- Киш с курицей — 7 рецептов
- Классическая рецептура выпечки
- С сырной корочкой
- С добавлением картофеля
- Французский пирог Киш с цветной капустой
- Вариант со шпинатом
- Киш с курицей
- Ингредиенты
- Готовим киш с курицей
- Как приготовить «Киш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Киш с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Киш с курицей — 7 рецептов
Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.
Классическая рецептура выпечки
Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.
Ингредиенты для песочного теста:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- коровье масло – 130 г.
Для начинки понадобятся:
- курица горячего копчения – 250 г;
- брынза – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- немного мускатного ореха.
- Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
- Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
- Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
- Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
- Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
- В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.
Так готовиться Киш Лорен.
С сырной корочкой
Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.
Набор продуктов для основы пирога:
- ледяная вода – 30 мл;
- немного соли;
- яйцо – 1 шт.;
- коровье масло – 2 ст. л.;
- мука высшего сорта – 1,5 стакана.
Для начинки мы купим:
- отварную курицу – 250 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- сливки от 18% жирности – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- любимую приправу (в идеале мускатный орех).
Теперь готовим следующим образом:
- Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
- Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
- Выливаем на корж, выравниваем.
- Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
- Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
- Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.
Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.
С добавлением картофеля
Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.
Для основы понадобятся:
- масло коровье охлажденное – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль –1/2 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г.
- свежее филе курицы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- жирные сливки – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- картофель – 3 средних клубня;
- мускатный орех;
- соль;
- перец.
Готовить будем следующим образом:
- Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
- Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
- Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
- Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
- У нас есть время для начинки.
- Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
- Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
- Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
- Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
- Нарезаем сыр небольшими кусочками.
- Все составляющие соединяем в миске.
- Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
- Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
- Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.
Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.
Французский пирог Киш с цветной капустой
Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.
Тесто готовится из следующего продуктового набора:
- яйцо – 1 шт.;
- масло коровье – 130 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- пшеничная мука – 250 г;
- холодная вода – 3 ст. л.
- грудинка (свежая)– 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 200 мл;
- луковица – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- постное масло без запаха – 2 ст. л.;
- капуста брюссельская –250 г;
- соль;
- мускатный орех;
- перец.
Попробуем готовить следующим образом:
- Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
- Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
- Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
- Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
- Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
- Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
- Как и раньше, отпекаем сначала корж.
- Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
- Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.
Вариант со шпинатом
- вода охлажденная – 30 мл;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 130 г;
- мука – 250 г.
- отварное куриное филе – 400 г;
- шпинат – пучок;
- луковица – 1 головка;
- сыр фета – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 2 шт.
- соль и приправы – по вкусу.
- Нарезаем кубиками курицу.
- Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
- Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
- Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
- Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
- Отпекаем половину часа в разогретой духовке.
Аромат сам позовет ваших домашних к столу.
Источник
Киш с курицей
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим киш с курицей
Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с сыром. Неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо и начинка может быть любой.
Приготовить киш можно на обед или к завтраку, если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую плёнку, а утром выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь.
Как приготовить «Киш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, сметана, яйца куриные, сыр твёрдый, масло сливочное, куриное филе, помидоры, соль и специи.
Яйцо соединяем со сметаной, мягким маслом и солью.
Вводим частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто. Убираем тесто в холодильник.
Источник
Киш с курицей и овощами
Киш — открытый пирог, его можно приготовить с любыми наполнителями по предпочтениям. Очень важно сделать вкусное тесто для него, чтобы при разрезе оно рассыпалось и таяло во рту, но в то же время хорошо держало форму. Именно такой рецепт теста для киша я предлагаю вам попробовать.
Что касается начинки, то сегодня это будет куриное филе с овощами. Подойдут свежие или заранее замороженные овощи. Заливка будет сметанно-яичной, как в аутентичном рецепте. Позже сметану стали заменять сливками и тоже получается неплохо.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Вода ледяная — 30-40 мл
Начинка:
Куриное филе (грудка) — 250 г
Овощи замороженные (свежие) — 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Прованские травы — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Заливка:
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1/3 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для киша с курицей и овощами по списку ингредиентов выше.
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте кубики холодного масла. Масло можно натереть на терке, кому как нравится. Хорошенько разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки.
Добавьте ложку сметаны и постепенно вливайте ледяную воду, чтобы замесить мягкое тесто.
Получается небольшой комочек, как раз для формы 24-26 см. У меня еще остались обрезки теста, из которых можно приготовить печенье. Не месите долго тесто на столе, чтобы не затянуть его и не сделать твердым.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разместите в несмазанной форме. Уберите лишнее тесто, проведя по краю формы скалкой. Обязательно сделайте проколы вилкой по всей поверхности теста.
Я не пользуюсь грузом и фольгой, чтобы испечь тесто. Если его хорошо наколоть, то оно и так не вздуется при выпечке.
Сразу же поместите тесто в горячую духовку и выпекайте его 15 минут при 190 градусах.
Важно, чтобы тесто схватилось и слегка подзолотилось. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени. Как видите, ничего не вздулось и груз был не нужен.
Подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте все овощи — перец, цукини, морковку и помидоры.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе, добавьте лук и держите на огне до легкой румяности. Соль, перец и травы добавьте по вкусу.
Затем добавьте овощи. Так как они нарезаны мелко, то я отправила в сковороду все сразу. Вы можете добавлять их, начиная с самых твердых — морковь, затем перец, и далее — цукини и помидоры. Жарьте все до мягкости и полного выпаривания жидкости. Попробуйте на вкус, добавьте соли и специй, если нужно.
Подготовьте заливку-болтушку. Для этого соедините сметану и яйца, немного подсолите и посыпьте травами. Хорошенько взбейте вилкой до однородности.
В форму с подпеченным тестом добавьте куриное филе с овощами.
Залейте все сметаной с яйцами, стараясь, чтобы не пролилось за края, иначе будет гореть в духовке.
Если опасаетесь, что сыр быстро расплавится, то можете смешать его с болтушкой и только потом распределить сверху овощей и курицы.
Есть еще один вариант — сначала посыпать овощи с курицей сыром и только потом сверху вылить заливку. Выбирайте свой вариант. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах, примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В моей газовой все испеклось менее чем за 20 минут.
Горячему пирогу дайте почти полностью остыть и только потом вынимайте из формы. Киш с курицей и овощами готов. Он вкусен в теплом и в холодном виде, а тесто очень хрустящее и рассыпчатое.
Источник