- Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов
- Морковные маффины с грецкими орехами
- Яблочно-сырные маффины с корицей
- Маффины с сухофруктами
- Маффины с хрустящим беконом и луком
- Маффины с кабачком, сыром и мятой
- Маффины с овсянкой и инжиром
- Шоколадные маффины по секретному рецепту
- Маффины с копченой семгой и укропом
- Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
- Кукурузные маффины с зеленым луком и чили
- Маффины с бананом и курагой
- Апельсиновые маффины с клюквой
- Маффины с вялеными помидорами и сыром
- Малиновые маффины
- Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
- Творожный кекс «Изумительный»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов
- Морковные маффины с грецкими орехами
- Яблочно-сырные маффины с корицей
- Маффины с сухофруктами
- Маффины с хрустящим беконом и луком
- Маффины с кабачком, сыром и мятой
- Маффины с овсянкой и инжиром
- Шоколадные маффины по секретному рецепту
- Маффины с копченой семгой и укропом
- Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
- Кукурузные маффины с зеленым луком и чили
- Маффины с бананом и курагой
- Апельсиновые маффины с клюквой
- Маффины с вялеными помидорами и сыром
- Малиновые маффины
- Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов
Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу, ссобойка для ребенка в школу, угощение на пикник или в гости или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымешивать, следить за его структурой, то с маффинами все намного проще.
«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.
Морковные маффины с грецкими орехами
Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.
Яблочно-сырные маффины с корицей
Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.
Маффины с сухофруктами
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
Маффины с хрустящим беконом и луком
Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.
Маффины с овсянкой и инжиром
Этот рецепт идеально подойдет для маленьких нехочух, которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще, овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.
Шоколадные маффины по секретному рецепту
Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.
Маффины с копченой семгой и укропом
Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!
Кукурузные маффины с зеленым луком и чили
Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.
Маффины с бананом и курагой
Выпекайте маффины в течение 15 минут, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Апельсиновые маффины с клюквой
Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.
Маффины с вялеными помидорами и сыром
Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.
Малиновые маффины
При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.
Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
Источник
Творожный кекс «Изумительный»
Ингредиенты:
- творог жирный — 270 г
- маргарин — 150 г
- сахар — 250 г
- яйца куриные крупные — 3 шт.
- ванилин — 1 г
- изюм без косточек — 100 г
- разрыхлитель — 1 упаковка
- мука — 300 г
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (можно заменить маслом) взбейте с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавьте мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбейте до однородного состояния.
Затем добавьте сразу все яйца и взбейте до получения однородной кремообразной массы.
Просейте сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпьте промытый и обсушенный изюм. Все спокойно перемешайте ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.
Форму для кекса заполните подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму выстелите бумагой для выпечки или смажьте маргарином и посыпьте мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.
Выпекайте кекс в разогретой до 165–170 °C духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дайте кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем достаньте его и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Больше рецептов кексов смотрите на сайте «Едим Дома»!
Источник
Домашние маффины от Юлии Высоцкой: 15 рецептов
Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет свою актуальность. Это прекрасный перекус на работу, ссобойка для ребенка в школу, угощение на пикник или в гости или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымешивать, следить за его структурой, то с маффинами все намного проще.
«Правду говорят, что гениальное все просто. Смысл-то в чем: отдельно сухие ингредиенты, отдельно влажные, и перемешивать не слишком тщательно. И тогда получается вот эта уникальная влажная воздушная структура. И самое главное, их можно делать из всего. Их можно делать сладкими, солеными, добавлять сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — рассказывает про маффины Юлия Высоцкая. А мы выбрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня приготовили эту чудесную выпечку для своих домашних.
Морковные маффины с грецкими орехами
Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.
Яблочно-сырные маффины с корицей
Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.
Маффины с сухофруктами
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.
Маффины с хрустящим беконом и луком
Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.
Маффины с кабачком, сыром и мятой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.
Маффины с овсянкой и инжиром
Этот рецепт идеально подойдет для маленьких нехочух, которые отказываются с утра есть овсянку, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. Вообще, овсянка с утра — это то, что нужно, а в таких маффинах она поет и пляшет. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.
Шоколадные маффины по секретному рецепту
Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь перебить белки, с сахарной пудрой они всегда взбиваются как нужно: чем больше вы будете взбивать, тем они будут лучше.
Маффины с копченой семгой и укропом
Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в формы, постарайтесь спрятать кусочки семги внутрь маффинов, чтобы они остались нежными.
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после запекания лучше любого ореха!
Кукурузные маффины с зеленым луком и чили
Работать с этим тестом нужно как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто перебить, маффины получатся резиновыми.
Маффины с бананом и курагой
Выпекайте маффины в течение 15 минут, немного остудите и посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Апельсиновые маффины с клюквой
Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.
Маффины с вялеными помидорами и сыром
Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, подойдут также оливки или маслины.
Малиновые маффины
При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно — жидкие. Вместо простокваши можно взять густой кефир или йогурт нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить джем вареньем — оно растечется при выпекании!
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.
Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.
Источник