Рецепт вкусного манника поваренок

Содержание
  1. Манник классический
  2. Ингредиенты для «Манник классический»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Манник классический»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Воздушный манник на кефире
  7. Манник
  8. Нежный манник
  9. Быстрый манник
  10. Самый вкусный манный пирог или кексы
  11. Кефирный кекс
  12. Манник
  13. Манник
  14. Манный пирог
  15. Манник
  16. Классический манник на молоке
  17. Манник
  18. Манник «И снова абрикосы!»
  19. Манник по-гречески с йогуртом
  20. Манник с топленым молоком
  21. Манник
  22. Манник изумительный
  23. Манник в мультиварке
  24. Манник
  25. Манник
  26. Вкусный нежный манник
  27. Манник
  28. Манник «Осенний карнавал»
  29. Манник
  30. Манник в белой шапке
  31. Мой манник
  32. Манник
  33. Манник
  34. Манник со сметанкой
  35. Манник
  36. Манник
  37. Пирог «Манник»
  38. Похожие рецепты
  39. Кексы «Тирамису»
  40. Банановые кексы с маком и киноа
  41. Aпельсиновый кекс на оливковом масле
  42. Ягодный кекс на сметане
  43. Кекс на вишневом соке
  44. Кексики с творогом для детишек
  45. Кекс «Снежинка»
  46. Шоколадные кексы «Миссисипи»
  47. Манник мультифруктовый на лимонаде
  48. Фотографии «Манник классический» от приготовивших (10)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манник классический

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный рассыпчатый манник. Рецепт был прочитан давно-давно в старой кулинарной книге.

Ингредиенты для «Манник классический»:

  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Сахар (стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Крупа манная (стакан 200 гр.) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана (стакан 200 гр., сметана лучше жирная не менее 20%) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113.8 ккал
белки
66.4 г
жиры
74.8 г
углеводы
541.9 г
Порции
ккал
519 ккал
белки
11.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
51.6 г
Читайте также:  1000 меню рецепт сырников

Рецепт «Манник классический»:

Подготовим основные продукты для манника, чтобы все было под рукой. Так же понадобится глубокая миска, венчик, ложка.

В глубокую миску разбить два яйца, всыпать 1 стакан сахарного песка и половину чайной ложки соли.

Соду погасить лимонным соком.

Добавить погашенную соду в миску с яйцом, сахаром и солью.

Все тщательно перемешать, взбить венчиком. Масса будет пузыриться и увеличится в объеме.

Далее необходимо добавить сметану, у меня на первом фото большая банка 400гр., я положила примерно половину банки. Сразу оговорюсь, что чем жирнее будет сметана тем более рассыпчатым будет наш манник. В идеале деревенские сливки, если они есть).

Так же все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Всыпать в жидкую массу манную крупу.

И снова все хорошо перемешать.

Закрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать спокойно постоять 1,5 а лучше 2 часа. Это немаловажный момент, о котором многие в спешке забывают. Манке необходимо разбухнуть, напитаться сметаной и всем остальным. Не трогайте, не открывайте и не мешайте тесто эти два часа, чтобы пузырьки воздуха в нем сохранились.

По истечении 2 часов, подготовим форму для выпечки. Кто-то привык делать французскую рубашку (смазать сливочным маслом форму и припорошить мукой), а можно просто смазать растительным маслом без запаха, как это делаю обычно я. Все прекрасно печется и не подгорает.

Специально сфотографировала этот момент! При увеличении фото видно как набухла манка. Тесто получилось рыхлое густое.

Далее перекладываем тесто для манника в подготовленную форму.

Разровняйте его в форме при необходимости. Выпекать следует в хорошо прогретом духовом шкафу, при средней температуре около 180-190 гр. примерно 25-30 минут. Первые 15-20 минут дверцу шкафа не открывать! Ориентируйтесь по температуре и времени на свою духовку.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного пива

Проверяем пропекся ли наш манник лучиной, она должна быть сухая. Дать остыть маннику в форме или на решетке.

Вынимаем манник из формы и переворачиваем. Вот какой он получился румяный.

Когда манник остыл, кладем его на блюдо и украшаем по желанию, кто чем любит. Мы любим посыпать сахарной пудрой, как будто снегом припорошило. Можно полить вареньем или сиропом, так же очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Вот такой получился красивый в разрезе рассыпчатый манник.

Надеюсь мой рецепт понравился и пришелся по вкусу. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный рассыпчатый манник. Рецепт был прочитан давно-давно в старой кулинарной книге.

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире

Манник

Нежный манник

Быстрый манник

Самый вкусный манный пирог или кексы

Кефирный кекс

Манник

Манник

Манный пирог

Манник

Классический манник на молоке

Манник

Манник «И снова абрикосы!»

Манник по-гречески с йогуртом

Манник с топленым молоком

Манник

Манник изумительный

Манник в мультиварке

Манник

Манник

Вкусный нежный манник

Манник

Манник «Осенний карнавал»

Манник

Манник в белой шапке

Мой манник

Манник

Манник

Манник со сметанкой

Манник

Манник

Пирог «Манник»

Похожие рецепты

Кексы «Тирамису»

Банановые кексы с маком и киноа

Aпельсиновый кекс на оливковом масле

Ягодный кекс на сметане

Кекс на вишневом соке

Кексики с творогом для детишек

Кекс «Снежинка»

Шоколадные кексы «Миссисипи»

Манник мультифруктовый на лимонаде

Фотографии «Манник классический» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года Anele 1954 #

Читайте также:  Ткемали с мятой рецепт

16 марта 2020 года Anele 1954 #

19 апреля 2020 года elenlazz # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Anele 1954 #

10 июня 2018 года Ольга Мораст #

13 июня 2018 года elenlazz # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ольга Мораст #

20 марта 2018 года Lika777 #

20 марта 2018 года Lika777 #

13 июня 2018 года elenlazz # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года inna_2107 #

19 июля 2017 года Nevery #

20 июля 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

18 июля 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

9 мая 2017 года Myshaka #

9 мая 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

20 марта 2017 года vikandreeva #

22 марта 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

1 марта 2017 года plasmid-2016 #

2 марта 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Philo #

16 февраля 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года mel anna 2017 #

4 февраля 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года белошвейка #

2 февраля 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

28 января 2017 года irafomina #

28 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

27 января 2017 года НАНЯ 02 #

27 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

27 января 2017 года НАНЯ 02 #

27 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

24 января 2017 года harbar #

24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

23 января 2017 года Mutabor16 #

24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

23 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

24 января 2017 года elenlazz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector