Рецепт вкусного медовика с творожным сыром

BookingCook Blog

В детстве я, конечно, делала домашний Медовик со сметанным кремом, который должен был за ночь пропитаться (хотя и делал это далеко не каждый раз)…

но он идет ни в какое сравнение с этим нежнейшим многослойным мягчайшим тортиком с медово-сливочно-сырным вкусом — нереально вкусно!

Для крема подойдет любой творожный сливочный сыр — Альметте, Хохланд и пр. Я купила в Metro 1.5 килограммовое ведро сливочного сыра «Крем-Чиз», который просто идеально подошел к медовику и еще идеально подойдет к настоящему американскому чизкейку (о котором позже).

Для медовика диаметром 18см и 10-15 коржей нам понадобится:

  • Мед — 280 гр
  • Масло сливочное — 64 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 60 гр
  • Мука пшеничная — 268 гр
  • Сода — 8 гр

Для соуса ‘крем-чиз’ нам понадобится:

  • Сыр творожный сливочный — 500 гр
  • Сметана 15 — 20%- 500 гр
  • Пудра сахарная — 150 гр

Приготовление соуса:

  1. Соус (или начинку) для медовика можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки торта.
  2. Для приготовления соуса просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем их миксером на средней скорости. Следите за консистенцией и плотностью, соус должен практически (практически!) стекать с лопатки и при этом не должен быть слишком густым.

Сливочный сыр из Metro оказался гораздо более плотным в отличие от Хохланд и Альметте, поэтому я разбавила его 100ml сливок 22% (сливки были Parmalat и они оказались тоже сильно гуще чем стандартный Домик в деревне, например). Поэтому я просто продолжила взбивать соус миксером постепенно добавляя молоко, пока соус не достиг нужной консистенции. В общем не бойтесь творить =)

В итоге у меня получился целый литр соуса, но его хватило как раз впритык на весь торт 🙂

Приготовление коржей и сборка медовика

  1. Разогреваем духовку до 190’c.
  2. Мед и сливочное масло нагреваем на водяной бане до полного растворения масла, снимаем кастрюлю с огня.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Добавляем взбитые с сахаром яйца к меду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.
  5. Муку просеиваем с содой и понемногу добавляем к медовой массе.
  6. Аккуратно перемешиваем снизу верх.
  7. В итоге у нас получается довольно жидкое тесто.
  8. На бумаге для выпечки рисуем круги нужного диаметра, тонко намазываем тесто (прям тооооонко) и выпекаем коржи в течение 3-4 минут (не больше! как только корж станет золотистым — вынимаем).
  9. Готовые коржи охлаждаем и снимаем с бумаги для выпечки при помощи лопатки.

ВАЖНО! Если вы будете складывать коржи стопочкой (как я), то они с вероятностью 99.9% слипнутся =) поэтому постарайтесь разложить из по всей свободной поверхности на кухне и снимайте с бумаги для выпечки непосредственно во время сборки медовика.

  • Собирать торт очень просто — складывайте коржи друг на друга стопочкой, промазывая каждый корж соусом. Каждый следующий корж кладите на предыдущий слегка придавливая его в середине, чтобы торт получался как можно более ровнее. Впрочем для ревности можно использовать и специальные разъемные формы.
  • Остатками соуса обмазываем боковую сторону торта и верхнюю часть.
  • При желании посыпаем измельченным печеньем с шоколадом или одним из коржей, предварительно подсушенным и раскрошенным.
  • Источник

    Сборка торта, выравнивание: медовый бисквит, крем-чиз, прослойка из суфле

    Сегодня готовим вкусный медовый торт к празднику с кремом-чиз и прослойкой-суфле (из взбитых белков). Торт получается лёгкий, очень вкусный! Рекомендуем попробовать!

    Как приготовить, испечь медовый бисквит — ссылка в конце статьи.

    Рецепт медового бисквита очень удачный — рекомендуем!

    Ингредиенты для крем-чиз:

    • творожный сыр — 400 г.
    • сливки 200-300 г.
    • сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
    • ванилин — 1 щепотка

    Приготовление: Творожный сыр взбиваем с сахаром, ванилином. Добавляем сливки — взбиваем. Сливки использую натуральные деревенские — взбиваются за считанные секунды.

    Магазинные сливки можно взбить отдельно, затем соединить с творожным сыром.

    Чтобы крем был ниже калорийности можно сливки заменить на сметану 15-20 % масса 400г. Такой крем отлично подойдёт для смазывания коржей. Для выравнивания торта — лучше крем на сливках

    1. Коржи разрезаем пополам. У меня два бисквита (двойная порция).

    2. На подложку кладём 1 ст.л. крема, сверху — корж.

    Немного пропитываем корж сиропом: 1 стакан воды на 1 ст.л. мёда, для 3-х коржей.

    Смазываем кремом, распределяем по всей поверхности.

    Посыпаем горстью обжаренных измельчённых грецких орехов.

    Второй корж так же: корж-пропитка-крем-орехи.

    Прослойка из суфле

    Взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

    Разбухший желатин (10 г. на 0,5 ст. воды), разогреваем до горячего состояния, помешивая (не кипятим).

    Вливаем тонкой струйкой желатин и одновременно взбиваем массу до объединения.

    3. Выкладываем белки поверх коржа. Убираем в холодильник на 10 минут чтоб схватились.

    Третий корж так же: корж-пропитка-крем-орехи.

    Четвёртый корж смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на 1 час.

    Затем наносим крем на бока. Выравниваем шпателем.

    Убираем в холодильник на 30 минут.

    Наносим оставшийся крем на бока, поверх торта. Выравниваем на чистовую. Оставляем пропитаться 2-3 часа, а лучше ночь.

    Если торт оставляю для пропитывания на ночь, то 2-й слой крема (чистовой) наношу утром.

    Торт собран! Украшаем по своему усмотрению.

    Источник

    Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

    Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике «Рецепт выходного дня» готовим один из вкуснейших десертов.

    «Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение», — поделилась Мария.

    Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

    • Сахар – 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Масло сливочное — 100 гр.,
    • Мед натуральный — 3 ст.л.
    • Сода — 2 ч.л. без горки
    • Мука — 400 гр.

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Медовый торт. Фото: Из личного архива

    Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.

    Теперь готовим сырно-сливочный крем:

    • Сливки 35% – 500 мл.,
    • Сахар – 100 гр,
    • Маскарпоне – 400 мл,
    • Ванильный экстракт — 2 гр.

    Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.

    Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.

    Источник

    Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом

    Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом, сообщает ИА ЕАОMedia.

    «Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение», — поделилась Мария.

    Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:

    • Сахар – 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Масло сливочное — 100 гр.,
    • Мед натуральный — 3 ст.л.
    • Сода — 2 ч.л. без горки
    • Мука — 400 гр.

    Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.

    Источник

    Торт цифра: рецепт с фото

    Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

    Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

    Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

    Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

    Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

    Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

    Пройдите бесплатный авторский курс

    МЕДОВЫЙ ТОРТ

    На курсе Вы научитесь:

    • готовить медовые коржи
    • карамелизировать орешки
    • готовить два вида крема
    • собирать и украшать торт ягодами

    • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
    • Мед 62 гр
    • Сахар 63 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сода 4 гр
    • Мука 210 гр
    • Уксус 3 гр

    Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

    Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

    В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

    Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

    Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

    Теперь добавляем яйцо и муку.

    В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

    Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

    Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

    В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

    Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

    Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

    • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
    • Сахар 40 гр
    • Крахмал кукурузный 7 гр

    Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

    В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

    В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

    По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

    • Творожный сыр 350 гр
    • Сливки 33-35 % 150 гр
    • Сахар 50 гр

    Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

    Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

    Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

    Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

    По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

    Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

    Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

    Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

    Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты салатов фасоль с тунцом
    Оцените статью
    Adblock
    detector