Рецепт вкусного манника с маком

Манник с маком

Манник на кефире с маком

Что может быть вкуснее к чаю, чем свежий ароматный манник с маком. Приготовленный на кефире, он не только вкусный, но еще и нежный, тающий во рту. А если добавить к выпечке лимонную нотку – получим домашний рецепт, никого не оставляющий равнодушным.

Манник с маком на кефире

Простой и оригинальный десерт получается из макового манника на кефире. Ароматное и нежное лакомство можно подавать к чаю или на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши домашние обязательно оценят результат.

Манник с маком на молоке

У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру.

Постный апельсиновый манник

У некоторых любителей выпечки есть непереносимость молочных продуктов. Я хочу поделиться необычным интересным рецептом постного апельсинового манника, который можно употреблять всем без исключения, конечно, если у вас нет аллергической реакции на остальные ингредиенты.

Манник с маком и апельсином

Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.

Источник

Маковый манник. Беспободная вкусняшка без усилий.

Доброе утро всем всем всем!

Очень вкусный и нежный манник с маком. Срочно его приготовьте, это божественно.

Читайте также:  Народные рецепты как вылечить суставы

Что нам понадобится:

1. Манная крупа- 1 стакан( 200 мл) или 165 грамм

2. Кефир 3,2% — 200 мл

4. Сахар- 150 грамм

5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка

6. Масло для смазывания формы

7. Мак — 30 грамм

1. Берем манную крупу и соединяем с кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. По истечении 30 минут, взбиваем яйца с сахаром до белой пены около 5-6 минут. Чем больше взбиваете, тем пышнее будет пирог.

3. Соединяем взбитые яйца с массой из кефира и манки. Можно еще немного взбить миксером, чтобы манка хорошо разошлась. Все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и мак.

5. Смазываем форму маслом, и немного присыпаем манной крупой.

6. Выливаем нашу смесь. На данное количество ингредиентов я использовала форму диаметром 21 сантиметр. Если вы будете использовать форму бОльшим или меньшим диаметром, пирог может не получиться таким пышным, либо наоборот ему понадобится больше времени для выпечки.

7. Ставим нашу смесь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 35-45 минут. Очень многое зависит от духовки, смотрим по состоянию пирога. В моей электрической испекся за 35 минут. И получился очень румяным.

Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня.

Источник

Манник с маком

Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.

Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.

Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся такие продукты.

В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.

Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.

Читайте также:  Растворимый кофе с корицей рецепт

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.

Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.

Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.

Источник

Манник с маком на молоке в духовке

Испеки манник к чаю! Это вкусно, быстро и просто! Недавно научилась готовить манник и теперь пеку его чуть ли не через день))) Очень нравится процесс и результат, а родные радуются моему увлечению, поедая лакомые кусочки. Делюсь рецептом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Манник с маком на молоке в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
297 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 11 / 18 / 71
Н 5 / С 43 / В 52

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Вливаем молоко в миску, насыпаем сахар и разбиваем яйца. Перемешиваем с помощью венчика.

2. Высыпаем манку, перемешиваем, оставляем, чтобы манка набухла. Обычно на это уходит около 20 минут.

3. Выждав положенное время, вводим в тесто муку с разрыхлителем, сливочное масло (предварительно размягчить), ванилин и мак. Перемешиваем.

4. Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Даем маннику остыть в форме, после чего извлекаем и подаем на стол.

Источник

Маковый манник «Ревани»

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:

Тесто

Пропитка

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8463.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
441.9 г
углеводы
1001.6 г
Порции
ккал
705.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15 г
углеводы
34.1 г
Читайте также:  Что приготовить с тестом фило рецепт

Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:

Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.
Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.
Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.
Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.
Готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Похожие рецепты

Маковый пляцок

Пирог «Тигрeнок»

Пирожки с мясом из творожного теста

Пирожки «Слоники»

Пирог с капустой

Пирожки «Валдайские»

Домашний пирог с салакой и картофелем

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

Луковый пирог

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Лёля Лоу #

23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Nika #

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Stafford #

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector