Рецепт вкусного кофе с сиропом

Как приготовить кофе с сиропом? Домашние рецепты

Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо. Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом. И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Рецепты кофе с сиропом

О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).

Классический рецепт латте с сиропом

На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.

  1. Варим кофе в кофе-машине или турке.
  2. Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
  3. Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
  4. По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
  5. Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».

Черный кофе с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
  3. Сверху вливаем кофе, перемешиваем.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».

Капучино с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
  3. Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».

Клубнично-кофейный коктейль

Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.

  1. Готовим кофе, переливаем в бокал.
  2. Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
  3. Перемешиваем.
  4. Украшаем тертым шоколадом.
Читайте также:  Наполеон рецепт как закуска

У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!

Источник

Кофе с сиропом

Натуральный эспрессо уже прекрасен сам по себе и в описании чудесных вкусовых характеристик не нуждается. Но не все ценители кофе любят, когда после выпитой чашки крепкого напитка остается остаточное послевкусие с немного горьковатым оттенком. Поэтому бариста придумали много вариаций, чтобы этот вкус смягчить. Одним из самых популярных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на такой коктейль пришла к нам из западных стран и Америки.

Для обычного напитка чаще всего применяют классический рецепт. Приготовить его сможет любая хозяйка. Достаточно смешать сахар, очищенную воду, фруктовый сок. Производители же помимо указанных продуктов в состав сиропов добавляют усилитель вкуса, краситель и еще ряд веществ.

Как правильно приготовить ароматный кофе со сладким сиропом?

Чтобы напиток получился не слишком приторным, надо в эспрессо добавлять определенное количество сиропа. Ведь он имеет насыщенный вкус и легко может испортить бодрящее питье. Так для приготовления разных видов напитка лучше соблюдать следующие пропорции:

  • на 65 мл эспрессо — 12 мл сиропа;
  • на 195 мл каппучино — 27 мл сиропа;
  • на 265 мл глясе — 26 мл сиропа.

Важно обращать внимание на состав самого сиропа. Если в продукте имеется фруктоза, то он имеет более приторный слащавый вкус, чем сироп на сахарозе. Следственно добавлять его в кофе надо меньше.

Вы можете расстроиться, когда после добавления сиропа, ваш кофе превратится в непонятную массу. К сожалению такое бывает, если вы купите сироп, который совершенно непригоден для приготовления горячего напитка или же кофе с молоком. Поэтому прежде, чем брать продукт читайте его свойства и способ приготовления на этикетке.

Крепкий кофе с сиропами могут готовить как горячий, так и холодный со льдом. Самыми популярными являются: латте с шоколадным сиропом, эспрессо с сиропом, капучино с ванильным, карамельным сиропом, глясе с сиропом и т.д.

Дозировки можно изменять, согласно вашим предпочтениям. Кто-то любит сильно сладкие напитки, а кто-то — нет.

Какие сиропы применяют для готовки сладкого напитка?

По традиции в кофейнях Европы, Америки сироп начали добавлять в кофе еще в двадцатом веке. Вначале сладкие добавки использовали, как топпинг для украшения напитка, а потом его попросту стали добавлять в эспрессо и другие виды кофе. Потому что этот вкус сладкого питья пришелся по-нраву многим посетителям кафе.

Как правило, сиропы делят на несколько видов:

  1. Сиропы со вкусами различных фруктов, ягод (малиновый, абрикосовый, банановый, клубничный);
  2. Сиропы со вкусом ароматных десертов (шоколадный, имбирный кекс, тирамису и т.д.);
  3. Сиропы со вкусом специй, пряностей (корица, ваниль);
  4. Сиропы со вкусом всевозможных орехов (миндальный, грецкий и т.п.)

При приготовлении напитка следует учитывать — какой сироп подходит к одному или другому виду кофе. Если не обращать на это внимание, то вкус напитка может быть, мягко говоря — плохим.

Для горького и крепкого эспрессо идеально подойдет сироп, приготовленный с различными ореховыми добавками. Кофе по-турецки, который готовят на песке, прекрасно сочетается с шоколадным насыщенным сиропом. Для латте, капучино подойдет карамельный сироп, неплохо с такими видами напитка еще сочетаются сиропы с ванилью. Напиток, приготовленный из кофезерен арабики, робусты, гармонирует с сиропом из ягод, фруктов.

Если вы решили попробовать приготовить в домашних условиях напиток с сиропом, то купить сладкий продукт можно в супермаркете. Самыми популярными из них являются французские сиропы.

Классический рецепт эспрессо с сиропом

Чтобы эспрессо получился идеальным, вам понадобится для его готовки целый ряд вспомогательного инвентаря, посуды. Не лишними будут:

  • джиггер, блендер;
  • питчер, длинная барная ложка;
  • шейкер, спрей;
  • специальная посуда для кофе стакан для капучино , чашка для эспрессо и т.п.
Читайте также:  Как приготовить вафельницу рецепты

Сиропы можно готовить самостоятельно, либо же брать в гипермаркетах — на ваше усмотрение.

Для того, чтобы приготовить эспрессо с ореховым сиропом, вам нужно взять следующие продукты:

  • кофезерна мелкого помола — 19 г;
  • сироп — 22 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • лёд — 26 г
  1. Заварите крепкий кофе в турке, чтобы он получился с ярким ароматом. Для этого надо варить его по всем правилам — три раза доводить до закипания и вовремя снимать с огня.
  2. Возьмите шейкер и туда поместите лед и налейте все остальные ингредиенты.
  3. Взбейте тщательно получившуюся смесь.

Вылейте содержимое в кофейный бокал. Подавайте готовый микс холодным.

Украсить его можно фруктами и пить из трубочки. Еще для украшения подойдет бамбуковая шпажка.

Как приготовить латте со сладким сиропом

Для горячего напитка с молоком лучше применять карамельный сироп для кофе или же ванильный. Эти два вкуса понравятся всем сладкоежкам. Потому что они имеют нежный, сладостный аромат, что так отлично гармонирует с запахом горьковатого кофе и теплого молока. Именно эти два топпинга способны дополнить латте и капучино деликатными оттенками ароматов.

Ингредиенты для горячего латте с сиропом:

  • эспрессо — 65 мл;
  • молоко — 195 мл;
  • сироп — 24 мл
  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Взбейте молоко.
  3. На дно высокого кофейного стакана налейте сироп.
  4. Потом влейте по ложечке теплое молоко.
  5. Следующим слоем выложите пену взбитого молока.
  6. Тонкой струей налейте эспрессо.
  7. Сверху можно еще положить пенки с молока.

Верх латте украсьте стружкой шоколада или же корицей. Пите готовое произведение кулинарии надо трубочкой.

Сироп может тоже применяться, как топпинг для украшения верхней поверхности кофе.

Согревающий напиток с апельсиновым соком

Этот кофе лучше готовить с карамельным сиропом. Так как он смягчит его вкус. Он также может применяться и для любых рецептов кофе с молоком. Если же вы решили приготовить эспрессо с таким сиропом, то фруктовый сок в этом миксе вкусов будет совсем нелишним.

  • зерна арабики, робуста — 23 г;
  • сироп — 45 мл;
  • цитрусовый сок — 125 мл
  1. Начните формировать слои в высоком кофейном стакане.
  2. Первым слоем налейте сироп.
  3. Следующим слоем по длинной барной ложечке налейте осторожно сок.
  4. Заварите эспрессо и опять-таки налейте так же осторожно через ложку в стакан.

Угощайте друзей готовым напитком. Особенно он будет хорошо гармонировать с кексами или популярными во Франции круассанами.

Приготовить кофе с различными сиропами не составит труда и в домашних условиях. Достаточно определиться, какой вам рецепт пришелся больше по вкусу и запастись продуктами.

Источник

Кофе с сиропами: самые популярные рецепты

Кофе с добавлением сиропа – это распространенный выбор в кофейнях, кафе и даже в ресторанах. Сироп позволяет не только обогатить вкус и аромат напитка, но также избавиться от его природной горечи или кислинки, которая не нравится многим людям. Коллекция вкусов сладких добавок, которые используются для приготовления кофейных напитков и коктейлей, приближается к 150 единицам. Среди распространенных вкусов называют ореховый, шоколадный, карамельный, ирландский крем и традиционная ваниль.

Если вы – любитель экспериментов, приготовить кофе с добавлением сиропа вы можете и самостоятельно. Для этого вам потребуется сироп с любимым вкусом, кофе, а также один из наших рецептов – прочитайте все и готовьтесь к дегустации.

Читайте также:  Мясные блюда рецепты для начинающих

Café Cubano с сиропом

Кофе по-кубински – простой рецепт, который появился в результате желания заменить сахар и добавить интересные нотки. Традиционно используются шоколадный или миндальный сироп, однако выбор ограничен только вашей фантазией. Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе – для приготовления одной порции;
  • Вода;
  • 10 мл сладкой добавки.

Сварите кофе эспрессо с помощью турки или кофеварки, крепость рекомендуется определить самостоятельно. Сироп залейте в чашку, после чего добавьте свежесваренный горячий кофе. Перемешайте и наслаждайтесь!

Холодный латте с сиропом

Для воплощения рецепта в жизнь потребуется приготовить кофейный напиток латте по стандартным рекомендациям и охладить его до комнатной температуры. После чего нужно кинуть лед в пустой бокал, налить туда 50 мл молока, добавить 20 мл сиропа и аккуратно влить охлажденный латте. Среди лучших сочетаний сиропов для этого варианта:

Если хотите сделать вкус действительно ярким и необычным, отдавайте предпочтение ягодным вариантам. После того как все ингредиенты будут в бокале, аккуратно перемешайте их и получайте удовольствие от приятного освежающего напитка.

Простой рецепт кофе с молоком и сиропом

Для того чтобы приготовить напиток на утро, воспользуйтесь списком ингредиентов:

  • Молотый кофе – 2 чайных ложки;
  • Вода;
  • 15 мл сиропа;
  • Молоко комнатной температуры.

Сварите кофе по традиционному рецепту, после чего процедите и добавьте в него топпинг. Чтобы сделать вкус более мягким, взбейте молоко до состояния однородной пены и аккуратно переложите в кофе.

Это интересно: многие уверены, что для приготовления молочной пены необходим специализированный капучинатор. Это не так, можно обойтись и подручными средствами. Например, многие любители кофе используют обычный миксер для этих задач. Если нет миксера, налейте немного молока в стеклянную банку, закройте крышкой, потрясите и поставьте на 40-60 секунд в микроволновую печь.

Цитрусовый кофе с карамельным вкусом

Это рецепт для настоящих гурманов, которые не боятся экспериментировать со вкусами и ароматами. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • Стакан обычного черного кофе;
  • 1/5 стакана апельсинового сока;
  • 20 мл карамельного сиропа.

В стакан влейте сок и сироп, после чего разбавьте кофе. Этот вариант – не для любителей кофе с молоком, потому что при контакте с цитрусом молоко может свернуться. Однако, его можно пить как горячим, так и прохладным, предварительно остудив.

Кофе с мороженым и топпингом

Данный рецепт отличается от предыдущего своей сложностью, но поверьте, когда вы воплотите его в жизнь, будете награждены за труды. Итак, вам потребуется:

  • 2 чайных ложки кофе молотового;
  • 150 мл охлажденного молока;
  • 80 г. мороженого;
  • 20 мл сиропа;
  • Лед;
  • Взбитые сливки для украшения.

Приготовьте эспрессо по обычному рецепту. Далее возьмите блендер и измельчите несколько кубиков льда до состояния крошки. Добавьте ко льду кофе, молоко, сироп, мороженое и взбейте все ингредиенты до однородной массы. Такой кофе подается в высоком узком бокале, с украшением в виде взбитых сливок.

Совет: играйте со вкусами! В традиционном рецепте используется сливочное мороженое и карамельный сироп. Вы можете разнообразить вкус, если отдадите предпочтение другим вариантам. Например, шоколадному мороженому и мятному сиропу. Единственное, чего не рекомендуется делать – использовать мороженое с натуральными добавками, например, с ягодами.

Растворимый кофе с сиропом и корицей

Если у вас нет возможности сварить кофе, приготовьте растворимый кофе. Добавьте его в блендер с сиропом и молоком, после чего взбейте. Перелейте в стакан и добавьте молотую корицу. Такой кофе также можно пить охлажденным, для чего при взбивании достаточно добавить несколько кубиков льда.

сироп, кофе, коктейль, рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector