте с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавьте мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбейте до однородного состояния.

Затем добавьте сразу все яйца и взбейте до получения однородной кремообразной массы.

Просейте сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпьте промытый и обсушенный изюм. Все спокойно перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.

Форму для кекса заполните подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте маргарином и посыпьте мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

Выпекайте кекс в разогретой до 165–170 °C духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дайте кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем достаньте его и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Больше рецептов кексов смотрите на сайте «Едим Дома»!

Источник

Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов

Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу, ссобойка для ребенка в школу, угощение на пикник или в гости или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымешивать, следить за его структурой, то с маффинами все намного проще.

«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.

Морковные маффины с грецкими орехами

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Яблочно-сырные маффины с корицей

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Маффины с сухофруктами

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Читайте также:  Рецепт бестрогон с курицей

Маффины с овсянкой и инжиром

Этот рецепт идеально подойдет для маленьких нехочух, которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще, овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.

Шоколадные маффины по секретному рецепту

Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.

Маффины с копченой семгой и укропом

Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!

Кукурузные маффины с зеленым луком и чили

Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.

Маффины с бананом и курагой

Выпекайте маффины в течение 15 минут, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!

Апельсиновые маффины с клюквой

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

Маффины с вялеными помидорами и сыром

Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.

Малиновые маффины

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector