- Компот из апельсинов: натуральный цитрусовый напиток на каждый день вместо фанты
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Польза для организма
- Полезные советы
- Заключение
- Компоты из апельсинов и апельсиновых корок
- Компот из апельсиновых корок
- Апельсиновый компот в мультиварке
- Рецепт напитка из апельсина с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке
- Рецепт лимонада из апельсинов и цедры лимона с мёдом
- Компот из тыквы с апельсином
- Рецепт напитка из клюквы и апельсина
- Компот из апельсиновой цедры с грушей
- Компот из апельсинов: вкусный и полезный напиток, освежающий на лето и витаминный на зиму
- Как правильно выбрать ингредиенты и сочетания
- Как готовить апельсиновый компот
- Советы и хитрости в приготовлении апельсинового компота
- Компот из апельсинов на зиму
- Компот из красной смородины с апельсином
- Рецепт из апельсинов и черной смородины
- Рецепт апельсинового компота с абрикосами
- Сочетание апельсинов с крыжовником в компоте
- Рецепт компота из лимонов и апельсинов
- Компот из апельсиновых корок
- Апельсиновый компот в мультиварке
- Рецепт напитка из апельсина с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке
- Рецепт лимонада из апельсинов и цедры лимона с медом
- Компот из тыквы с апельсином
- Рецепт напитка из клюквы и апельсина
- Компот из апельсиновой цедры с грушей
- Рецепт с киви и апельсином
- Напиток из апельсина с гранатом
Компот из апельсинов: натуральный цитрусовый напиток на каждый день вместо фанты
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! На дворе лето, и хочется прохладительного напитка. Давайте разберем, как сварить компот из апельсинов – натуральный цитрусовый эконапиток на каждый день, и будем пить его вместо фанты.
Напиток получится божественный! Он и вкусный, и полезный, и красиво смотрится в бокалах. Но обязательно нужно правильно выбрать фрукты:
- вес – чем тяжелее, тем лучше, потому что в них больше сока;
- запах – чудесный, яркий цитрусовый;
- страну производителя – мне больше нравятся наши и марокканские;
- цвет и качество кожуры – она должна быть не слишком толстой и с чистыми порами.
Я всегда готовлю с добавлением лимона. Если его не класть, будет слишком сладко и пресно. А с лимонной кислинкой получится самое то. Хотя в классическом рецепте и технологической карте кроме апельсинов и сахара ничего нет.
Чтобы не быть голословной, привожу документ:
“Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Компот из апельсинов, вырабатываемое объектом общественного питания.”
Но сегодня мы не будем варить, как в столовой, а сделаем свой прохладительный напиток. Хотя вспомните, раньше очень часто в столовых давали отвар из апельсинов с добавлением мандаринов и лимонов. Это было очень вкусно!
Итак, варим из самых красивых оранжевых фруктов.
Ингредиенты
Как приготовить
Видеорецепт
Другие рецепты
Апельсиновый компот с вишней получится вкусным, если сделать его чуть более сладким: на 150 г ягоды берем 80 г сахара. Черешня тоже подойдет, она менее кислая. Цитрусовые нарезаем вместе с корочкой, это добавит легкую горчинку. Провариваем все в течение 5 минут, сахарим и снимаем с огня, когда сахар полностью растворится. Остужаем и настаиваем в холодильнике.
Если мы готовим компот из цитрусовых на зиму, то они отлично сочетаются с яблоками, абрикосами, персиками и другими фруктами. Фишка в том, что если компот апельсиновый, то мы берем 2 части цитрусовых и 1 часть яблок, а если из яблок, то 2 части яблок и 1 апельсинов.
По этой же схеме можно варить из киви – получится очень полезный витаминный отвар для всех времен года.
Горячий цитрусовый напиток с сухофруктами приятно пить зимой. Варим по классическому рецепту и отдельно делаем отвар из сухофруктов – например, из сушеных яблок или из кураги. Сухофрукты надо заранее замочить и варить 15–30 минут, в зависимости от их сухости. Готовим отдельно, потому что сухофрукты варятся дольше. Затем отвары смешиваем, добавляем сахар и провариваем 3 минуты. Мне этот вариант нравится больше других, потому что напоминает о детстве.
Из апельсиновых корочек получается замечательный горячий напиток. Чтобы убрать лишнюю горечь, нужно вымочить их в течение 10 часов. Затем нарезать полосками или пропустить через мясорубку, залить водой и варить с добавлением сахара 5 минут. Готовый напиток лучше настоять несколько часов, чтобы корочки максимально отдали отвару аромат и вкус.
Черная смородина будет отличным партнером апельсину. Она добавит кислинку и принесет с собой море витаминов и микроэлементов, которые так необходимы в зимний период. Мы раскроем баночку цитрусовой амброзии со смородиной в Новый год и будем наслаждаться вкуснейшим летним напитком.
Польза для организма
Мы ценим апельсины за сбалансированный состав. Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому хорошо есть свежие плоды каждый день, повышая иммунитет, и пить из них напитки.
О том, чем полезны апельсины, читайте в следующей статье.
Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты достаточно сладкие и очень вкусные, поэтому почаще включайте их в свой рацион, варите варенье и компоты, это не повлияет на ваш вес.
Полезные советы
- Перед приготовлением положите цитрусовые в морозильник на 2 часа, чтобы избавить цедру от горечи. Еще можно обдать их кипятком, горечь тоже уменьшится.
- Кожуру мы натрем на терке и обязательно будем готовить с цедрой, она добавит напитку аромата.
- Если вам попались импортные плоды, то нужно избавиться от клейкой пленочки на корке: опустите их на 2 минуты в кипяток и потом хорошо вымойте под проточной водой.
- Когда будете нарезать фрукты, обязательно уберите все косточки, если они попадут в отвар при приготовлении, напиток будет горьким.
- Главное – не подвергать фрукты длительной термической обработке. Как только весь сахар растворится и сироп прокипятится, нужно снимать кастрюлю с огня, чтобы остались живы все витамины.
- Апельсиновый компот в основном не готовят на зиму, это легкий летний прохладительный напиток. Но можно ли закатать его в банки на длительное хранение? Лично я считаю, что для этого лучше подойдет компот из ревеня, из тыквы, из различных фруктов и ягод. А если расстараться, то можно сварить из кабачков, из бананов и другой экзотики. Пробуйте, творите!
- Если мы все же решили закатать цитрусовый компот на зиму, хорошо добавить жимолость или готовить с мятой. Замечательно получится напиток из шелковицы с добавлением апельсина и черной смородины – отличный, вкусный, витаминный микс.
- Из замороженных ягод зимой прекрасно получится горячий отвар. Сделаем его по классическому рецепту и добавим апельсины и цедру.
- Рецепт для торта часто содержит рекомендацию пропитать коржи сладким сиропом. Насыщенный сладкий компот с добавлением ликера отлично подойдет.
- Можно добавить в теплый компот желатин, залить им фруктовые дольки и охладить – получится изысканный десерт апельсиновое компоте.
- Если все сделать по сегодняшнему рецепту, но не варить, а залить чистой охлажденной водой, то получится лимонад из апельсинов.
- В сезон можно приготовить горячий напиток из абрикосов, из черешни, из вишни, из клубники, из облепихи и уже к ним добавить апельсины.
- Если мы готовим без сахара, то лучше просто выжать сок из апельсинов, получится отличный напиток, но слишком насыщенный. А еще он очень быстро портится, в отличие от компота, который долго хранится в холодильнике, так как прошел термическую обработку.
- Готовый компот можно процедить, а можно оставить с дольками, выкладывая их в каждый бокал для красоты, и пить вместе с пышными булочками, пирожными, тортами и пирогами.
Заключение
Мы приготовили настоящий летний витаминный компот с зимним ароматом, разобрали как варить пять его вариаций. Будем пить его горячим вместо чая, затем остудим, поставим в холодильник и выпьем как прохладительный напиток.
А вы пьете компоты? Из каких фруктов варите? Что добавляете к основным ингредиентам? Расскажите об этом в комментариях.
Источник
Компоты из апельсинов и апельсиновых корок
Компот из апельсиновых корок
Из оставшейся кожуры можно приготовить замечательный тонизирующий отвар.
- корки от 4-5 апельсинов
- сахарный песок – 150 г
- вода – 3 л
Главный секрет компота из корок – необходимо вымочить их в течение 10–12 часов. Это уберет лишнюю горечь. После этого корки мелко режут или пропускают через мясорубку, заливают водой и доводят до кипения. Затем добавляют сахар и проваривают еще 5 минут. Сваренному компоту лучше дать настояться в течение нескольких часов – так апельсиновые корки максимально отдадут свой вкус и аромат.
Апельсиновый компот в мультиварке
Рецепт напитка из апельсина с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке
Множество хозяек не представляет свой быт без мультиварки. Компот, приготовленный в ней, получается более насыщенным и вкусным.
Компот из апельсинов с сушеными яблоками и имбирём наиболее актуален в холодное время года. Такой напиток обладает согревающим и антимикробным эффектом.
- сушеные яблоки – 2 ст.
- сахарный песок – 200 г
- корень имбиря – 20 г
- апельсин – 1 шт.
Сушеные яблоки промывают и перекладывают в чашу мультиварки. Апельсин ошпаривают кипятком и нарезают на 5–6 частей не чистя его. Имбирь чистят и нарезают тоненькими пластинками либо натирают на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваются в чаше и засыпаются сахарным песком. После этого добавляют воду – 2,5 литра. Режимы мультиварки, подходящие для приготовления компота:
Выберете одну из этих программ и закройте крышку. После закипания такой компот достаточно проварить 15 минут и оставить настаиваться на 40 минут, включив режим «Подогрев». Также вы можете ознакомиться с другими рецептами компотов в мультиварке .
Рецепт лимонада из апельсинов и цедры лимона с мёдом
- вода – 2 л
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 2 шт.
- сахарный песок – 150 г
- мёд – 50 г
Фрукты окатывают кипятком, режут на 2 половинки и выжимают сок. С лимона предварительно нужно снять цедру. Апельсиновые корки смешивают с сахаром и проваривают в течение 10 минут в небольшом количестве воды.
Полученный отвар смешивают с соком, цедрой и медом, заливают водой и оставляют остужать.
Компот из тыквы с апельсином
- спелая, сладкая тыква – 400 г
- апельсины – 3 шт.
- сахарный песок – 200 г
- вода – 3 л
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставь варить на 20 минут. После того как она станет мягкой, добавить нарезанные, предварительно ошпаренные апельсины и проварить еще 5 минут. Добавить сахар и проварить до его полного растворения. Вместе с сахаром можно добавить специи – 2 палочки корицы, звездочку гвоздики и немного мускатного ореха.
Рецепт напитка из клюквы и апельсина
- клюква – 300 г
- апельсины – 4 шт.
- корица – 1 палочка
- вода – 3 л
- сахарный песок – 200 г
Из ошпаренных апельсинов выжимают сок, клюкву измельчают в блендере и процеживают.
Выжимки клюквы и апельсина помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют сахар и корицу. Получившуюся смесь кипятят в течение 5 минут и оставляют остужаться.
Полученный настой процеживают, смешивают с соком апельсина и клюквы и подают к столу.
Компот из апельсиновой цедры с грушей
- крупные, спелые груши – 8 шт.
- апельсины – 2 шт.
- сахарный песок – 150 г
- мёд – 50 г
Апельсины необходимо ошпарить, снять цедру и выжать из них сок. Груши очищаются от кожицы и сердцевинок.
В кипящую воду добавляется цедра и проваривается в течение 5 минут. Затем туда же добавляют порезанные груши и варят 7–10 минут. После полного остывания отвар процеживают, добавляют апельсиновый сок и мед.
Источник
Компот из апельсинов: вкусный и полезный напиток, освежающий на лето и витаминный на зиму
Апельсин — полезнейший цитрус, кладезь витаминов и биологически активных веществ. Клетчатка и пектины улучшают пищеварение, налаживают перистальтику и купируют процессы гниения в желудочно-кишечном тракте. Популярность этого фрукта обусловлена также и его доступностью — свежие плоды доступны на прилавках круглый год. Апельсины употребляют как в свежем виде, так и в виде компотов, обладающих неповторимым вкусом и ароматом.
Как правильно выбрать ингредиенты и сочетания
Все цитрусовые прочно ассоциируются у нас с заметной кислинкой и сильным ароматом. Однако это не совсем верно — дозревшие фрукты должны иметь ярко выраженную сладость, с полным отсутствием горечи. Как растут апельсины При покупке апельсинов для компота стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Сезонность. Пик созревания апельсинов приходится на период с декабря по март. Именно в эти месяцы фрукты наиболее сладкие и сочные.
- Страна производитель. Лучшими считаются испанские цитрусы, а вот плоды, привезенные из Египта и Турции, часто бывают неспелыми. Наибольшее количество вредных химических примесей содержится в апельсинах родом из ЮАР и Перу.
- Вес. Фрукт не должен быть легким — несоответствие веса размеру свидетельствует о том что внутри фрукт слишком сухой.
- Запах. Чудесный цитрусовый аромат — одна из главных причин популярности этих плодов. При покупке обратите внимание также на наличие неприятных запахов — сочные и спелые апельсины не должны их иметь.
- Цвет и гладкость кожуры. Дозревшие апельсины имеют ярко выраженный оранжевый оттенок, и гладкую кожуру. Бугры и вмятины характерны для недозрелых фруктов.
Важно! Выбирайте апельсины средних размеров — слишком крупные цитрусы, как правило, выращиваются с применением химических веществ.
Лучше всего апельсины сочетаются с кислыми и полукислыми ягодами и фруктами. Свежие яблоки, малина, смородина, вишня — отлично дополнят вкус апельсина.
Как и все цитрусы, апельсин любит приправы и специи — вкус компота отлично дополнят корица, анис, мускатный орех и гвоздика.
Как готовить апельсиновый компот
Советы и хитрости в приготовлении апельсинового компота
Главное при приготовлении компота из апельсинов — не подвергать фрукты длительной термической обработке, которая уничтожает бо́льшую часть витаминов. Чаще всего нарезанные крупными кусками фрукты варят в течение 15−20 минут, добавляют сахар и специи. Встречается еще вариант приготовления, когда свежие кусочки апельсинов заливают кипящим сиропом, в котором предварительно отварили снятую цедру. Если вы используете в своем рецепте свежие яблоки — фрукты нужно будет проваривать поэтапно. В таком случае сначала варят яблоки, за 10 минут до их готовности в компот добавляют апельсины.
Общие рекомендации для приготовления компота довольно просты:
- Апельсины необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры.
- Тщательно удалить все белые прожилки, дающие горечь.
- Цедру нарезать тонкими полосками.
- Апельсины нарезать кусочками по 3−4 см или кружками.
- Воду для компота нужно вскипятить заранее.
- Дополнительные ягоды и фрукты также нужно промыть и нарезать.
Подают такой компот как в горячем, так и в холодном виде.
Компот из апельсинов на зиму
Апельсиновый компот, заготовленный на зиму, порадует вас холодными вечерами своим выразительным вкусом и запахом.
Чтобы приготовить вкусный компот вам потребуется:
- сахарный песок — 300 грамм
- спелые апельсины — 4−5 штук
- чистая вода — 3 литра
- мёд по желанию
Апельсины для компота В первую очередь подготавливают плоды — их нужно очистить от кожуры, затем нарезать на части и удалить все косточки и прожилки.
Банки для зимних заготовок нужно тщательно простерилизовать. В подготовленную посуду равными частями раскладывают нарезанные апельсины и варят сироп.
Для приготовления сиропа в воду добавляют сахар и измельченную цедру. После полного растворения сахарного песка массу нужно проваривают в течение 10 минут и заливают получившейся жидкостью кусочки апельсинов в банках.
Банки накрывают крышками, но не закатывают — полученный компот должен настояться в течение 2−2,5 часов. С помощью специальной сливной крышки сироп сливают из банок в кастрюлю и доводят до кипения. После закипания банки вновь заливают сиропом и закатывают. Закатанные банки переворачивают и укрывают теплым одеялом до полного остывания.
Хранить такой компот лучше всего в темном и прохладном месте.
Компот из красной смородины с апельсином
Привычный вкус красной смородины поможет разнообразить апельсин. Его экзотический аромат и яркий вкус удачно дополнит вкус ягод, и придаст напитку освежающие нотки.
- красная смородина — 500 грамм
- апельсин — 150 грамм (половинка одного плода средних размеров)
- чистая вода — 2 литра
- сахарный песок — 200 грамм
Порядок приготовления компота следующий:
- Почистите апельсин и нарежьте мякоть на кусочки размером около 2−3 см. Цедру аккуратно снимите — она понадобится в дальнейшем.
- В стерильную банку переложите смородину (веточки можно не удалять) и добавьте нарезанный апельсин и измельченную цедру.
- Затем банка полностью заливается кипятком и накрывается металлической стерилизованной крышкой. В таком виде компот должен настаиваться в течение 20−30 минут.
- По истечении этого времени жидкость из банки сливают в кастрюлю, добавляют в нее сахар и доводят до кипения.
- Получившимся сиропом снова заливают банки и закрывают пастеризованными металлическими крышками.
Рецепт из апельсинов и черной смородины
Компот по такому рецепту получается освежающим и неповторимо вкусным.
Важно! Если вы планируете разбавлять напиток водой — скорректируйте количество ягод и сахара, их нужно будет увеличить.
- половинка апельсина — 150−200 грамм
- черная смородина — 500 грамм
- сахарный песок — 300 грамм
- кипяток — 3 литра
Апельсин с чёрной смородиной Технология довольно проста — нарезанный почищенный апельсин и смородину перекладывают в банки, заполняя их примерно на треть, и заливают кипятком. Дают настояться в течение 30 минут, сливают образовавшийся настой в кастрюлю, кипятят и добавляют сахар. Получившимся сиропом заливают банки заново и закатывают.
Рецепт апельсинового компота с абрикосами
Оригинальный напиток, по вкусу напоминающий всем известную «Фанту» вполне можно сделать в домашних условиях. Главное — выбрать для такого компота спелые, но не перезревшие фрукты.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
- абрикосы — 500 грамм
- сахарный песок — 300 грамм
- половинка лимона — 150 грамм
- половинка апельсина — 200 грамм
- чистая вода — 3 литра
Компот из апельсинов и абрикосов Процесс варки начинается с подготовки абрикосов — их моют и удаляют косточки, а апельсины и лимоны хорошо промывают и режут вместе с кожурой на 5−6 частей.
Банку заполняют нарезанными фруктами на треть и добавляют сахар. После этого внутрь заливают крутой кипяток и закрывают банки герметичными крышками.
Закатанные банки переворачивают, укутывают одеялом и выдерживают в таком положении не менее 12−15 часов.
Сочетание апельсинов с крыжовником в компоте
- спелый крыжовник — 500 грамм
- апельсин — 1 штука
- сахарный песок — 300 грамм
- чистая вода — 3 литра
Апельсиновый компот с крыжовником Апельсин ошпаривают кипятком и режут на части, не снимая кожуру. Очищенный крыжовник закладывают в банку, добавляют апельсин и делают сахарный сироп — в кастрюле доводят воду до кипения и добавляют в нее сахар. После полного растворения песка кипящий сироп заливают в банки и закатывают закаточным ключом.
Рецепт компота из лимонов и апельсинов
- лимон — 1 штука
- апельсин — 2 штуки
- мед — 50 грамм
- сахар — 100 грамм
- чистая вода — 3 литра
Цитрусы ошпаривают, и не снимая кожуру режут на части. После нарезки все перекладывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Для того чтобы фрукты лучше отдавали сок их можно немного помять вилкой. Затем фруктовую смесь заливают водой и ставят на огонь. Кипятить компот не нужно, достаточно довести до кипения и оставить для настаивания.
Важно! Мед добавляют только после полного остывания отвара, иначе он потеряет все свои полезные свойства.
Компот из апельсиновых корок
Из оставшейся кожуры можно приготовить замечательный тонизирующий отвар.
- корки от 4−5 апельсинов
- сахарный песок — 150 грамм
- вода — 3 литра
Корки апельсина Главный секрет компота из корок — необходимо вымочить их в течение 10−12 часов. Это уберет лишнюю горечь. После этого корки мелко режут или пропускают через мясорубку, заливают водой и доводят до кипения. Затем добавляют сахар и проваривают еще 5 минут. Сваренному компоту лучше дать настояться в течение нескольких часов — так апельсиновые корки максимально отдадут свой вкус и аромат.
Апельсиновый компот в мультиварке
Рецепт напитка из апельсина с сушеными яблоками и имбирем в мультиварке
Множество хозяек не представляет свой быт без мультиварки. Компот, приготовленный в ней, получается более насыщенным и вкусным.
Компот из апельсинов с сушеными яблоками и имбирём наиболее актуален в холодное время года. Такой напиток обладает согревающим и антимикробным эффектом.
- сушеные яблоки — 2 стакана
- сахарный песок — 200 грамм
- корень имбиря — 20 грамм
- апельсин — 1 штука
Сушеные яблоки промывают и перекладывают в чашу мультиварки. Апельсин ошпаривают кипятком и нарезают на 5−6 частей не чистя его. Имбирь чистят и нарезают тоненькими пластинками либо натирают на мелкой терке. Напиток с яблоком, апельсином и имбирём Все ингредиенты смешиваются в чаше и засыпаются сахарным песком. После этого добавляют воду — 2,5 литра. Режимы мультиварки, подходящие для приготовления компота:
Выберете одну из этих программ и закройте крышку. После закипания такой компот достаточно проварить 15 минут и оставить настаиваться на 40 минут, включив режим «Подогрев». Также вы можете ознакомиться с другими рецептами компотов в мультиварке.
Рецепт лимонада из апельсинов и цедры лимона с медом
- вода — 2 литра
- лимон — 1 штука
- апельсин — 2 штуки
- сахарный песок — 150 грамм
- мед — 50 грамм
Апельсин и цедра лимона Фрукты окатывают кипятком, режут на 2 половинки и выжимают сок. С лимона предварительно нужно снять цедру. Апельсиновые корки смешивают с сахаром и проваривают в течение 10 минут в небольшом количестве воды.
Полученный отвар смешивают с соком, цедрой и медом, заливают водой и оставляют остужать.
Компот из тыквы с апельсином
- спелая, сладкая тыква — 400 грамм
- апельсины — 3 штуки
- сахарный песок — 200 грамм
- вода — 3 литра
Тыква с апельсином Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставь варить на 20 минут. После того как она станет мягкой, добавить нарезанные, предварительно ошпаренные апельсины и проварить еще 5 минут. Добавить сахар и проварить до его полного растворения. Вместе с сахаром можно добавить специи — 2 палочки корицы, звездочку гвоздики и немного мускатного ореха.
Рецепт напитка из клюквы и апельсина
- клюква — 300 грамм
- апельсины — 4 штуки
- корица — 1 палочка
- вода — 3 литра
- сахарный песок — 200 грамм
Сушеный апельсин с клюквой Из ошпаренных апельсинов выжимают сок, клюкву измельчают в блендере и процеживают.
Выжимки клюквы и апельсина помещают в кастрюлю, заливают водой, добавляют сахар и корицу. Получившуюся смесь кипятят в течение 5 минут и оставляют остужаться.
Полученный настой процеживают, смешивают с соком апельсина и клюквы и подают к столу.
Компот из апельсиновой цедры с грушей
- крупные, спелые груши — 8 штук
- апельсины — 2 штуки
- сахарный песок — 150 грамм
- мед — 50 грамм
Цедра апельсина Апельсины необходимо ошпарить, снять цедру и выжать из них сок. Груши очищаются от кожицы и сердцевинок.
В кипящую воду добавляется цедра и проваривается в течение 5 минут. Затем туда же добавляют порезанные груши и варят 7−10 минут. После полного остывания отвар процеживают, добавляют апельсиновый сок и мед.
Рецепт с киви и апельсином
- апельсины — 3 штуки
- киви — 3 штуки
- сахарный песок — 150 грамм
- вода — 2 литра
Апельсин с киви Предварительно очищенные фрукты нарезают на небольшие кусочки, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. После закипания добавляют сахар и проваривают еще 5 минут.
Напиток из апельсина с гранатом
- апельсины — 2 штуки
- гранат — 1 штука
- сахарный песок — 150 грамм
- пряности по вкусу
- вода — 2 литра
Апельсины и гранат чистят, кусочки цитруса и зерна граната перемещают в кастрюлю. Добавляют пряности и сахар, заливают водой и варят в течение получаса. Получившийся компот настаивают в течение 2 часов, процеживают и подают к столу.
Напитки из апельсинов станут хорошей альтернативой сокам и лимонадам из магазина, и наверняка придутся по вкусу всей семье.
Инжир — польза и вред для здоровья, состав, калорийность, полезные свойства для организма человека
Источник