- Крем для маффинов – готовим маленькие шедевры! Подборка рецептов самых вкусных, густых и насыщенных кремов для маффинов
- Крем для маффинов – общие принципы приготовления
- Шоколадно-кофейный крем для маффинов
- Сливочный крем для маффинов
- Крем для маффинов с вареной сгущенкой
- Крем для маффинов с маскарпоне и сливками
- Крем для маффинов масляный со сливками
- Крем для маффинов заварной
- Крем для маффинов «Медовый ганаш»
- Крем для маффинов творожный
- Крем для маффинов – полезные советы и хитрости
- Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото
- Масляный ванильный крем
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Особенности приготовления вкусного масляного наполнителя
- Белковый заварной крем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Сливочный крем для маффинов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Варианты приготовления маффинов с кремом
Крем для маффинов – готовим маленькие шедевры! Подборка рецептов самых вкусных, густых и насыщенных кремов для маффинов
Крем для маффинов должен не только быть вкусным, но и хорошо держать форму. Только в этом случае десерт получится потрясающе красивым, сохранится до нужного момента и принесет радость. Здесь собраны лучшие рецепты кремов для маффинов. Выбираем на свой вкус!
Крем для маффинов – общие принципы приготовления
Залог хорошего крема – качественные продукты. Именно от них зависит вкус и вид десерта. Не стоит пытаться сэкономить на шапочках для маффинов. Пусть лучше основа будет скромнее.
На что обратить внимание:
• Масло должно быть хорошее, жирность не менее 72%, оно должно быстро застывать в холодильнике, но при этом размягчаться при комнатной температуре. Растительные и некачественные продукты этим грешат.
• Сливки для кремов также используют с высокой жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах их можно заменить сметаной.
• Сахар чаще всего заменяют пудрой, которую можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.
Также в кремах могут присутствовать творожные продукты, яйца и сгущенное молоко. Немаловажное значение имеют ароматические добавки и красители, улучшающие вкус и цвет десерта. Правило при выборе одно – выбираем самые свежие и качественные продукты. Если срок годности подходит к концу, то такой ингредиент уже не годится.
Шоколадно-кофейный крем для маффинов
Рецептура густого, насыщенного крема для маффинов с шоколадным вкусом и кофейным оттенком. Кофе используется растворимый, порошок какао нужно взять темный без сахара.
Ингредиенты
• 80 г темного шоколада;
Приготовление
1. Масло нужно порезать кусочками, оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Можно поместить продукт сразу в ту миску, которая будет использоваться для взбивания.
2. Ломаем кусочки шоколада, складываем в небольшую кастрюльку или в миску.
3. Подогреваем немного воды в другой кастрюле, сверху ставим посудину с шоколадом, начинаем его растапливать. Регулярно помешиваем, как только растворятся все кусочки, добавляем растворимый кофе, размешиваем и снимаем с огня. Шоколад нужно растопить до теплого состояния.
4. Пудру смешиваем с какао, растираем все комочки.
5. Начинаем взбивать масло.
6. Как только он станет пышным и белым, постепенно вводим пудру с какао.
7. Как только вся пудра будет введена, начинаем вливать растопленный, немного теплый шоколад.
8. Крем готов! Выкладываем его в кондитерский мешок, выдавливаем на маффины, ставим кондитерские изделия в холодильник, чтобы аппетитная шапочка застыла.
Сливочный крем для маффинов
Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.
Ингредиенты
• 150 мл жирных сливок;
• краситель по желанию.
Приготовление
1. Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.
2. Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.
3. Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.
4. По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.
5. Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.
Крем для маффинов с вареной сгущенкой
Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.
Ингредиенты
• 250 г вареной сгущенки;
• 200 г масла слив.;
• 2 ложки жирной сметаны;
Приготовление
1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.
2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.
3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.
4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.
5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!
Крем для маффинов с маскарпоне и сливками
Шикарный вариант крема с маскарпоне. При необходимости можно попробовать заменить главный ингредиент другим сливочным сыром.
Ингредиенты
• 250 г маскарпоне;
• 140 г сах. пудры;
Приготовление
1. Чтобы все получилось, ингредиенты крема должны имеет одинаковую температуру. Можно все охладить или выдержать в тепле.
2. Взбиваем сливки, которые должны быть жирными, до очень пышной пены, постепенно вводим всю сахарную пудру. Для аромата добавляем ваниль, экстракты и эссенции. Этот крем также можно окрасить, в этом случае лучше добавлять красители в сливки, чтобы они тщательно растворились.
3. Маскарпоне хорошо разминаем и по ложечке добавляем взбитые сливки. Хорошо размешиваем.
4. Готовый крем можно охладить, чтобы он стал более густым либо используем сразу для украшения миниатюрных кексов.
Крем для маффинов масляный со сливками
Классический масляный крем давно уже не популярен, так как получается жирным, от него может тошнить, да и вкус приелся. Но всегда можно приготовить его аналог со сливками. Он намного легче и интересней на вкус.
Ингредиенты
• 3/4 стакана пудры.
Приготовление
1. Делим сахарную пудру пополам.
2. Взбиваем размягченное масло до пены, добавляем частями половину пудры, взбиваем до растворения.
3. Взбиваем отдельно сливки и также вводим половину сахарной пудры.
4. Теперь нужно объединить обе воздушные массы. Лучше вводить сливки в масляный крем. Размешиваем аккуратно.
5. Как только масса станет однородной, можно добавить ваниль или другие вещества для аромата, красители для изменения цвета.
6. Выдавливаем масляные шапочки на маффины. При условии использования качественного масла в холодильнике такой крем быстро застывает, потом с ним сложно работать.
Крем для маффинов заварной
Рецепт заварного крема для маффинов, который подкупает не только своим вкусом, но и стоимостью. Его на самом деле можно отнести к самым бюджетным вариантом украшения выпечки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Растираем желток, постепенно добавляем к нему молоко. Белок нам не пригодится. Ставим смесь на плиту, пусть пока прогревается.
2. Сахар нужно соединить с мукой, чтобы в процессе соединения с жидкостью не появлялись комочки. Высыпаем в молоко, размешиваем.
3. Варим крем на умеренном огне. Постоянно размешиваем, особенно на моментах сгущения.
4. Как только масса начнет булькать крупными каплями, снимаем с огня. Заварная смесь еще загустеет в процессе остывания.
5. Пока заварка из молока и муки остывает, выкладываем в миску мягкое масло, взбиваем миксером до пышности.
6. Объединяем масло с заварной смесью. Они должны быть одинаковыми по температуре.
7. Размешиваем, приправляем крем ванилью или другими ароматными веществами. Ставим в холодильник на час, используем по назначению.
Крем для маффинов «Медовый ганаш»
Еще один вариант шикарного украшения для домашних маффинов. При аллергии вместо меда можно использовать крахмальную патоку или густой сахарный сироп, с ними также получается отлично.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сливки берем только жирные не мене 30%. Смешиваем их с медом, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
2. Шоколад должен быть настоящим с какао не менее 70%. Рубим его кусочками, скидываем в миску.
3. Заливаем горячими сливками шоколад, быстро размешиваем лопаткой до полного растворения кусочков. Если вдруг комочки останутся (чего не должно быть при использовании качественного шоколада), нужно немного прогреть массу на водяной бане.
4. Размешанный ганаш охлаждаем. Следим за температурой, крем не должен быть очень густым.
5. Наполняем шприц и выдавливаем на остывшие кексы. Отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Крем для маффинов творожный
Рецепт не только вкусного, но и полезного крема для маффинов. Творог желательно использовать жирный, не сухой, чтобы его можно было растереть до однородной консистенции. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, с ней крем также получится.
Ингредиенты
• 2 капли ванильной эссенции.
Приготовление
1. Творог нужно тщательно перетереть. Лучше выложить продукт в миску вместе со сливками и взбить блендером. Затем добавить половину сахарной пудры и взбить повторно.
2. Масло берем размягченное. Выкладываем в миску, взбиваем сначала одно, затем постепенно добавляем вторую часть пудры, которая осталась.
3. Теперь нужно объединить масляную смесь и творожную, размешиваем до однородности.
4. Добавляем для аромата пару капель ванили. Повторно перемешиваем крем.
5. Перекладываем в кулек с насадками либо в кондитерский шприц, используем для украшения.
Крем для маффинов – полезные советы и хитрости
• Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.
• Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.
• Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.
Источник
Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото
Крем – это украшение, дополнение, в конце концов, это изящество, которое может выгодно подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, его испортить. Процесс приготовления крема подобен игре на флейте – чем точнее подобраны ноты, тем утонченнее звучит мелодия.
Чтобы вкус получился поистине божественным, нужно правильно подобрать ингредиенты и грамотно их скомпоновать. Вместе с тем, хороший крем – это своего рода открытие.
Масляный ванильный крем
Ингредиенты
Сахарная пудра | 600 г |
Экстракт ванилин | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 300 г |
Молоко | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Взбиваем миксером сливочное масло в течение 5 минут. Масло должно быть комнатной температуры.
- Вводим небольшими порциями сахарную пудру. После каждой добавленной порции сахарной пудры взбиваем массу на протяжении 2-х минут.
- По достижению однородности массы добавляем в нее экстракт ванили и молока. Продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.
- Выкладывать крем на маффины можно шапочками, а также просто подавать в пиале, как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к выпечке.
Видеорецепт
Представленный рецепт масляного крема является одним из легких, если вы хотите прояснить какие-то вопросы, посмотрите видео.
Особенности приготовления вкусного масляного наполнителя
- Независимо от того, какой крем вы хотите приготовить, если в его составе есть такой ингредиент, как масло, помните, что оно должно быть свежим и качественным. Перед взбиванием нарежьте масло брусочками, чтобы немного прогреть его.
- Взбивать подготовленное масло лучше в посуде, которую следует поставить в миску с холодной водой.
- Кондитерские украшения, приготовленные из масла, имеют красивый глянец и рельефную текстуру. Они поддаются обработке, так как отличаются эластичностью.
Белковый заварной крем
Ингредиенты
Вода | 40 мл |
Яйца (белок) | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Лимонная кислота | 1∕2 ч. л. |
Сахар | 120 г |
Пошаговый рецепт приготовления
- Варим сироп. Для этого ставим на плиту кастрюлю и выливаем в нее 40 мл воды, добавляем 120 грамм сахара. Посмотрим, чтобы на стенках кастрюли не было остатков сахара. Аккуратно перемешиваем содержимое. Если не доварить сироп, крем не взобьется, если же, напротив, переварить, цвет у крема будет темный.
- Когда сироп дойдет до кипения, опускаем кондитерский термометр и измеряем температуру, она должна быть + 116°, не более.
- Пока сироп варится на медленном огне, начинаем взбивать 2 белка с 1∕2 ч. л. лимонной кислоты и ванильным сахаром. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. После того, как сироп закипит, убираем его с плиты и начинаем потихоньку вливать в чашу с белками. Добавлять сироп нужно по стенке чаши по кругу, дабы избежать попадания сиропа на венчик миксера. Продолжаем взбивать крем до стойких пиков.
- Когда наполнитель приготовится, можно разнообразить цветовую палитру с помощью применения пищевых красителей. В данном случае я использую гелевые красители. Для этого аккуратно добавляем его в крем, заправляем нужную порцию в кондитерский шприц и украшаем наши маффины.
Маффины с заварным кремом станут также отличной идеей для праздничного детского стола.
Видеорецепт
Предложенный выше рецепт довольно оригинальный и требует строгого соблюдения рекомендаций, посмотреть на которые вы можете в видео.
Сливочный крем для маффинов
Ингредиенты
Сливки 30 % | 500 мл |
Сахар | 2∕3 стак. |
Сливочный сыр «Филадельфия» | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт приготовления
- В отдельной емкости начинаем взбивать сливки 30% жирности, добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар.
- В другую чашу выкладываем сливочный сыр «Филадельфия» и добавляем 2 ст. л. взбитых сливок. Взбиваем миксером 3 минуты до получения однородности массы.
- Соединяем воздушные сливки со взбитым сливочным сыром и еще раз взбиваем до получения устойчивых пиков.
- Данный вид мусса получается устойчивым и, в то же время, пластичным.
- Заправляем в кондитерский шприц нужное количество массы и украшаем кексы.
Крем для маффинов, как отличная идея рецепта украшения лакомства сверху в виде воздушных шапочек, очень нравится детишкам.
Видеорецепт
Надеюсь вам понравился данный рецепт, он отличается простотой и легкостью приготовления, убедитесь в этом сами, посмотрите видео.
Варианты приготовления маффинов с кремом
Вариантов приготовления маффинов насчитывается около 1000 видов. Разные по фактуре и вкусу, неприхотливые в приготовлении, они однозначно станут одним из ваших любимых десертов, вам нужно всего лишь определиться с начинкой.
- Например, отличным освежающим летним вариантом станут маффины с черникой. Они в меру сладкие, с легкой кислинкой.
- Для почитателей цедры хорошей идеей станут апельсиновые маффины. Вы можете добавить в предложенный рецепт шоколадную крошку. Идеальное сочетание шоколада и апельсина подкупит вас своей изысканностью, и вы захотите приготовить такое лакомство снова и снова.
- —Маффины на сметане— получаются влажные и мягкие. Консистенция теста для этого вида кексов должна быть полужидкой.
- Вариантом для вегетарианской кухни станут постные маффины, которые не предусматривают использование яиц.
Источник