- Манник с вишней
- Как приготовить манник с вишней
- Манник с вишней на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник с вишней
- Ингредиенты для приготовления манника с вишней
- Приготовление манника с вишней:
- 1 подготавливаем вишню.
- 2 готовим тесто.
- 3 формируем манник с вишней.
- 4 выпекаем манник с вишней.
- 5 подаем манник с вишней.
- Советы к рецепту
- Манник с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Манник с вишней
- Ингредиенты для «Манник с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манник с вишней»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с вишней
Рецепт этого манника с вишней родился у меня спонтанно, жарким летом прошлого года. Был выходной, нам с мужем и сыном хотелось чего-то вкусного и сладкого, но с продуктами оказалась напряженка. Муки почти не было, молока тоже. Но была манка и был домашний йогурт. И придумался этот манник, который оказался настолько вкусным, что теперь я пеку его уже целенаправленно. По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 200 ккал
Как приготовить манник с вишней
Ингрeдиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Крупа манная – 150 г.
- Йогурт – 150 мл. (натуральный)
- Сахар – 150 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Вишня – 500 г.
- Лимон – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Источник
Манник с вишней на кефире
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г (+ для смазывания формы)
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 242 кКал
- 50 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Манник — это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития.
Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему хорош. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с разными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орехами, цукатами, шоколадом и т.д.
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.
Готовлю такой пирог очень часто, зимой использую замороженные ягоды. Результат всегда радует, рекомендую попробовать и Вам.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления манника с вишней.
Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной.
Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром.
Взбить миксером до образования пышной массы.
Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете использовать силиконовую форму, её можно не смазывать).
Поверх теста равномерно выложить ягоды.
Затем вылить оставшееся тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решётку, чтобы низ не подмок.
На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать.
Источник
Манник с вишней
Манник с вишней – вкусный и простой в приготовлении десерт с приятной кислинкой. Его можно готовить просто так, когда хочется полакомиться аппетитной выпечкой, или на торжество в виде приятного десерта-сюрприза. По желанию такой пирожок может легко превратиться в шикарный праздничный тортик, если украсить его взбитыми сливками либо кремом.
Ингредиенты для приготовления манника с вишней
- Крупа манная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 2 чайные ложки
- Вишня (замороженная или свежая) 200 грамм
- Пудра сахарная (для украшения) по желанию и вкусу
Приготовление манника с вишней:
1 подготавливаем вишню.
2 готовим тесто.
3 формируем манник с вишней.
4 выпекаем манник с вишней.
5 подаем манник с вишней.
Советы к рецепту
– на вкус пирог получается довольно сладкий, поэтому количество сахара можно регулировать;
– очень часто ванильный сахар заменяют жидким ванильным экстрактом (1 чайная ложка) или чистым ванилином (на кончике ножа);
– если у вас нет пекарской бумаги, используйте пергаментную. Либо просто смажьте дно и внутренние стороны бортиков формы кусочком сливочного масла или маргарина, притрусите слой жира пшеничной мукой и затем вливайте тесто в подготовленную посуду;
– идеальная замена кефиру – йогурт без наполнителей, а разрыхлителю – пищевая сода (1/2 чайной ложки);
– тем же способом можно готовить манник с любыми замороженными или свежими ягодами и фруктами.
Источник
Манник с вишней
ОПИСАНИЕ
Такой манник подходит и на завтрак, и на полдник, и как десерт. Это мой любимый рецепт и дети его просто обожают. Получается очень нежным и ароматным. Из данного кол-ва у вас получится два пирога диаметром 18-20 см или один, если диаметр формы будет 30-32 см.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 27 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Манник с вишней
Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))
Ингредиенты для «Манник с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин (для выпечки) — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Вишня (без косточек замороженная или свежая) — 1-2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.7 ккал | белки 71 г | жиры 113.1 г | углеводы 528.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Манник с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и сытный пирог, легко готовится и ооочень быстро съедается))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 января 2011 года timoxa #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
13 января 2011 года Викуся_Куся #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года Лианда #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года m_Olesia #
12 января 2011 года МАРФУШКА #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года белошвейка #
12 января 2011 года natrog #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
13 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
12 января 2011 года ларенька #
12 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
12 января 2011 года Svetik-joo #
12 января 2011 года Lavrin_Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник