- Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
- Тесто без дрожжей
- Дрожжевое тесто
- Коржи на основе пива
- Тесто на майонезе
- Пицца на готовом корже
- Рекомендации к рецепту » Пицца на готовом корже «
- Приготовление пиццы на готовым корже из магазина
- Как приготовить корж для пиццы
- Корж для пиццы: рецепт на сметане
- Корж для пиццы на дрожжах
- Хрустящий корж
- Как сделать корж с прованскими травами
- 2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
- Как приготовить корж для пиццы
- Корж для пиццы: рецепт на сметане
- Корж для пиццы на дрожжах
- Хрустящий корж
- Как сделать корж с прованскими травами
Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное — сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.
Тесто без дрожжей
Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:
- Растительное масло — две столовые ложки.
- Мука пшеничная — 300 граммов.
- Вода — 140 миллилитров.
- Соль, сода и сахарный песок — по пол чайной ложки.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Сок лимона — одна столовая ложка.
Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:
- Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
- В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
- Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
- Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
- Перед раскатываем еще раз вымесите его.
Дрожжевое тесто
Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.
- Мука — 300 граммов.
- Активные сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки.
- Подсолнечное масло — три столовые ложки.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сахар — две чайных ложки.
- Вода теплая — 80 миллилитров.
- Кукурузная мука или манная крупа — для обсыпки формы.
Выполняем следующие шаги:
- В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
- После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
- Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
- После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
- Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.
Коржи на основе пива
Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку — и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.
- Светлое пиво — полстакана.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Мука пшеничная — два стакана.
- Соль и сода — по трети чайной ложки.
- Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
- Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
- Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.
Тесто на майонезе
Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:
- Майонез — три столовые ложки.
- Яйца куриные — три штуки.
- Мука пшеничная — 100 граммов.
- Соль — на кончике ножа.
Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:
- Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
- В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
- Подготовьте начинку.
- Форму для пиццы смажьте растительным маслом.
- Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
- Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.
Источник
Пицца на готовом корже
- корж для пиццы – 1 шт.
- сыр
- помидор
- майонез
- колбаса
- перец
- кетчуп
- соль по вкусу
Рекомендации к рецепту » Пицца на готовом корже «
Сегодня мы с вами приготовим быструю пиццу с колбасой, свежими помидорами и перцем на готовом корже.
Приготовление пиццы на готовым корже из магазина
Готовим все ингредиенты, чтобы в ходе готовки ничего не забыть. Составляющие пиццы на готовом корже должны соответствовать вашим предпочтениям и вкусам: думаю, строгих указаний тут быть не может.
Поверхность коржа обильно смазываем кетчупом (я брала сладкий, но и острый будет хорош) и майонезом.
Колбасу режем на кусочки (размер на ваше усмотрение). Покрываем кусками колбасы корж для пиццы.
Далее режем помидоры и перец (я взяла сладкий зелёный перец). Последний придаст интересную пикантность пицце. Указанные ингредиенты — это следующий слой. На этом этапе можно чуть-чуть посолить помидоры.
Далее идёт майонез.
После покрываем всю поверхность пиццы крупно натертым сыром.
Противень с пиццей ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём 15 минут (передерживать не нужно, иначе пицца получится сухой).
Вуаля! Быстрая пицца на готовом корже готова. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить корж для пиццы
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 минута
Корж для пиццы: рецепт на сметане
Существует множество способов приготовления основы, выбирайте самый лучший из целого списка рецептов!
Самый простой — быстрый корж на сметане.
— 200 г муки высшего сорта;
— 200 г сметаны любой жирности;
— соль, перец по вкусу.
С этим рецептом справится каждый: тщательно замешайте тесто из сметаны и муки в соотношении 1:1, добавьте любимые специи. Раскатайте тонкий пласт, выложите начинку и отправьте пиццу в духовку. Тесто готово!
Корж для пиццы на дрожжах
— 200 г пшеничной муки;
— 3 ч. л. оливкового масла;
— соль перец по вкусу.
Подогрейте стакан теплой воды (250 мл), всыпьте в него дрожжи и отставьте в сторону на 10-15 минут. Просейте муку, добавьте в нее соль и специи. Аккуратно влейте теплую смесь в муку, соединяя ее с оливковым маслом и постоянно помешивая. Накройте миску пищевой пленкой либо обычным прозрачным пакетом и оставьте тесто на 1.5-2 часа. Следите за тем, чтобы не было сквозняков и холода, тесто постоянно должно находиться в тепле.
Пицца выпекается на пергаментной бумаге либо на силиконовом коврике, который защищает тесто от пригорания. Готовится пицца около получаса, в предварительно разогретой духовке (200 градусов).
Хрустящий корж
— 2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);
— 2 куриных яйца среднего размера;
Предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло, молоко и яйца тщательно размешайте, смесь влейте в муку и посолите. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут до получения однородной эластичной массы. Тонко раскатайте и выложите начинку. Выпекайте как и другие виды пиццы, примерно 30-40 минут.
Как сделать корж с прованскими травами
Чтобы у вас получилась ароматная основа с прованскими травами, понадобятся:
— 250 г пшеничной муки;
— соль, сахар, прованские травы.
Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте полученную смесь в тарелку с мукой, посыпьте прованскими травами и замесите тесто. Дайте ему время увеличиться в размерах примерно 1-2 часа, в зависимости от температуры на кухне. После этого можете приступать к начинке и запеканию. 20-30 минут и ваше лакомство готово!
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
2 рецепта пиццы из готовой основы. Как приготовить не хуже, чем в ресторане
Заказали мне мои мальчики сегодня пиццу. Времени сегодня в обрез и купила готовую основу. В общем сегодня у нас был не очень ПП обед, но зато очень вкусно!
спешу поделиться с вами сразу двумя рецептами пиццы из готовой основы.
Предпочитаю использовать тесто собственного приготовления. Но основу купила вот такую:
Для приготовления понадобятся:
- основа для пиццы, самодельная или покупная
- грибы шампиньоны свежие
- колбаса салями или пепперони
- сыр, лучше пармезан+тильзитер например
- масло оливковое
- огурец маринованный
- паста томатная
- специи (я использую базилик и гранулированный чеснок)
2 вариант — с моцареллой и помидорами:
- основа для пиццы
- Сыр моцарелла
- масло оливковое
- помидоры свежие (у меня Черри желтые)
- паста томатная
- специи (базилик и гранулированный чеснок) и соль
Приготовление, как уже написала, простое.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Самое оптимальное — в режим «верхний нагрев, гриль».
Основу я выкладываю на пекарскую бумагу и затем на решетку. Смазываем ее томатной пастой. Добавляем специи (у меня сушеный базилик).
Кстати не люблю натирать сыр на тёрке, его можно легко измельчить блендером.
Выкладыв смесь пармезан+тильзитер на основу:
Источник
Как приготовить корж для пиццы
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 минута
Корж для пиццы: рецепт на сметане
Существует множество способов приготовления основы, выбирайте самый лучший из целого списка рецептов!
Самый простой — быстрый корж на сметане.
— 200 г муки высшего сорта;
— 200 г сметаны любой жирности;
— соль, перец по вкусу.
С этим рецептом справится каждый: тщательно замешайте тесто из сметаны и муки в соотношении 1:1, добавьте любимые специи. Раскатайте тонкий пласт, выложите начинку и отправьте пиццу в духовку. Тесто готово!
Корж для пиццы на дрожжах
— 200 г пшеничной муки;
— 3 ч. л. оливкового масла;
— соль перец по вкусу.
Подогрейте стакан теплой воды (250 мл), всыпьте в него дрожжи и отставьте в сторону на 10-15 минут. Просейте муку, добавьте в нее соль и специи. Аккуратно влейте теплую смесь в муку, соединяя ее с оливковым маслом и постоянно помешивая. Накройте миску пищевой пленкой либо обычным прозрачным пакетом и оставьте тесто на 1.5-2 часа. Следите за тем, чтобы не было сквозняков и холода, тесто постоянно должно находиться в тепле.
Пицца выпекается на пергаментной бумаге либо на силиконовом коврике, который защищает тесто от пригорания. Готовится пицца около получаса, в предварительно разогретой духовке (200 градусов).
Хрустящий корж
— 2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);
— 2 куриных яйца среднего размера;
Предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло, молоко и яйца тщательно размешайте, смесь влейте в муку и посолите. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут до получения однородной эластичной массы. Тонко раскатайте и выложите начинку. Выпекайте как и другие виды пиццы, примерно 30-40 минут.
Как сделать корж с прованскими травами
Чтобы у вас получилась ароматная основа с прованскими травами, понадобятся:
— 250 г пшеничной муки;
— соль, сахар, прованские травы.
Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте полученную смесь в тарелку с мукой, посыпьте прованскими травами и замесите тесто. Дайте ему время увеличиться в размерах примерно 1-2 часа, в зависимости от температуры на кухне. После этого можете приступать к начинке и запеканию. 20-30 минут и ваше лакомство готово!
Желаем вам приятного аппетита!
Источник