Рецепт вкусного манника с вишней

Манник с вишней

Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал

Как приготовить манник с вишней

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 150 г.
  • Йогурт – 150 мл. (натуральный)
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вишня – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Источник

Манник с вишней на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 242 кКал
  • 50 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Манник — это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития.

Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему хорош. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с разными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орехами, цукатами, шоколадом и т.д.

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.

Читайте также:  Рецепты для рыбы игла

Готовлю такой пирог очень часто, зимой использую замороженные ягоды. Результат всегда радует, рекомендую попробовать и Вам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления манника с вишней.

Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной.

Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром.

Взбить миксером до образования пышной массы.

Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете использовать силиконовую форму, её можно не смазывать).

Поверх теста равномерно выложить ягоды.

Затем вылить оставшееся тесто.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решётку, чтобы низ не подмок.

На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать.

Источник

Манник с вишней

Манник с вишней – вкусный и простой в приготовлении десерт с приятной кислинкой. Его можно готовить просто так, когда хочется полакомиться аппетитной выпечкой, или на торжество в виде приятного десерта-сюрприза. По желанию такой пирожок может легко превратиться в шикарный праздничный тортик, если украсить его взбитыми сливками либо кремом.

Ингредиенты для приготовления манника с вишней

  1. Крупа манная 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Кефир 1 стакан
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  8. Вишня (замороженная или свежая) 200 грамм
  9. Пудра сахарная (для украшения) по желанию и вкусу

Приготовление манника с вишней:

1 подготавливаем вишню.

2 готовим тесто.

3 формируем манник с вишней.

4 выпекаем манник с вишней.

5 подаем манник с вишней.

Советы к рецепту

– на вкус пирог получается довольно сладкий, поэтому количество сахара можно регулировать;

– очень часто ванильный сахар заменяют жидким ванильным экстрактом (1 чайная ложка) или чистым ванилином (на кончике ножа);

Читайте также:  Рецепты вяленых томатов дома

– если у вас нет пекарской бумаги, используйте пергаментную. Либо просто смажьте дно и внутренние стороны бортиков формы кусочком сливочного масла или маргарина, притрусите слой жира пшеничной мукой и затем вливайте тесто в подготовленную посуду;

– идеальная замена кефиру – йогурт без наполнителей, а разрыхлителю – пищевая сода (1/2 чайной ложки);

– тем же способом можно готовить манник с любыми замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Источник

Манник с вишней

ОПИСАНИЕ

Такой манник подходит и на завтрак, и на полдник, и как десерт. Это мой любимый рецепт и дети его просто обожают. Получается очень нежным и ароматным. Из данного кол-ва у вас получится два пирога диаметром 18-20 см или один, если диаметр формы будет 30-32 см.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 27 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Народный рецепт вызывающий выкидыш

Источник

Манник с вишней

Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))

Ингредиенты для «Манник с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Маргарин (для выпечки) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вишня (без косточек замороженная или свежая) — 1-2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
71 г
жиры
113.1 г
углеводы
528.7 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Манник с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 января 2011 года timoxa #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

13 января 2011 года Викуся_Куся #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

12 января 2011 года Лианда #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

12 января 2011 года m_Olesia #

12 января 2011 года МАРФУШКА #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

12 января 2011 года белошвейка #

12 января 2011 года natrog #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

12 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

12 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #

12 января 2011 года ларенька #

12 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

12 января 2011 года Svetik-joo #

12 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector