- BookingCook Blog
- Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:
- Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:
- Приготовление соуса:
- Приготовление коржей и сборка медовика
- Сборка торта, выравнивание: медовый бисквит, крем-чиз, прослойка из суфле
- Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
- Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
- Торт цифра: рецепт с фото
BookingCook Blog
В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…
но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!
Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).
Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:
- Мед — 280 гр
- Масло сливочное — 64 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 60 гр
- Мука пшеничная — 268 гр
- Сода — 8 гр
Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:
- Сыр творожный сливочный — 500 гр
- Сметана 15 — 20%- 500 гр
- Пудра сахарная — 150 гр
Приготовление соуса:
- Соус (или начинку) для медовика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта.
- Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером на средней скорости. Следите за консистенцией и плотностью, соус должен практически (практически!) стекать с лопатки и при этом не должен быть слишком густым.
Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)
В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт 🙂
Приготовление коржей и сборка медовика
- Разогреваем духовку до 190’c.
- Мед и сливочное масло нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, снимаем кастрюлю с огня.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем взбитые с сахаром яйца к меду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.
- Муку просеиваем с содой и понемногу добавляем к медовой массе.
- Аккуратно перемешиваем снизу верх.
- В итоге у нас получается довольно жидкое тесто.
- На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра, тонко намазываем тесто (прям тооооонко) и выпекаем коржи в течение 3-4 минут (не больше! как только корж станет золотистым — вынимаем).
- Готовые коржи охлаждаем и снимаем с бумаги для выпечки при помощи лопатки.
ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.
Источник
Сборка торта, выравнивание: медовый бисквит, крем-чиз, прослойка из суфле
Сегодня готовим вкусный медовый торт к празднику с кремом-чиз и прослойкой-суфле (из взбитых белков). Торт получается лёгкий, очень вкусный! Рекомендуем попробовать!
Как приготовить, испечь медовый бисквит — ссылка в конце статьи.
Рецепт медового бисквита очень удачный — рекомендуем!
Ингредиенты для крем-чиз:
- творожный сыр — 400 г.
- сливки 200-300 г.
- сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление: Творожный сыр взбиваем с сахаром, ванилином. Добавляем сливки — взбиваем. Сливки использую натуральные деревенские — взбиваются за считанные секунды.
Магазинные сливки можно взбить отдельно, затем соединить с творожным сыром.
Чтобы крем был ниже калорийности можно сливки заменить на сметану 15-20 % масса 400г. Такой крем отлично подойдёт для смазывания коржей. Для выравнивания торта — лучше крем на сливках
1. Коржи разрезаем пополам. У меня два бисквита (двойная порция).
2. На подложку кладём 1 ст.л. крема, сверху — корж.
Немного пропитываем корж сиропом: 1 стакан воды на 1 ст.л. мёда, для 3-х коржей.
Смазываем кремом, распределяем по всей поверхности.
Посыпаем горстью обжаренных измельчённых грецких орехов.
Второй корж так же: корж-пропитка-крем-орехи.
Прослойка из суфле
Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Разбухший желатин (10 г. на 0,5 ст. воды), разогреваем до горячего состояния, помешивая (не кипятим).
Вливаем тонкой струйкой желатин и одновременно взбиваем массу до объединения.
3. Выкладываем белки поверх коржа. Убираем в холодильник на 10 минут чтоб схватились.
Третий корж так же: корж-пропитка-крем-орехи.
Четвёртый корж смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на 1 час.
Затем наносим крем на бока. Выравниваем шпателем.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Наносим оставшийся крем на бока, поверх торта. Выравниваем на чистовую. Оставляем пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь.
Если торт оставляю для пропитывания на ночь, то 2-й слой крема (чистовой) наношу утром.
Торт собран! Украшаем по своему усмотрению.
Источник
Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике «Рецепт выходного дня» готовим один из вкуснейших десертов.
«Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение», — поделилась Мария.
Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:
- Сахар – 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Мед натуральный — 3 ст.л.
- Сода — 2 ч.л. без горки
- Мука — 400 гр.
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.
Теперь готовим сырно-сливочный крем:
- Сливки 35% – 500 мл.,
- Сахар – 100 гр,
- Маскарпоне – 400 мл,
- Ванильный экстракт — 2 гр.
Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.
Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.
Источник
Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом, сообщает ИА ЕАОMedia.
«Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение», — поделилась Мария.
Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:
- Сахар – 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Мед натуральный — 3 ст.л.
- Сода — 2 ч.л. без горки
- Мука — 400 гр.
Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.
Источник
Торт цифра: рецепт с фото
Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.
Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.
Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
- Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
- Мед 62 гр
- Сахар 63 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сода 4 гр
- Мука 210 гр
- Уксус 3 гр
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
- Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 7 гр
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
- Творожный сыр 350 гр
- Сливки 33-35 % 150 гр
- Сахар 50 гр
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.
Источник